Странные и непозитивные выводы о дс

офф-лайн: Так это благодаря генам, экологии, питанию не только в садике, а вообще в целом.

почему до дс дети не болели? и когда их забрали оттуда - тоже, а в дс - наоборот?
также я уточнила что до дс дети были здоровы.

M-SV-N: герпес 6 ПЦР нету а антитела g

это значит что у вас ребенок болел им и сейчас нет острой фазы

Анонимнишна: единственные адекватные слова из того что я прочитала
а герпесная инфекция у каждого второго ребенка.....

спасибо.

M-SV-N: Они не знают как лечить. Не знают. Они практически прямым текстом это говорят.

да. так и есть. нет статистики, у них нет данных и они их не собирают. разве что флотская у нас еще держится, а остальные специалисты ...

M-SV-N: первый год болела не часто , раз в 2 месяца и легко
В прошлом году начала болеть чаще т тяжелее

накопительный эффект. не пробовали забрать из сада?

Sahara: миопия наследственная

сколько у родителей? когда обнаружили? какой цвет глаз у ребенка? было ли падение зрения после мононуклеоза?

аноним автор темы: сколько у родителей? когда обнаружили? какой цвет глаз у ребенка? было ли падение зрения после мононуклеоза?

Много у родителей :) Диагноз официально поставлен в подготовительной группе садике (проходили комиссию), с тех пор наблюдаемся в микрохирургии, после мононуклеоза падения не было. А цвет глаз к чему? Ну карие у сына глаза, и что?

аноним автор темы: почему до дс дети не болели?

ну элементарно же - до дс ребенок в благоприятных условиях, в принципе, растет, а дс это место скопления массы детей со своими болячками, бактериями, имункой...у каждого и организм испытывает стресс и начинает интенсивно вырабатывать иммунитет ко всему новому

аноним автор темы: накопительный эффект. не пробовали забрать из сада?

ничего хорошего этим не достигнуть, всё всплывет потом в школьном возрасте. имунку укреплять надо с детства, дс это самое лучшее место для этого. а в школе потом капец начнется с пропуском уроков

Чтобы ваши изыскания были научны, вам как минимум надо взять 10-20 детей новорожденных, сделать им анализ на все инфекции и прочее обследование и плюс обследование полное родителей, поместить в одну среду кормить одним и тем же, исключить родителей и прочих людей, а потом отправить в детский сад и наблюдать, все прочее домысле, не имеющие с наукой ничего общего, потому как очень много факторов, которых вы не учитываете и учесть не можете.

Среди знакомых нет ни одного ребенка с косоглазием, хотя в садик ходили и ходят все. Мои дети из садика ни отит, ни герпес, ни мононуклеоз - ну вот ничегошеньки не приносили (сейчас уже школьники). Какие-то у вас странные выводы на основании двух частных случаев.

аноним автор темы: когда таких людей становится 2 - это система!

аноним автор темы: про группу в саду и у друзей - это выборка, но она слишком мала для анализа. термин случайность применяется к конкретному результату

Я просто валяюсь от аналитических способностей автора.
3 ребенка разного возраста и в разных садиках - это система.
А целая группа при этом - это нерепрезентативная выборка.
Красава.

аноним: Среди знакомых нет ни одного ребенка с косоглазием, хотя в садик ходили и ходят все. Мои дети из садика ни отит, ни герпес, ни мононуклеоз - ну вот ничегошеньки не приносили (сейчас уже школьники). Какие-то у вас странные выводы на основании двух частных случаев.

ну автор сейчас опять скажет, что ваша выборка случайна, а ее три случая это закономерность, и мы ничего не понимаем в этом

Sahara: Много у родителей

ниже -6?

Sahara: А цвет глаз к чему? Ну карие у сына глаза, и что?

светлые глаза и близорукость сцепленные признаки
спасибо за информацию.

офф-лайн: дс это место скопления массы детей со своими болячками, бактериями, имункой...у каждого и организм испытывает стресс и начинает интенсивно вырабатывать иммунитет ко всему новому

все прекрасно, но тогда ребенок перестает болеть, а не начинает путешествовать по стационарам регулярно.

Oxana84: Чтобы ваши изыскания были научны, вам как минимум надо взять 10-20 детей новорожденных, сделать им анализ на все инфекции и прочее обследование и плюс обследование полное родителей, поместить в одну среду кормить одним и тем же, исключить родителей и прочих людей, а потом отправить в детский сад и наблюдать, все прочее домысле, не имеющие с наукой ничего общего, потому как очень много факторов, которых вы не учитываете и учесть не можете.

все верно, но сначала нужно предположить такой вариант развития событий и конечно исследовать. Но, как видите, все настроены очень скептически.

аноним: Среди знакомых нет ни одного ребенка с косоглазием, хотя в садик ходили и ходят все. Мои дети из садика ни отит, ни герпес, ни мононуклеоз - ну вот ничегошеньки не приносили (сейчас уже школьники).

рада за вас. а вы сдавали кровь на эти инфекции?

Мой ребенок в садике нечасто болел, в основном ОРВИ. Ветрянкой не заболел, хотя в группе карантин по ветрянке был дважды, второй раз когда летом пришли детишки из другого садика. В моем окружении дети мононуклеозом не болели. Как мы в вашу странную теорию вписываемся?
И вообще такое ощущение, что вы из темы выбираете только удобные вам ответы, а это уже притягивание за уши получается.

аноним автор темы: 6 тип герпеса открыли совсем недавно около 30 лет назад, он считается малоизученным, а есть 7,8 типы их у нас вообще пока не диагностируют

? а это тогда что? анализ крови на вирус герпеса 8 типа или вы считаете, что предложение опередило спрос - врачи еще не диагностируют, а лаборатории уже могут найти? этих герпес-вирусов по-моему в районе 30 видов - если их не научились находить и различать, откуда известно, что они есть и их конкретно столько?
Автор, мне кажется, я догадалась кто вы - мне вас ужасно жаль, вы намаялись по больницам с детками, и ищете виноватого в системе, а свои выводы пытаетесь подкрепить своим образованием. Это вполне объяснимо и понять можно - всем известна поговорка про молоко и воду. Заберите своих детей насовсем из ДС, вам будет правда легче и спокойнее. И детки ваши будут здоровы, и мыслей и тем тяжелых не будет
если я неверно вас определила - не обижайтесь :)

аноним автор темы: а вы сдавали кровь на эти инфекции?

Зачем? Без анализов-то я понять что ли не могу, что у ребенка ни отита, ни косоглазия нет? По вашему садичное питание вызывает скрытые ото всех отит и мононуклеоз, которые не вызывают никакой отрицательной симптоматики? Такой вот специфический отит - ничего не болит, но он в анализе есть, ага.

аноним автор темы: я в курсе, но например, 6 тип герпеса открыли совсем недавно около 30 лет назад, он считается малоизученным, а есть 7,8 типы их у нас вообще пока не диагностируют, а как можно исследовать механизм передачи того, чего нет?

аноним автор темы: уже писала выше, что он находится в нервных ганглиях. это все малоизучено, 70% населения герпесом считают "простуду" на губе, а не ветряную оспу, мононуклеоз и ЦМВ

Вам вот реально интересно это все читать и запоминать? Вы что - врач? Вам что эти знания дают для повышения иммунитета ребенка? Что за замороченность такая?

Фима Собак: вот они-то как раз и начинают банальные орви превращать в затяжные кашли, сопли, аденоиды, отиты и обструктивные бронхиты. они начинают высевать герспесы всех видов и мастей, их "лечат" их анаферонами, натягивают очередные носочки, закупоривают окна и форточки "продует же!" - и мамы-папы потом строят теории заговора, типа, дитятю заразили. а вытащить дитятю из носочков, перестать раскармливать и залечивать - ума не хватает, или смелости уже нет, особенно кто родил в предпенсионном возрасте...

• вот полностью согласна вообще... как будто мало интересных вещей вокруг, как сидеть и думать про "нервные ганглии" и всем об этом рассказывать

Один известный лор в нашем городе настоятельно рекомендует убрать из питания все молочные продукты и дрожесоднржащие, сладкие продукты. И типо дети меньше болеют

Насчет садичной еды, она подвергается интенсивной термической и хим.обработке. Например яйца, замачивают в хлорамине, затем в соде. Молоко кипятят, мясо варят, парят. Садичной едой питаются сами повара, воспитатели и их дети, поэтому все заинтересованы в качестве.

MamaLENCHIC: молочные продукты и дрожесоднржащие, сладкие продукты. И типо дети меньше болеют

так это не с качеством связано так-то, а с составом этих продуктов... и дрожи и сладости являются благоприятной средой для разных микробов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы