Детские сады скоро останутся без сотрудников

аноним: Оплата за садик

И компенсация радует 50%=592 руб.

ЯяЯ: И компенсация радует 50%=592 руб.

Это у вас на второго, на первого только 20%. Хотя и за 20% тоже спасибо.
Вот в принципе к оплате нет претензий, и даже девушки живущие за границей пишут, что у нас вполне себе приличная система за скромные деньги. Только ведь это не руководство к действию по затягиванию поясов, систему надо стараться улучшить, а не ухудшить.

аноним: о у вас на второго, на первого только 20%. Хотя и за 20% тоже спасибо.

Да. За первого 236 получаю)

Если бы от реально оплаченой суммы возмещали, было бы приятней

ЯяЯ: Если бы от реально оплаченой суммы возмещали, было бы приятней

Тут некоторые из года в год пишут, что компенсации вообще отменить надо. Так что сидим спокойно, и радуемся тому, что есть.

аноним:
Тут некоторые из года в год пишут, что компенсации вообще отменить надо. Так что сидим спокойно, и радуемся тому, что есть.

Ок

Девочки! Я работник садика! Нет никаких льгот! Кроме фотографий и театров - скидка 50%. У нас у нянек оклад 9000, и почти у всех ходят дети в этот сад. Говорю сразу, устроились они туда, после того, как дали им путевку. Так вот 9000 получи, 3000 за сад отдай, а еще покушать, за квартиру и т.д... Вот и просят некоторые, хотя бы скидку в оплате чтоб сделали.
За то, что подняли оплату, теперь бухгалтерия мозг выносит по питанию. Они не могут накормить детей так как положено! Питание в день не выходит иногда и на 100р.
И некоторые заведки даже не хотят подсуетиться, что бы своим же сотрудникам выбить место обратно себе в садик!!! Т.е ушла в декрет отсюда, место дали черти где..., увольняйся!
Так что девочки, во всем причина - деньги, некоторые заведки - которые не заинтересованы в своих сотрудниках. Ну и как там выше писали, образование должно быть теперь у нянек!!!

Что тут разводить.... Посмотрите самую популярную вакансию в городе в "образовании" - догадались? Воспитатель и помощник воспитателя. Учителей тоже не хватает, конечно. У нас в саду на одной группе за год сменилось 4 воспитателя. У подруги на малышах вообще 6 человек побывали. Ходили к заведующей, а она руками разводит, нет персонала. В соседнем д\саду после кап. ремонта сколько времени группы не открывались из-за отсутствия персонала? Полгода. Мамашки тоже кричали, что у них путевки уже есть, а детей по факту вести некуда было. А новые садики - типа очередь из сотрудников стоит? Нужны плюшки, нужны и зарплаты адекватные. А людям, которые не работали в д\саду, имеющие очень слабое представление об этом, вообще следует молчать. Да, есть люди (воспитатели), которых все устраивает, которых ничего не волнует. Присмотр и уход обеспечивают, не более. А если ты работаешь с детьми по полной программе, воспитывая, обучая и любя их все душой, то и выкладываешься по полной. 11 часов на работе, плюс еще дома нужно к занятиям предстоящим приготовиться, придумать что-то на утренник, проектную деят-ть, что-то воплотить, нарисовать, вырезать и т.п. , а в сутках, блин, всего 24 часа. Еще и поспать надо и семье время уделить и еду приготовить... Держитесь, коллеги. Я сдулась. Зато теперь, как сказал мой муж, "мама вернулась в семью" и мои собственные дети счастливы. Старший так вообще удивляется искренне, что я с ними времени провожу так много.

Педагогика - это призвание. И оно заканчивается ровно там, где наступает равнодушие, усталость и нервы. О каком нормальном психологическом состоянии и доброжелательности к окружающему миру и детям-воспитанникам может идти речь, если получив 3 копейки, ты и базовые-то потребности не удовлетворяешь и измотан и устал и перспектив никаких.... А еще на совете решили Машке стимулирующие не давать, так как во время сончаса, пока она пол бедолага без няни в туалете мыла и унитазы чистила, ребенок с кровати упал и синяк посадил, а родители этого ребенка прокуратурой грозят, обзываются и требуют "расправы" над воспитателем.....

да просто ужас,были бы служебные места для детей,много кто шел бы работать в садик

анонимик: да вот я в этом году 22 тыс из семейного бюджета "вынула" на переподготовку в пед

1 высшее образование бесплатно в РФ, хотите больше - платите

SNadya: Я готова к тому, что у ребенка воспитателя будет внеочередное право на садик, если это поможет нашему воспитателю стать спокойней и счастливей

так заберите ребенка из садика и сидите дома с ним, а на ваше место устроят ребенка воспитателя

Аноним автор темы: Я не успеваю на смену к 7.30

разруливайте так же, как и тысячи других не успевающих на работу родителей

Эгоиста: Предлагаю и в школы принимать по такому же принципу

И в армию. Куда мама захотела, туда сына и пошёл служить.
Зы но дети сотрудников все таки должны быть в приоритете.

ЯяЯ: Вот сейчас интересная ситуация получается, воспитатель в отпуск уходит, второго нет, нянечки нет детей куда ?

группу на замок, детей по домам.

ЯяЯ: Где у воспитателей средняя 25-30 расскажите

сами воспитатели отписывались в теме недавно, те кто шевелит *** тот и получает, а кто сидит как барыня и ждет манны небесной только за то, что пошла воспитателем тот соразмерно и получает

SNadya: Вы считаете, что льготы сотрудникам садика не положены? Вы

льготы не положены, положена нормальная зарплата и трудовой день, вот и боритесь за это

Аноним: Так вот 9000 получи

вы хотите за неквалифицированный, не ответственный и не физически тяжелый труд (не вагоны разгружаете) получать нормальную зарплату?!! ну-ну

аноним: неквалифицированный, не ответственный и не физически тяжелый труд

Неквалифицированный - да. А вот насчет ответственности и физической легкости - можно поспорить...

...(с): физической легкости - можно поспорить

вагоны разгружаете, блоки перетаскиваете, сколько кг за день поднимаете??

аноним: вагоны разгружаете, блоки перетаскиваете, сколько кг за день поднимаете??

Работа в неудобной позе, работа с химией, стоячая работа...

опять аноним: Держитесь, коллеги. Я сдулась. Зато теперь, как сказал мой муж, "мама вернулась в семью" и мои собственные дети счастливы. Старший так вообще удивляется искренне, что я с ними времени провожу так мн

А что, другая работа по времени менее затратная и больше времени с собственными детьми проводишь? В садик можно устроиться рядом с домом, а если ездить в офис куда нибудь , то времени гораздо больше уходит. И дома не раньше половины восьмого

...(с):
Работа в неудобной позе, работа с химией, стоячая работа

работники пищевой промышленности, заводов, ж/д, все уборщики, кассиры, продавцы и прочее-прочее
тысячи людей так работают

аноним: работники пищевой промышленности, заводов, ж/д, все уборщики, кассиры, продавцы и прочее-прочее
тысячи людей так работают

Не за девять тысяч за полное рабочее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы