Отдать ребенка в дет. сад в 6 месяцев

Манго: Вы не преувеличивайте.

Не преувеличиваю. Почитайте тут темы даже про год-полтора

аноним автор темы: Никакой вам сменки, дети сидят на каменном полу в саду вместо стульев и прочее.

Сменка там не нужна, везде чисто. И все любят каменный пол в плюс 40.

Манго: И все любят каменный пол в плюс 40.

А зимой в плюс 10 тоже любят?

аноним ,
Хамло.

MamaLENCHIC,
Я в сравнении с 50 тыс:)
А так да, дошкольное образование тут плохо развито, бесплатный сад светит только малоимущим многодетным, первым в очереди. Остальным плати. Минимум 300€ и до 16.00 в среднем. Но с 3х тут школа. До 14.00, с допами платными максимум до 17.00, потом няня:) так что в РФ очень хорошая дошкольная система и сады:)

аноним автор темы: А зимой в плюс 10 тоже любят?

зимой есть обогреватели

Лилит_Es: ак что в РФ очень хорошая дошкольная система и сады:)

Вот я тоже это поняла из ее рассказов.

Манго: зимой есть обогреватели

Мне кажется, что как бы обогреватели не грели, каменному полу это не поможет. Он все равно будет ледяным

аноним автор темы: что у нас отдать ребенка 6 мес в сад равносильно сдать в детдом

ой да ладно. Вы ю-мать то реже читайте.
Нормально многие относятся к тому чтобы ребенка рано отдать. Другое дело, что если отдать - не будет официальной причины не работать
Ну и второе - отдавать особо некуда. а если есть куда , то за дикие деньги.

кстати не только в Израиле так. Мне очень запомнилось как в сериале Кости (США) они всех детей в 3 мес в садик отправляли. Обеспеченные люди.

аноним ,
Я, когда сад искала, обошла 5 штук. В 2х детей не кормили! Вообще! Принёс с собой и поел:)
Группы, особенно зимой, напоминали мне тубдиспансер такой кашель стоял, наши яжематери бы в обморок попадали:))

Опять же помешщательство на детях это тенденция только последних лет 40-30, если не меньше. До этого проще относились.
ЗЫ: я уж не говорю про дореволюционные времена " К житью , так выживет" как говориться.

MamaLENCHIC,
Вы сейчас посмеялись над народом? У большенства заработная плата +-25,а дет сад стоит 50 ещё и +.

Лампа: До этого проще относились.

Были же сады - в понедельник сдал, в пятницу забрал:)) и ничего;)

Лилит_Es: Я, когда сад искала, обошла 5 штук. В 2х детей не кормили! Вообще! Принёс с собой и поел:)
Группы, особенно зимой, напоминали мне тубдиспансер такой кашель стоял, наши яжематери бы в обморок попадали:))

во-во

Лампа: Опять же помешщательство на детях это тенденция только последних лет 40-30, если не меньше. До этого проще относились.

Ну а откуда вот это помешательство такое? И ведь вряд ли дети от этого становятся лучше, умнее, здоровее. Откуда пошла такая тенденция у нас?

Зая но злая,
А я что написала, что то дёшево??
По моемую написала что плачу 280 евро за двоих, и то считаю дорого

аноним автор темы: Откуда пошла такая тенденция у нас?

Как декрет до 3х лет сделали оплачиваемый, так и понеслась.

Лилит_Es,
Так конечно ничего,но сады были другие,нет не сады,а люди ,которые в них работали.
Моя бабушка прошла путь от нянечки до заведующей , она была мега ответственный человек,сейчас таких и не найдешь,а раньше каждый 2 ой был такой!

кася попова,

кася попова: тогда смысл вообще рожать детей? можно не рожать и сутками сидеть на работе и на частном садике опять же сэкономишь сколько! На сэкономленные деньги себе платюшко купишь!

О! Началось!
Какой тогда смысл, что они все рожают детей (в других странах, где декрет 3 месяца) и как-то все у всех хорошо?

аноним автор темы: И ведь все в порядке, вырастают отличные дети, ничем не хуже наших, которых до 3 лет дома держат.

мы это в России проходили уже. Что понимать под "отличные" дети? все сплошь с удаленными гландами от хронических соплей? с подорванным иммунитетом? про психику вообще молчу.

аноним автор темы: Вопрос почему в нашей стране это воспринимается как предательство по отношению к ребенку и такая мать автоматически становится говноматерью?

потому что это не естественно для природы. вы знаете хоть одно млекопитающее, которое отдает ребенка в ясли в младенчестве?

кася попова: тогда смысл вообще рожать детей? можно не рожать и сутками сидеть на работе и на частном садике опять же сэкономишь сколько! На сэкономленные деньги себе платюшко купишь!

Ну не у всех смысл жизни в том, чтобы ребёнку в попу дуть до совершеннолетия. Есть очень успешные родители, которые отдали детей рано в сад. И дети у них намного воспитанней чем у яжематерей

MamaLENCHIC,
Вы написали,что садик есть,а смысл в этом садике для большенства людей ?Есть или нет какая разница в ценник 65-70 тыщ за месяц.

аноним ,
Да и раньше она была. У кого неработающие бабушки/прабабушки были под боком, те, как правило, в ясли не ходили. Отдавали, потому что на работу надо было выходить, не было декрета ни в 3, ни даже в 1,5 года.

аноним автор темы: Какой тогда смысл, что они все рожают детей (в других странах, где декрет 3 месяца) и как-то все у всех хорошо?

Да не все. Мало там женщин, которые до 40 лет строят карьеру, а потом рожают друг за другом 2-3 детей и становятся домохозяйками?

adelishа: мы это в России проходили уже. Что понимать под "отличные" дети? все сплошь с удаленными гландами от хронических соплей? с подорванным иммунитетом? про психику вообще молчу.

То есть вы считаете, что вот в странах, где отдают сплошь дети с удаленными гландами, подорванным иммунитетом и психикой? И только в россии вырастают здоровые, умные, крепкие дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы