Нужен совет опытных мам по садику.

IRIsKamama: И я 100 раз подумаю- себя и новорожденного в жертву принести или старшего в садик отдать.

вот и я подумала 100 раз и сделала вывод, что мне проше лежать, когда пуз этого требовал, и выходить гулять кода я могу, а не бежать в садик отвести-забрать по времени и еще болеть при этом постоянно.

Smatrex: А зачем тюленить за счёт ребёнка?

Тут уже никак не выкрутиться. Оставит она старшего дома и будет "наслаждение" как выше описали. Состояние тюленя никуда уже не денется. При чем тут чей-то счет.

Редиsка Кэт: И не попробовав она не поймет что именно её семье проще и лучше.

автор уже попробовала, в садике ребенок часто болел, прошло еще не так много времени, чтобы возвращать ребенка в садик. Летом дети так же болеют, как и зимой.
Теперь самый идеальный вариант пробовать с садиком чуть позднее, когда ляль подрастет немного.

Редиsка Кэт,
Я себя жалею. Хотя не люблю это слово, скорее забочусь. Поэтому решится на второго долго не могла! Ну по меркам некоторых - долго ))) Заботиться можно разными способами - найти пути общения с собственным ребёнком или отдать его на воспитание. Ещё раз - каждый сам выбирает )))
Мнения на эту тему всегда будут расходиться, так что бессмысленно спрашивать их. Решение все-равно за мамой )
У моего ребёнка гипервозбудимость и активности ему не занимать. Но я не считаю, что это с возрастом проходит! Мы просто живём с этим и стараемся справляться не в ущерб кому-то. Так что не надо делать выводы про "удобство" (слово то какое противное, как про тапочки разговор ведём)
Скакать рядом - это не развивашки, это просто часть жизни детей, физическая активность, выход энергии. Автор же переживает, что ребёнку занятий не хватает. Так вот лепить-рисовать-читать и т.д. спокойно можно лёжа )) в ролевые игры тоже не проблема играть ))

lubimaleshy: Тут уже никак не выкрутиться. Оставит она старшего дома и будет "наслаждение" как выше описали. Состояние тюленя никуда уже не денется. При чем тут чей-то счет.

Если рассматривать только и только садик, то выход реально один - сбагрила дитя и лежишь.
Но так-то выход не только в садике. Тут уже много написали.

Smatrex: хотя бы дождаться пока старший привыкнет к саду, станет стабильно ходить в садик и уже беременеть и тюленить с чистой совестью. Не? Это не "подумать о себе" называется? Я слишком многого хочу?

Некоторые дети "стабильно" только в 7 лет в школу идут, а до этого перманентная многолетняя адаптация разновыраженная. Да и садичные будни далеки от "стабильтности" - то карантин, то эпидемия гриппа/орви., то прочая нестабильность. Сильно не потюленишь. И че терь - ждать совершеннолетия и не беременнеть?

Smatrex: А зачем тюленить за счёт ребёнка? Старший не перестал ведь быть ребёнком.

"За счет ребенка"
Детсад не = нет дом.
Отдать в сад не = сплавить с глаз долой.

Smatrex: Помимо дорогих нянь существуют бабушки-соседки, бодрые пенсионерки, которым порой доброе слово, участие, пирожки важнее мегазарплаты.

О них только ю-мать трет из тему в тему, не встречала таких в природе.
Моя мама бодрая-пенсионерка сидит с соседским мальчишкой иногда, исключительно за деньги, а не ради пирожков и участия. Никому даром не нужны чужие сопливые дети. Не сочиняйте.

Редиsка Кэт: Некоторые дети "стабильно" только в 7 лет в школу идут, а до этого перманентная многолетняя адаптация разновыраженная. Да и садичные будни далеки от "стабильтности" - то карантин, то эпидемия гриппа/орви., то прочая нестабильность. Сильно не потюленишь. И че терь - ждать совершеннолетия и не беременнеть?

Давайте не будем утрировать. У меня взрослый старший сын. Разница в посещении садика в 3 года и в 5 лет огромная, несмотря на все карантины-отключения воды/отопления и т.д. и т.п.

Редиsка Кэт: "За счет ребенка"

А счёт кого? Не муж же стал больше работать, чтобы услуги помощницы оплатить? Не мама же заранее озаботилась комфортной беременностью?
Нет, они только придумали сдать малыша в садик, хотя уже убедились, что ребёнок часто болеет.

Редиsка Кэт: Моя мама бодрая-пенсионерка сидит с соседским мальчишкой иногда, исключительно за деньги, а не ради пирожков и участия. Никому даром не нужны чужие сопливые дети. Не сочиняйте.

Моя няня тоже работает за деньги, НО не за такие ужасные как некоторые женщины-проф.няни требуют.
Стоит дешевле частного садика.
Мне не надо сказки рассказывать, что няни только по 30 тыров в месяц бывают.

moreshine: Скакать рядом - это не развивашки, это просто часть жизни детей, физическая активность, выход энергии. Автор же переживает, что ребёнку занятий не хватает. Так вот лепить-рисовать-читать и т.д. спокойно можно лёжа )) в ролевые игры тоже не проблема играть ))

По-моему, автор как раз переживает, что ребенку не хватает двигательной активности и прогулок.

Аноним автор темы: Это же не нормально целыми днями сидеть дома и без прогулок, он гуляет только в выходные, когда у папы выходной.

"Лепить-рисовать-читать" 12 часоВ в сутки ребенок с гипервозбудимостью не будет. Вам это должно быть известно, если уж у вас реальный диагноз.

moreshine: Ещё раз - каждый сам выбирает ))) Решение все-равно за мамой )

Вот именно, что за мамой. И ничего зазорного и предосудительного в желании отдать старшего в сад нету. А то диагнозы автору уже поставлены - детей не любит, воспитывать не умеет, второго рожает без мозгов и денег. Дура короче.

Smatrex: Нет, они только придумали сдать малыша в садик

Из сообщения в сообщение тока это и сквозит.
Бессмысленно с вами продолжать дискуссию.
И да, про нежелание отдавать няне автор написала, причину объяснила. Имеет право делать выбор? Вроде да.

Редиsка Кэт: Из сообщения в сообщение тока это и сквозит.
Бессмысленно с вами продолжать дискуссию.
И да, про нежелание отдавать няне автор написала, причину объяснила. Имеет право делать выбор? Вроде да.

Правильно, не продолжайте. А кто перевираете всё. Без вас спокойнее, адекватнее.

Редиsка Кэт,

Аноним автор темы: еще и занятия, а ему для развития речи они очень как нужны, мы до этого ходили на занятия, но вот уже как 3 недели я не могу его водить.

Это не автор что ли переживает?

Аноним автор темы: он у меня с рождения и до 2-х лет все с нянями сидел

Тоже может не её слова? К вопросу о "трехлетку в садик отдают"

Мне то как раз известно, что даже здоровые по всем статьям дети должны быть активными и занимаются чем-то от силы минут 15 ))) и что беременности протекают по-разному. Да, сын у меня переживает, что я сейчас не могу с ним попрыгать на кровати или побегать на перегонки. Но он знает, что это временно! И я пытаюсь договариваться. На беговеле иногда может умчаться за 3км, но всегда останавливается перед дорогой! Потому что научен. И гулять мы ходим, т.к. мне и ляльке это нужно не меньше! Но выбираем места, где я могу посидеть, а сын найдёт чем заняться )) в саду они тоже не каждый день на прогулках и максимум полчаса. Бегать и скакать при этом не сильно разрешают. Физкультура 20минут и не каждый день. Где активность то? Поэтому после сада обязательно гуляем ещё. И бегает, и скачет, и на беговеле катается. Ещё и с папой после ужина могут сходить без меня, если у меня уже сил не много )

Когда младший ребенок родился, старшая уже 2 года в частный ходила, дома всем вместе было тяжело, мелкому спать, она беситься, внимание на себя оттягивает, а то кормлю, то мою, то сама спать хочу безумно. В общем старшая продолжила ходить в сад, итог - у нее просто ОРВИ, так легкий насморк. У мелкого - осложнение пневмония. Иммунитет с тех пор слабый, за 2 , 6 бронхитов, 2 пневмонии, ангина и куча ОРВИ. Лучше б я старшую дома подержала. Вам до родов остался месяц - потерпите, а там лето. Лялька в коляске, старший на площадке, гулять побольше, тут и общение ребенку и физ. активность.

За 2-3 месяца можно адаптироваться к новым условиям, составить идеально подходящий всем режим, ну и как-то пережить - перетерпеть. Это проще, чем разгребать последствия.

moreshine: Это не автор что ли переживает?

Ииии? Как это мешает отдать ребенка в сад? При том, что в платных ещё и лого занятия бывают.

moreshine: Но он знает, что это временно! И я пытаюсь договариваться. На беговеле иногда может умчаться за 3км, но всегда останавливается перед дорогой! Потому что научен.

У вас сыну, вроде, не 2,9. Моему 3,3 и он далеко не всегда тормозит перед дорогой. С ним надо скакать вприпрыжку рядом, у меня самокат для этого куплен специально.

moreshine: в саду они тоже не каждый день на прогулках и максимум полчаса. Бегать и скакать при этом не сильно разрешают. Физкультура 20минут и не каждый день. Где активность то?

Вы по мунику судите? Автор в платный собирается отдавать. В нормальных садах (не а"ля Ариша) гуляют регулярно и подолгу. И физ-занятия проводятся совсем иначе.

Редиsка Кэт,
Вообще не мешает )) мы про другое начинали! По новой все писать не вижу смысла.
Моему 5 вчера исполнилось, да. И правила катания, поведения и прочие усваивались не за один день и усваиваются до сих пор, поэтому гулять я предпочитаю все же подальше от дорог и прочих опасностей. Думаете, этому в садике его научат? ))) Ну и в 3 года мой уже знал как далеко можно без мамы отойти. И договориться с ним можно было уже.

Про какой такой "хороший" частный садик вы говорите, если автор даже няню подобрать не смогла. В садике не один сотрудник, про всех не угадаешь "хорошие" ли они. Насколько там соблюдают безопасность и прочие условия содержания, насколько "иначе" от муников там проводят занятия - тоже на раз-два не проверить. Автору рожать через месяц, сил нет прямо сейчас. Где время на выбрать-оценить-попробовать? Ну и сдаётся мне, что "хороший" частный сад подороже помощницы будет.

moreshine: Думаете, этому в садике его научат? )))

Да, в саду учат правилам безопасности и основам ПДД. Только речь совсем не об этом и вообще не о том, чему учат и не учат в саду.

moreshine: Ну и в 3 года мой уже знал как далеко можно без мамы отойти. И договориться с ним можно было уже.

Пирожок с полки? А мой может уйти далеко, может не слышать и не слушать. Может спецом делать наперекор. Ииии? Речь не о наших детях как бэ.

moreshine: Про какой такой "хороший" частный садик вы говорите, если автор даже няню подобрать не смогла. В садике не один сотрудник, про всех не угадаешь "хорошие" ли они. Насколько там соблюдают безопасность и прочие условия содержания, насколько "иначе" от муников там проводят занятия - тоже на раз-два не проверить.

Сарафанное радио творит чудеса. Я имею представление практически обо всех садах в интересующем меня районе .

moreshine: Где время на выбрать-оценить-попробовать?

Пара часво в инете. Прям долго, ага?
Че доказать то хотите?
Моя мысль лаконична - пока автор не попробует, она не узнает как именно её старший ребенок именно сейчас адаптируется к саду.
Есть что по сабжу или опять своего показательного пятилетка в пример приведете?

мама: вам ведь тоже надо двигаться! Вы что? Как без свежего воздуха вы сидите всю неделю, а потом у второго гипоксия и все прелести?

мне реально нужно по меньше двигаться, у мен проблема со швом от кесарева.

Редиsка Кэт: В 2,9 уже б стоило серьезно этим заняться.

занимаемся, не переживайте об этом.

Smatrex: Денег нет, детей скоро двое, нагрузка большая, разница неудобная автору, вон как мается.

чтоб у вас так же денег не было, если нет лишних 40 тыс. на хорошую няню, то это не значит, что мы голодаем. За садик 20 тыс. найдем без проблем. Я же писала, что няня меня сейчас еще больше страшит, т.к. много я их уже повидала, нафиг больше не надо чужого человека к ребенку.

И да, всем кто тут написал, что я эгоистка и думаю только о себе, представьте думаю, т.к. я у ребенка одна и если со мной что-то случится, то ни у старшего ни у младшего другой мамы не появится.

Аноним автор темы: чтоб у вас так же денег не было

Спасибо!
Ну вам тогда ума побольше, чтобы впредь перед серьёзным решением думали, а не воображали, что старшего чужие тёти-воспитатели в садике воспитают и научат себя вести
А по поводу эгоистка - да, свои проблемы перекидываете на трёхлетку Тут не отнять. Сдавайте в садик раз уж совсем не можется вам от него отделаться.

Аноним автор темы: И да, всем кто тут написал, что я эгоистка и думаю только о себе, представьте думаю, т.к. я у ребенка одна и если со мной что-то случится, то ни у старшего ни у младшего другой мамы не появится.

Дак правильно все. Берегите себя.
Для кого то садик- зло. Они и на детей это проецируют и потом всех здесь страшилками пугают.... Вот таким реально надо дома сидеть и детей под юбкой держать.

Аноним автор темы: и если со мной что-то случится

Что со швом? он не состоятельный? Я тоже и со швом и с угрозой преждевременных родов. Постельный режим был.
С вами все хорошо будет, не думайте об этом.
Сташего водить-забирать есть кому? Водить к педиатру и бегать лекарства покупать есть кому? Я одна на последних сроках практически была, мама моя к 19,00 неслась, мне было проще дома. Живот не тянет - вышла на улицу, то на скамейке, то на горках, все по состоянию. Живот тянет - лежала дома. Это гораздо проще чем строго к 8 утра каждое утро вставать и собирать ребенка в садик, а если он идти не хочет? А если плохая погода? А если сама себя плохо чувствуешь? А если заболел, к врачу ведь идти, как минимум выписываться. У нас поликлиника далеко.
Подумайте 10 раз.

\~ПуШок\~: Это гораздо проще чем строго к 8 утра каждое утро вставать и собирать ребенка в садик, а если он идти не хочет? А если плохая погода? А если сама себя плохо чувствуешь? А если заболел, к врачу ведь идти, как минимум выписываться. У нас поликлиника далеко.
Подумайте 10 раз.

думаю не проще, т.к. утром собрать и отвезти может муж, садик новый в 3-х минутах от дома, если заболеет, то опять же мужу дадут больничный, а на здорового ребенка ни кто ему больничный не даст. Бабушка у нас только в июне подтянется, т.к. отпуск взяла.
Муж всеми руками за садик, он и забирать 3 месяца назад не хотел, хотел сразу в другой перевести, раз там у нас не сложилось, но я тогда настояла, т.к. ребенку нужно было пройти курс лечения и с садиком это было не совместить. Муж боится, что пока ребенок не в садике, то в случае моего больничного досрочного или еще хуже, если за пару недель до родов положат, то он просто не справится, и опять же больничный ему не дадут, а отпуск у него строго на июль, после бабушки, опять же, чтоб помочь мне с детьми.
С одной стороны у нас все не так то и плохо, только май пережить, а дальше помощники будут, но мне реально жалко ребенка, который со мной в 4-х стенах сидит.
Сегодня кстати с ним были в новом садике, посмотрели, он вроде даже не против походить, может конечно не совсем понял меня, все таки за 3 месяца уже забыл что такое сад, но сказал, что придет играть. Очень порадовало, что есть видеонаблюдение он-лайн и я смогу постоянно отслеживать как занимаются с ребенком.
И решили пока на пол дня поводить, дальше видно будет. По моему не успеет он соскучится, зарядка,завтрак, занятие, прогулка, обед, а тут уже и мама пришла.

Аноним автор темы: и опять же больничный ему не дадут,

я не вижу связь больничного и садика.
Почему муж не может взять больничный, если ребенок не ходит в садик, но при этом заболел?

kvetek: я не вижу связь больничного и садика.
Почему муж не может взять больничный, если ребенок не ходит в садик, но при этом заболел?

связь не в этом, пока я дома и ребенок дома все хорошо, но если мне нужна будет срочная госпитализация, то ребенок остается один, отца сейчас с работы ни кто не отпустит. И эта проблема у нас не только до родов, в предыдущий раз мы после родов почти месяц в больнице провалялись.
А если же ребенок в садике, то папа спокойно работает и забирает его вечером, если ребенок заболел, то папа берет больничный.
В-общем не большая подстраховка получится на период родов, а если ребенку понравится, то и пусть ходит дальше, если же нет, то заберем опять дома сидеть до осени уже.

Аноним автор темы: Я и пытаюсь так то что-то сделать, чтоб ему было лучше.

вы хоть саму себя не обманывайте. Вы хотите сделать так, как будет легче и лучше ВАМ, а не ребенку.
вариантов, куда направить энергию ребенка - море, помимо садика. Есть море развивашек всяких, кружков и т.п. Везде вроде сейчас есть места, где можно ребенка на 2-4 часа в день оставить, и вам легче будет, и детей там поменьше, чем в садике.
Применительно к вашей ситуации - наверно, искала бы человека, который бы с ребенком гулял по несколько часов, и ребенку польза, и вы отдыхать будете.
Найти человека хорошего - не проблема, стоит только захотеть и усилия приложить)
Кстати, свою няню искала через агентство, она с нами 5 лет уже)

Аноним автор темы: если мне нужна будет срочная госпитализация, то ребенок остается один, отца сейчас с работы ни кто не отпустит. И эта проблема у нас не только до родов, в предыдущий раз мы после родов почти месяц в больнице провалялись.
А если же ребенок в садике, то папа спокойно работает и забирает его вечером, если ребенок заболел, то папа берет больничный.

простите, а при планировании беременности вы обо всех этих проблемах не задумывались? в садиках, например, еще карантин может быть. больничный на время карантина не выдается. Что тогда с ребенком делать?
Может, резко скажу, но тем не менее: Если у вас со здоровьем все было бы так серьезно, что нельзя ребенка на улицу вывести - вы бы лежали в больнице, и приводили в порядок свое здоровье.
Если же показаний для госпитализации нет - значит вы, как взрослый человек, несущий ответственность за свои решения, в том числе за свое решение родить второго ребенка, вполне можете собраться с силами и исполнять свои родительские обязанности. Вам, судя по вашим, высказываниям - просто лень. Извините, если обидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы