Нужен совет опытных мам по садику.

А что все трехлеток забирают из садиков, когда младшие рождаются?
Сейчас лето на дворе - самая хорошая пора для адаптации, ребенок большой уже, чем ему будет лучше дома с замотанной мамой и лялькой?
По крайней мере попробовать отдать можно! Забрать обратно - дело одного дня.

kvetek: Когда полуторамесячный с бронхитом, а старший опять с ларингитом

Корка пишет, что это бред. Не болеют младшие от старших
Или болеют, но только у меня

lubimaleshy: трехлеток забирают из садиков

Автор не забирать собралась, а отдать впервые.
Разница есть и существенная.

Какие тут все идеальные мамы. У нас тоже разница между детьми три года. Старший был спокойно в садике, а младший дома с мамой и никаких проблем. Вечером ходила забирали и спокойно вместе гуляли. А заразу не только из садика принести можно, но и на улице просто подцепить. Автор делайте как вам лучше и вашему ребенку.

Smatrex: Автор не забирать собралась, а отдать впервые.

Не в первые, до этого в какой-то частный сад ходили

Аноним автор темы: , ребенок с августа прошлого года по январь ходил в частный детский сад,

Smatrex: Не болеют младшие от старших

у меня 1 раз только болела от старшей.
Остальные 12 раз за первый год жизни младшей - болела только старшая.
но даже когда один(новорожденный) здоровый, а второму надо скорую вызывать - как-то бодрит, да...

Smatrex: Автор не забирать собралась, а отдать впервые.
Разница есть и существенная.

Они уже ходили в садик и знают что это такое.

SOLO: Они уже ходили в садик и знают что это такое.

и врач рекомендовал забрать
Но, конечно, с января они значительно окрепли

lubimaleshy: до этого в какой-то частный сад ходили

SOLO: Они уже ходили в садик

Вы реально думаете, что ребёнок в 2.9 после длительного перерыва пойдёт спокойно в садик?
Он пойдёт как в первый раз. Не надо обольщаться.

Smatrex: после длительного перерыва пойдёт спокойно в садик?

да не длительный.
3 месяца на "окрепнуть"

Smatrex: Вы реально думаете, что ребёнок в 2.9 после длительного перерыва пойдёт спокойно в садик?
Он пойдёт как в первый раз. Не надо обольщаться.

Я не обольщаюсь. Отдавать в сад - всегда проблемы. Всегда. Не бывает такого, что пошел с первого дня и всё отлично. У самой ребенок первый раз сходил в пятницу в садик на полдня. Сейчас сидим дома болеем)))

kvetek: у меня 1 раз только болела от старшей

И именно в крошечном возрасте.
Старший на стрессе от садике, на стрессе от нового члена семьи точно заболеет.
Перегруз для малыша будет. Имею в виду под малышом "старшего" ребёнка.

Smatrex: Вы мать-одиночка, потому и безумство.
В нормальной семье обстановка другая и всё получается отлично.

мой статус не имеет ничего общего с вашими представлениями.
Другой вопрос- мои дети здоровые. Что один что второй. И мой старший не таскал заразу из садика и вообще очень редко болел. И очень хорошо адаптировались в садике. Оба.

Kor.ka: мои дети здоровые. Что один что второй. И мой старший не таскал заразу из садика и вообще очень редко болел. И очень хорошо адаптировались в садике.

Smatrex:

первый пошел в сад в 1 год 10 мес. В мае. Болел все лето.. К осени адаптировался и укрепился иммунитет. Все. На больничные ходили ооооочень редко.
Второй пошел в садик частный ровно в два. В июне. Сопливил первое время.. И все. адаптировался, укрепил иммунитет и сейчас очень редко болеет.. особенно на фоне других детей.
Я это к чему- все проходят через это, в большей или меньшей степени.. По другому никак. И все болеют поначалу... Но без этой адаптации иммунитет не укрепить...

Smatrex: Вы реально думаете, что ребёнок в 2.9 после длительного перерыва пойдёт спокойно в садик?
Он пойдёт как в первый раз. Не надо обольщаться. Все по разному я думаю. Мой не легко ходил, даже после отпуска. Но это не значит, что мы дома должны были сидеть и что он начинал болеть сразу. А теперь и в школу через раз хочет, что сделать характер.

автор, вы слишком слабая и себя жалеете, у вас еще цветочки сейчас! а вы уже избавиться от ребенка хотите,.
С чего вы взяли, что ему в садике лучше будт, чем с вами дома? Он может так же болеть будет и вам болезни таскать, сначала вам с пузом болеть, потом когда родится - все по кругу болеть будете, ляльке это не на пользу будет уж точно. Болезни после родов переносятся по другому, а вам двоих надо кормить будет.
Да, тяжело, даже очень тяжело и страшно, у меня постельный режим был одно время на последних сроках, но выхода не было, я гуляла и по 3 часа по жаре и даже по 5-6, готовила, не могла, но гуляла и готовила, в 16.00 падала на диван, полдник оставляла на столе и ждала помощи. Ребенок просыпался, сам полдничал (ей 1,7-1,9 было), играла вокруг меня, далее приходила с работы бабушка или муж и забирали ребенка, я физически не могла больше ни встать, ни чего делать... часа 2 гуляли,. кормили, мыли, читали книги, играли в спокойны игры и спать укладывали. После рождения ребенка месяца через 4 была попытка отдать в садик, т.к. видно. что ей дома скучно, хотелось в массы, но, увы, болела часто, нам таскала заразу. Забрала и до 4х лет дома просидели, ходили на развивашки все вместе, чудесно проводили время))) с 4х лет пошла в садик, без всяких болезней и адаптаций. Младший к тому времени окреп и тоже уже так много не болеет.
Хорош ныть автор, все справляются и вы справитесь.

Я бы попробовала отдать, хотя бы на полдня (в идеале надо было бы пораньше) А там по ситуации смотреть.
Мне тоже сложно беременной за ребенком 3,5 лет угнаться, поэтому понимаю автора.
Из садика забирать во время родов не планирую, но ходит в садик он уже год.
Насчет речи, просто моя ситуация. У меня сын заговорил в 3г 3 мес, хотя до этого куда я только не сходила - неврологи, лекарства, логопед-дефектолог. А в феврале-марте долго болел, водить никуда не могла и на тебе разговорился за 1 месяц! сейчас болтает, хотя многое невнятно, но после мычания - это просто счастье!

Kor.ka: все болеют поначалу

И смысл был спорить и артачиться, если в итоге повторили то, что я написала сразу?

lubimaleshy,
Нет, я пятилетку забираю
Мой вообще в садик с нежеланием ходит (к слову о том, что всем с 3х лет нужен коллектив и бла-бла-бла), да и ходим не часто, т.к. болеет много.
А автор прикрывается заботой о старшем сейчас. Она о себе думает и как ей тяжело. Только родится лялька станет ещё тяжелее!!! Развивать ребёнка можно и лёжа на кровати - куча игр и пособий существуют - было бы желание! Гулять хоть как надо и трехлетке и малышу в животе. Есть же места, где можно сесть на скамейку и ребёнок в безопасности.
Каждый свой путь выбирает... Но старшего реально жалко с таким отношением...
И да, автор, активность детей - это нормально!!! Ненормально когда её нет! И это не на полгода!

мама: А заразу не только из садика принести можно, но и на улице просто подцепить.

Сравнили... на улице ни одной заразы мне никто еще не принес... зато из садика ууу....
У автора уже был опыт с садиком, ребенок болел. Не самое хорошее время отдавать ребенка снова в садик преред родами.

\~ПуШок\~: С чего вы взяли, что ему в садике лучше будт, чем с вами дома?

Кончено лучше , а то где же брать такие подвиги?

\~ПуШок\~: я гуляла и по 3 часа по жаре и даже по 5-6, готовила, не могла, но гуляла и готовила, в 16.00 падала на диван, полдник оставляла на столе и ждала помощи.

\~ПуШок\~: я физически не могла больше ни встать, ни чего делать...

Прекрасно проведете время, зачем садик, когда можно так развлечься

moreshine: Только родится лялька станет ещё тяжелее!!!

ну уж не скажите... кому как. Мне отлично было когда ляль родился. Конечно если был бы садик с его заразами, тогда нисколько не легче, а у меня курорт был по сравнению с беременностью на последних месяцах.
Развивать можно и лежа, согласна, мы отлично справлялись, заранее все попить/поесть, салфетки на стол выкладывала, все игрухи и горшок поближе к дивану, заваливалась и отлично проводила я на диване время. И в мяч играли и поделки и книги - все что угодно.

moreshine: . Но старшего реально жалко с таким отношением...

Да какое "такое" отношение-то? Мамочки, ну очнитесь...Трехлетку в садик отдают - караул! Уж лучше сразу в детдом.
Ну сидите дома че...можно и в школу не отдавать, вдруг оттуда заразу притащит

lubimaleshy: Мамочки, ну очнитесь...

У вас один ребёнок.
У кого двое и больше по другому видят ситуацию :)
И не надо утрировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы