Нужен совет опытных мам по садику.

lubimaleshy: мне не нравится, что автора за желание водить ребенка в садик тыкают что она какая -то не такая мать с "таким!" отношением

1. Автор желает найти НОВЫЙ садик, т.к. в старом ребенка били.
  2. НОВЫЙ садик будет так же частным. Как оно там будет - бабушка на двое сказала. И хорошо бы, если его туда отдали и остановились на этом, НО!
  3. в октябре автор рассчитывает на муниципальный сад.

Т.е. всего за полгода трехлетке предстоит пережить три адаптации: новый частный садик, рождение младшего, муниципальный сад.
Это и для здорового перебор. А у него и так проблемы - автор пишет, что у невролога лечились.

Аноним автор темы: утром собрать и отвезти может муж, садик новый в 3-х минутах от дома,

Аноним автор темы: Очень порадовало, что есть видеонаблюдение он-лайн и я смогу постоянно отслеживать как занимаются с ребенком.

Чего тут думать -то? отдайте конечно, обратно то всегда забрать успеете.
Про няню я вообще советов не понимаю. Сижу беременная дома, и тут же дома перед носом няня будет мельтешить. Меня бы напрягало. Ну если не трехэтажный коттедж конечно.

Maleficenta: вы хоть саму себя не обманывайте. Вы хотите сделать так, как будет легче и лучше ВАМ, а не ребенку.

Чем ребенку детсадовского возраста хуже в садике, если он нормальный (садик), хоть убейте меня не понимаю. Но по ю-мамскм законам надо сделать так, чтоб ни в коем случае маме легче не было. Чисто из принципа.

Аноним автор темы: И решили пока на пол дня поводить, дальше видно будет. По моему не успеет он соскучится, зарядка,завтрак, занятие, прогулка, обед, а тут уже и мама пришла.

Автор уже решение приняла, так что кудавы расходятся))))

Maleficenta: Есть море развивашек всяких, кружков и т.п. Везде вроде сейчас есть места, где можно ребенка на 2-4 часа в день оставить, и вам легче будет, и детей там поменьше, чем в садике.

ну то есть читать не умеем или не хотим, не могу я его возить по развивашкам!!! Единственне на что меня сейчас еще хватает - это утром на процедуры свозить, завтра последняя и больше я ни куда ездить не буду т.к. это опасно и для моего здоровья и для будущего ребенка.

Maleficenta: Применительно к вашей ситуации - наверно, искала бы человека, который бы с ребенком гулял по несколько часов, и ребенку польза, и вы отдыхать будете.
Найти человека хорошего - не проблема, стоит только захотеть и усилия приложить)

всегда все просто, если об этом на форуме писать, а в реальной жизни все далеко не просто и найти человека, которому можно доверить ребенка - это дело не 1-2-х дней.

Maleficenta: Вы хотите сделать так, как будет легче и лучше ВАМ

я хочу сделать так, как будет лучше всем, и мне в том числе. Помирать в 32 года я не собираюсь из-за того, что ребенку нужно ежедневно гулять по 2 часа, поэтому у нас 2 варианта либо не гулять либо гулять в садике. Няней больше в моем домене будет.

lubimaleshy: Чем ребенку детсадовского возраста хуже в садике, если он нормальный (садик), хоть убейте меня не понимаю.

выше автор писала, что ребенок в садике очень сильно болел + заново адаптация+ где гарантии, что садик нормальный будет? + вопрос о психологическом комфорте ребенка

Maleficenta: где гарантии, что садик нормальный будет?

А где гарантии что он будет ненормальный?

Аноним автор темы: я хочу сделать так, как будет лучше всем, и мне в том числе.

Вы решение приняли, и больше не оправдывайтесь. Мало ли что считают незнакомые вам люди. Желаю удачи!

Аноним автор темы: Единственне на что меня сейчас еще хватает - это утром на процедуры свозить, завтра последняя и больше я ни куда ездить не буду т.к. это опасно и для моего здоровья и для будущего ребенка.

вам не кажется, что вы сами себя накручиваете? и что опасность для вашего здоровья в связи с выходом из дома - исключительно у вас в голове?

Аноним автор темы: а в реальной жизни все далеко не просто и найти человека, которому можно доверить ребенка - это дело не 1-2-х дней.

я вам пример из собственного опыта по поиску няни написала, а не теоретические рассуждения.
Успокойтесь, пожалуйста, и делайте так, как считаете нужным. здоровья вам и ребенку

Вам тогда нужен частный сад с лицензией, который раньше был муниципальным. Там все как в муниках, только детей в группе меньше, новые игрушки, оборудованные площадки, отдельные места для сна. На группе воспитатель и нянечка, максимум 20 детей. Удовольствие это 13-18 тр и первоначальный взнос 30-50 тр в зависимости от сада.

Автор, попробуйте. Вы ж ребёнка не в армию отправляете без права переписки))). Отведите в сад на полдня и посмотрите. Понравится ему или нет? Заболеет или нет? Будет ли Вам легче? Там и разберётесь. И из частного можно забрать через неделю, и от муниципального отказаться))). Все в Ваших руках. Не надо принимать решени раз и навсегда. Пробуем, смотрим, оцениваем. Как Вы правильно написали: учитываем всех. Старшего, младшего и маму)))

Девочки, всем спасибо. Решение принято.

Аноним ,
у ребенка снова будет адаптация к новым воспитателям, детям, после этого родится малыш и снова адаптация, но уже дома.
В случае вашей ранней госпитализации проще взять без содержания папе или бабушке, чем постоянно адаптировать ребенка то к одному, то к другому. А потом ему в очередном садике не приживется, опять новый что ли?
Вы беременной то хоть раз болели? а боля за двумя больными детьми ухаживали?
Может конечно вам повезет, не будете болеть, ттт, но увы, у меня только один пример, когда хоть сама мама не болела... и дети не так часто, т.к. старший уже год с лишним ходил в садик когда родился младший.
Вот сейчас совершенно не время болезням и адаптациям.
Дело ваше...

Аноним ,
Слушайте, у меня 2 кс, врачи запретили тяжести поднимать, но гулять никто не запрещал, ну отговорки ведь все.

мама: Слушайте, у меня 2 кс, врачи запретили тяжести поднимать, но гулять никто не запрещал, ну отговорки ведь все.

слушайте, у нас с вами разные организмы и у меня будет третье кс, рекомендован постельный режим.

Аноним ,
У меня тоже третье))) организмы конечно разные, просто лежать тюленем реально не полезно это))) а уж как ребенок раздражает 2-летний я могу представить.

Аноним,
вы вообще о чем говорите? кто дал вам право такое писать про детей?! Она не говорит, что ребенок ей мешает, и второго рожать не хочет! Вы сами то беременны были - так рассуждаете? Она переживает за детей своих и за свое самочувствие! Ситуации разные в жизни, многим и помочь не кому, и оставить не с кем, и здоровье в любой момент может ухудшится! Не могли помочь советом, лучше бы вообще не писали!

Аноним автор темы: Во-общем, подскажите, как бы вы поступили? отдали бы сейчас в садик?

Нет, не отдала бы.
Да,собственно и не отдала, точнее забрала из садика,когда ушла в декрет. Старшему ребенку на тот момент было 3,5 года. И всем нам хорошо
Но я болезней не боюсь и дочка болела (и болеет)редко, как и младший. Просто для меня странно нахождение ребенка в казенном помещении, в окружении чужих людей,когда можно быть в приятной,домашней атмосфере с мамой.
А как будет хорошо вам,решать только вам.

Smatrex: У кого двое и больше по другому видят ситуацию

Забрала, когда весь январь из больниц не вылазили, теперь с тремя дома.

Автор, держитесь! Делайте как Вам удобнее, забейте на все эти советы "умных яжмам"... тут вообще полно бреда, основанного на своем личном опыте каждой женщины. А у всех все по-разному - и дети разные, и беременности разные, и возможности разные, и отношение к детям и к жизни разные... Зачем опираться на чужие исходные данные! Двух одинаковых ситуаций не бывает... Хорошо доходить Вам и Легких родов, "отпустите" малыша в садик.., Ваше здоровье и самочувствие сейчас очень важны для всей семьи, в том числе и для малыша, так как он - часть Вашей семьи... и да, еще один член семьи - всегда "новость" для всех, что бы мы там не "планировали"... реакция может быть разной тяжести независимо от возраста каждого члена семьи. При правильном отношении, ваша семья только укрепится, он будет гордиться, что старший и уже может сам все делать и ходить в садик))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы