Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Опять про деньги. Нужные нужды.

Ирделиз,
А 5000 на что?

4000 на нужды группы, воспитатели сами этими деньгами распоряжаются. 1000 на подарки воспитателям. В том году еще по 2000 на окна сдавали.

Я тоже сдавала на все в садике, но если честно, бесило это всегда, подарочки воспитателю на всякие праздники нахрена от всей группы, хочешь сделать приятное, делай, но не надо навязывать свое мнение другим. Я сдавала со всеми, но всегда делала подарки от себя лично, и предпочитала бы делать подарки только от себя! Сейчас в школе опять двадцать пять, бесит.

Тоже по 2 сдавали в том году (уложились нормально) и в этом планируем

у нас в одном садике 2 тыщи. во втором - где родители психи были и воспитатель такой же - 5 тыщ было.

3000 в год, возможно дед мороз отдельно, и на др подарки деткам каждый сам, это руб 100 на 1 именинника, в год Получается 3000 (30 человек в группе), если на все др если приходить))

Аноним автор темы: Это канцелярка,

Должен закупать сад.
Ну и мне проще самой купить на своего ребенка.

Аноним автор темы: хознужды,

Тоже должен закупать сад.
Годовой список, который нас попросили на группу закупить, примерно на 100 рублей с человека, точнее меньше. Вероятно, что-то закуплено садом, но прогнозируется, что этого не хватит.

Аноним автор темы: подарки детям - на НГ, 8-е, 23-е, ДР.

Вообще по желанию. Кто не хочет не сдает- ребенок без подарка.
На ДР подарок приношу сама. Так же рублей на 150-250, но то, что он любит. Праздник индивидуальный. Не вижу смысла уравниловки.

Аноним автор темы: Подарок воспитателю на день воспитателя, ДР, 8 марта.

Тем более по желанию. Подарок не должен быть обязаловкой. Часто человек дарит от себя и не хочет скидываться.

Аноним автор темы: деда мороза оплатим ещё, если нет - то допом соберем.

Был Дед Мороз бесплатный в прошлом году. Всё организовано силами сада было. Даже не предлагал никто стороннего оплатить.
Так что в моем раскладе и меньше 2х может выйти
А вообще родком дело неблагодарное. Но взялся за гуж...
И всегда надо помнить, что

DmitryVas: Вообще-то это все только на Ваше усмотрение... обязаловки официальной тут нет...

Аноним: чего уж удивляться,,что выпускной в садике-как свадьба почти.канули в лету нормальные детские утренники без выпендрежа

Аноним: А к чему эти все подарки-расподарки ко всем праздникам,такие великие праздники прямо для детей 8 марта и 23 февраля.вот сами все и начинаете,этот культ праздников и подарков,собрались,песенки спели,стихи рассказали,чай попили-хватит!
а воспитателя уж не знаете как и к чему еще одарить,как сестру родную.еще день ангела забыли,рождество,1 сентября

Вот точно.. Сад ещё впереди, но уже сейчас задумываюсь, какой бред и показуха с этими праздниками-подарками нас ждёт. Бессмыслица.

Angellore,
Есть такое хорошее слово - традиция. Подарки родным и друзьям, милые пустячки знакомым. Подарки, как благодарность. Подарки, как проявление хорошего отношения.
Подарки детям... это просто подарки, из никогда много не бывает :)
Я уже писали, мне в общем-то наплевать на все эти танцы с бубнами садичные. Закупками всякими и сборами занимается другая тетенька. Вопрос был по сути, много или мало этой суммы на озвученный перечень затрат.

Аноним ,
Я в недоумении, накой воспитателям дарить сертификаты и прочие подарки, требующие денежных взносов.
Сели дети и нарисовали открытку / склеили фигурку - вот и весь подарок! И детям интересно и родителям экономия. Своими руками сделанный подарок от ребёнка - это же такая прелесть!
Против подарков ребёнку на нг и др ничего не имею. А 8 марта и 23 февраля - не для детей вообще праздники, имхо. На 8 и 23 дети сели, слепили пушку / склеили цветочек маме / папе / воспитателю - и чудно! И достаточно.

500 рэ на весь год.445 садик-похоже самый лучший

2000 собираем. По опыту прошлого года думаю не хватит. В том году я много закупала, отчёт о тратах составляла. Считаю, что 2000 мало.
Недовольные будут всегда. При чем на собраниях все молчат и кивают, а потом в переписках льют какашки

Ужас. Садик у дочери был 20 лет назад, и так все изменилось! 30 тканевых салфеток, набор канцелярки - альбомы, карандаши-краски, картон и т.п. Туалетная бумага. С каждого. Все. Подарки детям только на новый год - сладкие. Подарки воспитателям - индивидуально.
И никаких денег. Только по 50 руб. на новый год.

У нас 3000, мы из этих денег еще телевизор для занятий в группе собрались покупать. Вполне норм 3000 в год, не в день же, и даже не в месяц.

Нормальная сумма. Мы в прошлом году по 3 сдавали, ну и тыщу потом ещё плюсом на окно.
Самое паршивое что папаня который возмущался на собрании и не стал сдавать 1,5 тыщи, нету у них, как вышел из садика, начал звонить дружкам со вами, ну чё вы где, собирались же бухнуть, я готов...

Аноним ,
Слово традиция-сколь хорошее,столь и дурацкое в ситуации с детским садом.милые пустячки-чтобы потом выбрасывать мешками,мне не нужны эти пустячки от коллег и знакомых, у нас нет таких дурацких традиций.
сертификат на 1000-ну ничего себе живут воспитатели, а что не дарите их своему врачу,врачу ребенка, продавцу в магазине,в который ходите ежедневно,например,дворнику?
всех всё бесит,но все продолжают дарить,покупать,ссориться на этой почве-сад,школа.слава Богу,в вузы традиция не переползла .почему-то.

Аноним: .слава Богу,в вузы традиция не переползла

Если бы там родители так же активно участвовали в студ.жизни, однозначно бы перекочевала

Аноним: сертификат на 1000-ну ничего себе живут воспитатели, а что не дарите их своему врачу,врачу ребенка

А что серт на 1000 это прям опупеть как много?
Я порой очень хочу отблагодарить и врача нашего (да боюсь обидеть), и воспитательницу прошлогоднюю поздравляла сама. Но я исключительно за свободу выбора, без принудиловки.
У нас не успели дети в сад прийти (младшая группа) уже воспитатель сменилась. Мой сын ее ещё не видел, я тоже, он на больничном, когда выйдет не известно. А тут опа - и День воспитателя. Давайте одарим. Кого? С чего? Авансом ничё дарить не буду.

Аноним,
Да ладно, ребёнок по 8 часов в день с воспитателем проводит. 5 дней в неделю. Он с ней больше времени проводит, чем с родителями, бабушками. Любит её, обнимается, скучает. На 1 сентября с гордостью ей букет вручил, ему это приятно, ей приятно. Почему бы не сделать приятно хорошим людям?

Вот лишний раз убеждаюсь, что мне повезло с родителями одногрупников ребенка старшего!
Вот мирно у нас все и по обоюдному согласию и ни разу Ещё никто не отказался сдавать, поскольку траты обоснованы (кроме канцтоваров) . Но у нас и фотограф на каждый праздник и дела мороза заказываем и шарики на несколько праздников в год и веранду и участок украшаем 2 раза в год и воспитатель у нас супер, для которой не жалко подарков
У младшего была группа в первом саду из абсолютных скряг!!!
Сейчас жду собрания группы в новом саду , очень интересно
К слову сказать деньгами я не сорю, ибо их не так много, но за адекватные траты для своего ребенка.

Аноним автор темы: Есть такое хорошее слово - традиция. Подарки родным и друзьям, милые пустячки знакомым. Подарки, как благодарность. Подарки, как проявление хорошего отношения.
Подарки детям... это просто подарки, из никогда много не бывает

Подарки детям на 23.02, 08.03 и д.р., а что такого хорошего и нужного вы купите на эти деньги. Мальчикам - машинку, ну не играют у меня дети такими машинками, а металлические маленькие модельки стоят дороже - зачем покупать милые пустячки, которые потом на помойке окажутся? Почему нельзя отблагодарить воспитателя коробкой конфет?
Тоже бесит такая ситуация, но сдаю деньги, выбрасываю дурацкие милые пустячки. Старший ребенок в этом году закончила школу, на выпускном и родители и дети были без спиртного и выпускной и последний звонок, отдых на природе и кафе вышло в 9т.р.. Зато младшему предстоит выпускной в детском саду, с бюджетом в 5т.р., и родители хотят кафе, чтоб отметить такое событие, явно не мороженым.
Посмотрела список должников за д.с. - примерно 30% родителей, а на нужды собирается как в докризисные времена.

Аноним автор темы: Это канцелярка

у нас каждый собирает папку сам своему ребёнку - с прошлого года до чёрта всего осталось. Купила только клеящий карандаш рублей за 50.

Аноним автор темы: хознужды

у ребёнка в шкафчике лежит упаковка влажной туалетной бумаги. 20 рублей в ашане стоит. Остальные хозтовары - какие? Садик не может функционировать без моющих средств, и это не забота родителей - обеспечивать сад хозтоварами.

Аноним автор темы: подарки детям - на НГ, 8-е, 23-е

Будет день - будет пища. Давайте доживём до НГ, 8 марта, 23 февраля.

Аноним автор темы: ДР

В прошлом году было без подарков от группы. Просто угощение раздаёт именинник, если принёс, и дети поют Каравай. В этом году не слышала ничего про деньги на подарки.

Аноним автор темы: Подарок воспитателю на день воспитателя, ДР, 8 марта.

подарки воспитателю. В день воспитателя в садике будет ещё холодно - не ходим в этот колотун, а она сама будет на учёбе, так что пропускаем. День рождения - да не знаю я, когда у неё день рождения. Думаю, что муж, дети, коллеги, родственники и друзья её поздравят - вполне достаточно. На 8 марта дарю цветы от себя лично воспитателю и няне - не разорюсь, в феерических общих подарках не участвую.

Аноним автор темы: Плюсом полку обувную надо дополнительную

вроде бы не надо.

Аноним автор темы: может ещё из зимних игрушек что-то докупить, ну лопаты там, ведра.

каждый принёс в сад по игрушке, которых дома у всех валом навалено - и ничего покупать не надо.

Аноним: Никогда на эти темы в ватсАп даже не отписываются,

да 3 кучи на этот ватсап))) Поставила как-то - там бесконечные разговоры малознакомых мне людей ))) Оно мне надо? Отключила и до свидания)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы