Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Опять про деньги. Нужные нужды.

roza-mimoza: каждый принёс в сад по игрушке

Ага, лопаты со старыми трещинами...ну и как показывает практика приносят всегда одни и те же 3-4 человека
Именно поэтому я всегда за то, чтоб покупать для всех детей из общих денег

AngryMama: Именно поэтому я всегда за то, чтоб покупать для всех детей из общих денег

Всё одинаковое, на всех сразу. А общая касса, чтобы не собирать бесконечно по 50 рублей.

Аноним автор темы: Вот какого хрена? Сказали бы- нет мы не хотим собирать на подарки, так нет ведь. Мы вроде хотим- чё мы хуже других, а 100 рублей жаба давит. Хрень какая-то право слово.

Хотеть подарки и не хотеть сдавать - это полная неадекватность. Что-то не встречала я таких прям толпами.
Если сумма не устраивает, то пусть предложат варианты. Вы договориться не можете. Пока основная проблема ваша в этом.

Аноним автор темы: Ну, блин, и с канцами тоже. Кричит - я своему ребенку всё самое лучшее покупаю.

Выдайте списки, пусть каждый закупит сам.

Аноним автор темы: Книги. Настолки славные предложила в этом году

Что за "славные настолки" за 100 р.? А книги?

Аноним автор темы: Ну-ну. Эти принесут, ага.

ну не принесут и не принесут - вы принесёте, ещё кто-то принесёт. И достаточно.
В прошлом году перетрясла игрушки/книги - в сад принесла до чёрта всего. В этом году тоже уже приготовила игрухи, включат отопление и принесу.
И, знаете, никому докладывать не собираюсь: А вот я принесла игрушки! И в прошлом году приносила!
Но не удивлюсь, что какие-то мамаши считают, что я жадная крокодилица...)))) Да чихать я хотела на подобные мнения.

Аноним автор темы: Ну, фигли делать, поехали с мужем да купили на всех. И всё. Все видят, что игрушки есть, а откуда их ветром надуло, кто за них платил - никого не касается. Такая милая простота.

Инициатива наказуема. Вы не знали?

Аноним автор темы: Всё одинаковое, на всех сразу.

Да. Канцтовары особенно, чтобы не было у детей разговоров у кого круче краски и пластилин
Ну и опять же несут не все- а я не знал, а я забыл, а я не слышал, позже донесу

AngryMama: Ага, лопаты со старыми трещинами...ну и как показывает практика приносят всегда одни и те же 3-4 человека

ну у кого с головой не в порядке, тот, может, и отнесёт поломанные игрушки в садик, а не на помойку.
И пусть принесут только 4 лопаты - ну их ведь достаточно. На фига их 10 штук???? Вы когда-нибудь видели, чтобы все дети группы играли одновременно одинаковыми игрушками? Я - нет.

Редиsка Кэт: Что за "славные настолки" за 100 р.? А книги?

вот я тоже скорее против славных подарков детям за 100-500 рублей из сима-ленда. Но уж на новый год попытаюсь взять себя в руки и как-то перетерплю, хотя эти славные подарки дома улетают в помойку максимум через неделю

Аноним автор темы: Настолки дрофа, 120 +- цена в лабиринте. Книги - 200 рублей. В Люмне.

А дайте ссыль на именно настолку за 120, а не паззл или другую дребедень развивающую?
Ну и книга такой спорный подарок. И уж тем более, что 200 в два раза больше. чем 100.

Аноним автор темы: а 100 рублей жаба давит

Так 100 или 200?

Аноним автор темы: Да-да, кивали все головами. Конечно-конечно. Надо же детям копалки/мячики/грузовички.
Неделя прошла, две. Нет движения, никто ничего не помнит.

потому что надо было просто напомнить. Лично в лицо, а не по ватсапу)))

Аноним автор темы: Ну, фигли делать, поехали с мужем да купили на всех. И всё. Все видят, что игрушки есть, а откуда их ветром надуло, кто за них платил - никого не касается. Такая милая простота.

Это ваша личная инициатива - вас никто не принуждал. Не заставляйте что-то делать других, и если делаете это сами, то не стоните, что вам никто не помогает. Всё добровольно!

AngryMama: Канцтовары особенно, чтобы не было у детей разговоров у кого круче краски и пластилин

я вас умоляю... Что может быть крутого в пластилине или красках? У всех +/- одинаковое)))

Ну так покупайте и дальше, если есть возможность, у кого ее нет - не покупают. Вопрос то в чем, Вам спасибо никто не сказал?
Я когда мешками игрушки и книжки в садик приношу - тоже спасибо не жду.

Если я работаю с ребенком то и отдачу мне приятно получать именно от ребенка: рисунки, поделки... и до слез приятно, когда через 5-10 лет этот ребенок увидев меня с улыбкой подойдет узнать как дела

А все эти сертификаты и букеты от родителей - это дебилизм, возведенный кучкой родителей в традицию и вызывающий негатив.
Если есть желание сделать приятно, основанное не на жалости и показухе, то человек сделает презент от себя и, в идеале, совместно со своим ребенком, сопроводив это теплым словами.
А если вы на это собираете деньги с других людей - то это уже перерастает в моральное уродство.

Аноним: Вам спасибо никто не сказал?

Конечно. Только ради этого и стараюсь. Для удовлетворения ЧСВ.

Мы сдаем по 3 тысячи, и то, не всегда хватает.
Считаю, что 2 тысячи все-таки маловато. Родители у вас, мягко говоря, странные. Не найти этих денег за год - это надо постараться

Аноним: Ну так покупайте и дальше, если есть возможность, у кого ее нет - не покупают. Вопрос то в чем, Вам спасибо никто не сказал?

это синдром огородника: все должны ездить на огород, впахивать на нём и быть бесконечно благодарны хозяевам

Аноним автор темы: Да на здоровье

Это не "славные настолки" Это абсолютно дурацкие настолки.
Реально хорошая настолка стоит в разы больше 100 р.. а то и на порядок.
Книги за 100 рублей в Люмне из этой же оперы.

Аноним автор темы: Я вопрос то не криво вроде поставила. Много или достаточно на этот перечень.

Вам это надо с группой решать. То, что на юмаме "достаточно" у вас кому-то вполне может быть много или мало.

roza-mimoza: это синдром огородника: все должны ездить на огород, впахивать на нём и быть бесконечно благодарны хозяевам

Нет, милая моя, это синдром любителей халявки. Делать вид, что всё из воздуха берется и само собой сделается.

Аноним ,
тогда понятно

Аноним автор темы: Нет, милая моя, это синдром любителей халявки. Делать вид, что всё из воздуха берется и само собой сделается.

Вы завтра за собственный счет поставите пластиковые окна (так желает воспитатель) и все родители Вам по гроб жизни обязаны будут? ибо в противном случае - они халявщики. Странная Вы женщина.

Аноним автор темы: Нет, милая моя, это синдром любителей халявки. Делать вид, что всё из воздуха берется и само собой сделается.

во-первых, я вам не милая
во-вторых, не делайте то, что потом назовёте халявой для других. Вас никто не просил, если чё.

Аноним автор темы: Да на здоровье

в магазине на такие игры ни разу не обратила внимание)))

Редиsка Кэт: Это не "славные настолки" Это абсолютно дурацкие настолки.
Реально хорошая настолка стоит в разы больше 100 р.. а то и на порядок.

Это хорошие настолки. Логические квадраты, Вирусы - играет мой сын с удовольствием. Притом всякие доббли, черепашьи бега, сырные мышки, барабашка тоже играются хорошо. Не надо делать выводы не попробовав.

Аноним автор темы: Это хорошие настолки. Логические квадраты, Вирусы - играет мой сын с удовольствием.

ну и замечательно
других не заставляйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы