Детские сады скоро останутся без сотрудников

аноним: В Верхней Пышме есть служебки,но нянечки не идут все равно,т.к. зар плата маленькая. Вот такой парадокс. В ебурге согласны,а пышма выделывается.

Так правильно, у них там у всех свои участки, продуктами себя обеспечивают. Можно и не работать женщине - все свое, с приусадебного участка. Тем более, работа на огороде очень много времени и сил отнимает.

Девочки,вот когда наше общество разбилось на такие разные группы!?Почему за своего ребенка пасть порву,а на соседского плевать?.Ну врт пришла мама со своим малышом в садик работать и что очередь на 15 детей остановилась?!.Я когда поркуюсь,выхожу посмореть,если место еще.Спокойней надо относится к другим.

Аноним: и сменного воспитателя

А у сменного воспитателя какой график и обязанности? Кто-нибудь знает?

Серышка,
Нет их сейчас практически нигде. А график и обязанности лучше уточнить непосредственно в саду.

Те, кто получил садик радеют за служебные путевки, потому что нет воспитателей и нянечек. Те кто ждет и водит в коммерческий сад, тому не хочется пережидать пока всех сотрудников обеспечат местами и только потом им дадут.

аноним: не вижу тут ничего идиотского. Стоит установить этот приоритет, и ушлые мамочки перестанут писать отцов в свидетельство о рождении, и опять липовых "одиночек/" разведется пруд пруди.
Проходили это уже, только при распределении путевок.

ага, прям массово. А иные ушлые массово разведутся и лишат отцов прав.
Одиночка - само слово даёт ответ на вопрос. Она одинока, не кому помогать, не кому сидеть с дитём пока она работает. Что ей делать то?

аноним: Не должно быть вообще никаких льгот и приоритетов, за исключением военных(потому как военные кочуют с места на место, им льгота нужна), должны быть все равны, "кто раньше встал, того и тапки"

Ну да, ну да. Тогда идите сами работайте в сад за копьё. Один гемор и нервотрёпка. Сама работала, знаю. А то хотят что бы все туда шли исключительно по призванию, работали за гроши, терпели претензии истеричных родителей, и ещё и льгот ни каких при этом не имели.
Может бороться с причиной этого бардака, а не со следствием? а причина - мало садов. А то уже готовы глотку др др перегрызть за место под солнцем.

Серышка: А у сменного воспитателя какой график и обязанности? Кто-нибудь знает?

как и у основного...только он по разным группам каждый день...(график такой же...+занятия проводит,по программе)

Амоним: Одиночка - само слово даёт ответ на вопрос. Она одинока, не кому помогать, не кому сидеть с дитём пока она работает. Что ей делать то?

да таких липовых мам-одиночек, которые вс реале при мужиках, только брак не регистрируют и ребенка на отца не записывают - полно. Чего как маленькая-то.

Амоним: Ну да, ну да. Тогда идите сами работайте в сад за копьё. Один гемор и нервотрёпка. Сама работала, знаю.

Я тоже работала.
Правда, путевку получила по очереди, как все. Надоело работать за копье - ушла.

Амоним: а причина - мало садов.

причина - мало мозгов. у УО.
Я сейчас в др город переехала, тут нет проблем с садиками. Ребенок получил место буквально за неделю. В среду подали заявление, в след понедельник пришли за путевкой.
Так здесь УО нормальное, места дают в 2 года всем. А в Екб бардак. И дело тут не в количестве садов.

Аноним: Только вот почему то у нас в группе нет нянечки и сменного воспитателя

в нашем саду их и не было никогда. это сознательная политика администрации. воспитатели все с внутренним совмещением оформлены на 10,5 часов в день.
няни в наличии.

аноним: Я сейчас в др город переехала, тут нет проблем с садиками. Ребенок получил место буквально за неделю. В среду подали заявление, в след понедельник пришли за путевкой.
Так здесь УО нормальное, места дают в 2 года всем. А в Екб бардак. И дело тут не в количестве садов.

правда не в количестве. а куда детей вы предлагаете тех кто в имеющиеся садики не попал?
45 и 50 в группу к детям старше распихивать?
в екб не бардак, екб резиновый как и москва видимо.

Аноним: Так просто бы пошли бы людям на встречу: все сделала и иди домой. Вот есть САНПиН, все по нему успела, хоть за Три часа, и свободна. И не надо никаких мест в группах.

а это как учитывая что после сончаса и ухода детей на вечернюю прогулку она должна все вымыть летом?
в остальное время мыть перед приходом детей, потом когда на прогулку пойдут., посуду после полдника кто мыть будет?

Аноним: jane air,
Живёт рядом - не вариант? ))) убежала, суп сварила - прибежала в 18, помыла)))

я помню свой разговор со знакомой она в студенчестве няней в садике подрабатывала. она говорит времени сидеть нет, ну если делать все как положено.

Я в студенчестве тоже думала что домашние дела - это долго, сейчас я успеваю гораздо больше, причём делаю мимоходом все: и пол протру и пыль и суп сварю

как бы вам сказать. вот елси положено сделать влажную уборку 3 раза после определенных режимных моментов вы как будете делать это в другое время?
ну и по состоянию группы, по пыли под кроватями, по песку в раздевалке, по еще многому сразу видно как работает няня.
и не надо про скорость.
объем работы не домашний. начиная с перетереть все детские игрушки, все полки, промыть полы как положено.
как правило у таких нянь чисто в группе всегда, а не к проверке только.

Я няней не работала и не собираюсь если честно. Я просто предложила "один из" вариантов пряников. Ведь как известно зарплата это ещё не все. И приходя на работу человек получает: коллектив, уважение, социальное признание... Я могу долго перечислять у меня образование управление персоналом )))

образование у вас есть, а основного что прежде чем предлагать "плюшки" надо знать суть процесса вы так и не усвоили.
человек моет не разово, а целый день. длина рабочего дня и определяется в том числе необходимстью мыть в определенное время.
я до разговора со знакомой тоже была уверена что помыл быстренько и свободен.
оказывается - нифига.

Кенгуру: +100. сейчас безработица. у нас в садик очередь из нянечек.

Да? Повезло же вашему садику. В нашем няни требуются, а желающих почти нет.

Кенгуру: до декрета досидеть идут. и все призвание их кончается. старых кадров не осталось. а молодые именно так.

У нас из декрета повыходили воспитатели, дети их уже выпустились (старшие). Младшие ходят в другие садики, так как в нашем нет яслей.
Есть те, кто пришел в сад без детей, работают и учатся попутно (нельзя сейчас без педобразования). Вот они под какую вашу категорию попадают?
Халтурщики есть в любом садике, не спорю, но больше тех, кто работает с любовью к детям.

аноним: И дело тут не в количестве садов.

а в чём? нет, правда интересно каким таким образом места исчезают? Одиночки и пр льготники наводнили д/сады?

аноним: да таких липовых мам-одиночек, которые вс реале при мужиках, только брак не регистрируют и ребенка на отца не записывают - полно. Чего как маленькая-то.

а как вы простите будете отфильтровывать липовых от не липовых, которым и правда нужен сад как воздух?

аноним: Я сейчас в др город переехала, тут нет проблем с садиками. Ребенок получил место буквально за неделю. В среду подали заявление, в след понедельник пришли за путевкой.

ну дык детей не так много или садов больше. Чудес не бывает.

аноним: Я тоже работала.
Правда, путевку получила по очереди, как все. Надоело работать за копье - ушла.

ну дык о чем спич то? Денег мало, геморра много. Надо чем то привлекать работников. Это не самый плохой способ привлечь - дать место ребенку. Даже до того как убрали эту льготу всё равно не слишком то валил народ на работу в сад. Так что смысл было убирать

jane air: времени сидеть нет, ну если делать все как положено.

конечно,мыть надо не при детях.а кто-нибудь пробежит неаккуратно по мокрому и лоб себе разобъет или переломает чего.дети занимаются-няня моет спальню,дети спят няяня моет групповую комнату,туалет и раздевалку.а еще накрыть столы,сходить за едой и помыть посуду 4 раза в день(25-30 комплектов посуды и еще на 2 раза).пыль протирать по приходу утром до завтрака,и помочь воспитателю детей одеть в холодное время года(а у нас оно не менее 9 мес.),подмыть ребенка или замыть бле....ну по необходимости и бла,бла,бла. а если на две группы, то все Х 2. а вот игрушки моет воспитатель или в сончас(если нет педсовета или к-н др. штатного мероприятия) или после ухода детей. вот и измеряйте объм работы. я не воспитатель и не няня,но уже больше 20 лет в дошкольной педагогике. и если тебя просят заменить воспитателя,а на группе еще и нет няни.то это ж...па.я имела наглость иногда вставать в позу и отказываться замещать няню в группе,где подменяла воспитателя. пордон,но я училась и получала высшую категорию не для того,чтобы мыть посуду и сартир.я несу ответственность за жизнь и здоровье чужих мне детей и если я буду ч-то еще мыть,а к-б травмируется.меня его родители засадят и пострадают мои дети.нееет,такого счастья я не захочу ни за какие коврижки.действительно,кто не варился в этой каше,тот не поймет. да и своему ребенку я не хочу.чтобы создавали такие условия в д\с. я очень против такой плотности наполнения детьми групп,против инклюзии и такой загруженности воспитателей.

Амоним: а как вы простите будете отфильтровывать липовых от не липовых, которым и правда нужен сад как воздух?

никак. вот поэтому льготы одиночкам и убрали. Т.к. невозможно "отфильтровать" настоящих одиночек от липовых.

Амоним: Надо чем то привлекать работников.

вы читать умеете?
Я вроде ясно написала, что приоритет для работников детсадов при выборе сада надо оставить, а у остальных убрать. Т.е. чтоб дети сотрудников могли по обычной путевке (полученной в порядке очереди), ходить в тот садик, где работает родитель. Все.
Остальные - в общем порядке. И путевки получают по очереди как все, без льгот для "малоимущих и одиноких", и садик выбирать не могут.

И еще раз, на пальцах, для вас спецом, Аноним:
Очередь должна быть одна и общая, безо всяких льгот. Совсем. Единственная льгота - для детей военных (т.к. они кочуют с места на место, куда командование пошлет).
Остальные все - в порядке очереди. Это - получение места в садике.

Теперь о самих садиках.
Места детям работников дс должны даваться в тот садик, где работает родитель.
Остальные все - как распределит система.Все.
Больше никаких льгот и приоритетов быть не должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы