Детские сады скоро останутся без сотрудников

Фима Собак: А муниципальные сады все начинают работу в одно время, воспитателю не выкрутиться

знакомая нашла нянечку с 7.00
можно договорится с мамочкой из той же группы - с утра ей приводить ребенка и она уже двоих будет отводить в садик (за плату разумеется)

"Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины"

undefined

аноним: сами же родители борются за развал системы в принципе. Кто-то боролся за поднятие зарплат? Нет. Мамочка бившаяся за отмену служебок преследовала исключительно свои цели, ей было важно запихнуть ребенка в садик любой ценой. И ведь ее поддерживали некоторые. Т.е. люди боролись за то, чтобы не добавить приятных плюсов работникам детсадов, они бились за ухудшение условий труда этим самым работникам, это как нормально?

каждый в первую очередь заботится о себе и своих детях. с чего вдруг мамам детей биться за улучшение условий труда сотрудников детсадов? вы в своем уме?

если сотрудников детсадов что-то не устраивает, пора уже перестать стонать, стенать и жаловаться по форумам. шли бы и заявляли о своих чаяниях на весь свет. тоже бы требовали и добивались.

аноним: можно договорится с мамочкой из той же группы - с утра ей приводить ребенка и она уже двоих будет отводить в садик (за плату разумеется)

Много в той группе мамочек желающих иметь такие заморочки в 7 утра за 100-150р тащить двоих, переодеть и в дождь и в снег. Чужой малыш в 2-3 года вряд ли нужен. Бывают исключения, знакомой вашей повезло.

аноним: надеюсь вы не работаете по ЭТОЙ причине

по какой причине ?
Вы написали что решение всегда есть - я вам пишу что да есть решение уйти из садика автору, но ведь она любит свою работу. Почему нельзя решить проблему не уходом, а служебной путевкой в тот же садик где уже мама работает. И мама ведь работает не из-за ребенка, а это выбранная ею профессия.

аноним: если для вас ребенок в напряг - сдайте в дет.дом, на***на рожали и чем думали

Вы в себе или нет? Мой ребенок школу посещает давно, в садик прекрасно отходили, замечательные воспитатели у нас были. В переписку с вами вступаю, потому что вы необоснованно на автора нападаете и злобой брызжете по сторонам.

мама: каждый в первую очередь заботится о себе и своих детях. с чего вдруг мамам детей биться за улучшение условий труда сотрудников детсадов?

А вы недальновидно считаете, что условия труда работников детсадов вас не касаются? И кто-то предлагает за них биться? Достаточно хотя бы просто не поддерживать отмену льгот для работников. Так нет же, красной нить по теме: как хотите так и решайте свои проблемы, вас в садик насильно никто не тянет. Да не тянут, только кто с вашими детьми сидеть то будет, с таким вот отношением. Вот кому и чем помешали льготы для работников детсадов? Ведь с вас ни с одной не убудет, но нет, раз не мне, то и другим не надо, я мучаюсь, нахожу варианты, так пусть и воспитатель с няней поскачут, офигенная позиция.
Если что, я родитель, и к работникам детсадов вообще никогда отношения не имела. Но вот позиция некоторых наших граждан просто поражает, лишь бы кому-нибудь не было лучше чем мне. Вот и имеете то, что имеете. А потом плачетесь, что садик вам не там дали, да не в то время, да не с тем воспитателем, и с работы злой работодатель до 18-00 никак не отпускает. Так потому что вам пофиг на чужие трудности, так и остальным на ваши также. Топите друг друга дальше.

аноним: А вы недальновидно считаете, что условия труда работников детсадов вас не касаются? И кто-то предлагает за них биться? Достаточно хотя бы просто не поддерживать отмену льгот для работников. Так нет же, красной нить по теме: как хотите так и решайте свои проблемы, вас в садик насильно никто не тянет. Да не тянут, только кто с вашими детьми сидеть то будет, с таким вот отношением. Вот кому и чем помешали льготы для работников детсадов? Ведь с вас ни с одной не убудет, но нет, раз не мне, то и другим не надо, я мучаюсь, нахожу варианты, так пусть и воспитатель с няней поскачут, офигенная позиция.
Если что, я родитель, и к работникам детсадов вообще никогда отношения не имела. Но вот позиция некоторых наших граждан просто поражает, лишь бы кому-нибудь не было лучше чем мне. Вот и имеете то, что имеете. А потом плачетесь, что садик вам не там дали, да не в то время, да не с тем воспитателем, и с работы злой работодатель до 18-00 никак не отпускает. Так потому что вам пофиг на чужие трудности, так и остальным на ваши также. Топите друг друга дальше.

Вот много ++++++++++++++++
ППКС!
Искренне желаю, чтоб воспитатели у вот таких "И сам не ам, и другим не дам" - поувольнялись, а дети этих товарисчей сидели по домам. Может, тогда они и поймут, что не стоит желать плохого другому, т.к. самому может обратка прилететь.

Можно,пять копеек.Я регулярно слышу:"Мне свой ребенок дороже","Я ради своего ребенка работаю".Поверьте мне мои дети дороги,но я их не противопоставляю работе.И такую чушь можно услышать только от воспитателей.В других организациях такого нет.Поэтому не надо их обожествлять и жалеть.Они такие же мамы с такими же проблемами,как у всех мам.Даже если её ребенок будет в её группе,она Вас понять и пожалеть не захочет,если Вы работаете до 20.00.Поэтому каждый решает свои проблемы.У всех сложная работа и не у всех офигительная зарплата.

анонимный ник: А вы недальновидно считаете, что условия труда работников детсадов вас не касаются? И кто-то предлагает за них биться? Достаточно хотя бы просто не поддерживать отмену льгот для работников. Так нет же, красной нить по теме: как хотите так и решайте свои проблемы, вас в садик насильно никто не тянет. Да не тянут, только кто с вашими детьми сидеть то будет, с таким вот отношением. Вот кому и чем помешали льготы для работников детсадов? Ведь с вас ни с одной не убудет, но нет, раз не мне, то и другим не надо, я мучаюсь, нахожу варианты, так пусть и воспитатель с няней поскачут, офигенная позиция.

++++ согласна с вами

Аноним: Во-первых, садики без сотрудников не останутся в любом случае, поверьте

+100. сейчас безработица. у нас в садик очередь из нянечек.

Анонимный ник: То есть вы не допускаете, что некоторые туда идут по призванию, до декрета досидеть идут. и все призвание их кончается. старых кадров не осталось. а молодые именно так.
Высокая гора: Я бы вообще запретила практику идешь в д.сад работать - дете с собой. я со своим работала в одной группе 3 года! всем нравилось. ну я конечно вела себя прилично, и вида не показывала что своему лучший кусок вырываю (шутка):-)))

Похоже, все идет к тому, чтобы муниципальные садики сделать платными, как за границей. Боюсь, служебные путевки уже не вернут((( А будет, скорей всего, так: когда настанет критическая точка, просто резко поднимут оплату за садик, из этой оплаты будут повышать зп персоналу, ну а дальше по накатанной - индексировать каждый год, как коммунальные тарифы. И будут садики стоить дорого, как на Западе. Только зарплаты у большинства людей забудут поднять. Будут мат. капитал ухать на садики или дома сидеть впроголодь. А мест в садике будет навалом, но недоступны большинству. Кто дома сидит от безысходности, будут объединяться, чтоб на кусок хлеба заработать, брать к себе других детей за деньги. Вот так разваливают у нас в стране все, не страна, а убожество какое-то. Вот как ребенку патриотизм прививать, если сама его не испытываю?? В образовании детей решили делать упор на английский, в России не вижу перспектив для них.

pufanya,
Почитайте о дет садах в США. Станет легче.

pufanya: А мест в садике будет навалом, но недоступны большинству.

В итоге или эти садики закроются (раз в связи с высокой ценой не пользуются спросом), или цену вынуждены будут снизить, чтоб привлечь "клиентов", и все вернется на круги своя.

Анонимка: Почитайте о дет садах в США. Станет легче.

Читала, ничего хорошего. Но у них хоть мама может себе позволить дома сидеть с ребенком, или если выходит на работу, то может себе позволить платить за эти садики сама.

аноним: В итоге или эти садики закроются

Часть отсеется, естественно, в итоге получим снижение рождаемости. Видимо, для трубы действительно столько народу не надо, раз у нас планомерно разрушается медицина и образование, школьное и дошкольное.

анонимный ник: Достаточно хотя бы просто не поддерживать отмену льгот для работников

я и не поддерживала и не поддерживаю.
напишите петицию - вернуть льготы работникам детсадов - подпишу !

но насколько я помню инициаторы боролись за отмену льготных путевок таким категориям граждан как бюджетники - полиция, судебные , прокурорские служащие, медики и т.п. а то избранные граждане регулярно получали свои путевки, а остальные граждане не менее ценные и уважаемые оказывались без ничего.
а в итоге отменили служебные путевки ТОЛЬКО у работников детсадов. так решила наша гуманная прокуратура. а УО, пождав хвост, не вступилось за своих. что тут скажешь...

сейчас же проблема в распределении путевок какой-то программой непонятной и нежелании сотрудников УО войти в положение людей и решать отдельно с каждым. вот с чем надо бороться.

АнонимКа: анонимный ник:
А вы недальновидно считаете, что условия труда работников детсадов вас не касаются? И кто-то предлагает за них биться? Достаточно хотя бы просто не поддерживать отмену льгот для работников. Так нет же, красной нить по теме: как хотите так и решайте свои проблемы, вас в садик насильно никто не тянет. Да не тянут, только кто с вашими детьми сидеть то будет, с таким вот отношением. Вот кому и чем помешали льготы для работников детсадов? Ведь с вас ни с одной не убудет, но нет, раз не мне, то и другим не надо, я мучаюсь, нахожу варианты, так пусть и воспитатель с няней поскачут, офигенная позиция.

наконец кто-то сказал толковые вещи не только с позиции своей колокольни.
ведь ясно, что живем мы с детьми в обществе, где живут рядом обиженные. доведенные до ручки медики и педагоги, и другие категории граждан. общий уровень социальной безопасности настолько низок, что каждый, рассуждающий с позиции - я за своего ребенка порву, добавляет тины в болото, в котором тонет коллективная безопасность. ведь она будет рвать тех же людей. из которых и состоит общество ее и ее ребенка.
но менталитет временщиков - величина постоянная

Любой сотрудник, у которого ребенок ходит в тот же садик, ВСЕГДА уделяет больше внимания своему ребенку ! Даже если ребенок в другой группе, то воспитатель\няня бросит свою группу и пойдет одевать\поправлять\проведать своего ребенка и по фиг ей на на детей, которых доверили ей вы. И больного водить будет или на б\л будет сидеть а место рабочее будет занято. Так что палка о 2х концах. Что мешает маме\воспитателю -автору темы перейти работать в тот сад, где ребенок.

В Верхней Пышме есть служебки,но нянечки не идут все равно,т.к. зар плата маленькая. Вот такой парадокс. В ебурге согласны,а пышма выделывается.

мама: но насколько я помню инициаторы боролись за отмену льготных путевок таким категориям граждан как бюджетники - полиция, судебные , прокурорские служащие, медики и т.п. а то избранные граждане регулярно получали свои путевки, а остальные граждане не менее ценные и уважаемые оказывались без ничего.

Неправильно помните. Льготы полиции и прокурорам являются федеральными, их не отменят и соответственно их оспаривать никто и не пытался, а вот служебные и путевки по ходатайству являлись местными, хотя такие льготы есть практически в каждом регионе. Но так как они были установлены местным законодательством, то их и отменили при рассмотрении жалобы по принципу расхождения с федеральным законодательством, вот и все. В других регионах никто и ничего не отменял. Путевки по ходатайству действительно были просто лазейкой для продажи путевок, и их отмена конечно навредила некоторым категориям граждан, но все таки существенно снизила процент коррупции и очередь реально сдвинулась, и стало все более прозрачно. А вот служебки, не мешали никому, значительно, в получении путевки по очереди, зато они обеспечивали приток работников детсада. Да, такие работники как правило работали года 3, но это все равно было лучше чем сейчас, когда работников просто нет. Невозможно добиться того, чтобы молодая благополучная женщина пришла и отработала 20 лет на ставке няни. Всегда нянями были или молодые мамочки на временный период или пенсионерки.

Анонимка: Что мешает маме\воспитателю -автору темы перейти работать в тот сад, где ребенок.

Из той же серии: что мешает маме-менеджеру бросить свой компьютер и пойти нянечкой в садик, чтобы качественно следить за порядком и детьми в группе. Так надо отвечать, когда мамочки начинают жаловаться на то, что их не устраивает отсутствие няни?
Почему такой подход то? Как бы дать место ребенку значительно проще, так как ребенок идет в новые условия и ему без разницы куда, а вот если воспитатели начнут с места на место бегать, ничего хорошего не выйдет, сами же взвоете, когда ваших детей посреди учебного года бросят, и будут ваши дети сидеть дай бог чтобы хотя бы с подменным.

Анонимка: Даже если ребенок в другой группе, то воспитатель\няня бросит свою группу и пойдет одевать\поправлять\проведать своего ребенка и по фиг ей на на детей, которых доверили ей вы. И больного водить будет или на б\л будет сидеть а место рабочее будет занято.

Обычно если ребенок в том же садике, то как раз сотрудник старается не гадить и работать вполне себе спокойно, потому что как минимум его ребенку там 4 года находиться. А вот когда на человека забили, с формулировкой: ничего, как нибудь справишься, тебе надо, ты перейди, сопровождающего найми и т.д., то человеку не за что держаться, вот вам и больничные постоянные будут.

Анонимка: Любой сотрудник, у которого ребенок ходит в тот же садик, ВСЕГДА уделяет больше внимания своему ребенку ! Даже если ребенок в другой группе, то воспитатель\няня бросит свою группу и пойдет одевать\поправлять\проведать своего ребенка и по фиг ей на на детей, которых доверили ей вы.

Ага, ребенок воспитателя как раз самый забытый :(. Приводят раньше всех, домой забирают последним, ждут еще иногда по 1,5 часа "опаздывающих" родителей. А все остальное как у всех.

Анонимка: по фиг ей на на детей, которых доверили ей вы.

вот прочитаешь такое в очередной и понимаешь, что надо уходить из сада. И своего ребенка одевать, развивать, и вовремя домой забирать. Спасибо вам, в отпуске опять крепко подумаю.

Анонимка,
Любой сотрудник, у которого ребенок ходит в тот же садик, ВСЕГДА уделяет больше внимания своему ребенку ! Даже если ребенок в другой группе, то воспитатель\няня бросит свою группу и пойдет одевать\поправлять\проведать своего ребенка и по фиг ей на на детей, которых доверили ей вы.

Неправда. Всё зависит от человека. Моя мама очень долго работала воспитателем и моя старшая сестра некоторое время ходила к ней в группу, а потом в другую, но в этом же детском саду. Но моей маме совершенно не пофиг было на детей в группе. Так что не нужно так категорично заявлять обо всех работниках детских садов.
А по поводу льгот, почему-то никого не удивляет, когда банковские работники получают в своем банке кредиты по сниженной %% ставке, работники какого-нибудь сетевого магазина одежды покупают вещи со скидкой, а медицинские работники (любые) могут прийти на прием в р-ную поликлинику по нулевому талону и пр. Чем работники детского сада хуже? Почему у них не может быть своих "плюшек"?

olga_v_ekb,
На самом деле это даже не плюшки, а демонстрация того как УО заботится о своих же сотрудниках. Как можно при распределении мест в садах не озаботиться тем чтоб твои же сотрудники получили путевки по месту работы мне не понять. Типа "все в равных условиях"? Ну глупо же при дефиците кадров и невозможности толкового материального стимулирования не воспользоваться возможностями "нематериального поощрения". Вывод - УО в Екатеринбурге просто по барабану на состояние дел

аноним: это понятно, тут я согласна. А с чего вдруг для
Аноним:матерей одиночек

приоритет?

самый идиотский вопрос, по-моему.

Амоним: самый идиотский вопрос, по-моему.

не вижу тут ничего идиотского. Стоит установить этот приоритет, и ушлые мамочки перестанут писать отцов в свидетельство о рождении, и опять липовых "одиночек/" разведется пруд пруди.
Проходили это уже, только при распределении путевок.
Не должно быть вообще никаких льгот и приоритетов, за исключением военных(потому как военные кочуют с места на место, им льгота нужна), должны быть все равны, "кто раньше встал, того и тапки"

Анонимка,
это Вы бы так сделали, будь Вы воспитателем(няней) Не надо всех под одну гребенку. В некоторых садах есть даже негласное правило, чтобы в течении рабочего дня мама-воспитатель никак не пересекалась со своим ребенком. И да, если бы Вы хоть чуточку знали, как работают воспитатели, не писали бы такую ерунду, потому что маме и ребенку спокойнее и комфортнее не пересекаться, не "травить" ребенку душу и самой потом переживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы