почему в д/с воспитатели работают по 10,5 часов в день

сейчас много платформ по сбору подписей - создавайте там свою тему - ссылку сюда и другие форумы, соцсети (я подпишусь), когда наберете хотя бы половину от нормы - пишите в СМИ (66.ru, e1, 41 канал, 4 канал...)
через некоторое время снова поднимайте тему в СМИ с результатами письма, скоро выборы - рассылайте свое письмо депутатам, хоть тому же Альшевскому

Спасибо, возьму на заметку

Стужа: Пишите сразу Путину, он всему голова. Только не обижайтесь, если в результате вашей деятельности, воспитатели откажутся работать, потому что им денег не будет хватать

супер логика, пусть и дальше денег будет мало, Путин ходит в розовых очках, воспитатели вкалывают на нескольких ставках

да, тяжело жить во время перемен и всегда будут недовольные - но если следовать вашей логике, то люди вообще должны еще жить в рабовладельческом строе, ведь переход дело сложное и кому-то будет плохо

дело конечно долгое и хлопотное, ну если все таки удастся хоть что то изменить к лучшему то стоит бороться.

я чего то не понимаю.... значит рабочему в мартеновском цехе 12 часов можно работать,а воспитатель за 10.5 часов упахался? так то те кто по сменам работают у них они 12 часовые обычно....

люdmила автор темы: почему приказ Путина об увеличение зарплаты воспитателям наши органы управления восприняли как приказ о сокращении штата, вот в чем вопрос

потому что зарплату воспитателям платит не Путин, а местный бюджет. И "майский указ" - это что-то вроде "под праздник новогодний издали мы указ - пускай цветут сегодня подснежники у нас" (с).
Поэтому указание о повышении зарплаты есть, а где в местном бюджете деньги на это - никого не волнует. Аналогично, кстати, со строительством детсадов. Правительство браво рапортует "в этом году из федерального бюджета будут дотации на строительство детсадов аж 10-20 млрд. руб.", огромные деньги. Пока не поделишь их на количество регионов и стоимость строительства детсада. И получится что помощь - по полсадика на регион.

Стужа: У государства нет денег на нормальную зарплату воспитателям

во многих областных городах воспитатели работают на 1 ставку и нормально получают (около 23000 за 7-часовой день), Тагил, Серги...
Это городское управ. образования (Екб) мутит что-то с воспитательской зарплатой и графиками.

аноним: супер логика, пусть и дальше денег будет мало, Путин ходит в розовых очках, воспитатели вкалывают на нескольких ставках

Сами ходит в розовых очках тогда. В стране сейчас денег нет, это факт, за чей счет увеличивать зарплаты? Несколько лет назад инициативные родители уже боролись против льготников в очереди в детсад. Из всех льготников победили только нянечек, теперь в садиках их мало.
А вы опять призываете бороться( Еще раз, это не рабство, воспитатели работают так добровольно, в теме уже отпивалась воспитатель, ее все устраивает. Я бы пошла бороться если бы инициатива исходила от работников

Существует "дорожная карта", в которой сказано, какой средний уровень зарплаты должен быть в учреждении. Сначала сократили всех, на ком можно было сэкономить: логопедов, физ. руководителей. Не хватило. Тогда решили оставить по 1 воспитателю на группу. Согласия особо и не спрашивали ни у кого. Вместо 20 воспитателей оставили 10, теперь хватает, наверное, даже экономия. Ставки раскидали, формально все закрыто. Премию за 2 ставки дают одному человеку, а не двум раскидывают не по ставкам, а по головам. А как на детях и воспитателях это отразится... В школе аналогично.

Стужа: В стране сейчас денег нет, это факт, за чей счет увеличивать зарплаты?

за счет членов правительства, многие из которых ***ней занимаются и придумывают дебильные законы, которые даже спланировать не могу "давайте так, ой не получилось, потратили 200 млр руб, да не страшно давайте теперь по другому попробуем, вдруг получиться".

деньги есть, но тратятся через ж*пу, не умение планировать и воровство - вот куда уходит 80% бюджета

аноним: Что вот готовы работать за 21 тыс на двоих?

а вот тут и кроется самое интересное, если 2 воспитателя берут по ставке, то они получают ПО ПОЛНОЙ СТАВКЕ, а когда у заведующей 1 воспитатель, она получает 1,5 СТАВКИ. Видите, как здорово получается, платим меньше, а поручение Путина по повышению зп выполняется! Ну не чудесная ли схема придумана?!

Стужа: И я не уверенна что этот подход однозначно плох

Ну Вы бы лично хотели попасть на операционный стол к хирургу, не спавшему 20 часов? Или чтобы к Вам приехала бригада скорой в таком же анабиозном состоянии после 20 вызовов за смену? Я че-то не очень... Смысл-то какой? Это же просто физиологически вредно такой график сна-бодрствования иметь.

Стужа: в нашей вот так и это не от того что врачей не хватает

Это я как раз понимаю. Поэтому и удивляюсь, зачем до сих пор такие графики сохраняются.

аноним: за счет членов правительства, многие из которых **ней занимаются и придумывают дебильные законы, которые даже спланировать не могу "давайте так, ой не получилось, потратили 200 млр руб, да не страшно давайте теперь по другому попробуем, вдруг получиться". деньги есть, но тратятся через жпу, не умение планировать и воровство - вот куда уходит 80% бюджета

Выборы в госдуму в сентябре этого года

Нужно требовать что бы не "средняя зарплата в садике была 21 000р", а ставка воспитателя (7 часов) была не менее 21 000 р.
По поводу сравнения со сталеварами и прочими. Дело в том что воспитатель отвечает за жизнь и здоровье детей. Маленьких, часто неуправляемых, тех что сейчас набивают в группы по 25 чел и более. И цена его ошибки - может быть жизнь ребёнка (не углядел).
Ведь закон не дураки писали (о 7 часах на ставку воспитателя). Исследования проводились поди. А в логопедических садиках ставка была 6 часов. А логопеды 4 часа.

Стужа: Выборы в госдуму в сентябре этого года

вот поэтому и нужно сейчас шевелиться - после выборов все заглохнет

Mrss,
Сама удивлялась, но врачи знакомы ничего не имеют против такой системы и даже отстаивают ее, видимо есть в этом свои плюсы

аноним: вот поэтому и нужно сейчас шевелиться - после выборов все заглохнет

Вот по этому надо думать когда идешь голосовать

Гера: Нужно требовать что бы не "средняя зарплата в садике была 21 000р", а ставка воспитателя (7 часов) была не менее 21 000 р.

А если после увеличения ставки до 21 тр воспитатели продолжат работать на 1,5 ставки, потому что хотят получать 30 тр, тогда что делать? Запретить?

Стужа: врачи знакомы ничего не имеют против такой системы и даже отстаивают ее, видимо есть в этом свои плюсы

Да такие же, как с воспитателями. Все дело в деньгах. Скажем, мой приятель на скорой работает. Конечно, вешается от суток на ногах. А сейчас нагрузка стала такая, что реально все сутки ни попить, ни пописеть, не то что поспать или нормально поесть. Но зато у него смен в месяц немного, остальные дни он работает в другом месте, часть дней отдыхает. Конечно, материально это удобнее, чем по 8 или 12 часов работать почти весь месяц за те же деньги и не иметь возможности нормально подрабатывать где-то еще.
А страдают получатели услуг - больные или дети соответственно. Потому что действительно качественно работать по 10-12-24 часа не получается.
Печалька.

аноним: во многих областных городах воспитатели работают на 1 ставку и нормально получают (около 23000 за 7-часовой день), Тагил, Серги...

Может, там градообразующие предприятия садики содержат?

Аноним: я чего то не понимаю.... значит рабочему в мартеновском цехе 12 часов можно работать,а воспитатель за 10.5 часов упахался? так то те кто по сменам работают у них они 12 часовые обычно....

У вас знакомые сталевары?
Если кто-то по 12 часов работает, то 2 суток отдыхает. Есть еще график сутки через трое. В России человек должен работать 40 часов в неделю.
Что творится в школах. Пашущие учителя в две смены - это же ужас. Тут говорить устанешь. а им нужно еще за дисциплиной смотреть, проверять дз. они этого, конечно не делают. Но всех это устраивает. Кто может, тот устраивается поудобней. А так это развал образования.

Аноним: так то те кто по сменам работают у них они 12 часовые обычно....

у воспитателей не сменный график

Гера: Нужно требовать что бы не "средняя зарплата в садике была 21 000р", а ставка воспитателя (7 часов) была не менее 21 000 р.

+

Тут пишут что воспитатели молчат. Да, молчат. Их же сразу гос. машина перемелет и "уволит". Сейчас воспитатели в большинстве своём выходцы "старой школы", молодые педагоги в гос. сады на 10,5 часов не идут, а идут в частные садики, студии, центры. Крындец наступит, когда нынешние воспитатели уйдут на пенсию, а ведь замены им не предвидится, кто придет тогда в садики? Придет тот, кто готов на интенсивный труд за маленькую зп. А это у нас кто?..

Стужа: А если после увеличения ставки до 21 тр воспитатели продолжат работать на 1,5 ставки, потому что хотят получать 30 тр, тогда что делать? Запретить?

Зачем? Хочет, пусть работает. Но желающих будет негусто, т.к. за эти полставки все будет голый оклад. А работа просто на износ.

Стужа: А если после увеличения ставки до 21 тр воспитатели продолжат работать на 1,5 ставки, потому что хотят получать 30 тр, тогда что делать? Запретить?

нет, конечно

Гера: Когда то педагоги в садиках работали по 7 часов. 1-ая с 7.00до 14.00, а 2-я с 12.00 до 19.00.

В других областях так до сих пор и работают в детских садах. Для меня откровение было, что один воспитатель весь день работать может.

Fuchs07: В других областях так до сих пор и работают в детских садах. Для меня откровение было, что один воспитатель весь день работать может.

Это наше Екатеринбургское :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы