Выпускной 2017! Что?Где?Почем?

побежала на собрание. Вернусь, напишу, что там нарешали.

Django,
Это озвучила наш воспитатель. типа про подарки так заведено из года в год. И если будет по другому, то ей ( нашему воспитателю) потом это все выскажется начальством. Когда я начала на собрании говорить не жирно ли персоналу подарки, да еще и по их заказу, может лучше мы своего воспитателя отблагодарим. Нам воспитатель сказала: Мне не надо ничего, лучше раз так заведено то поздравьте руководство в садике, а я без подарков обойдусь, а то потом претензий ко мне куча будет.
Это вообще нормально? И другая мама у нас из группы работает воспитателем в этом садике, она тоже подтвердила что если заведующей, методисту и делопроизводителю не подарят определенные подарки, то им воспитателям, выговаривают потом.

Анонимка,
А почему заведующей 5 тыщ, а воспитателю 3? Заведующая разве больше в детей вложила чем воспитатель? (ну понятно что вложила я имею ввиду не денег )

Звездная ночь: Это вообще нормально? Вы же вроде в районном отделе образования работали. Можете повлиять на ситуацию?
Звездная ночь: если заведующей, методисту и делопроизводителю не подарят определенные подарки, то им воспитателям, выговаривают потом. дожили
подарки стали обязательной частью программы

У нас выпускной был в этом году. Собирали по 4000 руб, деткам дарили - папку с фотографией (общая+ ребенок и персонал) цена 650 руб, книгу- электронная викторина на 1200 вопросов- очень интересная штука. делали видео съемку выпускного, фото сессию выпускного оплачивали отдельно по 300 руб. Вместо аниматора приглашали фокусника- деткам очень понравилось. В группе было чаепитие. Собирали денежные средства в 2 этапа- до по после нового года. оплачивали и заказывали все постепенно. Украшение зала+ шары на выпуск в небо, атрибуты выпускника. Подарки воспитателю и няне (общая 10 тыс), заведующей сертификат на 2 тыс, муз работник 1 тыс и всем остальным подарили вазы. Цветы : букеты для воспитателя, няни, завед., муз работник... всем остальным ветка хризантемы.

В этом году выпускались. собирали по 4000.
из этой суммы
подарок детям (набор первоклассника, канцтовары/тетради/картон/фломастеры), медаль, грамота,
сладкие пироги
видеосъемка с интервью, работа фотографа, фотокнига на 4 страницы
украшение шарами зала и группы
подарки и цветы воспитателю, няне, заведующей
сначала тоже много показалось, но РК предоставил смету, вроде ничего лишнего.
от кафе большинство отказались. нафик. дома чай попили, поздравили ребенка

Django,
Я то работаю, да. Точнее в декрете пока сижу. Тут двоякая ситуация. И воспитатель ее заложник можно сказать. Я могу прийти к начальству и сказать че за фигня? И ОО все руководство садика на место быстро поставит, конечно все это скажется на воспитателе потом. Но у меня старший выпускается и я хочу младшего отдать в новый набор к нашему воспитателю. Она у нас замечательная и не хочется чтоб на нее все слили после нашего выпускного.

Цветочек: сертификат это не подарок в таком возрасте. Хочется ведь в руках подержать , потрогать , посмотреть.

++ много.
Но у нас прямо разделился родительский актив, очень некоторые хотят канцтоваров в подарок. Еще такой аргумент приводится - что вы можете добавить своих денег и что то нормальное купить! Будто это "что-то нормальное" никак не приобрести без подарочного сертификата.
Представляю заранее, как мы будем планировать сам выпускной.
Еще есть такой вариант родителей, которых на собрании мы не видели, в голосовании не участвовавших, и теперь в вайбере усилено кричащих, что то что одобрено большинством им не подходит.

Звездная ночь: Это озвучила наш воспитатель. типа про подарки так заведено из года в год. И если будет по другому, то ей ( нашему воспитателю) потом это все выскажется начальством.

купите 4 книжечки уголовного кодекса россии и воспитателю, и заведующей, и методисту, и делопроизводителю. Подарите уже завтра. И спите спокойно

Chanterelle: Но у нас прямо разделился родительский актив, очень некоторые хотят канцтоваров в подарок.

купите одинаковые подарочные коробки и пусть каждый родитель её заполнит на своё усмотрение.

Znayka: Мы подарили воспитателю и няне по сертификату на 10 тыщ (вполне бы хватило по 5, считаю), заведующей, музработнику, и методисту по 3 (планировалось по 5, но форсмажор с глобусами отъел немного, хотя я считаю, что и 3 достаточно вполне), психологу и логопеду по 3 или 2.

ОГО-ГО. всю тему не читала, упала со стула в самом начале.
У нас тоже выпускной в этом году в детском саду. Планировала уложиться в 1000р на альбом выпускника, 500 руб подарок первокласснику, цветы и конфеты педсоставу... Но СЕРТИФИКАТЫ на такие суммы... Не перебор ли?!

roza-mimoza: купите одинаковые подарочные коробки и пусть каждый родитель её заполнит на своё усмотрение.

Такой вариант был озвучен. Воспитатель делает акцент на том, что детям нужно все одинаковое. Чтобы без обид. Воспитатель у нас хорошая и опытная, думаю ей виднее.
А вот родители у нас в двух разных лагерях: одним надо супер хорошо и чтобы праздник запомнился, другим чтобы простенько. И никто не сдвигается ни на йоту.

утренник-песенки. стихи, поздравления, чаепитие в группе, обычный фотоальбом выпускника детского сада.
Персонал- конфеты. цветы.
вот единственный нормальный вариант для детского сада. вы перед кем выпендриваетесь?
давно пора оставить все причуды, тысячи,сертификаты, платья в пол и прически.
это -дети. это всего лишь детский сад!!! заведено, не заведено, оно вам надо? на дворе сентябрь, а у вас прямо вопрос жизни и смерти- выпускной в мае! вам больше заняться нечем?

193 carino: Но СЕРТИФИКАТЫ на такие суммы... Не перебор ли?!

вы дальше читайте. перебор, я считаю.
По фотоальбомам. Мы заказывали по 1200 на ребенка фотокниги в известной фирме - хорошие получились.
И канцтовары такие: картон-бумага (что уже 2 сентября понадобится и вместе классом не закупается), подставка для книг, карандаши (которые нужны уже 1 сентября обычно), простые карандаши, ластики, альбом. Папка для всего этого, которая щас служит нам для трудов и рисования.

Аноним: утренник-песенки. стихи, поздравления, чаепитие в группе. конфеты. цветы.
вот единственный нормальный вариант для детского сада.
давно пора оставить все причуды, тысячи,сертификаты, платья в пол и прически.
это -дети. это всего лишь детский сад!!! заведено, не заведено, оно вам надо?

Аноним,

RitaMargarita: Мне идея с глобусами понравилась.

Глобус, на мой взгляд, бесполезная вещь для первоклашки. Лучше уж книжку или пенал с канцеляркой качественной.
Дочери дарили подставку настольную, яркую детских расцветок, с ящичками- отделениями... Стояла у нее на столе до 7 класса - потом попросила посолиднее. Вот память была. Сейчас искала подобное, фигня какая-то попадается

Аноним: вы перед кем выпендриваетесь?

ну вот например в нашей группе был племянник заведующей, так мама его (сестра, получается заведующей) сказала, что та любит золото))) Я понимаю, что пофиг, что скажут, когда вы уже на пороге школы)))

RitaMargarita,
да никакая это идея, зачем он первокласснику? это избирательно, большинство даже не вспомнит на следующий день, будут что ли моря-океаны искать?

Znayka,
пусть любит что угодно, вам что до этого?

RitaMargarita,
абсолютно правильный формат! нас уже трое как минимум!

lesya84,
ну. такая вот, негласная 13-я зарплата у них в мае, так принято! и успешно культивируется, передается бережно из поколения в поколение, не дай Бог нарушить!

Аноним: пусть любит что угодно, вам что до этого?

вы мне не доказывайте ничего, мне это не требуется)))

Аноним: да никакая это идея, зачем он первокласснику? это избирательно, большинство даже не вспомнит на следующий день, будут что ли моря-океаны искать?

ребенок ведет себя так, как ведут себя родители. если в семье никому тема географии не интересна, то и ребенок не будет проявлять интерес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы