Осенние дети 2013 гр - дали садик?

Девочки, а как писать отказ от неустроившего по распределению сада, подскажите, пож. В ОО ехать или как? Очередь сохранится или в конец "улетим"?

_bug,
ехать в оо. Писать отказ. Из отказников формируется новая очередь, впереди также будут льготники. Чем дольше будете ждать тем меньше шансов попасть в июле-сентябре в нужный сад.

Дочь февраль 2013 уже 1.5 мес ходим, уралмаш.

орджон. р-н ноябрьские 2013 садик дали близко к дому на момент подачи заявления, сейчас переехали садик далеко возможно будем писать отказ.

ksenya87,
ого. понятно. спасибо большое!
а в саду, который дали, не нужно ничего писать и сообщать, что будем отказываться?

_bug,
если заведка позвонит скажете что не будете ходить. а так сразу в оо ехать надо.

ksenya87,
спасибо за разъяснения!

OlyaKZ: а куда дали в ясли или в 3-4?

в группу 3-4, но я заявление писала, т.к изначально дали в ясли далеко от дома...

Съездила сегодня в оо, кому интересно, заявление на более старшую группу они могут принять, но как мне сказала тетечка, которая оч громко говорит)))) для программы все равно на эту бумажку, надо было раньше приходить. Сын 2 ноября 13го года родился, прописка ВИЗ. до основного распределения были в очереди 800, на сегодня уже 303. яслей уже не надо с таким местом в очереди, их могут к 3м годам дать. Программа по словам опять же той тетечки, автоматом по исполнению 3 лет переносит в группу 3-4, место в очереди по дате рождения.... что-то как-то мутно))))))) ну и есть махонький % что могут все-таки ясли дать даже в 2.11, может и раньше. и тогда уже надо будет писать отказ, ну так как в 2,11 ясли вообще не вариант! а моя бумаженция, написанная сегодня,это как извиняюсь пук. Вот!
Искренне рада за всех осенних деток, которым дали ясельки и сады в это распределение!! и их родителей!

Beauty_Smyle, а на гос услугах у Вас сейчас как-то отобразилось, что согласны на более старшую группу?

Beauty_Smyle,
может это они специально в заблуждение вводят, что заявление сейчас не играет роли..... может тоже съездить написать....вдруг проканает....как там кстати с очередями сегодня?

OlyaKZ: может это они специально в заблуждение вводят, что заявление сейчас не играет роли..... может тоже съездить написать....вдруг проканает....как там кстати с очередями сегодня?

мне в управлении образования сказали, что если сейчас написать заявление на перевод в группу 3-4 года, то осенью в день рождения группа поменяется на 4-5 лет. поэтому и не принимают больше такие заявления, например, в ленинском оо.

mandarin83, что за ерунда, мы хотим сейчас написать, чтобы до дня рождения попасть в сад, еще будет 3 распределения до нашего др

OlyaKZ,
тогда у вас будет возможность попасть в сад в эти три распределения в группу 3-4 года, если мест не будет, и путёвку вам не дадут, то после дня рождения группа поменяется на 4-5 лет. но если вы уверены, что в эти три распределения есть шанс получить место,то есть смысл написать. у нас день рождения в начале сентября. то есть если не писать заявление, то июльское и августовское распределение проходит мимо нас, а с сентября и весь год до мая мы будем распределяться в группу 3-4 года. если написать, то можем попасть в садик только в летнее распределение, но если мест не будет, то в сентябре наша группа поменяется на 4-5 лет. а вообще мне сказали, что теперь после отказа можно долго садик ждать, так как сады многие полностью укомплектованы и надежда на то только, что будет много отказавшихся.

Beauty_Smyle: Искренне рада за всех осенних деток, которым дали ясельки

радоваться нечему, дали в другом конце района, теперь с этими отказами носиться. а так бы дали в сентябре младшую группу и отлично было бы.

mandarin83,
ну так если не попадём в летнее, то можно же опять заявление написать или аннулировать предыдущее, ОО конечно на это не пойдёт, им зачем лишняя работа, проще запихнуть сентябрьских в ясли, да ещё подальше от дома...
дочь поправится, наведаюсь в оо ещё раз

Девочки, я совсем запуталась. Помогите. Мы в очереди 2013/2014, июньские. Садик в этом году не дали. Получается к сентябрю 2017 года нам будет 3,2 года. Так мне группу дадут 2-3 или уже 3-4. Или писать что-то надо?

Аниме,
вы же не осенние, Вам переживать не надо)) дадут 3-4

OlyaKZ,
Ой, успокоили.. а то кипишь такой по поводу этих групп возрастных.. и непонятно ничего, главное)
Спасибо!

Аниме, кипишь вокруг осенних детей)

OlyaKZ,
нет, вообще не отразилась! Завтра гляну конечно еще раз, но на данный момент-все по-старому, ну я пришла пол 12го, человек 20 было в коридоре, очередь продвигается быстро, ждала мин 10, и там 3 минуты расспрашивала

Льгот нет. Чкаловский район. Автовокзал. Октябрь 2013. Нет места нам в садике ((( Проверяю очередь каждый день. Назад нас двигают. Льготники все прибывают. Уже +49 человек с 10 мая прибыло. Были 315 по состоянию на 10 мая. Итого 361 мы в очереди вчера были.
Сегодня 384 уже. Еще +23 человека

да племяннику дали 08.05.2013

mandarin83,
так не всем не повезло! Читаю темку ведь! Само собой, на всех не угодишь, не бывает так у нас!
Всем мира!

OlyaKZ: опять заявление написать или аннулировать предыдущее, ОО конечно на это не пойдёт

я так поняла, что заявления на понижение возрастной группы не бывает. ой, да уже это оо утомило, тоже дома сидим с соплями, на прошлой неделе два раза там в очередях стояла, никакого желания нет опять тащиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы