Неадекватный ребенок в группе. Как поступить?

Заведующая не разрешает вызывать полицию, не хочет шумихи. Предпочитает тихо наблюдать как страдают дети. :(
В нашем садике нет психолога.

Тогда пусть врач пишет рекомендации по прохождению специалистов/комиссии ( психотерапевт или психиатр).
Ребенку нужна помощь, а не всеобщее гнобление.
Вот даже у вас постановка вопроса: Как убрать ребенка из группы, а не как ему помочь адапритроваться и влиться в коллектив.

У моего в группе такой же был экземпляр, причем всем детям 1,5-2,5 года, а ему 4 - в ум.развитии отставал, поэтому к малышам определили, а силушки - мама не горюй. Как переклинет в голове - начинал детей швырять в разные стороны. Я терпела (жалко его было) до тех пор, пока мой не улетел из группы на кухню, да головой об кафель, я в это время ловила девочку, летящую виском на угол. Пошла к завед-ей, поговорили, через неделю его не было, в спец.садик перевели. Так что, автор, все в руках родителей. Если представляет опасность жизни и здоровью детей - действуйте уверенно.

Vivienne W,
У автора ребенок вообще в другую группу ходит. И если автор проявляет интерес к чужим детям ,то лучше это делать в позитивном ключе, а так у нее праздный интерес и гнобление получается. Либо помогать, либо не лезть.

Vivienne W,
Писали коллективную жалобу в ОО. В ответ пришел методист из ОО и дал понять, что как-то повлиять на родителей или на ребенка не может. Терпите.
У нас уже родители предлагают не столь традиционный и гуманный способ - жестко поговорить за пределами садика с родителями ребенка. Мама ребенка не работает, как сама говорит, находится в жуткой депрессии после развода.

Аноним автор темы: Я то своего уже перевела. тогда
Потолковый Лампонюх: вас как это вообще касается?

Sophy,
А у вас в саду разрешают детям ходить в группу ,где мама воспитатель?

Аноним автор темы: Мама ребенка не работает, как сама говорит, находится в жуткой депрессии после развода.

Аноним автор темы: одеть его не могут и опаздывают на работу

?

Потолковый Лампонюх: как это вообще касается?

тебя безопасность твоего ребенка не касается никак? ;)

Потолковый Лампонюх: я своей говорю, мол, если оно полезет-беги, дядьмить и никаких диалогов

за пределы садика бежать? а если стул в затылок догонит? ;)

Znayka: Не знаешь, потому что твоей, видимо, ещё не прилетело стулом или тарелкой)) как получит, так сразу иначе посмотришь на ситуацию)))

+100000

Поверьте, ребенку весь год кто только не помогал адаптироваться и влиться в коллектив. Однажды морозным утром его привел отец, и оставил в раздевалке. Ребенок сидит и плачет, слово сказать не может. Я своего уже отправила в группу, дети готовились к зарядке. Решила подойти и помочь ребенку, переодеть его. Но он только еще больше заплакал, и это понятно. У меня сложилось впечатление, что этому ребенку жутко нехватает МАМЫ, ее любви и заботы. И никакая воспитательница не сможет ее заменить. Кстати, старшие ети в той семье вполне приличные.

АноНяша: Если ваш ребенок будет угрожать жизни и здоровью моего, бросаться в него тарелками, хватать за лицо и всякое такое, мне будет абсолютно пофиг на то, что я вам посторонний человек. Вы подробно узнаете от меня маршрут вашего следования, и ко мне присоединится большая часть группы.

дак вроде там родители не бездействуют.

Аноним автор темы: Родители детей недавно написали очередное заявление, беседовали с заведующей. Она не знает, как быть (?), разводит руками.

тут только объяснить родителям что чем раньше они обратятся к специалистам- тем быстрее будет результат положительный, они наверно тоже уже устали от его истерик. Либо психолог должен взяться за него. Только вроде психологов в садиках сократили?

Аноним автор темы: Писали коллективную жалобу в ОО.

пишите в органы опеки, собирайте доказательства

Аноним автор темы: Поверьте, ребенку весь год кто только не помогал адаптироваться и влиться в коллектив.

это не адаптация.

Аноним автор темы: У меня сложилось впечатление, что этому ребенку жутко нехватает МАМЫ, ее любви и заботы.

так наверно и есть.

adelishа: тебя безопасность твоего ребенка не касается никак?

это касается учреждения, в которое я ребенка отдаю
моих там нет забот. пока воспитатели справляются

кто не справляется, с того и спрос будет

adelishа: за пределы садика бежать? а если стул в затылок догонит?

это уже психическое заболевание, коль так. с такими диагнозами детей изолируют)в общих группах их нет
ну или полное отсутствие воспитателей на месте
быть такого не может, не утрируй

Ясно,
я не воспитатель, в группе чем-то помогала, воспитатель попросила

Аноним ,
Автор ,все свои "мне кажется" оставляйте при себе и хватит фантазировать. У вас ребенок ходит в другую группу. Вам какое дело до чужих детей и "морозных зимних дней"? Скучно что ли?

Аноним автор темы: Я то своего уже перевела

ну так и все, вопрос то решен, можно вас поздравить! хорошо что у нас и в садике и теперь в школе все дети адекватные!

Мама ребенка не работает, работает только отец.

Ну какие побои у 2-х леток? Игрушку не поделили, один толкнул, другой укусил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы