Нужен совет опытных мам по садику.

lubimaleshy: Кончено лучше , а то где же брать такие подвиги?

2-3 дня ходить потом всей семьей болеть по кругу? вот это подвиг....
Лучше дома наслаждаться беременностью, а потом 2мя здоровыми малышами. Поставить младшего на ноги и спокойно отдать старшего в садик, глядишь и младшего тоже пристроить, это по желанию и возможности здоровья ляльки.

lubimaleshy: Ну сидите дома че...можно и в школу не отдавать, вдруг оттуда заразу притащит вы чего такая злая то? можете всех в садики сдать и прохлаждаться дома, вам никто ничего не запрещает.

moreshine: А автор прикрывается заботой о старшем сейчас. Она о себе думает и как ей тяжело.

А автору не надо о себе думать? Ни капли? Только о детях?
Что ж все материнство в героическую степень то возводят. Мама - тоже человек, со своими желаниями и потребностями.

\~ПуШок\~: Да, тяжело, даже очень тяжело и страшно, у меня постельный режим был одно время на последних сроках, но выхода не было, я гуляла и по 3 часа по жаре и даже по 5-6, готовила, не могла, но гуляла и готовила

Яжемать детектед. Возьмите с полки пирожок

moreshine: Развивать ребёнка можно и лёжа на кровати - куча игр и пособий существуют - было бы желание!

Ага-ага. У вас удобный ребенок, видимо, если вы можете его "развивать" "лёжа на кровати". С моим надо скакать рядом, матрасные развивашки не по нему.

Редиsка Кэт: А автору не надо о себе думать? Ни капли? Только о детях?

Так она вообще не думает ни о себе, ни о детях :)
И самой тяжело, и ребёнку тошно. Кому в этой ситуации-то хорошо?
Денег нет, детей скоро двое, нагрузка большая, разница неудобная автору, вон как мается.

\~ПуШок\~: Лучше дома наслаждаться беременностью,

Мы уже прочитали как вы "наслаждались")))

Smatrex: Денег нет, детей скоро двое, нагрузка большая, разница неудобная автору, вон как мается.

Вы чего на автора накинулись. Она не сказала, что денег нет и т.д. Она спросила совета как лучше. Вы ее уже во всем обвинили.

Редиsка Кэт:
Яжемать детектед. Возьмите с полки пирожок

возьму, спасибо! и по головке поглажу. Это всяко лучше, чем болеть с пузом, а потом по кругу с лялькой.
Конечно если есть деньги, можно нанять няню и заниматься своими беременными делами и лежанием на диване, отращивая жирок и отеки. Но не у всех эти деньги есть в достаточном для нормальной няни количестве.

Smatrex: У вас один ребёнок.
У кого двое и больше по другому видят ситуацию :)
И не надо утрировать.

Вы знаете у кого двое и более, проще к этому относится. Это когда один, все вокруг носятся.

lubimaleshy: Мы уже прочитали как вы "наслаждались")))

можно подуматьтаскаться в садик, потом из садика с ребенком, потом лечить его дома легче, чем лежать на диване или сидеть на улице на скамейке.
Во смешная...

Ладно у меня не двое, но мне не нравится, что автора за желание водить ребенка в садик тыкают что она какая -то не такая мать с "таким!" отношением

У подруг у многих двое деток с мизерной разницей, старшие ходят в садик, болеют конечно, но в рамках разумного, одна говорит, что и до садика так же болел. Никто лежа не играет, по жаре с пузом круголя не наматывает, всё спокойно

SOLO: Вы чего на автора накинулись.

Т.е. высказать позицию отличную от авторской = накинуться?
Ну-ну.

SOLO: Она не сказала, что денег нет

Аноним автор темы: декретные копеешные

Сказала.
Если бы любила себя и думала о себе, то так бы сама с собой не поступила.
Разве нет?

Smatrex: Так она вообще не думает ни о себе, ни о детях

Это исключительно ваша интерпретация сообщений автора.
Автор хочет "тюленить" - имеет право на последних сроках. Думает о себе.
Считает, что ребенку скучно находиться с мамой в режиме "тюленя" и, возможно, пора в сад - тоже нормальные материнские мысли. Думает о сыне.

\~ПуШок\~: Лучше дома наслаждаться беременностью, а потом 2мя здоровыми малышами.

\~ПуШок\~: Да, тяжело, даже очень тяжело и страшно

\~ПуШок\~: выхода не было, я гуляла и по 3 часа по жаре

\~ПуШок\~: в 16.00 падала на диван

\~ПуШок\~: ждала помощи

\~ПуШок\~: я физически не могла больше ни встать, ни чего делать...

у меня другие ассоциации со словом "наслаждаться".

SOLO: Вы знаете у кого двое и более, проще к этому относится

Вот потому и пишу, что сейчас не время старшака так напрягать. Пусть попроще будет и не убивается за развивашки.
В августе-сентябре спокойно в сад пойдёт и с общением, и с развитием, и с речью всё наверстает.
Маленькой ляльке главное здоровье и спокойствие.
Спокойствия и здоровья с адаптацией к садику не будет.

lubimaleshy: за желание водить ребенка в садик тыкают что она какая -то не такая мать с "таким!" отношением

я как вы думала пока не забеременнела и не прошла через это и тоже примеры всякие были перед глазами, но пока сам не прошел,вывода никакого не сделаешь, так что ваши слова пусты....
у вашей подруги может все хорошо было со второй беременностью, может она что то не договариваейт.
А вы поводи те ка ребенка в садик на 2 дня, а потом болеть, потом 2 дня ходить и снова и снова болеть, да еще сама автор в положение и не легко дается ей эта Б.
Я вот знаю что это и как это и прекрасно понимаю автора, написала как лучше в итоге мне оказалось, надеюсь и она найдет самый лучшый вариант для себя.

Редиsка Кэт: Автор хочет "тюленить"

Как беременной никогда не были чесслово.
Иногда и не хочешь тюленить, а по другому уже не можешь.

Smatrex: Т.е. высказать позицию отличную от авторской = накинуться?
Ну-ну.

Высказать позицию, а не говорить, что мать плохая, зачем рожает и т.д.
Smatrex,

Smatrex: SOLO:
Она не сказала, что денег нет

Аноним автор темы:
декретные копеешные

Сказала.
Если бы женина любила себя и думала о себе, то так бы сама с собой не поступила.
Разве нет? А написала, что доход меньше. Что очень дорогую няню нанять не может, а садик коммерческий вполне.

\~ПуШок\~,
Когда лялька в животе - хотя бы руки свободны ))) а когда на руках уже другая история ))) бегать за старшим будет все также неудобно

lubimaleshy,
Дело не в том, что трехлетку отдают в садик! Это не проблема, если ребёнок готов или у мамы нет другого варианта по какой-либо причине.
Проблема автора в том, что она не ожидала, что дети активны и проверяют этот мир на прочность. Думает с возрастом пройдёт. И вот пока проходит - пусть в саду побудет. А оно не пройдет ))) ещё и усилится на фоне того, что будет ревность и непонимание почему мама с лялькой, а его в сад. Плюс болячки, которые маму явно будут раздражать и виноват будет ребёнок...
Я ребёнка забираю даже не столько из-за болячек. Хотя и из-за них тоже, сколько из-за желания быть рядом! А там посмотрим как пойдёт ))) до школы нам ещё 2 года и дома мы не сидим

SOLO: ысказать позицию, а не говорить, что мать плохая, зачем рожает и т.д.

Ни с кем меня не путаете?
Ну-ка процитируйте где я так пишу.

\~ПуШок\~: Я вот знаю что это и как это и прекрасно понимаю автора, написала как лучше в итоге мне оказалось, надеюсь и она найдет самый лучшый вариант для себя.

Вот и пусть найдет. Без всякого осуждения со стороны - "Ах! такое отношение к ребенку! Младшего родила и старший не нужен, в садик отдает"

Ни разу у меня старший ребенок не заразил - ни мелкого, ни меня с пузом. Хотя сам болел и пара карантинов в группе была- ветрянка и скарлатина.
Автор, отдавайте старшего в садик, возраст нормальный для садика и летом адаптация проще. Будет сильно болеть- забрать дело 1 дня.

\~ПуШок\~: жирок и отеки

Из личного опыта- за беременность + 30 кг и отеки, и нужно было иногда лежать на диване. И называлось это все - преэклампсия средней степени тяжести. И я 100 раз подумаю- себя и новорожденного в жертву принести или старшего в садик отдать.

Smatrex: Если бы женина любила себя и думала о себе, то так бы сама с собой не поступила.
Разве нет?

Как не поступила? Где она опять о себе не подумала? Мульён на депозите не скопила, а рожать второго пошла. Ах же ш она...

\~ПуШок\~: но пока сам не прошел,вывода никакого не сделаешь

Вот именно поэтому случай автора индивидуален. И не попробовав она не поймет что именно её семье проще и лучше.

Smatrex: Как беременной никогда не были чесслово.
Иногда и не хочешь тюленить, а по другому уже не можешь .

Так тем более. Если уже не можешь, то зачем бить себя пяткой в грудь и ~~всему миру ~~ всея ю-матери что-то доказывать падая с ног, вон как Пушок?

IRIsKamama: Будет сильно болеть- забрать дело 1 дня.

+++
Я такой совет пару страниц назад дала.

moreshine: а когда на руках уже другая история ))) бегать за старшим будет все также неудобно

ляля спит в коляске - ты бегаешь, ттт бузо не тянет и за него не боишься.
Лялька проснулась или требует движения, старшего на самокат и пошли по дорожкам... пора ляльке кушать, пока тепло было, кормила на скамейке, старшему фрукты брала. Вообще никаких проблем. Иногда бывало, в руках ляль, старшая на качельке, но это не долго и постарше уже, там можно и в садик пробовать снова.
Дома ляль на полу, старшая своим делом занимается, иногда над младшим трясет игрухой, я хочу чай пью, хочу готовлю, прибираю. Зачем на руках то таскать в се время???
Конечно бывает не спокойные дети, я со старшей с одной не успевала ни поесть, ни попить, не говоря уж о другом, но ттт младший не такой. Поэтому с думя мне было легче, чем даже с одной старшей.

lubimaleshy: Без всякого осуждения со стороны

Лично я не осуждаю, а говорю, что трудностей много впереди и все решаемо.

Редиsка Кэт: Как не поступила? Где она опять о себе не подумала? Мульён на депозите не скопила, а рожать второго пошла. А же ш она...

Можно не мульён, а хотя бы дождаться пока старший привыкнет к саду, станет стабильно ходить в садик и уже беременеть и тюленить с чистой совестью. Не? Это не "подумать о себе" называется? Я слишком многого хочу?

Редиsка Кэт: Если уже не можешь, то зачем бить себя пяткой в грудь и всему миру всея ю-матери что-то доказывать падая с ног, вон как Пушок?

А зачем тюленить за счёт ребёнка? Старший не перестал ведь быть ребёнком.
То, что канун родов не самое удачное время для сада известный факт.
То, что беременность бывает тяжело протекает, тоже не откровение, значит можно было подстраховаться в виде денег на оплату помощницы? Помимо дорогих нянь существуют бабушки-соседки, бодрые пенсионерки, которым порой доброе слово, участие, пирожки важнее мегазарплаты.
Автор же предпочитает за счёт ребёнка выехать.

Smatrex: И смысл был спорить и артачиться, если в итоге повторили то, что я написала сразу?

только каждый решает когда у него будет это начало. И все равно это будет. Смысл сидеть дома?
Если бы автор порхала как птичка то наверно и темы этой бы не было. Ей тяжело физически. Это нормально. У всех беременность по разному проходит.
Почему бы в сад не отдать ребенка? Можно на полдня отдавать ребенка. Позавтракал, позанимался, погулял, пообедал.. и домой. Маме тоже отдых. Подобрать садик где меньше детей и чтоб ребенок ходил с удовольствием, чтоб воспитатель был хороший а не лупил по заднице...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы