Отдать ребенка в дет. сад в 6 месяцев

Говорила тут с дальней родственницей. Она живет в Израиле. И рассказала мне, что там норма отдавать ребенка в ясли в 6 месяцев, ну край это год. Декрет оплачиваемый 3 месяца, еще 3 - не оплачиваемый, стараются, конечно, дотянуть до 6. Но после все в сад! При чем это касается и тех, у кого есть деньги и возможности, многие предпочитают ясли-сад, а не няню. И ведь все в порядке, вырастают отличные дети, ничем не хуже наших, которых до 3 лет дома держат. Вопрос почему в нашей стране это воспринимается как предательство по отношению к ребенку и такая мать автоматически становится говноматерью?

У них сады приспособлены к таким детям.

Вы не сравнивайте Россию и Израиль. Вы у нее спросите сколько воспитателей в группе детей 6-ти месяцев?

С чего бы? Будь у нас такая возможность - многие б, думаю, отдали. Свекровь мою в два месяца в ясли отдали.

Так и у нас раньше ясли были. Мою маму в те же 6 месяцев туда отправили.

Подруга уже третьего ребенка отдает в сад в 6 месяцев, ей работать надо. Нормальные хорошие дети у нее. Но мне этого все равно не понять.

Аноним: У них сады приспособлены к таким детям.

Ну дак у нас не приспособлены, потому что спроса нет и не будет

OXI_27: Вы не сравнивайте Россию и Израиль. Вы у нее спросите сколько воспитателей в группе детей 6-ти месяцев?

Сколько? Не думаю, что больше, чем у нас в частных садах. Там сады стоят диких денег как я поняла до 3 лет.

Аноним: С чего бы? Будь у нас такая возможность - многие б, думаю, отдали. Свекровь мою в два месяца в ясли отдали.

Да ладно, тут почитаешь про год-полтора, все хором кричат , да как ты смеешь отдать ребенка в сад, если с голоду не помираешь

Ну разные менталитеты. У нас вообще такой подход к детям, мужьям.

У нас дет сады с 3х месяцев:)

аноним автор темы: Там сады стоят диких денег как я поняла до 3 лет.

да, там дорогие садики. Ну так и если декрет до 3 месяцев, о чем говорить.

И к детям там другое отношение, даже со стороны закона. Так что Израиль и Россия это просто небо и земля

ну во-первых, и там есть люди, которые не отдают ребенка в сад. в ЖЖ есть блог женщины у нее 5 или 7 детей - никто не ходил ни в сад, ни в начальную школу.
во-вторых, я смотрела видео про садик в израиле -впечатлилась -некоторые моменты даже дома реализовывала. группы разновозрастные, игрушек -умотаться самых разных, 3 воспитателя на 7-9 детей. они показывают как на настоящих муз.инструментах играть (детям 1-3 года), приводят животных (коза, собака, кролики) - их трогают рассказывают и тд. площадка с бассейном, душем, разными водными развлечениями. там реально интересно, даже мне взрослому человеку. "Фильм про садик Мири 'Заатутим шель Софи' 2011-12" погуглите.

Жрать,простите кушать не на что так из роддома побежишь работать, а так у нас всё через одно место,отдашь здорового малыша,а вернут больного из за этого и страшно отдавать рано,хороших педагогов мало,большенство лямку тянут....Детей надо любить ,что бы с ними работать, а у нас вечно злые бабы работаю недовольные жизнью (я их не осуждаю в прочем).
Мне сын достался очень дорого и психического -морального и физического здоровья отдано море, и оторвать его от себя не жалко,а страшно. А за 6-12 месячным малышом уход сами знаете какой и глаз да глаз, у нас нет таких садиков ,а будет так он сколько будет стоить,не каждой семье по карману будет.

Аноним: Так что Израиль и Россия это просто небо и земля

hatahori: я смотрела видео про садик в израиле -впечатлилась

Ну и чем же небо и земля? Она мне показывала фото садика, это кошмар. Дети едят хлеб с намазкой и пьют воду. Спять на полу на брошенных матрасах, с 3 лет - не спят совсем. И стоит это все еще не хило

Я думаю у нас если отдать в хороший сад, то разница с заграницей будет незаметна. Правда и цена будет как у них

Зая но злая,
Есть. Тихвин ценник от 50.000+ питание

MamaLENCHIC: Я думаю у нас если отдать в хороший сад, то разница с заграницей будет незаметна. Правда и цена будет как у них

Я думаю, что у нас сады намного-намного круче. Но вопрос не в том, где лучше-хуже-дешевле-дороже, а в том, что у нас отдать ребенка 6 мес в сад равносильно сдать в детдом

аноним ,
Так вы не слушайте никого. Я в 1,7 отдала и то наслушалась

аноним автор темы: с 3 лет - не спят совсем.

Мой пошёл в сад в 1.10 до 15.00 и тоже не спал. Нет понятия тихий час - кто захотел, тот уснул.

MamaLENCHIC: 50.000+ питание

Наш сад 400€ стоил всего:)

аноним ,
Ну так как здесь,так и там,есть разные сады,и по оплате,и по уровню. Что странного?

аноним автор темы:
Ну и чем же небо и земля? Она мне показывала фото садика, это кошмар. Дети едят хлеб с намазкой и пьют воду. Спять на полу на брошенных матрасах, с 3 лет - не спят совсем. И стоит это все еще не хило

Плюс у всех вши и сопли. Там другое отношение к детям и здоровью. Может потому, что они все будущие солдаты. Но смотрят за ними хорошо.

А.Н.Оним: Что странного?

Вы между строк читаете? Странно, что в нашей стране считают отдать ребенка в сад в 6 мес - предательством.

Лилит_Es,
Это очень дорого я за двоих плачу 280 евро. И то это дорого

Манго: Плюс у всех вши и сопли. Там другое отношение к детям и здоровью

Да, это тоже она рассказывала. В общем-то грубо говоря - антисанитария. Никакой вам сменки, дети сидят на каменном полу в саду вместо стульев и прочее. Ползают по земле

аноним автор темы: Дети едят хлеб с намазкой и пьют воду. Спять на полу на брошенных матрасах, с 3 лет - не спят совсем.

вот по мне лучше так, чем как у нас одни молочные каши и кофе с молоком или кефир. сказала обеим нашим воспитательницам, что ребенку нельзя молоко - нет, кормят чуть-ли не насильно. молодая еще пофигистка, а старая прям впихивала в дочку кашу и кефир. как итог ребенок не хочет ходить в садик "там тетя ням-ням заставляла".
моя не спит с 2х летнего возраста днем. зато ложиться рано.

аноним автор темы: Странно, что в нашей стране считают отдать ребенка в сад в 6 мес - предательством.

Вы не преувеличивайте. Просто у наших есть возможность до 3 лет сидеть, а у тех нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы