почему в д/с воспитатели работают по 10,5 часов в день

хочу обсудить наболевший вопрос, ходим в детский сад уже восемь месяцев, очень радовались когда дали детский сад, в результате понимаю что с таким графиком работы воспитателей дети по сути беспризорны, к тому же еще так и нет няни в группе. обзвонила все что можно, в отделе образования уверенны что это нормально и что если воспитатель желает работать по 10,5 часов, то это его право. Может кого то тоже не устраивает что на группе работает только один воспитатель, а может это и правда здорово?

Идите сами няней за 10тр

Боритесь за наличие няни, а не продолжитльность рабочего дня вос-ля.

а что один воспитатель 10,5 часов работает нормально?

ну я просто выходила с предложением взять двух воспитателей на группу и разделить им ставку няни, сказали что все ставки воспитателей заняты

Это уже давно. Так власти города бюджет экономят. Когда то педагоги в садиках работали по 7 часов. 1-ая с 7.00до 14.00, а 2-я с 12.00 до 19.00. Было два перекрёстных часа во врем которых передавали дела, писали планы, готовились к утренникам и занятиям, ходили по очереди на педсоветы,... И дети были под присмотром и дела сделаны. Потом решили экономить. Придумали график работы с 7.30 до 18.00. Решили что "главное что бы кол-во часов в неделю было в норме" т.е. доп. выходной педагогу на неделе предусматривался. А по факту - нет его. Либо работать не кому, либо жить не на что и педагоги работают по одному.
А теперь ещё есть распоряжение президента, что средняя зарплата в образовании должна быть не менее (вроде 21 000). А как это сделать? А вот как! Взять мало педагогов и усё.

люdmила автор темы: а что один воспитатель 10,5 часов работает нормально?

сами же понимаете, что не норма
НО это их система так нагружает, ведь сами написали, что

люdmила автор темы: в отделе образования уверенны что это нормально

А что врач сутки работает нормально?
Реальная ситуация такова, что воспитателю выгоднее работать прлный день самому. ТК этого не запрещает.

Конечно не устраивает, а что это изменит если в отделе образования считают, что это норма. У нас воспитатель болеет уже больше месяца, в итоге группа беспризорная, сначала раскидали по всем группам сада, мой 4-хлетка ходил в подготовительную с 6-7летними ребятами полмесяца , сейчас собрали группу обратно и дали другого воспитателя. Если бы было два воспитателя на группе, такого бы конечно не было, да и внимания к детям было бы побольше.

нормально. у них есть доп. выходной на неделе.
а если его нет, то это к заведующей))) и про няню к ней же.
не может значит набрать сотрудников.
путевки то перестали давать, а желающих попы детям подтирать, да впахивать за 7 тысяч не много.

Катрин81: Конечно не устраивает, а что это изменит если в отделе образования считают, что это норма.

Это правительство, которое распределяет деньги на зарплаты, так экономит на педагогах, а в конечном счёте на наших детях. Отдел образования вынужден подчиняться.

Tаганай*: нормально. у них есть доп. выходной на неделе.

Не может педагог полноценно выполнять свою функцию более 7 часов к ряду. Качество начинает страдать. Они уже не воспитанием детей занимаются, а в лучшем случае просто пасут (лишь бы детей вечером целых раздать). не дураки ведь раньше так решили - педагог работает с детьми 7 часов в день и всё. Домой!

не совсем корректное сравнение врача и воспитателя, а так то да надеялась что еще есть желающие исправить положение, может все таки есть лазейки в законе.

люdmила автор темы: а что один воспитатель 10,5 часов работает нормально

если он работает нормально, то нормально. если он НЕ хочет/не может работать, он и на половину ставки будет таким.

люdmила автор темы: не совсем корректное сравнение врача и воспитателя

Как некорректное? Там вообще жизнь людей от неспавшего сутки зависит. Куда страшнее.

Гера: Не может педагог полноценно выполнять свою функцию более 7 часов к ряду.

там сончас три часа так-то ))) выполнять ничего не нужно. нужно просто присутствовать.

а то , что врачи в больницах и на скорой

Гера: полноценно выполнять свою функцию более 7 часов к ряду.

по 24 часа работают никого не напрягает???

люdmила автор темы: а так то да надеялась что еще есть желающие исправить положение,

у нас 2 воспитателя на группе, чему я неимоверна рада. Но это точно не благодаря государству, а благодаря фин.поддержке со стороны родителей. Но эта сторона, опять же, так же далеко не всех устраивает(

все таки хочется что бы дети были присмотрены, может все таки кто то уже пытался с этой системой бороться? или к житью дак выживут?

Tаганай*: там сончас три часа так-то ))) выполнять ничего не нужно. нужно просто присутствовать.

не, бумажек в садике нет никаких... и в школе нет...

Всю жизнь раньше воспитатели в муниципальных д/с работали по 30 часов в неделю, это по 6 часов в день. С утра до обеда один воспитатель, в обед пересменка и далее второй воспитатель.
Просто сейчас ставки на одно воспитателя настолько малы, что работая по двое на группе не заработаешь даже на хлеб. Во-вторых, не хватает педагогов, поэтому работают по одному. Но однозначно, это переработка. Если при норме 30 часов в неделю за месяц около 120 часов, а работая 10,5 часов в день, это в неделю 52,5 часа, а в месяц 210 часов.

а придете в школу и получите еще учителя началки, пашущего на двух сменах.

Вон в соседней теме растерзать готовы воспитателя, а тут..... посочувствовали воспитателю, что перерабатывает! Успокойтесь уже!!!
Вам, родителям, не угодить! То почему меняются воспитатели, то почему одна 10ч работает
А разве плохо, что воспитатель целый день с вашим ребенком находится?! Вот, опять сколько людей, столько мнений
Воспитатель, 10,5ч работаю это мое желание и я это с начала года озвучила администрации садика
Родитель утром привел мне ребенка, а вечером забрал. Целый день я с ними
И скажу, что да, бывают деньки, когда устаю((( НО, блин, люблю свою работу)

Emma: е, бумажек в садике нет никаких... и в школе нет...

бумажная работа не предусматривает "работу с детьми"))

Krohi: работая 10,5 часов в день, это в неделю 52,5 часа

не 52, а 40))) четыре дня в неделю работают воспитатели

Krohi: Всю жизнь раньше воспитатели в муниципальных д/с работали по 30 часов в неделю, это по 6 часов в день. С утра до обеда один воспитатель, в обед пересменка и далее второй воспитатель.

Ну не знаю, как всю жизнь. Я подрабатывала няней в советские еще времена, тоже был один воспитатель в группе весь день, да еще без няни (ясельный возраст, много ухода за детьми). Зато она получала за двоих, что ее устраивало. Я тоже работала полный день, вполне терпимо.

Mrss: ТК этого не запрещает.

запрещает.
По ТК переработки в год долно быть не более 120 часов
даже если возьмем 8 часовой рабочий день - ежедневная переработка 2,5 часа*20 абочих дне = 50 часов в месяц . То есть через 3 месяца - идет нарушение ТК

Гера: 1-ая с 7.00до 14.00, а 2-я с 12.00 до 19.00.

у нас так. садик компенсирующего типа. до 12 детей в группе.
2 воспитателя на группу.
правда, няня не всегда есть. то уволится, то в отпуске, то на больничном.
воспитатели устают, конечно ,но замотанными не выглядят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы