стоит ли переводить в старшую возрастную группу?

Аноним автор темы: Ребёнок ноябрьский, хочу написать заявление о переводе его в старшую возрастную группу для получения садика. Если получится, то в садик пойдёт в сентябре в 2 года 9,5 месяцев (после Миника). Тогда получается в школу в 6 лет 9,5 месяцев и окончит в 17,5 лет. Я конечно понимаю, что все это вилами на воде писано и нужно смотреть по ребенку. Но может кто так делал поделится опытом - какие плюсы и минусы.

Так вам надо до апреля писать это заявление, уже в мае получите путевку и начнете ходить в садик.
Мы ноябрьские, ходим в группу с более младшими детками, и это вообще ничего не значит, в школу можно уйти на год раньше остальных. Так же если ходить с более старшими детками, всегда можно остаться на второй год, хотя первый вариант мне как то больше нравится, каждый год так несколько осенних детей выпускаются из садика раньше и идут в школу, это нормальная практика. В более старшую группу не стала переводить из за воспитателя. Причем мне сама заведующая сказала, что не стоит и обосновала свои мысли, я не жалею, у нас действительно хороший воспитатель, а в той группе по сути никого толком нет уже 2ой год.
Про школу буду думать ближе к школе, еще год впереди..

на 2 года в группе нельзя остаться. сыну когда сад давали( он родился в октябре) сразу сказали определиться с группой, т к если группа выпускается, то и ребенок выпускается, оставить на 2 года в одной группе не могут.

Автор, всю тему не читала. У меня ребенку 2,9. Только недавно узнала что можно сменить возрастную группу. 31.08 написала заявление на смену, т.е. с категории 2-3 года(2013/2014) перешли в категорию 3-4 года(2012/2013). 02.09 дали садик, но далеко((( возить нереально, сейчас не знаю что делать. Жалею, что не узнала об этом раньше, может нам бы уже в основное распределение дали рядом с домом. В общем, если хотите переводить, пишите заранее, к майскому распределению. Но я в своем ребенке уверена, что она потянет более старшую группу

З@Я,
Вам соврали. Если ребёнку на момент 1 сентября нет полных 7 лет, то он имеет право снова пойти в подготовительную группу. Решают это только родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы