стоит ли переводить в старшую возрастную группу?

Понимаю, что тема странная, но все же. Если считать без яслей. Сколько групп - младшая (возраст 3-4), средняя (4-5), старшая (5-6), подготовительная (6-7)? Получается 4 года ребёнок в садике?

Все так.

Если не считать яслей в детском саду 4 возрастные группы как вы и написали: младшая, средняя, старшая и подготовительная. Сколько ребенок будет посещать детский сад зависит и от родителей и от времени рождения ребенка осенние дети , обычно ходят 3 года. Они изначально идут в более старшую группу или не идут в подготовительную, а идут в школу в неполные 7 лет.

Ребёнок ноябрьский, хочу написать заявление о переводе его в старшую возрастную группу для получения садика. Если получится, то в садик пойдёт в сентябре в 2 года 9,5 месяцев (после Миника). Тогда получается в школу в 6 лет 9,5 месяцев и окончит в 17,5 лет. Я конечно понимаю, что все это вилами на воде писано и нужно смотреть по ребенку. Но может кто так делал поделится опытом - какие плюсы и минусы.
Как вариант рассматриваю перевод в детском саду в более младшую группу после первого года посещения садика. Тем более не факт, что попадём в садик в 2,9 (даже если напишу заявление) может так и придётся ещё год ждать.
Тогда возникает вопрос - если в 2,9 нам не дадут место в подходящий садик в младшую группу, то к майскому распределению будут распределять уже в среднюю?

Изменила название темы

если вы сейчас напишите заявление на перевод в группу 3-4, т.е более старшую, программа и распределит именно в эту группу

написала, уже после распределения майского, попали в нужную группу (3-4). с сентября в садик. ДР 2го ноября

а сейчас то сколько сыну?

Аноним автор темы: огда возникает вопрос - если в 2,9 нам не дадут место в подходящий садик в младшую группу, то к майскому распределению будут распределять уже в среднюю?

при распределении смотрят на возраст ребенка на 1 сентября. На 1 сентября 2016 года вам нет 3 лет, значит только ясли (ну или вы пишите заявление о более старшей группе , но не факт что вам дадут путевку, до 3 лет только льготные категории граждан, остальным только если очент повезет).
В 2017 году на 1 сентября ребенку будет 3 года он попадает в группу 3-4 года. Дальше будете решать внутри детского сада. Может оказаться, что ребенок всех старше и предложат перевестись в среднюю 4-5 (при наличии мест), или, наоборот, вся группа окажется примерно вашего возраста.

На Вашем месте я бы отталкивалась в большей степени от уровня развития ребенка, комфортно ли будет ему в старшей группе.
Моя сентябрьская ходит в старшую, ей только на пользу.
Вариант скакать туда-сюда, по-моему, хуже для ребенка в плане адаптации

Beauty_Smyle,
Это я понимаю, но допустим в майское распределение и ежемесячные дораспределения нам не дадут садик в относительной близости к дому. И получится, что год мы прождём садик, а на следующий год в майское распределение в какую группу ребёнка будут определять в младшую или среднюю?
Сейчас ребёнку 1.9, хотелось бы садик к следующей осени.

Аноним автор темы: И получится, что год мы прождём садик, а на следующий год в майское распределение в какую группу ребёнка будут определять в младшую или среднюю?

если не писали заявление на более старшую группу, то в младшую (3-4 года). Средняя это 4-5.
А сейчас вы стоите на очередь во вторую младшую (2-3 года). В обиходе яслями называют. Так как именно яслей (1-2 года) в городе почти нет уже.

NOzersk,
Я понимаю, что скакать не желательно. Но ещё лишний год в Минике - за год не маленькая сумма получается. Пытаюсь продумать все варианты, прежде чем что-то делать

аноним,
1 сентября 2017 ребенку будет 2,9 - получается, что без заявления садик не светит

Аноним автор темы: Сейчас ребёнку 1.9, хотелось бы садик к следующей осени.

ой, дак сейчас только 1,9
на след. год 2,9 только будет, о какой средней группе может идти речь?

во вторую младшую пойдет (2-3 года). Типа ясли
или в первую младшую 3-4 года, если зимой/весной напишите заявление о переводе в более старшую группу.
Хотя я могу путать, какая из них первая младшая, а какая вторая :)
ну в общем если не менять возрастную группу, то только в след. году в 2-3. Если менять, то в 3-4.
В среднюю (4-5 лет) в любом случае не светит идти в след.году.

Вам не дадут путевку в садик до полных 3 лет, идите в ясли, если есть возможность, потом по обстоятельствам уже решите.

мама,
Имела ввиду, что заявление было бы написано, а садик не дали, и ещё год ждать.
Я и хочу написать заявление, чтобы в 2,9 дали, если повезет

Villisa,
Если написать заявление на перевод в старшую возрастную группу, то почему не дадут?

Потому что 3 лет нет, все переводы решаются уже в садике, на уровне заведующей. Дадут на следующий год ясли - берите и идите в ясли, после уже сможете перевестись внутри садика, если будут места.

Аноним автор темы: Имела ввиду, что заявление было бы написано, а садик не дали, и ещё год ждать

Аноним автор темы: Тогда получается в школу в 6 лет 9,5 месяцев и окончит в 17,5 лет. Я конечно понимаю, что все это вилами на воде писано и нужно смотреть по ребенку. Но может кто так делал поделится опытом - какие плюсы и минусы.

минусы в том, что в 2 года нет ясности готов ли будет к школе ребенок в 6,9. Может будет умненьким, считать, писать, но крайне невнимательный и по темпераменты оставить бы еще на год в садик.
А решать вроде как надо сейчас. Пойдете в более старшую, возможно потом придется сидеть еще год в садике (если решитесь попозже идти в школу). А это смена коллектива, другой воспитатель и не всегда легкое вливание в устоявшиеся микро-группочки в сложившейся группе.
Или выскакивать в школу из старшей группы (без подготовительной), если не пойдете в более старшую группы, а в школу решите в 6,9
Сейчас сложно угадать

Villisa,
Заявление на перевод пишется в отделе образования еще до садика. Написать могут родители осенних детей. Тогда ставят в очередь со старшей возрастной группой. И дети на год раньше идут в младшую группу в садике

Villisa: Потому что 3 лет нет, все переводы решаются уже в садике, на уровне заведующей.

проще их решить до получения путевки. Заведующие не всегда теперь идут на перевод.
Но может получится решить уже в садике.

А и еще, узнайте есть ли вообще в ближайших садиках группа для 2-3 леток. Ее теперь во многих садиках нет. Во многих (особенно в новых) самая младшая группа это 3-4 года.
Значит садик для ребенка стоящего в возрастной категории 2-3 лет дадут в след.году далеко (если дадут).

мама: минусы в том, что в 2 года нет ясности готов ли будет к школе ребенок в 6,9. Может будет умненьким, считать, писать, но крайне невнимательный и по темпераменты оставить бы еще на год в садик.
А решать вроде как надо сейчас. Пойдете в более старшую, возможно потом придется сидеть еще год в садике (если решитесь попозже идти в школу). А это смена коллектива, другой воспитатель и не всегда легкое вливание в устоявшиеся микро-группочки в сложившейся группе.
Или выскакивать в школу из старшей группы (без подготовительной), если не пойдете в более старшую группы, а в школу решите в 6,9
Сейчас сложно угадать

Вы правильно поняли мои мысли и переживания!

Villisa,
до 3х лет осенним дают и не в ясли, если написать заявление на перевод а не сидеть на попе ровно

Аноним автор темы: Вы правильно поняли мои мысли и переживания!

у меня тоже ноябрьский ребенок
уже 6 будет, а я не решила когда идти в школу. Через год, (выпрыгивая из старшей группы через год, а сейчас на курсы в школу) или через 2 года только в школу, а сейчас не дергаться

мама,
вообще!!!
3-4 года впереди, реально не угадать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы