почему в д/с воспитатели работают по 10,5 часов в день

Гера: А теперь ещё есть распоряжение президента, что средняя зарплата в образовании должна быть не менее (вроде 21 000). А как это сделать? А вот как! Взять мало педагогов и усё.

Да-да! И об этом мне открытым текстом не стеснсь в Управлении образования Орджоникидзевского р-на по телефону тоже сказали.

Есть распоряжение о средней зп ЗА МЕСЯЦ, а не ЗА ЧАС работы педагога. Вот и выходит, что зп воспитателей дотягивают до установленной планки путем занятости 10,5 часов 5 дней в неделю.

Tаганай*: может проще увеличить количество врачей и снизить их нагрузку?

А как вы увеличите кол-во врачей? Технически предложите вариант. Людей, способных выжить на одну ставку где взять? Это же нужно даже не просто выпускников медвузов, а у которых богатые родители и супруги. И таких надо вдвое больше, чем сейчас врачей из менее обеспеченных семей. Тут даже обязаловка после ВУЗа отработать столько-то не поможет, потому что начнут тогда с голоду врачи умирать, на одну ставку-то - и врачей станет не больше, а меньше. А следующее поколение в медвузы уже и не пойдет, родители костьми поперек лягут. Еще меньше врачей.

Вариант только поднимать зарпалты врачам, чтобы можно было спокойно взять ставку и жить на нее - тогда возможен возврат тех, кто ушел в смежные отрасли. Но это ж налоги надо поднять. Или чиновникам не воровать. А никто во власти не пойдет ни на первое, ни на второе.

да можно исправить положение если внимательно почитать все приказы и постановления, зарплата увеличивается у воспитателей за счет дополнительных занятий с детьми и и повышения категории, но нам же проще пройти мимо и еще попоясничать.

Tаганай*: у них есть доп. выходной на неделе.

Далеко не у всех, в большинстве садиков предполагается пятидневка, Вы это увидите даже если просто откроете вакансии в гос. садах и посмотрите предлагаемый график.

_Jkz: на мой вопрос о том, почему заведующие не рассматривают кандидатов, желающих работать без переработок ответили: "Девушка, у нас все воспитатели так работают. Если вам не нравится, ищите, значит, другую работу."

С Вами в пару кого поставить-то? Никто не хочет гроши получать. Они реально смотрят на вещи.

извиняюсь, про поясничать это я для Je charme tout писала

Аноним: если он работает нормально, то нормально. если он НЕ хочет/не может работать, он и на половину ставки будет таким.

В корне не согласна с Вами. Физическую и эмоциональную усталость никто не отменял, это физиология. Как можно писать что продуктивность никак не зависит от продолжительности рабочего процесса??

люdmила автор темы: поясничать

Паясничать. Для начала. Пешу с ашипкаме, но госудаственный взгляд имею. И это даже не смешно.

Krohi: Во-вторых, не хватает педагогов, поэтому работают по одному. Но однозначно, это переработка.

Педагоги есть, даже среди моих знакомых несколько могу насчитать, но они не идут в муниц. садик из-за графика.

одного не понимаю, почему никто не думает о безопасности и жизни детей, которые находятся практически одни в группе по несколько часов в день, вот какой вопрос надо поднимать и что бы зп подняли воспитателя не за счет сокращения штата, хотя уже хорошо, что 50/50 в этой теме отписались, спасибо кто поддерживает.

_Jkz: Педагоги есть, даже среди моих знакомых несколько могу насчитать, но они не идут в муниц. садик из-за графика.

А они пробовали парой приходить? Что вот готовы работать за 21 тыс на двоих?
Хотя ведь наверное всё равно заведующей прилетит по голове, если двух возьмет, она же тогда обещания Путина не выполнит.

_Jkz: Есть распоряжение о средней зп ЗА МЕСЯЦ, а не ЗА ЧАС работы педагога. Вот и выходит, что зп воспитателей дотягивают до установленной планки путем занятости 10,5 часов 5 дней в неделю

ну так озвучивать в СМИ это надо с конкретными примерами, собирать подписи под письмами президенту, проводить аналогии с ЗП правительства, которая растет как раз за час, а не от количества ставок
но если это воспитателям не надо, они этим не занимаются - то никому другому тем более не надо

Krohi: Но однозначно, это переработка. Если при норме 30 часов в неделю за месяц около 120 часов, а работая 10,5 часов в день, это в неделю 52,5 часа, а в месяц 210 часов.

Krohi,
которая не оплачивается как переработка, кстати

может воспитателям и надо, но кто против начальника попрет, конечно недовольны но молчат, а вот родители могут, вот и прошу помощи, куда писать, куда податься

люdmила автор темы: вот какой вопрос надо поднимать и что бы зп подняли воспитателя не за счет сокращения штата

А Вы думаете, кто-то из присутствующих в теме рьяно против этого что ли?
Только от нашего с Вами желания мало что изменится.

_Jkz: Есть распоряжение о средней зп ЗА МЕСЯЦ, а не ЗА ЧАС работы педагога. Вот и выходит, что зп воспитателей дотягивают до установленной планки путем занятости 10,5 часов 5 дней в неделю.

Вот именно. О средних зарплатах в отрасли радостно отрапортовали и пошли воровать дальше.

люdmила автор темы: что бы зп подняли воспитателя

Как я понимаю, воспитатели бюджетники, то есть з/п им платится из бюджета города,области,страны. Бюджет частично образуется из налогов с других людей. Вы готовы платить вместо 13% например 25-30% из своей зарплаты в пользу бюджета, чтобы подняли зарплату воспитателям и их стало двое на группе?)
Может я не права в своих мыслях.

Mrss: Как в других странах врачи работают нормальными сменами?

В каждой стране свой подход к медпомощи, в нашей вот так и это не от того что врачей не хватает. И я не уверенна что этот подход однозначно плох

аноним: но если это воспитателям не надо, они этим не занимаются - то никому другому тем более не надо

Вот именно, инициатива должна быть от воспитателей

Я сама в своё время (давно очень) просилась работать на 5 часов (0,75 ставки) воспитателя - не дали. Потому что нужно что бы "средняя зарплата была не ниже чем правительство заявило".

люdmила автор темы: куда писать, куда податься

сейчас много платформ по сбору подписей - создавайте там свою тему - ссылку сюда и другие форумы, соцсети (я подпишусь), когда наберете хотя бы половину от нормы - пишите в СМИ (66.ru, e1, 41 канал, 4 канал...)
через некоторое время снова поднимайте тему в СМИ с результатами письма, скоро выборы - рассылайте свое письмо депутатам, хоть тому же Альшевскому

Стужа: запретить воспитателям работать 10,5 часов, мало останется желающих работать за 15 тр

Нет, не нужно запрещать желающим воспитателям 10,5 часов, нужно бороться против негласного запрета работать педагогам нормальный рабочий день. И з.п. на 1 ставку вовсе не 7000-10000, как выше было написано.

люdmила автор темы: вот и прошу помощи, куда писать, куда податься

Пишите сразу Путину, он всему голова. Только не обижайтесь, если в результате вашей деятельности, воспитатели откажутся работать, потому что им денег не будет хватать

Tаганай*:
не 52, а 40))) четыре дня в неделю работают воспитател

Если бы.... а что Если нет возможности взять доп.выходной на неделе?

АнонимНо: Бюджет частично образуется из налогов с других людей. Вы готовы платить вместо 13% например 25-30% из своей зарплаты в пользу бюджета, чтобы подняли зарплату воспитателям и их стало двое на группе?)

я готова требовать, чтобы убрать нескольких депутатов, а их ЗП выплачивалась воспитателям
и зависимость ЗП депутата от ЗП воспитателя с привязкой к ставке и часам (аналогично по врачам)

Je charme tout , да умница моя,, садись, пять.

_Jkz: И з.п. на 1 ставку вовсе не 7000-10000, как выше было написано.

За это давайте бороться, я за)) Главное чтобы в процессе борьбы эта формулировка не потерялась;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы