Отдать ребенка в дет. сад в 6 месяцев

Сестра двоюродная в Израиле. С первой сидела до 3 лет, со вторым - год, и сидела б дольше, если б ипотеку не взяли.

Лилит_Es,
Ты знаешь, я тут мальчика к егэ готовлю , дагестанца, у них примерно то же самое. У них не дом, а проходной двор какой-то, вечно родственники приезжают, мать с ними носится - то племянников к врачу на консультацию, то еще что-то. Кто у них дома еще живет, я за полгода так и не поняла. Точно - родители и двое детей, племянница, и еще какие-то парни ходят в количестве 2 штук, родня какая-то. Это постоянные, а бывают еще гости.

adelishа: надо всю жизнь психологическую травму раннего расставания с мамкой восполнять.

Вот, опять же плюс ранних дет садов

Сиpин: дагестанца

Вот да, я с грузинами их сравниваю. Южане вот какие-то такие семейные. Они меня тут не могут понять как мне может быть достаточно 1 ребенка, у них прям в голове не укладывается, для них это невозможно просто:))
Подруга одна сына воспитывает, вот встал вопрос с больничным, она все перечитала, ну нет их тут, я ей говорю - спроси у врача. Спосила, врач почесала голову и сказала " ....если честно, за все годы моей практики. вы первая мне такой вопрос задаете, у все есть кому посидеть с ребенком, как может не быть?"

Лилит_Es,
Ну с посидеть на больничном и у меня проблем не было. Другое дело, что я сама предпочитала с дочкой сидеть, а не напрягать никого, раз уж у нас есть такая возможности. Но в принципе, всегда могу найти, с кем ребенка оставить, да и я сама с племяшкой сижу, если нужно бывает.
И у подруги то же самое, они там все на подхвате, детей перекидывают друг другу, когда нужно.

Сиpин,
Я не в 6. А в 1,7
Не было надобности в 6 отдавать

Все не читала.
У нас сады с 2 недель принимают. Декретного отпуска как такового нет. Все зависит от работодателя. Соответственно и выплат нет. Обычно это 2 недели до родов и две после. А потом сама сидишь бесплатно, или родители сидят. Ну или в сад отправляешь. Но в саду там на двух детей одна воспитательница (это мы для двухлетки узнавали, для таких маленьких может и больше воспитательниц). Я знаю девочек, кто рано отдавал. Строят карьеру. Их выбор.
Есть те, кому просто не на что жить. С этим понятно, конечно. Но не представляю в две недели собственными руками отнести ребёнка в сад. Жалко.

MamaLENCHIC,
Вот именно. 1,7 - это совершенно другой ребенок. Другие потребности, другие навыки.

Лилит_Es: У меня сын был очень замнут на мне, общения, кроме нас, у него не было. Чужих боялся, на контакт не шел, песочницы с другими детьми, чтобы поиграть, не был

аналогично, но отдав к тому же ребенка в садик в 2,6 я получила такуууую адаптацию!
и при этом никто кроме меня не собирался ему её проходить, а только сетовали, что он орёт. и психологов сейчас нет в большинстве садов и воспитатели не всегда далеко даже с педобразованием актуальным

С.R.: Обниматься надо с противоположным полом, а не с чадом

А вы детей никогда не обнимаете и не целуете?

Я вообще считаю, что надо на потребности ребенка ориентироваться. В 6 месяцев садик не нужен никому, кроме работающих родителей, имхо, конечно. Ребенку в этом возрасте нужна мама, в первую очередь, а все остальное - вторично. В 1,5, например, года, надо уже по ребенку смотреть.

Сиpин: посидеть на больничном

В том то и дело, что тут нет больничных:) и сидеть могут только неработающие.

аноним автор темы: Я думаю, что у нас сады намного-намного круче. Но вопрос не в том, где лучше-хуже-дешевле-дороже, а в том, что у нас отдать ребенка 6 мес в сад равносильно сдать в детдом

Я бы не отдала в любом случае. Я не каждый год детей рожаю. Если нет возможности сидеть хотя бы до года,то зачем вообще рожать?

Бусинка31: Если нет возможности сидеть хотя бы до года,то зачем вообще рожать?

Ну задайте этот вопрос всем женщинам в тех странах, где декрет 3 месяца или вообще 2 недели. Они вам думаю ответят. Или предлагаете им всем остаться бездетными?

аноним автор темы: Ну задайте этот вопрос всем женщинам в тех странах, где декрет 3 месяца или вообще 2 недели. Они вам думаю ответят. Или предлагаете им всем остаться бездетными?

А муж ,что не прокормит хотя бы до года?

Ребенку другие дети становятся интересны после года. Ближе к полутора. Вот тогда и можно в сад. А позже в сад лучше потому, что ребенок уже говорит и может обьяснить хочет-не хочет, плохо ему там или нет, кто обижает

Бусинка31: А муж ,что не прокормит хотя бы до года?

У многих ипотеки и другие траты и да, бывает, что муж не прокормит

Le Mur,
Не знаю. Моему в полтора никто интересен не был.
С.R.,
Вам может и не нужен телесный контакт с ребёнком. А ребенку до года мама нужна, может и не круглосуточно, но большую часть суток точно.

А зачем все эти сравнения? Мы живем в РФ, у нас свои законы в сфере защиты материнства и младенчества, дана возможность "сидеть" с ребенком до 3 лет. Ребенку лучше с мамой. Отдавать детей рано в ясли - вынужденная мера ни от хорошей жизни.

Сейчас фгос дошкольного образования вступил в силу. Он утверждает, что дошкольное образование теперь с 2 месяцев. То есть постепенно и ясли откроют, когда мест из за новых садов станет больше чем родившихся детей.

Все зависит от менталитета каждого народа. Где-то принято носить ребенка круглосуточно на руках рядом с титькой, пока сам не забегает, где-то в 2мес в ясли сдавать... И законы (декретные отпуска, ясли и пр) в странах так или иначе связаны с этим менталитетом.
Я живу в России и считаю, что до года ребенку коллектив не нужен. Это может быть не мама, а например, папа, сидящий в декрете вместо мамы, бабушка, тетя, няня наконец. Лучше конечно, если это можно продлить до 2 лет. Вот с 2 лет ребенок готов к яслям: он умеет сам кушать и проситься на горшок (как правило, хотя дети разные), играть и маломальски взаимодействовать с другими детьми. Он может сказать о своих потребностях и проблемах (пусть примитивно и неразвернуто).
Лично для себя вижу проблему именно в периоде с 1,5 до 2. Скоро меня это коснется. Пособие платить перестают, а отдать в сад не готова. Буду подрабатывать из дома.

Картонка: Вот с 2 лет ребенок готов к яслям: он умеет сам кушать и проситься на горшок (как правило, хотя дети разные), играть и маломальски взаимодействовать с другими детьми. Он может сказать о своих потребностях и проблемах (пусть примитивно и неразвернуто).

15 лет назад основная масса детей и в полтора года вполне с этим справлялись. И на горшок, и раздеться сами, и ложкой есть вполне аккуратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы