Нужен совет опытных мам по садику.

Нууу, налетели коршуны на автора. Почти трехлетка, да, они такие - активные и требующие много внимания. А беременные вот такие вот

Аноним автор темы: хочется до родов просто тюленем лежать на диване и чтоб меня ни кто не трогал

И абсолютно нормальная ситуация. Не все яжематерями рождаются.
Автор, подыскивайте хороший садик, чтоб не опасаться, что его там лупят и т.д. и отдавайте. Ребенок подрос, ему не два уже, а почти три. Сад нужен. На дворе весна, лето скоро, может по тёплой погоде адаптация пройдет легче. У меня самой трехлеток и я не представляю, как его энергию и жажду общения обуздать без сада.

Kor.ka,
Ребенку 4,3 , но даже если было бы меньше все равно бы отдала пусть социализируется.

Аноним: Куда вам второго, если старшего толком не воспитали и говорить не научили. Тоже думаю ,что движет такими мамами.Может они рассматривают типа с одним не получилось со вторым получится.Я маму видела с двуми проблемными детьми,старшему точно нужен специализированный садик и помощь специалистов,так как в 5 лет говорит от силы 3 слова и мычит,второй трехлетний лучше конечно старшего,но тоже заниматься и заниматься и мама рожает третьего.О проблемами старших детей собиралась заняться после родов.Прямо жалко честно,бедные дети.НЕ ЛЕЖИТЕ ТЮЛЕНЕМ уделяйте ребенку внимание,занимайтесь,радуйтесь времени.Столько классных книг,игр.После родов прибавится забот.

kvetek: Вспоминая, как у меня старшая в садике болела после рождения младшей - отдавать накануне родов я бы не стала
П.с у меня старшая к рождению младшей в садик уже два года ходила и то пришлось на 3 месяца из садика из-за болезней уходить

у каждого свой опыт. Для меня например было большим облегчением что старший был в саду. Он реально часто болел только первые месяца три ... Потом вообще перестал болеть.. ну он просто крепкий такой. Так же как и младший- по началу болел а щас не пробить ничем.. тьху тьху.
Вообще лето- самое время отдавать в сад. Болеют меньше. Ну и если ребенку не нравится садик то он будет постоянно болеть- саматика. Выбирайте хороший сад.
Я б на месте автора устроила ребенка в группу кратковременного пребывания.

Прочитала про няню.
Похоже, что беременная всё решила
Ох и будете беситься, когда вашу трёхдневную ляльку прямо из роддома старший заразит соплями, которые в течение суток перерастут в бронхит...
Отдавайте в садик, только потом себя по лбу бейте, а не старшего злитесь. Он-то не виноват, что мама решила себе нового ребёнка завести, а этот старый под ногами мешается и есть хочет.

Kor.ka: сколько ребенку? в муниципальный рано еще?

в муник обещают в октябрьское распределение путевку дать.
бабушки не могут помочь, одна далеко, вторая работает.

Smatrex: Когда вторую лялю планировали, то всего этого не было?

ребенку было всего 2года, он только пошел в садик и я была полностью уверена, что эта его активность и не послушание -это возрастное, а в садике режим, коллектив и т.д. и все наладится и речь и поведение.

Smatrex: Ох и будете беситься, когда вашу трёхдневную ляльку прямо из роддома старший заразит соплями, которые в течение суток перерастут в бронхит...

бред какой.

Аноним автор темы: он только пошел в садик

Ключевое "только".
Вы, когда увидите его после родов, то будете воспринимать как большого. Автоматом так будет.
Его активность и вредность и субъективно, и объективно только возрастут.
А вы с ним одним не справлялись все три года, а тут...

Smatrex: Ох и будете беситься, когда вашу трёхдневную ляльку прямо из роддома старший заразит соплями, которые в течение суток перерастут в бронхит...
Отдавайте в садик, только потом себя по лбу бейте, а не старшего злитесь.

с чего вы взяли, что я буду злится и психовать и старший мне не нужен. Я и пытаюсь так то что-то сделать, чтоб ему было лучше.

Я бы не повела в сад при таких условиях. Занятия в садике скоро уже закончатся, летом занятий нет, группы смешанные, так как педагоги в отпуск уходят, возможно будут меняться воспитатели, сложно ребёнку будет адаптироваться, да ещё маленький дома появится, а он, вместо мамы, с чужими тетями. Не совсем уж и полноценное питание в садике, скоро пора ягод-фруктов начнётся, в садике их давать не будут, тарелку супа и каши уж поди-ка сварите, а остальное пусть свеженькие овощи-фрукты-ягоды ест. Так что летом в еде он точно не потеряет, если дома будет. И не думайте, что ему нужно так общение и занятия, в этом возрасте достойной заменой будет чтение книг, ролевые игры с мамой( дочки-матери, доктор, магазин), рисование, беседы с мамой на различные темы( рассказы мамы о своем детстве, о своих детских радостях и переживаниях), пение песен, и много-много тактильного контакта( просто полежать пообниматься, посидеть у мамы на коленях, погладить друг друга)

Редиsка Кэт: И абсолютно нормальная ситуация. Не все яжематерями рождаются.
Автор, подыскивайте хороший садик, чтоб не опасаться, что его там лупят и т.д. и отдавайте. Ребенок подрос, ему не два уже, а почти три. Сад нужен. На дворе весна, лето скоро, может по тёплой погоде адаптация пройдет легче. У меня самой трехлеток и я не представляю, как его энергию и жажду общения обуздать без сада.

Полностью поддержу!

gusena35: Я бы не повела в сад при таких условиях. Занятия в садике скоро уже закончатся, летом занятий нет, группы смешанные, так как педагоги в отпуск уходят, возможно будут меняться воспитатели, сложно ребёнку будет адаптироваться

автор в частный отдает. А вы описываете ситуацию муника.

Kor.ka: бред какой.

Почему?
У меня так было.
Я вообще не была готова, что у младенцев так реактивно может развиться бронхит.

Kor.ka: Он реально часто болел только первые месяца три ...

ну вот как раз эти три месяца и будут рядом с новорожденным

Kor.ka: Потом вообще перестал болеть.. ну он просто крепкий такой.

у автора уже есть другой опыт посещения садика

Аноним автор темы: ребенок с августа прошлого года по январь ходил в частный детский сад, болел постоянно, при том 2-3 дня ходим, 3 нед. болеем,

тоже, кстати, не зимой отдавали ребенка в садик

gusena35: И не думайте, что ему нужно так общение и занятия, в этом возрасте достойной заменой будет чтение книг, ролевые игры с мамой( дочки-матери, доктор, магазин), рисование, беседы с мамой на различные темы( рассказы мамы о своем детстве, о своих детских радостях и переживаниях), пение песен, и много-много тактильного контакта( просто полежать пообниматься, посидеть у мамы на коленях, погладить друг друга)

Автор, я тоже на 9-м, ребенку 2,3 тоже слабость, отеки, анемия, + 18 кг веса, но мы 2 раза в день ходим гулять, вам ведь тоже надо двигаться! Вы что? Как без свежего воздуха вы сидите всю неделю, а потом у второго гипоксия и все прелести? Своего в садик не отдам, тк будет болеть 100%, а от него и я буду и младший, мне это не надо. Плюс я каждый день с ним занимаюсь обязательно. Возьмите себя в руки, беременность не болезнь!

Smatrex: У меня так было.

ах ну да... у вас же так было- значит так у всех.

Kor.ka,
я кстати, очень не против садика, мои рано пошли
Но совмещать начало садика и рождение нового ребенка - безумство на мой взгляд.
И с точки зрения здоровья детей и с точки зрения отношений в семье

Аноним автор темы: чтоб ему было лучше

Не надо себе врать.
Он вам мешает вынашивать беременность. Вы не способны быть сейчас матерью и пытаетесь его сбагрить (грубо говоря).
По возрасту, да, ему пора в садик, но у вас мотивация другая.
Сначала родите, подрастите младшего, чтобы семья и старший ребёнок адаптироваались к новой ситуации и потом в спокойной обстановке уже идите в сад.

Аноним автор темы: эта его активность и не послушание -это возрастное, а в садике режим, коллектив и т.д. и все наладится и речь и поведение.

Возрастное. Но у вас этот переходный период только начинается. И пик его придется на младенчество второго ребенка. Сложно будет.
Правильно пишут - в момент рождения лучше в сад не отдавать. Но я б все равно отдала, просто забирала бы пораньше и почаще говорила сыну, что его любят и ни в коем случае не хотят от него избавиться при помощи сада.
Речевые проблемы, если это именно проблемы, а не незначительная задержка, в саду сами собой не исчезают. Нужно лечение. В 2,9 уже б стоило серьезно этим заняться.

Kor.ka: ах ну да... у вас же так было- значит так у всех.

Ах ну да!
Я уникальна и у одной меня болеет старший ребёнок и младенец заразиться может.
Да-да.
У других зайки-лужайки и мир во всём мире.

kvetek: Но совмещать начало садика и рождение нового ребенка - безумство на мой взгляд.
И с точки зрения здоровья детей и с точки зрения отношений в семье

для меня безумство разрываться между двумя детьми. особенно когда один- только родился. Малышу нужен покой. Старшему- режим и занятия.
Нет смысла спорить. Автор выберет то, что комфортно ей и ее семье.

Kor.ka: для меня безумство разрываться между двумя детьми. особенно когда один- только родился.

вот именно это и было.
Когда у меня на руках был трехдневный малыш и старший ребенок с ларингитом, принесенным из садика.
Когда полуторамесячный с бронхитом, а старший опять с ларингитом
С двумя здоровыми дома легче

gusena35: И не думайте, что ему нужно так общение и занятия, в этом возрасте достойной заменой будет чтение книг, ролевые игры с мамой( дочки-матери, доктор, магазин), рисование, беседы с мамой на различные темы( рассказы мамы о своем детстве, о своих детских радостях и переживаниях), пение песен, и много-много тактильного контакта( просто полежать пообниматься, посидеть у мамы на коленях, погладить друг друга)

Ну вот у меня крыша едет после пары часов таких улюлюшечек... Я не могу ВЕСЬ день этим заниматься с сыном. Переключаюсь на свои дела, на свой отдых. А ребенку тупо скучно. Я совсем не яжемать. В саду он с детьми, постоянно общается. Столько всего рассказывает, когда приходит.

Kor.ka: для меня безумство

Вы мать-одиночка, потому и безумство.
В нормальной семье обстановка другая и всё получается отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы