почему в д/с воспитатели работают по 10,5 часов в день

люdmила автор темы: кто то уже пытался с этой системой бороться?

А как вы предполагаете должен выглядеть исход борьбы? Вы сможете найти двух хороших воспитателей, согласных работать за половину зарплаты текущего воспитателя?
Проблема-то именно в этом. Что одного человека, работающего 10,5 часов и получающего 20 тыс, найти удается. А двух, работающих посменно и получающих 10 тыс., уже нет. Посменно-то всё равно по факту получается рабочий день занят - а за такие деньги можно уборщицей на полдня пойти с меньшим геморроем.

Воспитателей то может и устраивает, а вот родителей, видимо нет, раз обратились с вопросом.
А работать одной на группе с малышами и без помощников вообще неправильно. Пока педагог подмывает одному ребенку попу, другие дети предоставлены сами себе.
А уж об образовании я вообще помолчу, когда и за педагога и за няньку.
Да даже просто вышел в туалет, а дети одни, и случиться может что угодно.

Ёйка 2: даже если возьмем 8 часовой рабочий день - ежедневная переработка 2,5 часа*20 абочих дне = 50 часов в месяц . То есть через 3 месяца - идет нарушение ТК

Приказ Минобрнауки №69 от 27.03.2006г вполне допускает такие графики работы, а ТК как раз ссылается на локальные документы, касающиеся графика, отличного от стандарного 8-часового рабочего дня. Так что вполне законно все. У нас полстраны работает на 1.5-2 ставки. Это же не неоплачиваемое увеличение рабочего дня и произвол работодателя, а с согласия работника при устраивающем его уровне оплаты.

люdmила автор темы: почему в д/с воспитатели работают по 10,5 часов в день

люdmила автор темы: а что один воспитатель 10,5 часов работает нормально?

Гера: Это уже давно

+++
с советских времен еще ... и в советское время часто один воспитатель с утра до вечера работала ...

А в чем проблема? Выбирайте частный сад, там и детей меньше и педагогов больше. Есть на любой вкус и кошелек.
А то итак детский сад муниципальный стоит копейки, так еще и требований у родителей вагон и претензий.

люdmила ,
Я всегда удивляюст таки Тупящим умницам!
Вы и вправду не понимаете?
Или делаете вид что не слышно?
Какие лазейки в законе??
Зарплата- копейки.
Даже если сплюсовать все ставки и надбавки.
Больше 15 ки не будет.
Няньки не идут.
Воспитатели не тупее остальных людей в мире)))
Надоело вонзать- посиживаем на больничном!
В моем садике беременюхи одни были.
Не вылезали из бл и декретов.
Дома сидели.
Деньги получали.
А автор все лазейки ищет!
Идите. Получите диплом педухи.
И за 7 тыр в одну сменку и пасите детишек на учаске и в группе..
В муниципальном садике..!)))

Mrss,
вопрос уже не по теме, а личный.
У меня на работе большие переработки, пока у работодателя уйти от них не получается, согласие работников есть на работы сверхурочно - на каждый раз, но как бы сделать тогда более законно, устроить их на 1,5 ставки. К сожалению ОК не хочет думать об этом - так что это моя головная боль.

люdmила автор темы: почему в д/с воспитатели работают по 10,5 часов в день

~~ потому что гладиолус~~

люdmила автор темы: ну я просто выходила с предложением взять двух воспитателей на группу и разделить им ставку няни

ставка няни - это такие крутые баПки, странно, что ваше предложение отклонили...
элиенс, +++

анонимЧЕГ: и в советское время часто один воспитатель с утра до вечера работала ...

у нас в саду на всех группах по 2 воспитателя было.

Ёйка 2: меня на работе большие переработки, пока у работодателя уйти от них не получается, согласие работников есть на работы сверхурочно - на каждый раз, но как бы сделать тогда более законно, устроить их на 1,5 ставки

Зависит от сферы деятельности. Как видите, в образовании есть свой нормативный документ, например. В других сферах тоже такие бывают. Если ничего нет, то самый простой путь - создать еще формальные рабочие места с соответствующей зарплатой и принять на них этих же людей по совместительству. Вот этого точно никакой ТК не запрещает. Или оставить как есть со сверхурочными.

Я - хорошая),
У нас тоже такая воспитатель хорошая)))) спасибо вам))))

у нас в Аистенке воспитатели работают по 12 ч. С 7 до 19. Можно сказать каждый день кроме субботы и воскресения. Редко когда на неделе отгул берут.

Tаганай*: что врачи в больницах и на скорой по 24 часа работают никого не напрягает???

На скорой смена 12 часов, а в больнице врач часто имеет возможность поспать ночью.

Стужа: а в больнице врач часто имеет возможность поспать ночью.

вот именно. а должны быть на посту!
вот и не дозовешься врачей да медсестер - спят. а ты в палате хоть помирай.

Стужа: На скорой смена 12 часов,

Не знаю... Мой товарищ сутки всегда работает, без вариантов.

Стужа: больнице врач часто имеет возможность поспать ночью.

Тоже негарантированно, сами понимаете.

элиенс: Идите. Получите диплом педухи

их что, наручниками пристегивают в пед. университете к партам?
или в садике к детям пристегивают?
они знают на что идут, это их осознанные выбор
перестаньте их уже жалеть

все прочитала, спасибо, каждый понял по своему, из ответов поняла всех все устраивает, жаль.

Mrss: Тоже негарантированно, сами понимаете.

Ну я и написала "часто", а не "всегда".

люdmила автор темы: все прочитала, спасибо, каждый понял по своему, из ответов поняла всех все устраивает, жаль.

Воспитателей ведь не в рабство берут и заставляют так работать. Это добровольно, оставьте педагогическому сообществу эту проблему, боюсь если залезть извне и запретить воспитателям работать 10,5 часов, мало останется желающих работать за 15 тр

люdmила автор темы: всех все устраивает

Меня не устраивало, так мой ребенок в муниципальный садик и не ходил никогда. А Вы что хотите изменить своими силами в гос. системе дошкольного образования?

Tаганай*: вот и не дозовешься врачей да медсестер - спят

Часто не "дозывались"? Простите за сарказм, и погибли не дождавшись помощи в больнице?

Потому что у нас профсоюзы нерабочие. Слов нет как наших педработников, извините, имеют в хвост и в гриву.

люdmила ,
Если вас не устраивает идите в частный садик.В чем проблема?Какой смысл устраивать борьбу с ветрянными мельницами?Пишите Путину пусть поднимает зарплату бюджетникам,а не бегайте по отделам образования.Вы себе задайте вопрос ,вы готовы работать по 6часов ,в лучшем случае за 10 тр?

аноним: их что, наручниками пристегивают в пед. университете к партам?
или в садике к детям пристегивают?
они знают на что идут, это их осознанные выбор
перестаньте их уже жалеть

Стужа: Воспитателей ведь не в рабство берут и заставляют так работать. Это добровольно, оставьте педагогическому сообществу эту проблему, боюсь если залезть извне и запретить воспитателям работать 10,5 часов, мало останется желающих работать за 15 тр

Надо поднимать этот вопрос. Чем чаще, тем лучше будет всем.

Стужа: Часто не "дозывались"? Простите за сарказм, и погибли не дождавшись помощи в больнице?

Каждые роды молилась, чтобы не ночью. Да, последнего родила самостоятельно. Прибежала акушерка перерезать пуповину.

Tаганай*: там сончас три часа так-то ))) выполнять ничего не нужно. нужно просто присутствовать.

Tаганай*,
Ой, не делайте мне смешно! У педагога нет обеденного перерыва и отдыха. В сончас надо успеть переделать кучу дел.(по мимо усыпления детей). Подготовка раздатки на следующий день к заданиям(математика, аппликация), план, педсоветы, подготовка к ним, мытье игрушек, оформление группы. Продолжать? Чтоб получить стимулирующую часть к зарплате, воспитатель должна ой как поработать! Это только кажется со стороны,что легче нет профессии. Поверьте-у настоящего воспитателя в сончас времени кыш сказать нет. А если еще в группе есть парочка "неспящих в сиэтле"- это значит, что из спальни вообще не выйти, поднимут всех!
По поводу выходного на неделе. во многих садиках просто нет подменного воспитателя, методист и зава на группу не встанут, не их функционал это. Многие воспитатели и рады бы передохнуть на неделе, да нет возможности. Да, раньше тоже в некоторых садиках работали по целому дню. Но не забывайте, что не было столько! детей с проблемами по неврологии, избалованных, свободолюбивых, не знающих слова нельзя, ну и родители относились с уважением. Зато сейчас через одного, родители указывают в садике, как надо воспитывать их детоньку, замечания не делать ему и все внимание только на него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы