Детские сады скоро останутся без сотрудников

...(с): Не за девять тысяч за полное рабочее время

так то у них образование, мат. ответственность...
а вы хотите ту же оплату и без тех же обязанностей

аноним: так то у них образование, мат. ответственность...
а вы хотите ту же оплату и без тех же обязанностей

У уборщиков тоже образование?...

...(с): У уборщиков то же образование

у них площадь больше и степень загрязненности - в разы
соответственно и зп больше, но не 30000

у нас в садике заведующая пристраивает детей сотрудников

опять аноним: Педагогика - это призвание. И оно заканчивается ровно там, где наступает равнодушие, усталость и нервы. О каком нормальном психологическом состоянии и доброжелательности к окружающему миру и детям-воспитанникам может идти речь, если получив 3 копейки, ты и базовые-то потребности не удовлетворяешь и измотан и устал и перспектив никаких.... А еще на совете решили Машке стимулирующие не давать, так как во время сончаса, пока она пол бедолага без няни в туалете мыла и унитазы чистила, ребенок с кровати упал и синяк посадил, а родители этого ребенка прокуратурой грозят, обзываются и требуют "расправы" над воспитателем.....

Согласна с вами. У меня есть подруга - обожает детей, свою группу любила больше своих детей))))) Но ушла из садика. С грустью вспоминает своих деток, приходила к ним несколько раз и на выпускной. Ухожу говорит из садика и ком в горле, так хочу обратно, хочу им носы вытирать, аппликации делать, гулять, играть. Любит человек своё дело, Но нет. Зарплаты воспитателя не хватает, чтоб своих собственных двух детей накормить.

аноним: разруливайте так же, как и тысячи других не успевающих на работу родителей

Тут вы не правы. Кому в садике автор ребенка отдаст если её садик также с 7-30 работает и ей надо быть на работе в 7-30 в другом месте. Все-таки в основной массе люди работают с 8, 8-30 и 9. Есть некоторые с 10. И есть те же полчаса чтоб доехать до своей работы, когда автор уже принимает ваших детей. Поэтому большая сложность водить ребенка в другой сад. Если мама одинокая и некому помочь, то на сопровождающую в 7-30-8-00 утра никакой ЗП не хватит.
Все таки тут засада для автора.

аноним: у них площадь больше и степень загрязненности - в разы
соответственно и зп больше, но не 30000 Но и требования к степени чистоты другие. И других обязанностей нет...

АнонимКа: Все-таки в основной массе люди работают с 8

я работаю с 8 и добираться до работы мне 1.20
никто у меня ребенка в 6.30 не примет в садике, соответственно и выкручиваюсь
и никого не волнует одинокая мама я или с мужем

поэтому воспитателям нужна нормальная зп, а не льготы

...(с): Но и требования к степени чистоты другие. И других обязанностей нет

пойдите уборщиком в пищевую промышленность и расскажете потом про великую зп и других требованиях чистоты

аноним: тысячи людей так работают

Но никто из вышеперечисленных не получает за полный рабочий день 9000 р.

аноним: пойдите уборщиком в пищевую промышленность и расскажете потом про великую зп и других требованиях чистоты

Но ведь у уборщиков в пищевой промышленности обязанность - только уборка.

аноним: добираться до работы мне 1.20

какой кошмар, через весь город наверное едете. Такая потеря времени.

аноним: соответственно и выкручиваюсь

молодец, зачем только автору так грубо писать, типа все мучаются и вы помучайтесь

аноним: поэтому воспитателям нужна нормальная зп, а не льготы

ЗП никто не поднимет, а льготу могут вернуть, когда в садике останется одна заведующая и пара нянечек.
Мне то все равно, мой ребенок в школу ходит. Но за подругу обидно - она реально любит детей и развивает их и заботится, но вернуться не имеет возможности - своих надо поднимать.

Phiona: Но никто из вышеперечисленных не получает за полный рабочий день

разные обязанности - разная зп

АнонимКа: молодец, зачем только автору так грубо писать, типа все мучаются и вы помучайтесь

я не мучаюсь, если я работаю далеко, то меня это по определенным причинам устраивает
и я решаю проблемы, а не ищу предлог не работать

аноним: разные обязанности - разная зп

Тогда как оплачивать работу уборщицы+помощницы по хозяйству+официанта?...

АнонимКа: мой ребенок в школу ходит

так блин и учителям нормальная зп нужна и педагогам в институтах

...(с): Тогда как оплачивать работу уборщицы+помощницы по хозяйству+официанта

по количеству затраченного времени и уровню работника

аноним: по количеству затраченного времени и уровню работника

По количеству затраченного времени - сопоставимо...

аноним: а не ищу предлог не работать

автор написала же

Аноним автор темы: Я очень люблю свою работу, у меня высшая категория.

Бывают люди, которые в отличие от вас не смогли решить вопрос и найти сопровождающую в 7-30 утра. Вообще сомневаюсь, что её найти можно. Для автора и есть решение - путевка в тот же садик где сама работает, о чем она и пишет в теме - о служебных путевках.

аноним: так блин и учителям нормальная зп нужна и педагогам в институтах

тему сейчас другую обсуждаем. И врачам, медсестрам тоже нормальную надо ЗП. Никто не спорит с этим.

аноним,
И что она сделает с нормальной зарплатой, если ее рабочий день начинается с 7-30, и детский сад, куда ей нужно отвести ребенка, так же начинает работу с 7-30?
Вы можете сменить работу, начинать рабочий день позже -без проблем. А муниципальные сады все начинают работу в одно время, воспитателю не выкрутиться.
Здравый смысл подсказывает, что дети сотрудников должны ходить в тот сад, где работает мама.

Я не жалуюсь на ЗП (я знала на кого я училась), я не жалуюсь на то, что так же как и все плачу 2980р (а раньше была льгота, бесплатно) - я просто прошу, чтобы мой старший ребенок не сидел с младшим (не был обделен личным временем, мог посещать кружки, а уж на это поверьте есть у него большое желание) я просто прошу, чтобы мой младший ребенок шел вместе со мной к 7:30 на любимую работу и все были счастливы))) Повторюсь работу обожаю, поэтому и нахожу ПОКА выход из ситуации, что будет потом, не знаю...

Еще раз, для всех "добрых" граждан. Если вам плохо и неудобно, вы и другим того же желаете? Почему вы не хотите чтобы и педагогам было хорошо и вам. Что за принцип такой дурацкий, как в анекдоте про соседа и глаз. Нет, чтобы всячески содействовать тому, чтобы садики работали дольше, чтобы воспитателей было больше, чтобы зарплата была выше, нет, зачем, они тут начинают примеры приводить, кому живется хуже,и почему работники садика тоже должны так жить. Есть ведь другая тактика: добиться бонусов и повышений для детсадов, потом для учителей, врачей и т.д. и т.п. Ведь за хорошее приятнее бороться. Не надо этого дурацкого: все отнять и пусть все будут равны в плохих условиях.
Это не власть у вас все отбирает, это сами же граждане друг у друга глотки готовы перегрызть.

Фима Собак: Вы можете сменить работу, начинать рабочий день позже

так и их к рабочему месту никто не приковывает наручниками

я знаю что у меня есть ребенок, и я сопоставляю свои возможности и потребности, у меня ребенка отводит муж, я забираю.
Если бы была другая ситуация - была бы или другая работа или другой сади - это решение проблемы.

Аноним автор темы: я просто хочу, чтобы мой младший ребенок шел вместе со мной к 7:30 на работу и все были счастливы

своим хочу вы проблемы не решите, можете пойти воспитателем в тот садик, куда ребенку дали путевку, можете вообще сменить работу - варианты есть, а вы хотите не прилагая усилий получить результат

аноним: добиться бонусов и повышений для детсадов, потом для учителей

все монетизируется, так добейтесь повышения зп, никаких бонусов больше не будет, живите в реальности

аноним: Если бы была другая ситуация - была бы или другая работа или другой сади - это решение проблемы.

одно из решений - можно уйти совсем из садика, только потом вы же мамочки и начинаете жаловаться на нехватку воспитателей и хороших воспитателей в том числе.

аноним: можете пойти воспитателем в тот садик, куда ребенку дали путевку,

1. там не требуются воспитатели.
  2. в этом садике к автору дети привыкли, группа набрана. Почему детей надо отрывать от одного воспитателя и искать нового, плюс с адаптацией детей могут быть проблемы. и вы не допускаете мысли, что автор тоже может любить детей в группе?

Считаю вашу позицию

аноним: это сами же граждане друг у друга глотки готовы перегрызть

+++
Типа у меня муж напрягается и все окружающие пусть напрягаются по жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы