Оплата охраны, если в садик не ходим?

НаталЪя,
Я не желаю платить за неполученные услуги- со жмотовством это не имеет ничего общего. Да, я считаю деньги. На ребенкины тренировки у меня уходит около 20 тыщ в месяц и мне не жалко. И да, за охрану, пока мы не ходим в садик, я платить не хочу. Я эти 1750 лучше на батуты потрачу. Или на две лишние тренировки.

Аноним ,
Не платила, тоже 350 р., 4 мес не ходили.

Аноним автор темы: На ребенкины тренировки у меня уходит около 20 тыщ в месяц

ой не пиликайте

Аноним автор темы: Кто принимал решение нанять охрану, которая будет стоить по 350 с ребенка- понятия не имею

вероятно вы что-то подписали при устройстве в детсад..

Аноним автор темы: Услуга либо получена, либо нет.

услуга по охране оказана-вы ведь не личную охрану оплачиваете...

Afelandra,
В каждой группе под 35 детей, из них реально ходят человек 20, летом цифра еще уменьшается. Я Вас наверное поражу, если скажу, что если мы и еще 10 неходящих в сад человек откажутся от мест- эти места другим детям не дадут, так как 6-7 летние группы уже все распределены и там проблем с местами нет.
Проблемы есть в младших группах.
НаталЪя,
Разница огромная. В школе туда- сюда ходит куча народа, дети одни со своим имуществом, без ежеминутного надзора педагога и в школе вариантов нет, только учиться, если даже пропускаешь пару недель по болезни- это несущественно для оплаты, если мы в садике пропускаем пару недель я тоже плачу и не возникаю.
В садике один вход с сонной тетей- охранником, дети все время под надзором воспитателя, туда их сдает родитель и он же их принимает, причем этот проуесс контролирует воспитатель, отвечающий за то, кому он выдает ребенка. В школе это контролирует охранник, в садике- воспитатель.
Поэтому функции охранника в школе мне понятны и за старшего в школу я плачу без вопросов.

У кого дети в садиках, расскажите о вашей позиции в этом вопросе?

теперь я слон,
Я плачу за охрану СВОЕГО ребенка. Я не хочу платить за охрану чужих детей, либо имущества, для защиты которого есть ставка вахтера.

Аноним автор темы: Я плачу за охрану СВОЕГО ребенка

нет
вы платите за охрану объекта, в котором числится ваш ребенок

Аноним автор темы: СВОЕГО ребенка

это минимум 50 тыс в месяц стоит..

теперь я слон,
За личного телохранителя, а не за сонную тетю, сидящую на вахте, которая и не узнает, если моего ребенка уведет из садика любой, кому это взбредет в голову. Потому что проникнуть в сад чужому при такой охране- раз плюнуть.
НаталЪя,
У меня этого нет в договоре с садиком.

Аноним автор темы: За личного телохранителя

нет, за сонного дядю...телохранитель соооовсем других денег стоит)))

вы непробиваемая

НаталЪя,
Конечно, именно поэтому я имею возможность платить за ребенкины тренировки от 20 тыщ ежемесячно.

Мнению родителей детей в детсадах буду рада.

Аноним автор темы: именно поэтому я имею возможность платить за ребенкины тренировки от 20 тыщ ежемесячно.

повторюсь - не врите

пожалуйтесь в ОО, ну и в прокуратуру можно
если договора по охране вы не подписывали, то и денег брать с вас права не имеют

P.S. мы тоже много не ходили в садик - из-за воспитателя
благо есть родственница - врач, которая писала нам справки по необходимости
никакие "дополнительные" сборы не платили

сейчас в школе, платим
правда всех школьных сборов - 5т.р. в учебный год
это и на охрану, и на клининг, и на воду, мыло, бумагу
в общем - на всё
если бы платили все хотелки руководства в садике, то сумма бы вырисовывалась гораздо больше
а так - "кто везет, на том и едут"

НаталЪя,
Мне по фигу на вас и ваше мнение, смысл какой мне, анониму, врать? Менталитет у вас странный, то вы не видите разницы между охраной в садике и охраной в школе, то вы не видите разницы между двумя неделями пропусков в школе по болезни и четврьмя месяцами нехождения в садик, который от школы отличается именно необязательностью посещения, то для вас 20 тыщ на детский спорт такая сумма, о которой только врать можно. Что за жизнь у народа, ппц. С вами- до свидания, мнению родителей детсадовских детей буду рада.

Аноним,
Я не хочу жаловаться, я просто платить не хочу, пока не ходим из- за внутренних же проблем садика. Эх, вот нет у меня таких хороших знакомых, которые могут справку наваять. Спасибо.

Аноним автор темы: Я не хочу жаловаться, я просто платить не хочу

ну можно заведующей намекнуть, что за вами не заржавеет и пожаловаться, если дальше будут вымогать
заодно и про "внутренние проблемы" поведать вышестоящим органам

Охрана оплачивается ежемесячно даже если не ходите.
Расторгайте договор с садиком и не платите

И договор с охраной тоже должен быть. Пишите ерунду

Аноним ,
Всегда плачу,даже если не ходим,охрана 200 р мес.

Аноним автор темы: За охрану платят с души

С че ради-то? За охрану платят суммой с объекта. И никаких перерасчетов охранная фирма не делает за то, что "Вася" сегодня не ходит.
У нас в саду бы тоже договор с вами расторгли - 4 мес. держать место просто так

Всё правильно вам говорят: НЕ ПЛАТИТЕ - ОСВОБОДИТЕ МЕСТО. Кстати, место в подготовительной группе тоже очень востребовано. Вообще поражают такие родители, которые не понимают элементарных вещей. И да, ставки вахтера (как вы где- то написали) нет.

Аноним: ну можно заведующей намекнуть, что за вами не заржавеет и пожаловаться, если дальше будут вымогать

И расторгнет с ними заведующая договор из-за непосещения садика без причины.

Нищета - она в головах.

Охрана это общая услуга для всех. Сумма раскидана на количество детей в конкретном садике. Ходите вы или нет в садик, но платить обязаны,так как охраняют весь сад круглосуточно, а не конкретно лично вашего ребенка в момент его редких посещений. Это не ваш личный охранник. Данные вопросы решаются до подписания договора с садом. Если вас изначально что-то не устраивает, то не подписываете договор и в сад не ходите. После того как договор подписан, вы автоматом обязаны вополнять условия. Если вам так сад не нужен, что вы годами в нем не появляетесь, может проще договор расторгнуть? Понадобится если место реально, сходите в оо за новой путевкой. Занимают места без надобности,платить не хотят...аж бесит, как в сказке прямо живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы