почему в д/с воспитатели работают по 10,5 часов в день

Стужа: Часто не "дозывались"?

часто. постоянно

Стужа: и погибли не дождавшись помощи в больнице

нет, не погибла. просила проснувшихся больных сходить и позвать врача.
мне вставать нельзя было.

Я никого не жалею.
Я четко вскрыла причины происходящего))
Но автор видит свое))
Нет...,автор,мы не довольны происходящим...
Но и жалобы по министерствам писать не пойдем)))
Чтб отобрать в воспитателя три часа зарплаты)))
И наджабить ей полставки няньки)))
Птмчто это трэш трэшовый.

Tаганай*: нет, не погибла. просила проснувшихся больных сходить и позвать врача. мне вставать нельзя было

Пришел врач ведь, пусть врачи отдыхают когда есть возможность, отдохнувший врач поможет лучше чем уставший

NatashaM: У педагога нет обеденного перерыва и отдыха

странно, а мне сын говорит что воспитатель вместе с ними ложится на свободную кроватку и отдыхает. Если что, то я ничего против не имею. Я только за! Пусть отдыхает.

Tаганай*: четыре дня в неделю работают воспитатели

с чего это вдруг?)) кто 5ый день с детьми тогда находится? у нас все 5-ти дневку работают..могут конечно отпроситься, но это в текущем режиме, как и на всех других работах.

Цинния: Надо поднимать этот вопрос. Чем чаще, тем лучше будет всем.

У государства нет денег на нормальную зарплату воспитателям, хоть заподнимайся

Цинния: Отдохнувший врач пусть будет после нормированного трудового дня (как в Европах).

Все-все, не о врачах речь. Пусть у нас все будет как в "Европах", я же не против

аноним: мне сын говорит что воспитатель вместе с ними ложится на свободную кроватку и отдыхает

Еще в моем детстве так было

Цинния: положим, допускаю, тогда сокращай государственные "хотелки".

Полностью поддерживаю, давайте на следующих выборах проголосуем за тех кто предложит сокращать "хотелки" в пользу бюджетников

Стужа: пусть врачи отдыхают когда есть возможность, отдохнувший врач поможет лучше чем уставший

может проще увеличить количество врачей и снизить их нагрузку?, чтоб не упахивались до такой степени?
так же и про воспитателей

АнонимНо: то 5ый день с детьми тогда находится?

подменный воспитатель работает один раз в неделю.

Цинния: Нет денег всем воспитателям, положим, допускаю, тогда сокращай государственные "хотелки".

Так будет знаете когда? Когда реально половина садиков закроется из -за отсутствия желающих работать в них. А пока их более-менее хватает хотя бы на 1.5-2 ставки, никто не почешется.

аноним,
Ну вы же понимаете, что во всех профессиях бывают случайные люди. Оправдывать не буду "коллегу". Счастливая она, ни каких дел по группе нет

Tаганай*: может проще увеличить количество врачей и снизить их нагрузку?, чтоб не упахивались до такой степени?

Все таки про врачей, они дежурят сутками не поту что не хватает персонала ( хотя и это тоже), а по тому что состояние больно может резко менять в течении короткого времени, если смены будут короткими врач просто большую часть дежурства будет тратить на "вхождение" с текущую ситуацию. В СССР тоже дежурили сутками, хотя кадрового голода не было.

люdmила автор темы: всех все устраивает,

Всё вы неправильно поняли!

Просто нету столько хороших воспитателей, у которых обеспеченные мужья и которые могут позволить себе работать даром. Ну вот есть 6 воспитателей с зарплатой 20 тыс - а 12 воспитателеей на зарплату 10 тыс найти не могут. Хоть как кто недоволен из родителей - нет альтруистов и всё тут. Какие вы предлагаете варианты? В некоторых садиках вон доплачивают воспитателям - но это ж мало кого устроит, такие адские поборы. Не хотят люди бесплатно работать, и плевать им на недовольство родителей. А рабство, увы, отменено.

а то что воспитатель работает 10,5 + за няню в одного с 28 детьми это не трэш? это замечательно?

Стужа: если смены будут короткими врач просто большую часть дежурства будет тратить на "вхождение" с текущую ситуацию

Все же формализованно описывается по состоянию больного. Как в других странах врачи работают нормальными сменами?

да где вы видели зарплату 10 тысяч у воспитателя?

люdmила автор темы: в отделе образования уверенны что это нормально и что если воспитатель желает работать по 10,5 часов, то это его право.

Да, ведь воспитатели "добровольно" пишут согласие на такой график, между тем, заведующие всех до единого детских садов в округе (все с нехваткой воспитателей) отказали мне даже в собеседовании, когда я "на берегу" говорила, что хочу работать на 1 ставку. В упарвлении образования Ордж. р-на на мой вопрос о том, почему заведующие не рассматривают кандидатов, желающих работать без переработок ответили: "Девушка, у нас все воспитатели так работают. Если вам не нравится, ищите, значит, другую работу."

точно на форуме мамы отписываются у которых есть дети? никогда не будет порядка у нас в стране, всех все устраивает а если и не устраивает то будем помалкивать, а если кто то против ату его ату, замечательная позиция

Стужа: они дежурят сутками не поту что не хватает персонала

в больнице, где я лежала. после 18 оставался ОДИН дежурный врач на 5!! этажей.
естественно он занимался еще и приемом больных.
так что тем, кто в палатах ждать помощи приходилось ОЧЕНЬ долго.
да и медсестру фиг дождешься-дозовешься. они на посту, как в фильмах, не сидят. они в сестринской отдыхают или по делам бегают.
их понять можно. но и с больными нужно как-то общаться.

в общем вопросов про врачей в разы больше, чем про воспитателей. в садиках еще все вполне благополучно.

люdmила ,
Исправьте положение, взяли алый стяг и потопали в садик попы подтирать на одну ставку няни.
Нет? А чо так? Не могете.
Ну и все. Тема исчерпана. Можно закрывать.

Jkz , а ведь я сегодня об этом же с управлением образования говорила, что есть желающие, почему приказ Путина об увеличение зарплаты воспитателям наши органы управления восприняли как приказ о сокращении штата, вот в чем вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы