Оплата охраны, если в садик не ходим?

Секуринега: ну неужели вы за свет и воду по полторы тысячи в месяц платите? Тем более отопления летом нет.

квитанция за апрель 2016
хвс 103
хвс для гвс 411
гвс нагрев 1330
водоотведение 260
элво день 417
элво ночь 188

• общедомовое на 125
    итого вода + элво 2834

Не оплачиваю охрану ни в школе, ни в садике. В садике правда её и нет в принципе, в школе просят оплатить в начале года, но без квитанций, не плачу, школа обязана обеспечить безопасность ребёнку

Секуринега,
Ну как не выходило,очень и выходило,я уже не помню норма была какая , но около +-10 кубов всей воды +водоотведение на человека,умножайте на 3 и на 3 месяца,плюс газ вычитали,вроде ещё что то.
Сейчас счетчики стоят,очень удобно,ну и главное за воду раза в 3 меньше платим,чем по нормативам.
смысл вашего спора в чем?

roza-mimoza,
У вас ещё экономно с электроэнергией,у нас стабильно -+тысяча

Какая охрана в садике? Кого от чего? У нас два садика разных дети посещают- никакой охраны. Сторож ночной и кодовые замки, все. Воспитатель слелит за безопасностью детей. Зачем охрана нужна?

Автор, поменяйте садик.
Вопрос вдогонку: что Вы предприняли по поводу того, что воспитатель отлучается в течение рабочего дня? Надеюсь, коллективная жалоба давно на столе у заведующей и в Отделе Образования?
Лично я пошла к заведующей уже потому, что сончас у детей был не в положенное время. А Вы?

офф-лайн: что именно рассказывать?

случаи, из за которых вам не раз пришлось убедиться в нужности охраны

офф-лайн: потому как за год учебы убедилась ни раз в её нужности.

Слушайте, автор, а почему вы и правда садик не поменяете? Группа большая - очереди нет. Откажитесь от путевки и встаньте снова в очередь, вам дадут сразу место. Может больше повезет с садом. Смысл ждать сентября?

Наверняка при поступлении в садик вас предупреждали что помимо обязательной части есть добровольное. Если не хотите - не можете платить, рядом есть садики без пожертвований но и без охраны, почему то многие выбирают хорошие, но не хотят за это платить.

Договор на добровольное пожертвование на охрану на то и есть ДОБРОВОЛЬНОЕ , могу платить - плачу, не могу - не плачу. Это же не добровольно- принудительно.

Пусть в штат берут охранников. А то так скоро и клининговую службу будут родители оплачивать.

Ясно: Пусть в штат берут охранников

ставки нет. только сторож ночной.

Аноним: пожертвование на охрану на то и есть ДОБРОВОЛЬНОЕ , могу платить - плачу, не могу - не плачу

Такая вы удивительная. А фирма охранная почему-то так работать не соглашается: седня заплатим ,а завтра - денюх нет.

Ясно,
Так это ж здорово. Мы в школе платим, у нас все блестит. Если что не так, есть с кого спросить. Проф.техникой моют и средствами. В туалетах никакой вонизмы. Это вам не баба Маша с деревянной палкой, дырявой тряпкой, железным ведром, которая еле ковыляет

офф-лайн,
Ну странно это: так же нелепо, как вы на работу приходите, а с вас за охрану и уборку деньги спрашивают. Мол, оплатите.

Ясно,
Согласна. В школе функции охраны ясны и понятны, в садике же садики за счет родителей пытаются решить свои проблемы причем методами, которые неэффективны, ибо что там может защитить сонная тетенька на вахте.
Причем совершеннейший нонсенс- мой город по надуманным основаниям высаживает ребенка из садика на месяц, с которого у нас начался период нехождения в садик, причиняя родителям кучу неудобств, а счета идут, в том числе за охрану.

Ясно,
А можно подумать прибыль работодателю не сотрудники приносят по сути сотрудники и платят, ни чего странного, это внегласная оплата

Анонимно,
Какая фирма охранная? Это чисто так по бумагам.)) на деле какой то дядя которого в глаза ни разу не видела.

Аноним автор темы: в садике же садики за счет родителей пытаются решить свои проблемы причем методами, которые неэффективны, ибо что там может защитить сонная тетенька на вахте.

ой, ой, ой, это вы еще просто в школу не пошли, в школе все то же самое с охраной, что и в садике, только "платная няня"приплюсуется сюда (это клининг, накрывание столов, обеды, завтраки) и точно так же охрана охраняет парты, окна стены, шкафчики и еще родителей не пускает, к вашим детям охрана отношения никакого иметь не будет.
В случае непредвиденной ситуэйшн, они должны только позвонить в милицию или возможно у охранного предпр. есть служба быстрого реагирования, оперативники. А позвонить куда нужно и сотрудники школы могут, обойдя так называемую "охрану"

Секуринега,

ну неужели вы за свет и воду по полторы тысячи в месяц платите? Тем более отопления летом нет. Что ж у вас за цены тогда

Я прошу прощения за офф, меня заинтересоваало электричество, а что кто-то меньше 1,5 тыс платит в трехкомнатной?

Автору считаю нужно платить, и отделить свою обиду за карантин и на воспитателей от выполнения условий по договору.

аномим: Почему таких, которые по неуважительной причине не ходят (отсутствие справок) не отчисляют?

а мы приносим справку, от врача - сестры :)
у нас уважительная причина :)
а вообще наше дело как ходить

Аноним: а вообще наше дело как ходить

Это вы решили мне через месяц после создания темы написать? Делайте что хотите, мне по барабану Я уже забыла ап чем тема))

Аноним: фу, автор жмотина

зато не терпила

Аноним: освободите место

с чего бы? место предоставило государство! это место её ребенка и она не обязана его освобождать, а так же не обязанаоплачивать навязанные доп. услуги - обязана только в рамках квитанции за садик

аномим: Это вы решили мне через месяц после создания темы написать? Делайте что хотите, мне по барабану Я уже забыла ап чем тема))

тем не мене вернулись и ответили ;)

Аноним: тем не мене вернулись и ответили

Потому что мне ответ мелькает, не смогла пройти мимо такого странного поведения

Автор темы не тот аноним, который ответил через месяц, и не тот аноним, который ответил первому
Аноним- автор темы просто забил болт на требование и спокойно живет своей жизнью, и платить ни за какую охрану не собирается, в связи с тем, что место предоставлено государством и непременым условием этого не была оплата непонятно какой сонной тети на вахте, гордо именуемой охраной.
Я ничего не хочу знать о садике, в котором ребенку плохо, пускай у его воспитателя хоть сто научных степеней, и слушать терпил, которые глотают все, что им преподносится из- вне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы