Отдать ребенка в дет. сад в 6 месяцев

Лампа: Опять же помешщательство на детях это тенденция только последних лет 40-30, если не меньше. До этого проще относились.

не проще, но за тунеядство сажали в тюрьму. и надо было строить Коммунизм и отстраивать страну после войны. Садики были придуманы как камера хранения для детей, пока мамы пашут. Моя мама например, как и ее брат, в садик не ходили и это была норма. Про дореволюционную Россию вообще можно не говорить - там детей либо воспитывали и учили гувернеры, либо ребенок рос при дворе и садичного возраста уже пахал. Да, детей рожали по принципу сколько здоровья хватит и выживали сильнейшие.

Лилит_Es: Были же сады - в понедельник сдал, в пятницу забрал:)) и ничего;)

дак и интернаты были как для здоровых, как и для больных. но и няньки были...бабушки, дедушки. каждому свое.

Зая но злая,
Сад от 6 мес, это на данный момент эксклюзивная услуга. А у нас в стране все что выбивается из общего ряда по заоблачным ценам

Сиpин: а не все. Мало там женщин, которые до 40 лет строят карьеру, а потом рожают друг за другом 2-3 детей и становятся домохозяйками?

Очень мало

У меня явно психологическое отклонение ,я это признаю.
некий страх потери. 3 раза подряд теряла плод,родила с тяжёлыми последствиями для себя,возраст уже не детородный,вот хоть работай хоть не работай над собой- страх идёт,страшно пупсика своего сладкого отдавать маленький он ещё...

Если уж на то пошло, то у нас в семье в ясли ходил только папа, но он без бабушек-дедушек рос.

кася попова,
там люди любят ратотать и за работу держатся. И детей между тем рожают по пять штук

аноним автор темы:
Сколько? Не думаю, что больше, чем у нас в частных садах. Там сады стоят диких денег как я поняла до 3 лет.

Я видела такие ясли в США. Видела изнутри, так как ездила как раз по этой теме. Выглядит все так: по периметру комнаты стоят детские кроватки-манежи. По центру комнаты ковер и игрушки на нем. Кресло-качалка для взрослого. В закутке мини-кухня и высокий стол для кормления на 5 посадочных мест. Дети располагаются полукругом.
Группа рассчитана на 6 малышей от 3-х месяцев до года. Работают на группе 2 няни.
Режима никакого нет. Кто-то спит, кто-то играет, кого-то кормят.
Еду приносят родители. Есть еще малюсенькая комнатка за шторкой. Там мамочка может покормить малыша грудью.
Стоимость этих яслей 700-900 долларов в месяц.
Ясли при университете. Можно оставлять ребенка на несколько часов, можно на целый день.

Что меня поразило. Нас зашло 14 человек взрослых. В уличной обуви. без марлевых повязок, естественно, без всяких справок Поглазели, пофотографировали , задали вопросы и пошли дальше.

MamaLENCHIC: И дети у них намного воспитанней

а только на воспитание влияет раннее отлучение от матери, да?)))

adelishа: потому что это не естественно для природы. вы знаете хоть одно млекопитающее, которое отдает ребенка в ясли в младенчестве?

++++
ещё потому что у нас популярна Петрановская)))

Зая но злая,
Это нормальное явление страх за своего ребенка. У таких мама детки даже к садику тяжело привыкают и болеют часто ( психосоматика). Это мои наблюдения по группе, в которой мои дети

аноним автор темы: И ведь вряд ли дети от этого становятся лучше, умнее, здоровее.

с этим можно поспорить

аноним автор темы: То есть вы считаете, что вот в странах, где отдают сплошь дети с удаленными гландами, подорванным иммунитетом и психикой? И только в россии вырастают здоровые, умные, крепкие дети

нет не то есть. я написала, что в России такая практика была и опыт показал что здоровее дети не стали, как и успешнее.
чтобы создать условия, где дети не будут заключены на 8-10 часов в прутья кроватки и им будет оказан должный уход и досмотр, надо МНОГО денег (на создание таких садов и хотя бы зарплаты персоналу). Ну даже если есть такая зарплата у матери, то она выбирает няню, которая на ее территории сможет индивидуально заниматься одним ребенком, что логично. Без чужих соплей, опрелостей, дерматитов и пр.
Дешево и сердито если - ну сгоняйте в дом малютки. там не говноматери тоже думают, что из их детей кто-то другой воспитает здоровых, умных "отличных" детей.

Аноним: У них сады приспособлены к таким детям. У подруги дети живут в Израиле. И она говорит что наш самый захудалый сад лучше чем в Израиле. Спят дети в сон час на полу и не на матрасах. Все в одном помещении.
Сама в шоке была, подруга утверждает что там все сады такие.
И еще , детей там не кормят , родители приносят им еду самостоятельно. И садик работает до 14 часов

кася попова: любовь и забота не равно дуть в попу

не отдавать в садик не равно любовь и забота

Аноним: У подруги дети живут в Израиле. И она говорит что наш самый захудалый сад лучше чем в Израиле. Спят дети в сон час на полу и не на матрасах. Все в одном помещении.
Сама в шоке была, подруга утверждает что там все сады такие.

Вот моя тоже самое говорит

аноним автор темы: не отдавать в садик не равно любовь и забота

безусловно
но отдавая в садик ты не сможешь элементарно к ребенку прикоснуться, чтоб показать свою любовь и он не может удовлетворить потребность в маме, которая есть в 6 месяцев как ни крути! неужели это не очевидные моменты????
да и тут я не встречала ни одно хвалебной темы воспитателям. у нас потребность в садах после 3 лет, но тем не менее от этого не стало больше квалифицированных педагогов адекватных

Я вообще не понимаю, с какой целью надо отдавать ребенка в ясли. Вернее, понимаю: маме с папой надо на работу. Но в чем тут плюсы конкретно для ребенка, я не понимаю. На мой взгляд, их нет.

Сиpин,
Я отдала детей в ясли. Для них есть большая польза. Стали коммуникабельнее, хорошо разговаривают, много умеют, в сад ходят с огромным удовольствием. Сын стал уравновешенным

Аноним: но отдавая в садик ты не сможешь элементарно к ребенку прикоснуться, чтоб показать свою любовь и он не может удовлетворить потребность в маме, которая есть в 6 месяцев как ни крути! неужели это не очевидные моменты????

У них выбора нет, если их кормить кто-то не будет. Декрет не оплачивается, место после 3х мес не сохраняется. А в Испании и больничных по уходу за ребенком официальных, как в Рф, нет. Но все это не мешает быть им очень семейными, намного теплее отношения в семьях, чем в Рф.

MamaLENCHIC: Я отдала детей в ясли. Для них есть большая польза. Стали коммуникабельнее, хорошо разговаривают, много умеют, в сад ходят с огромным удовольствием. Сын стал уравновешенным

В 6 месяцев без мамы в незнакомом месте? Правда?
А на фига, кстати. коммуникабельность в полгода? Что с ней делать?

Сиpин: Но в чем тут плюсы конкретно для ребенка, я не понимаю.

У меня сын был очень замнут на мне, общения, кроме нас, у него не было. Чужих боялся, на контакт не шел, песочницы с другими детьми, чтобы поиграть, не было. В саду он стал самостоятельнее и ему там было интересно - общение с другими детьми, занятия, игры.

Лилит_Es: Но все это не мешает быть им очень семейными, намного теплее отношения в семьях, чем в Рф.

Ну и в России по-разному бывает.

Лилит_Es: А в Испании и больничных по уходу за ребенком официальных, как в Рф, нет. Но все это не мешает быть им очень семейными, намного теплее отношения в семьях, чем в Рф.

канеш! надо всю жизнь психологическую травму раннего расставания с мамкой восполнять.

Сиpин: Ну и в России по-разному бывает.

Наташ, ну это понятно. Но в целом - у них тут прям клановость, очень они семейные. У меня теплые отношения в семье, много примернов таких же, но испанцы - это прям через чур для меня, как пчелы:)))

Лилит_Es: Но все это не мешает быть им очень семейными, намного теплее отношения в семьях, чем в Рф.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы