Закрытие детского сада на "ремонт" летом

Аноним: Не устраивает договор - расторгайте.

вы не умная?! меня договор УСТРАИВАЕТ. меня не устраивает не соблюдение этого самого договора исполнителем.
так вам понятнее?

аноним: так на ремонт и закрывают,

ну так если на ремонт то нет проблем
о чем прокуратура и роспотреб не забудет сказать.
причем какой ремонт, за счет каких средств, с помощью какой подрядной организации, какой срок проведения данных работ и требуется ли закрытие детского сада полностью.
и не будет никаких проблем.
но все же знают что сад открытый 1-2-3-4-5 лет назад после полной реконструкции ремонтироваться за счет бюджетных средств так что надо приостановить работу просто не может.
вы реально людей за идиотов держите или тут придуриваетесь смачно?

аноним: В договоре прописано, что закрывают? Прописано. Не нравится - можете расторгнуть договор, оплатив фактически понесенные учреждением расходы, и топать искать другой сад.

для неопнимающих. там не написано что кажный год и обязательно закрывают. там о другом. но нет ремонта нет закрытия. прикиньте вот так устроен договор с садом.
причем этот договор предложил сад, не я.
и теперь сад свой же договор не хочет выполнять.
в любом случае граждане, что вы так переживаете?
вы же правы. или не правы и от того переживания?

Йожык в дурмане: . Насчет привода своего ребенка к прогулке - очень неумно. Еще и бравировать этим - вообще за гранью. Особенно для человека, считающего себя педагогом. Упаси госпади от таких учителей.

милая барышня а что не так с приводом к прогулке? прикиньте не все все сложили на садик и ждут чуда. некоторые сами занимаются образованием ребенка,а садик осуществляет присмотр и уход.
а еще мой ребенок по средам в сад вообще к обеду ездит, тк у него тренировка с утра.
а может вообще не пойти в садик. и в другой день, тк у нас нет проблем куда ребенка пристроить на 1,5-3 часа когда мамы нет дома.
и в принципе хождение к завтраку или к прогулки разницы не имеет в разрезе того что у ребенка везде режим

Аноним: Смешно читать, что ВЫ милость сделали без ПР его подписали. Просто понимали, что согласовывать договор протоколами оооочень долго можно, а Вам же ребенка спихнуть хочется.

а что там долгого? подружка спокойно это сделала без проблем. на этом сайте есть.
меня просто не шибко морочит наличие фоток ребенка на сайте сада и еще кое какие мелочи.
а так никаких проблем нет. как и необходимости экстренно "спихивать" ребенка.
пишущие про "спихнуть" я надеюсь вы детей в доу не водите, в школу тоже и продленками не пользуетесь и сидите рядом с дитем и им занимаетесь причем регулярно.
и на время введенного карантина и дистанционного обучения не вопили о том куда дитя деть. все так?

а я хочу согласно договора всего лишь - водить ребенка в привычный ему коллектив и место.
и прикиньте, но таких как я не мало. не все привыкли вкушать и терпеть.
мы правда на Путина активно не жалуемся

galin04ka,
Я, вообще, удивляюсь, как при нынешних условиях, когда их лишили всех льгот, у нас еще есть няни.

galin04ka,
легко

Посторонним В.: Я, вообще, удивляюсь, как при нынешних условиях, когда их лишили всех льгот, у нас еще есть няни.

вот няней бы не пошла

undefined

аноним автор темы:
они могут написать заявление на увольнение и не заниматься этим самым. никто не держит.

Удивительная позиция. За хорошего педагога и руководство держится и родители, и дети любят соответственно.
А вас послушать, очередь стоит из воспитателей на место того, которого никто не держит.

И должен ребенок отдыхать от садика, от коллектива , от жесткого расписания игра- сон- еда. Взрослому хочется остаться дома и никуда не идти, и у ребенка так же.

аноним: аноним ,

Вы неадекват.

аноним: И следите за языком, иначе в бане отдыхать будете.

с себя начать не хотите?
причем я откровенно не понимаю агрессии в мою сторону на основании вполне нормального и законного вопроса - "что ремонтировать будем?".
есть ремонт требующий закрытия сада на полный месяц и деньги на него выделены, составлена смета, определена подрядная организация - вообще нет вопросов.
о чем анонимы переживаете?
если все так, то прокуратура нарушений и роспотреб надзор не найдут.
и все отлично.
а нет ремонта - извиняйте, придется саду работать. договор не включает пункта прекращение предоставления услуг ввиду желания всем коллективом пойти в отпуск одновременно.

Рока: И должен ребенок отдыхать от садика, от коллектива , от жесткого расписания игра- сон- еда. Взрослому хочется остаться дома и никуда не идти, и у ребенка так же.

мне не понять от чего там устал ребенок.
кто хочет чтобы его ребенок отдыхал - забрали и сидите дома.
мой не устал.
как и еще пол группы, которые дни считают когда друзей увидят и в свой садик пойдут.
напишу еще раз - у моего ребенка режим последние года 4 точно не менялся как перешел на 1 сон днем.
в выходные он встает в тоже самое время что и в будни. ложится после садика еще позже, тк спит днем.
без садика днем не спит давно.

Рока: Удивительная позиция. За хорошего педагога и руководство держится и родители, и дети любят соответственно.
А вас послушать, очередь стоит из воспитателей на место того, которого никто не держит.

хорошие педагоги не спекулируют своим сознательным выбором профессии.
а держаться надо иными способами - нормальная зп за одну ставку равную 36 часам в неделю.
тогда и подменные воспитатели будут и вопросов не будет.
а пока ваши слова мало отражают заботу о воспитателях.

аноним автор темы: хорошие педагоги не спекулируют своим сознательным выбором профессии.

Хорошая она в том случае, если в отпуск в сентябре окт ушла? Думаю, что недовольных родителей в таком случае будет в разы больше.

аноним автор темы: нормальная зп за одну ставку равную 36 часам в неделю.

Озвучьте, пжлста, сумму.

В последний раз автор бодалась за то, чтобы ее ребенок 31 декабря был в садике до окончания рабочего дня, минута в минуту, да-с!

Рока: Озвучьте, пжлста, сумму.

стандартная средняя зп по региону, положенную по дорожной карте.
елси у учителей еще как то можно списать что ставка это 18 часов и учитывают только аудиторные часы, то у воспитателей откровенные махинации.
36 часов для воспитателя полная занятость согласно ТК.

Рока: Хорошая она в том случае, если в отпуск в сентябре окт ушла? Думаю, что недовольных родителей в таком случае будет в разы больше.

а причем тут отпуск стесняюсь спросить.
всю жизнь воспитатели работали 36 часов и был второй воспитатель.
и ходили в отпуск по очереди и не было проблем.
теперь зп подняли путем увеличения времени работы, подменных сократили/не набрали и имеем геморой как в отпуск всех отпустить.
поэтому за это отдуваются дети и родители.
поверьте кто считает что ребенок устает они и так берут отпуск и забирают ребенка летом.
а те кто не может взять отпуск должен на голову встать.
и опять возвращаемся к предмету разговора - не соблюдение исполнителем условий договора.
у меня же нет вопросов когда реальный ремонт.
я точно знаю что 2 года назад группу и спальню красила воспитатель.
я лично видела няню расписывающую в рабочее время раздевалку нашей группы акриловыми красками, которые с тз некоторых воняют и детей травят. а у нас из раздевалки дверь и в спальню и в группу
а еще после июльского ремонта прошлого года в августе родители на этаже выше сами группу красили.
а еще в марте пока мой ребенок болел потекла кровля и высадили на несколько дней только группу где текла, а не весь сад, хотя кровлю чинили. и не мешало это детям оказывается.
а еще заведующая говорит что денег урезали и не дают и надо бы скинуться.
в том числе на краску.
какой ремонт тогда? кем? за чей счет?
поэтому вопросы возникают закономерные.

Ясно. У каждого своя правда.
Я считаю длинный отпуск летом, одним из бонусов пед деятельности.

Рока: Ясно. У каждого своя правда.
Я считаю длинный отпуск летом, одним из бонусов пед деятельности.

этого бонуса за пределами школы никогда не было.
кто хочет летом может пойти воспитателем в коррекционную школу. их всегда нехватка и очереди не наблюдается.

Аноним: И кстати в договоре у Вас прописано - проводите когда хотите - к обеду, у ужину...? Ой, вряд ли.

у меня в договоре не прописано ничего и не может быть прописано.
как и в остальных нормативных документах.
и мне очень странно что у стабильной части населения зачаточные знания законов.

Аноним: куда нам до вас с вашими углубленными знаниями, да с такими глубокими, что даже сами воспитатели в отличии от Вас, наиумнейшей, не знают что им 56 дней отпуск дают

я так поняла что начиная с предыдущего поста у вас содержательное по теме закончилось раз начались обсуждения личностей?
тут ниже написали - что в кор садах у воспитателей 56 дней отпуск кстати ;)
только не совсем я понимаю как меняет разница в 12 дней в отпуске суть проблемы.
не расскажете?
я постою послушаю.

Логично, что воспитатели летом идут в отпуск, ибо нет учебного процесса. У школьников 3 месяца каникулы. Ясно, что и у дошкольников они должны быть.
Хочешь отпуск о октябре, а не летом? увольняйся из учителей, никто никого не держит. Иди, полы мой)
Не хочешь своего ребёнка анимировать? Увольняйся с должности мамы. Иди, полы мой)

Вальпурий: ё-моё) опять у Евгении крышу рвёт

Аноним: Знакомые в гос структурах рассказывали, что как весна-осень, у нестабильной части населения видимо совсем замыкает/кукушку рвет и просто заваливают жалобами....Но закон есть закон- проверяют-отписываются.

Аноним: В последний раз автор бодалась за то, чтобы ее ребенок 31 декабря был в садике до окончания рабочего дня, минута в минуту, да-с!

аноним: аноним ,
Вы неадекват.

Йожык в дурмане: Автор женя , мягко говоря, странный. Такое впечатление: лишь бы по@раться...

дамы или господа у вас такая реакция потому что лично задевает тема или просто реакция на конкретного пользователя неадекватная?

Йожык в дурмане: По теме: всем нуждающимся предоставляются места в соседних д/с. Нужно просто вовремя написать заявление.

а как документы объясняют понятие "вовремя"?

Аноним: дамы или господа у вас такая реакция потому что лично задевает тема или просто реакция на конкретного пользователя неадекватная?

Так Джейн Эйр вообще форумный клоун. И реагируют на него вполне адекватно - стебутся.

Аноним: В последний раз автор бодалась за то, чтобы ее ребенок 31 декабря был в садике до окончания рабочего дня, минута в минуту, да-с!

Ну и молодец...меня в роддом забирали, а я переживала, что некому старшую забрать из садика после обеда, т.к. воспитатель в дом ветеранов на выступление уезжает. Сколько положено, столько пусть и работают.

И что? нас на работе вот не всегда раньше перед нг отпускают. Сокращённый предпраздничный день на 1 час, и как я разорваться должна? Конечно, если раньше отпустили, то и ребёнка раньше заберу, а если нет, извините работаем как положено до конца рабочего дня

Женя, неужели жто правда твоя тема??? Когда ты все успеваешь? Щас не хочу никого защищать и обвинять, но я не работаю и нифига не успеваю)))), Женя, ты дома кроме шить что-то еще днлаешь или только на форуме? Помоги время распределить))))

Юнона: Женя, неужели жто правда твоя тема???

а непонятно разве? я вообще не понимаю, зачем Джейнэйр анонимно темы создает и просто анонимные посты пишет в темах, ее ж на раз-два видно

Юнона: Женя, неужели жто правда твоя тема??? Когда ты все успеваешь? Щас не хочу никого защищать и обвинять, но я не работаю и нифига не успеваю)))), Женя, ты дома кроме шить что-то еще днлаешь или только на форуме? Помоги время распределить))))

так ты иди работать. времени сразу найдешь вагон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы