Неадекватный ребенок в группе. Как поступить?

Доброе утро! Прошу у форума совета, как поступить в такой ситуации. В ясельной группе (2-3 года) есть неуправляемый истеричный, я бы сказала, взрывной ребенок. Без малейшей причины хватает стулья, столы, посуду, игрушки и бросает их на пол, либо в других детей. Ребенок постоянно истерит, падает на пол, бьется в истериках, кусается, дерется. Может ударить воспитателя, хватает стул и бьет со всей силы. Во время еды может спокойно тарелку с супом уронить на пол, бросается столовыми приборами в детей. Ребенок неуправляем. Воспитатель с ним постоянно беседует, пытается отвлечь, но ему ничего не интересно, он еще больше начинает кричать, бьет воспитателя и кусает. С родителями уже не раз беседовали и воспитатели, и родители. Никакого толку нет. Родители ребенка отмахиваются, говорят, что это не их вина, и вообще воспитатель должен найти подход к любому ребенку. А сами родители с ребенком справиться не могут, утром заводят его в группу в одной майке, так как одеть его не могут и опаздывают на работу. Вот что нам делать? Заявления писали, никакого результата нет.

переводите своего в другую группу

Аноним автор темы: воспитатель должен найти подход к любому ребенку

именно

а вам-то че до ребенка этого?

Аноним автор темы: Заявления писали, никакого результата нет.

а какой вы результат ждете?
чтоб его на учет поставили? родителей наказали?
у ребенка адаптация...терпения только всем

+++ терпения или переводить своего ребенка в другую группу

дети ходят в группу второй год. Пошли в садик в 1,6 года, сейчас уже тому ребенку 3 года. Неужели адаптация?

У нас была похожая история. Ребенок в группе выдавал агрессию на любой громкий звук. Ну то есть, прихожу за своим сыном, он оделся, открыл из раздевалки дверь в группу, кричит воспитателю и друзьям до свидания, а тот мальчишка начинает его бить. Воспитатель месяца три ходила с ним за руку, держала его. Ребенок привык, стал спокойнее реагировать.
Тут вы, родители, вряд ли сможете что-то сделать. Ну максимум - созвать родсобрание, пригласить заведующего, и всем миром напуститься на родителей. Пусть ведут ребенка к неврологу.

Потолковый Лампонюх,

Пока воспитатель ищет подход к одному ребенку, остальным 30 детям в группе что делать?
Адекватность ребенка - это задача родителей.

АноНяша: у максимум - созвать родсобрание, пригласить заведующего, и всем миром напуститься на родителей. Пусть ведут ребенка к неврологу.

да щас же, какие-то левые люди будут мне диктовать куда мне вести ребенка. быстро узнают куда им самим надо сходить

SNadya: Пока воспитатель ищет подход к одному ребенку, остальным 30 детям в группе что делать?

это вообще-то беда воспитателя
у нас, говорят, в группе тоже такой есть. даже имени не знаю наплевать

SNadya: Адекватность ребенка - это задача родителей.

ну подите набейте им морду за отсутствие интереса к своему ребенку и его воспитанию вас как это вообще касается? воспитателя разве что касается, потому что ему сложно

Я то своего уже перевела. Но до сих пор общаюсь с родителями из той группы, и с воспитателями тоже. Мы год ходили и терпели эту маленькую "звезду". Каждое утро истерики, ребенок бил родителей, катался по полу, кричал. Такая же картина была и вечером. И сейчас это все продолжается. Родители детей недавно написали очередное заявление, беседовали с заведующей. Она не знает, как быть (?), разводит руками. А тем временем дети страдают. Если б можно было перевести всех, то в группе остался бы только этот истеричный ребенок.

аноним,

Ваш ребенок в группе беспределит?
Если ваш ребенок будет угрожать жизни и здоровью моего, бросаться в него тарелками, хватать за лицо и всякое такое, мне будет абсолютно пофиг на то, что я вам посторонний человек. Вы подробно узнаете от меня маршрут вашего следования, и ко мне присоединится большая часть группы.

Аноним автор темы: Я то своего уже перевела. ну так вот и займитесь уже своим ребенком, а чужого оставьте в покое. без вас поди разберутся

Аноним автор темы: Я то своего уже перевела. ну так вот и займитесь уже своим ребенком, а чужого оставьте в покое. без вас поди разберутся

Потолковый Лампонюх,
Как это меня не касается? Если я правильно поняла, ребенок мешает другим детям, он не просто устраивает скандалы, но он дерется, толкается и все прочее. А группа - максимум трехлетки. Конечно это меня касается, там мой ребенок, которому от такой звезды может прилететь нехило

Аноним автор темы: А тем временем дети страдают

учите своего ребенка избегать конфликтов
учите общаться. в том числе и с припадочными.
как с больными с ними надо. не связываться.
я своей говорю, мол, если оно полезет-беги, дядьмить и никаких диалогов

Потолковый Лампонюх,
Не знаешь, потому что твоей, видимо, ещё не прилетело стулом или тарелкой)) как получит, так сразу иначе посмотришь на ситуацию))) ну и если в группе 28 детей, то остальные 27 будут предоставлены сами себе, пока воспитатель ищет подход к одному сложному ребёнку, дети могут остаться без занятий по тойтже причине. Продолжать можно бесконечно.

АноНяша,
А подробнее можно? Что бы вы сделали в такой ситуации? Толерантные беседы родителей не помогают. Если отец ребенка хотя бы кивает головой, то мать появляется редко, и то в нетрезвом состоянии. Ребенка ей естественно не отдают.

ничего вы автор не сделаете, к сожалению. был у нас такой опыт - дети в группу идти боялись, воспитатель весь день на нервах, руководство разводит руками, но самое главное -у таких детей родители тоже не в адеквате. считают, что на их кровиночку наговаривают, онжеребенок, унегоадаптация и тому подобную чушню. лично нашу группу спасло только то, что эти люди переехали и теперь мучают другой садик.

Аноним: Пример того, почему не стоит отдавать детей в садик в полтора года. Р

да нормально они адаптируются в полтора года

Психолог есть в детском саду. Ребенка нужно ему показать.
А вообще ,автор, это не ваше дело. Занимайтесь своими детьми и не лезьте к другим.
Я согласна с Лампонюхом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы