стоит ли переводить в старшую возрастную группу?

мама: ну в общем если не менять возрастную группу, то только в след. году в 2-3. Если менять, то в 3-4.
В среднюю (4-5 лет) в любом случае не светит идти в след.году.

Не так)
Если я пишу заявление, и по распределению в мае 2017 году нам не дают нужный сад (в младшую группу), то в мае 2018 года в какую группу ребенка буду распределять? опять в младшую?
(считаем, что в течении года нужный сад на дораспределениях так и не дали)

Аноним автор темы: то в мае 2018 года в какую группу ребенка буду распределять? опять в младшую?

да, в младшую
если вы ничего не пишите ни в 2017, ни в 2017, ни в начале 2018, то
в 2017 вас распределяют в группу 2-3 года
в 2018 в группу 3-4 года. Тогда ребенок идет в садик в 3,9 г.
Ходит 4 года и идет со своей группой в школу в 7,9
или выпрыгивает из старшей и идет в 6,9

как все запутанно.... и правда, что не угадаешь. Сама пошла в школу в 6.9. Двух детей к нам переводили в садике в подготовительную группу (дети выпустились с садика и должны были в школу пойти, но тоже родители решили, еще год в садике посидеть). Этих детей еще долго дразнили, что их в школу не берут(((

мама: если вы ничего не пишите ни в 2017, ни в 2017, ни в начале 2018, то
в 2017 вас распределяют в группу 2-3 года
в 2018 в группу 3-4 года.

Да, знаю, но мы не льготники. Поэтому ясли не светят)

Аноним автор темы: Этих детей еще долго дразнили, что их в школу не берут(((

меня тоже в свое время переводили на второй год в подготовительную. Но меня никто не дразнил
а да, второй год в подготовительной я может и была старше всех, но я все равно была мельче всех. Может поэтому и в голову никому не приходило, что я уже так то могла в школу идти

Лучше написать тогда у вас есть шанс в 2017 вас распределяют в группу 3-4 года.

мама,
девочки. и я вас понимаю.. в конце ноября ребенку 6 будет. но скорее всего пойдем через 2 года.

• чтобы не менять коллектив сейчас на другую группу.
  • чтобы не выпрыгивать из старшей сразу в школу
  • по уровню подготовки.. в принципе дочка умненькая достаточно, любит заниматься, читать умеет, буквы печатные пишет. но внимания надолго не хватает наверное. плюс она спокойная у меня. пойдет если младше - могут обижать ведь.. может постарше будет - легче будет ей.
    я бы отдала в след.году, но.. как то вышенаписанные факторы останавливают...

мама: Аноним автор темы:то в мае 2018 года в какую группу ребенка буду распределять? опять в младшую?

мама: да, в младшую

Получается, что напишу заявление, если нужный садик в 2017 не дадут (их 3 рядом с домом), то пойдем в 2018 со своей возрастной группой. Думаю, что так и поступлю. А там уж будем решать вопросы по мере их поступления

ЁжкинКот: - по уровню подготовки.. в принципе дочка умненькая достаточно, любит заниматься, читать умеет, буквы печатные пишет. но внимания надолго не хватает наверное. плюс она спокойная у меня.

ну вот у нас все тож самое. Только с вниманием/собранностью вроде все неплохо. Спокойная тоже, но во дворе играет в основном с более старшими, основные подружки идут в 1-2 класс. С младшими (5-летками) редко совсем общается во дворе. Но просто видимо "залипла" на эту пару более старших девочек. Никто не обижал вроде пока... но тут они просто во дворе, им не о чем спорить

Аноним автор темы: Да, знаю, но мы не льготники. Поэтому ясли не светят)

ой не факт... мы не льготники, нам в мае дали ясли... мы окитябрьские...

Аноним автор темы: что напишу заявление, если нужный садик в 2017 не дадут (их 3 рядом с домом), то пойдем в 2018 со своей возрастной группой.

хм.. но если напишите заявление в более старшую, то в 2017 будете стоять в очередь в группу 3-4
а в 2018 в очередь автоматически тоже в группу более старшую - в группу 4-5 (среднюю). Или опять переписывать заявление и перепрыгивать обратно в свою первоначальную возрастную группу (помладше)?

Аноним автор темы: Если я пишу заявление, и по распределению в мае 2017 году нам не дают нужный сад (в младшую группу), то в мае 2018 года в какую группу ребенка буду распределять? опять в младшую?
(считаем, что в течении года нужный сад на дораспределениях так и не дали)

мама: Аноним автор темы:то в мае 2018 года в какую группу ребенка буду распределять? опять в младшую?

да, в младшую

мама: хм.. но если напишите заявление в более старшую, то в 2017 будете стоять в очередь в группу 3-4
а в 2018 в очередь автоматически тоже в группу более старшую - в группу 4-5 (среднюю). Или опять переписывать заявление и перепрыгивать обратно в свою первоначальную возрастную группу (помладше)?

я опять запуталась

Аноним ,
Мы в шк пошли в 6,6лет. Сейчас пойдем в 6класс. Один минус для себя нашла. Когда отправляла в шк в 6лет не думала,что многим нашим одноклассникам будет 13лет,а нам 11)))) нам бы еще в куклы играть,а у подружек к классе все мысли о любви

Аноним автор темы: я опять запуталась

а чего путаться то? если вы пишите заявление о переходе в более старший возраст, то вы все время будете стоять в очереди в более старшем возрасте. Как будто ребенок старше на 3 мес. Оно же не год только действует.
Логично же, что если опять потом ходите в более младшую группу, то надо писать заявление о возврате в свой возраст.

Аноним автор темы: Если я пишу заявление, и по распределению в мае 2017 году нам не дают нужный сад (в младшую группу), то в мае 2018 года в какую группу ребенка буду распределять? опять в младшую?

аа, я тут невнимательно прочитала
Прочитала почему-то, что "если не пишу заявление"

мама,
ну разобрались

Автор, вы возрастную только хотите поменять, только чтоб сад раньше получить?
Если да, то сходите в ОО весной, в середине апреля, например, узнайте свой номер в очереди, расспросите, каковы шансы попасть в сад в группу 0-3 года. Мне прямо называли в цифрах, какой набор будет в интересных мне садах.
Если именно хотите отдать ребенка в группу старшего возраста, то опять же в апреле идите и пишите заявление.
Вы очень рано паниковать начинаете.

мама: Оно же не год только действует.
Логично же, что если опять потом ходите в более младшую группу, то надо писать заявление о возврате в свой возраст.

Ну вот откуда вы такое берете?
В заявление о смене группы будет указан срок на который будед распространяться действие заявления. Т.е 3 месяца "программа" будет пытаться распределить в группу 3-4 в виду заявления. А после ноября опять же в 3-4, но уже без заявления, а просто по возрасту. И никаких новых заявлений для этого писать не надо.
Я даже когда на обмен писала заяву, срок указывался.

мама,
Ясли - первая младшая (2-3 года), потом вторая младшая (3-4 года).
Автор, не угадать как лучше сделать. Нюансов очень много. Помониторьте ситуацию с нужными Вам детсадами. Потом думать будете, время до мая у Вас есть.
Моя дочь по возрасту должна идти в среднюю группу. Места в нужном садике в июле не нашлось. Я попросила поставить галочку на смену возрастной группы. Накануне распределения ребёнок из старшей группы отчислился, путёвку отдали моей дочери. Подфартило... Если бы я не попросила группу старше, не видать бы нам путёвку куда хотели.

Редиsка Кэт: В заявление о смене группы будет указан срок на который будед распространяться действие заявления

ну я давно узнавала
если усовершенствовали, то хорошо :) в самом положении о комплектовании есть фраза, что можно изменить группу. О том, что ее можно поменять на определенный срок - ни слова. Но раз программа позволяет, то хорошо. Вообще конечно такие вопросы на месте проще решать. Не так многие мечутся туда-обратно из одной возрастной группы в другую :)

Редиsка Кэт: 3 месяца "программа" будет пытаться распределить в группу 3-4 в виду заявления. А после ноября опять же в 3-4, но уже без заявления, а просто по возрасту

забавная арифметика у них
то есть если ребенок вдруг не писал заявление, то распределят в группу 2-3 года и будет ходить в эту группу весь год
а кому путевку выдадут посреди зимы (причем ребенку этого же возраста!), то он почему-то по возрасту автоматически попадет в группу 3-4 года. Даже без заявлений Все зачудительнее и зачудительнее (с) :)

Аноним ,
мы не льготники. др в начале сентября. никаких заявлений не писали и в мае в 2,9 получили ясли очень-очень далеко от дома. пришла отказываться, в ОО говорят мол вы не могли получить ясли, их дают только льготникам. но мы получили ясли и ещё половина очереди на отказ, так как ясли не льготникам дают очень далеко от дома. в июле написала заявление на смену возрастной группы и получили в августе садик в младшую группу. в итоге в школу пойдём без трёх дней в 7 лет. то есть в июле я поменяла группу с 2-3 года на 3-4 года. если бы мы не получили в августе садик, то в сентябре группа поменялась бы на 4-5 лет, чтобы этого не произошло, надо было бы перед днём рождения приехать и поменять назад на 2-3 года и после др группа стала бы 3-4 года. вот такая схема.

Интересно, а осенью бывает допраспределение или в августе последнее уже? Мы вот тоже ноябрьские.

Океаnа,
Вроде как каждый месяц с 1 по 5 число

автор, какие вы в очереди стоите? мо дочь сентябрьская, встали, через 10 дней от рождения. в июле нам в 2г 10 мес дали ясли за тридевять земель, мы отказались, тк ясли не нужны , тем более так далеко, теперь мы в очереди 600, то есть и к новому году садик нам вряд ли дадут. вот и думайте есть смысл писать такие заявления или нет, е еще очень важно-когда их необходимо писать. Когда ребенку было 2 года мы приходили в оо и уточняли, как нужно поступить, нам про это заявление ничего не сказали, а ответили, что все дети родившиеся до 01.11 получают сад с возрастной группой 3-4, а не ясли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы