Осенние дети 2013 гр - дали садик?

Beauty_Smyle,
конечно, не всем, кому повезло, те теперь ясельную комиссию проходят, а не сидят в этой теме и не стоят по пять часов в очереди в оо. ну, действительно, не повезло просто. будем ждать следующих распределений, шанс-то всё равно есть.

мамочка2деток: мы родились 15.01 2013 году.
нам дали в какую групп то???
Я надеюсь, в 3-4???Нам же на сентябрь будет 3 и 8 уже....

Я бы на вашем месте пошла в группу старше - 4-5.
У меня ребенок декабря 12, дали группу 3-4. В итоге полгруппы ясельного возраста 2,8 и 2,9 и 2,10,
а моей в декабре 4 года
в этом возрасте 1 год - это большая разница

пишу еще исходя из опыта первого ребенка, который январский - пожалели, что в более старшую группу не перевели сразу. Это очень и очень заметно. Как тут написали - лучше быть самым младшим, чем самым старшим в группе.
Когда ему было 4 года - мы не понимали, почему он ноет и капризничает, как ляля, не может самостоятельно одеваться и т.п. так теперь понятно стало, если ты общаешься с детьми почти на год младше - это деградация
перевели в более старшую группу - и у ребенка пошел такой прогресс за 2 месяца

аноним: мамочка2деток:
мы родились 15.01 2013 году.
нам дали в какую групп то???
Я надеюсь, в 3-4???Нам же на сентябрь будет 3 и 8 уже....

Я бы на вашем месте пошла в группу старше - 4-5.
У меня ребенок декабря 12, дали группу 3-4. В итоге полгруппы ясельного возраста 2,8 и 2,9 и 2,10,
а моей в декабре 4 года
в этом возрасте 1 год - это большая разница

моя тоже декабрь 12, дали в это распределение в группу 4-5, а я наоборот бы 3-4 предпочла( Девочка невысокая, речь так себе, много слов коверкает, еще и самая младшая получается, боюсь на фоне успешных четырехлеток совсем малявкой смотреться будет(
Старшая декабрьская тоже, но попала в свое время в распределение со следующим годом, была одной из самых старших в группе, так хвалили всегда, а с младшей поди наоборот будет...

Galatea: на фоне успешных четырехлеток

знаете, вот именно этот фактор сдерживает.
Я конечно буду уточнять..надеюсь 2 ллеток там не будет, в группе 3-4...
но вот пока мой ходит в группу 3-4, так он даже на занятиях с ними не сидит..машинки в это время катает))

Galatea: на фоне успешных четырехлеток совсем малявкой смотреться будет(

Вам какая разница как она будет смотреться??? если как уже описали выше, важнее то, что развитие у Вашего ребенка будет на порядок лучше чем если она будет старшей в группе. Я проходила такое со старшей дочерью: ходила в частный сад самой младшей - стала резка развиваться, дали муник в ясли, так она и стала деградировать на глазах((( Сейчас с младшей боюсь как бы такого же не случилось(((

OlyaKZ,
сегодня посмотрела госуслуги. Появилась такая надпись-дополнение
Возрастная категория: 2013/2014 (ввиду согласия на более старшую возрастную группу)
т.е прога так и будет смотреть группу 2-3 до 3х лет, Машина циферки видит, эту надпись она не прочитает при распределении

аноним: Как тут написали - лучше быть самым младшим, чем самым старшим в группе.

Это вообще бред. У меня январский ребенок. С сентября был в саду в группе 0-3, был одним из старших, но далеко не единственным этого возраста. Никакой деградации, наоборот все делал сам, потому что воспитатель так и говорила старшим детям - Вы у меня взрослые, одевайтесь сами. Я помогаю лялечкам. Даня, ты уже оделся? Помогай Сонечке.
А так называемая "деградация" - это либо особенность ребенка, либо неправильно организованный воспитателем образовательный процесс.

аноним: В итоге полгруппы ясельного возраста 2,8 и 2,9 и 2,10,
а моей в декабре 4 года

Ну так этот результат "ввиду согласия на перевод в более старшую возрастную группу".
Наверное, мамы 5леток, тоже не хотят, чтоб их дети деградировали с 4х летками.

Редиsка Кэт: У меня январский ребенок

в этом вся суть, Вам дали группу по возрасту, пошли в сад в 2.8, в ясли - всё правильно. А здесь речь о сентябрьских детях...

OlyaKZ: в этом вся суть, Вам дали группу по возрасту, пошли в сад в 2.8, в ясли - всё правильно. А здесь речь о сентябрьских детях...

Процитированный мною аноним писал про декабрьского ребенка.
Ну а почему мой январский ребенок должен "деградировать" в своей возрастной группе? Если в его группу попадут такие же вот сентябрьские с заменой возрастной?
Т.е все думают, как бы не "деградировала" там моя деточка с лялечками, пусть идет в группу постарше, и засовывают своих лялечек не думая о других старших детях. Ладно сентябрьских, но когда ноябрь-декабрь начинают переводить...

Редиsка Кэт: Т.е все думают, как бы не "деградировала" там моя деточка с лялечками, пусть идет в группу постарше, и засовывают своих лялечек не думая о других старших детях.

Извините, что влезаю! Можно заступиться за октябрят-ноябрят! Я тут уже писала, не хотела бы, чтоб мой сын попал в ясли в 2,11. ну вот если ребенок объективно перерос ясли уже сейчас в 2,6, что делать? я с ним не сижу без дела, много знает и умеет! Лучше в группу 3-4 в 2.11, чем в ясли, и задержаться в ней до 4х лет!
Вообще, тема такая щепетильная,деградация и развитие! Мама вправе сама решать,что хорошо, а что нет для её ребенка.
Давали б вовремя ясли, вопросов бы не было.... но это я так, уже философствую

Beauty_Smyle: не хотела бы, чтоб мой сын попал в ясли в 2,11. ну вот если ребенок объективно перерос ясли уже сейчас

Ваша объективность на чем основывается? На яжематеринстве и не более, уж простите, но вы ж явно не психолог и не педагог детского сада. "я_бы_не_хотела" и все.
А я бы не хотела, чтоб такие дети были в группе с моим сыном. Когда вашему тока будет 3, моему будет без 2х месяцев 4ре.

Beauty_Smyle: Мама вправе сама решать,что хорошо, а что нет для её ребенка.

Слава богу, что мама вправе это решать лишь в рамках действующего законодательства. А то бы все ломанулись группу менять не только осенние, но и зимне-весенние, ну, они ж объективно ясли переросли...

Редиsка Кэт: А я бы не хотела, чтоб такие дети были в группе с моим сыном. Когда вашему тока будет 3, моему будет без 2х месяцев 4ре.

+++++++++

Согласна, что между супер развитым ребенком 2,6 и неразвитым 3,6 года - целая пропасть, их даже нельзя сравнивать
все же 2,6 - это ясли однозначно

Редиsка Кэт,
я вас поняла! и да, вы тоже хотите как лучше для своего ребенка, яжематерь!
наверное, не просто так осенним детям дали возможность писать подобные заявления!
аноним,
я б согласилась на ясли в 2,6. но не в 2.11. нафиг ясельки 3хлетки. я про это)))))

Beauty_Smyle,
А что снова можно писать заявление на смену возрастной группы????
На прошлой неделе еще нельз было ведь??

я написала, приняли, но сказали, что программе на это все равноНовичок,

Beauty_Smyle,
У вас какой район?
У меня в ленинском не приняли(((

Beauty_Smyle,
Судя потому что у вас в госуслугах... Группу вам не поменяли(((
Так и осиалась 2013/2014

Редиsка Кэт: А я бы не хотела, чтоб такие дети были в группе с моим сыном. Когда вашему тока будет 3, моему будет без 2х месяцев 4ре.

группа 3-4. Вроде все укладывается в границы

Новичок,
ВИЗ
Да я поняла, что осталось всё по-прежнему. Предупредили сразу

steste: Льгот нет. Чкаловский район. Автовокзал. Октябрь 2013. Нет места нам в садике ((( Проверяю очередь каждый день. Назад нас двигают. Льготники все прибывают. Уже +49 человек с 10 мая прибыло. Были 315 по состоянию на 10 мая. Итого 361 мы в очереди вчера были.
Сегодня 384 уже. Еще +23 человека

Вот снова отодвинули назад
Самый первый скрин 13 мая. Последний сегодня

steste,
Прибывают не льготники а те кто отказался от полученного садика..

Я отказалась... И теперь я судя по госуслугам в очереди льготников...

Надеюсь понятно обьяснила

steste,
а так же, +160 человек.
это отказы и новые льготники, как я понимаю

Октябрь 13. Чкаловский район - не дали садик(

Beauty_Smyle,
А каким образом отказники от путевок 2012-2013 гг попадают в очередь 2013-2014 и в льготную категорию? Или с 13 мая 73 льготника появилось в Чкаловском районе?

steste: Льгот нет. Чкаловский район. Автовокзал. Октябрь 2013.

мы сентябрь 2013, дали сад на уктусской шмидта. вот отказалась. лучше бы вам дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы