почему в д/с воспитатели работают по 10,5 часов в день

понравилась мысль про гос думу, возьму на заметку

ну если это наше екатеринбургское, то стоит и выше писать

люdmила ,
Вы не работающая мать?
Вам конда есть время организовывать подписи??
И борьбу??
Если куча времени- и бабла.
То займитесь сами воспитанием ребенка.
И не тащите его в халявный садик.
Где он каждый день подвергается риску!
Что вы за воспитателей анитируете?
Они всей страной на жопе в группе сидят..
А вы транспоранты путину поднимаете.
У вас на работе?
И часы?
И зарплаты??
Все как положено??
Вы всем довольны?
Может за себя сначала похлопочете???
Про воспитателей...
Никого не хочу обидеть.
Спасибо что вообще пришли на работу..
Это все же лучше..
Чем закрытая группа или садик)))

поняла вас - спасение утопающих, дела рук самих утопающих. но я все таки хочу попробовать.

NatashaM: Да, раньше тоже в некоторых садиках работали по целому дню. Но не забывайте, что не было столько! детей с проблемами по неврологии, избалованных, свободолюбивых, не знающих слова нельзя, ну и родители относились с уважением. Зато сейчас через одного, родители указывают в садике, как надо воспитывать их детоньку, замечания не делать ему и все внимание только на него.
работала в районовских детсадах , после педучилища сразу. На подмене)
Работа нравилась, ушла из-за простуд (прогулки по 2-3 часа , при тогдашнем отсутствии пуховиков и горнолыжки как класса)
Сейчас... дети не пугают, но желания прогибаться под сиюминутные капризы их мам не чувствую. О, а тем более пап попадется вот такой "Малафеев" - хватит надолго.

аноним:
за счет членов правительства, многие из которых ***ней занимаются и придумывают дебильные законы, которые даже спланировать не могу "давайте так, ой не получилось, потратили 200 млр руб, да не страшно давайте теперь по другому попробуем, вдруг получиться".

деньги есть, но тратятся через ж*пу, не умение планировать и воровство - вот куда уходит 80% бюджета

Вот иногда так раздражает наш менталитет))) Условно говоря сидя на диване говорить какие они чиновники плохие, только и знают, что тратить мои деньги.
Если вы знаете, как их потратить лучше, как все надо планировать, чтобы все остались довольны и т.д...почему Вы еще не там?))
С дивана все страной управлять могут, а вот достичь того, чтобы быть в правительстве, увы, не все.

АнонимНо: Если вы знаете, как их потратить лучше, как все надо планировать

я с бюджетниками работаю и вижу как сначала один закон принимают, гос. организации под него перестраиваются вбухивая в это кучу денег, а через пол. года все возвращается обратно, опять же на это тратятся деньги. Таких примеров у меня даже не вагон и маленькая тележка, а целый состав наберется и еще останется
И я предлагаю именно от таких управленцев, которые принимали данный закон, избавляться, а их ЗП пускать на врачей, учителей и воспитателей
Планирование - это их обязанность, не справляешься - свободен

АнонимНо: достичь того, чтобы быть в правительстве, увы, не все

быть в правительстве не равно желать улучшить экономику страны

Отпишусь по теме. Я воспитатель.
Кратко о себе. Закончила пед.колледж,сейчас продолжаю обучению в педунивере. Молодой специалист. Замужем.
Почему молчат воспитатели? Почему не " отрывают жопу"? Мы самая бесправная категория работников. Мы всем должны,только нам ни кто не должен.
Расскажу я историю как и мне " заткнули рот". Работу свою очень люблю и целенаправленно и осознанно училась.
Устроилась на работу в детский сад на 1 ставку. Подписали ТД. Ставка без категории 7900. В итоге работала на 1.5 ставки, так как то подмену не нашли, то подмена заболела. По факту работаешь по 10.5 ч. И платят тебе за ставку,а переработанные часы идут как педзамена и в месяц составляют около двух тысяч ( !!!! Это слезы). В итоге вынудили подписать ТД на 1.5 ставки. По 10.5 часов работать с детьми очень физически и психологически тяжело. К концу недели продуктивность на нуле.
Итак,вернусь к нашей системе образования. Через пару лет старая заведующая ушла счастливо на пенсию. Пришла новая. Мы и так каждую копейку "потом и кровью" отрабатывали,а она в первый месяц работы нам заявляет я вам выписываю премию,а вы мне энную сумму денег приносите на развиие детского сада. Естественно получила массовое недовольство. Дс разбился на 2 лагеря кто отдавал деньги и кто не отдавал. Те кто не отдавал деньги сидел на голом окладе. Жалобы были со стороны педагогов в отдел образования. Один раз заведующей звонила начальник,та выкрутилась как то. Второй раз уже выезжала начальник отдела образования со своей свитой по вопросу каким образом насчитывается премия. Наши заявления, что мы поставлены в такое положение при котором премия выплачивается тем,кто согласен на особые условия заведующей,а не от эффективности труда. Ничего так и не изменилось.
Я написала жалобу в министерство образования РФ. Вот после этого началась свистопляска. Пришло распоряжение в главный отдел образования г. Екатеринбурга, который спустил клизму на районный отдел образования. Районный отдел образования клизму спустил на меня. Итог. Меня вынудили написать заявление по собственному уходу. Я пыталась устроиться в другой детский сад в своем районе. Куда бы ни пришла,в любом саду получала немотивированный отказ несмотря на то,что висят свободные вакансии в центре занятости. Потом узнала,что во все сады звонила начальник отдела образования и не рекомендавала брать скандалистку в свои ряды. Сейчас я работаю в коммерческой образовательной сфере. Зп выше.
Вот так расправляются со всеми кто откроет рот. Поэтому все сидят на жопе и молчат. Уж поверьте, ни одного воспитателя не может устраивать то,что творится с образованием. Но воспитатели боятся всех и родителей и начальников.
PS. Та заведующая так и работает. Она оказалась дочерью кого-то там из администрации.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МНОГО БУКВ

Каменск-уральский в области. В садике 2 воспитателя нянечка, мед работник при садике, массаж делают детям. И все без доп взносов. Не самый богатый город. А занимаются с детьми непрерывно. То гимнастика в группе, то сказка, то еще что-то. У нас хороший садик в Екб, но с одним воспитателем и нет такого. По воспитателю видно, что устает за 10,5 в одного. И в группе одних детей оставляет, когда надо выйти.

Уже много раз обсуждали что именно в Екатеринбурге бардак с садиками благодаря ОО.
И одиночки здесь ничего не сделают, только организованная группа не боящаяся проблем.

И разрушить эту систему, уволить коррумпированных сотрудников ОО можно только собравшись вместе и озвучивая на всю страну проблемы образования, а не смотреть на тех, кто говорит "не выносите сор из избы" или "всегда так было, что вы скандалите"

Да, будут проблемы первое время, по увольняется много людей.
Если воспитатели и родители ВМЕСТЕ ОЗВУЧАТ проблемы в образовании
Если сотни родителей не смогут привести своего ребенка в ДОУ т.к. воспитатели по увольнялись и некому работать благодаря политике ОО и родители на всю страну озвучат проблемы Екатеринбургского ОО
То это болото сдвинется и многих сотрудников ОО, допустивших коллапс в городе уволят.

Никто не говорит, что будет просто - такие глобальные изменения никогда не бывают легкими. Если проблему не раздуть и не афишировать - она будет длиться бесконечно.
Будут люди на всегда ушедшие из образования, и люди вернувшиеся с новыми руководителями, и довольные и нет.

Но ничего не будет, если только один человек попытается бороться со сложившейся системой ОО г.Екатеринбурга, его задавят

аноним: Никто не говорит, что будет просто - такие глобальные изменения никогда не бывают легкими. Если проблему не раздуть и не афишировать - она будет длиться бесконечно.

У всех семьи. Многие воспитывают детей одни. Просто боятся остаться без денег и любимой работы. Вот и терпят.

люdmила автор темы: все прочитала, спасибо, каждый понял по своему, из ответов поняла всех все устраивает, жаль.

Меня не устраивает. Но заведующая говорит, что ставки больше нет. И за 36 часов в неделю зарплата будет только 14

люdmила автор темы: все прочитала, спасибо, каждый понял по своему, из ответов поняла всех все устраивает, жаль.

Не устраивает. Но родителям все равно в каком состоянии воспитатель дорабатывает день. А воспитатели не борются, т.к. итог ясен заранее :(. Это не первый раз возникающая тема.

я воспитатель. меня не устраивает 10,5 часов в день.Увольняться ,но куда?.В пятница я уже не я ,а робот.Живу с ощущением,что попала в и как бы выжить.Бороться -уволят и всё.страна лицемеров и лжецов. мне трудно представить ,что будет лет этак через 5 ,но точно не здорово.мой ребёнок ещё успеет сейчас доходить в садик ,а вот со школой только молиться за здравие остатков учителей останется.Педагоги вымрут как мамонты при таких нагрузках

Tаганай*: не 52, а 40))) четыре дня в неделю работают воспитатели

наша работает 5 дней по 10,5 часов и ни разу ей выходной не давали. в прошлый месяц она слезами горючими ревела-зарплату урезали ,дали 18 тыс. Увольняться собралась.

да урезают ,я тоже месяц назад ревела над этими 18 тыс. думаю каждый день зачем мне всё это надо?

Гера: ибо работать не кому, либо жить не на что и педагоги работают по одному.

++++++++
так и в школе. либо ставка, и 10 тыр, либо 36 часов и +все-все...и тогда только больше 30.

Emma: не, бумажек в садике нет никаких... и в школе нет...

как в школе не, не поняла?

Tаганай*: четыре дня в неделю работают воспитатели

странно...у нас вроде 5 дней в неделю, без выхов...стаж, категория, еще пенсия ранняя-ооочень хорошая сумма выходит, она говорит.
Но и я как мама довольна. все ок!И занятия по плану (но без тетрадок), И праздники хорошие, и стихи-песни разучиваем...

аноним: я воспитатель. меня не устраивает 10,5 часов в день.Увольняться ,но куда?.В пятница я уже не я ,а робот.Живу с ощущением,что попала в и как бы выжить

+++++++++++++
Девочки, в ШКОЛЕ так же.
вы, родители, хоть понимаете, что значит учитель началки с 2 классами иили предметник с 36?
Я вижу своих коллег, и первый мой критерий при выборе учителя началки-один класс.
И сама я вижу усталых училок, которые только отсижывают уроки(((

аноним: Увольняться

Мамуля34: Увольняться собралась

аноним: Не устраивает

аноним: думаю каждый день зачем мне всё это

Шапокляк: И сама я вижу усталых училок

Да, увольняться

Только тогда, когда не станет воспитателей и учителей и родители будут ВЫНУЖДЕНЫ остаться дома с ребенком без содержания - ТОЛЬКО тогда они (родители) поднимут кипишь по поводу ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ работы Екатеринбургского ОО и начнут выступать в СМИ

Без этого ничего не изменится. родители: "да как-нибудь доходит ребенок до школы, мне много не надо", воспитатели: "да куда ж я пойду"
Будут только слова, двуличное "ну куда ж мы без вас", "конечно вам тяжело, но что мы можем"

Любого одиночку система переварит

аноним: Если сотни родителей не смогут привести своего ребенка в ДОУ т.к. воспитатели по увольнялись и некому работать благодаря политике ОО

Воспитатели не могут массово уволиться, т.к. им тоже на что-то жить надо и своих детей кормить.

Ханурик: Воспитатели не могут массово уволиться, т.к. им тоже на что-то жить надо и своих детей кормить

есть коммерческие образовательные учреждения, 15-20000 получают уборщики в ТЦ, так что было-бы желание, уйти всегда есть куда - людей держит страх

аноним: есть коммерческие образовательные учреждения, 15-20000 получают уборщики в ТЦ, так что было-бы желание, уйти всегда есть куда - людей держит страх

Чаще всего, необходимость работать, имея возможность водить ребенка в сад. Но, если зарплаты будут на уровне последней, то текучка увеличится.

аноним: имея возможность водить ребенка в сад

зайдите хотя бы на e1 в вакансии и выберите работу без опыта - ЗП 20000 средняя, и большинство людей тоже водят своих детей в ДС работая при этом, возможно придется подстраиваться но варианты есть всегда

Я воспитатель. Меня абсолютно устраивает 10.5 часов работы в день. Надежды на подменного нет никогда - ты планируешь выходной, а тебе звонят утром и говорят - Марь Иванна заболела, приди на работу, твою подмену забрали. Плюс дети мои слышат меня, мне с ними легко, помогать мне любят очень. Не замечала никогда состояния "нестояния"к концу недели. Мне очень нравится моя работа, нравится с детьми время проводить и играть, это отвлекает от многих проблем. Документацию в сончас ведем. Если бы мне сказали за ту же зп работать на ставку, отказалась бы. И да, в нашем саду никого не заставляют работать на 1.5 ставки, многие на ставку работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы