Закрытие детского сада на "ремонт" летом

Fidelite: ну я имею ввиду, как должно быть по идее. в ДС, где я работаю, везде есть подмена, на две группы один подменный

я это понимаю. а зп у ваших воспитателей за 36 часов в неделю сколько?

аноним автор темы: а зп у ваших воспитателей за 36 часов в неделю сколько?

я не уточняла, но меньше стало, конечно, чем было тогда, когда работали без подмены. но насколько я знаю, сейчас есть какой то закон или что там, о бюджете, поэтому обязателен подменный педагог
оклады только знаю

аноним: а вы не хотите?

я? хочу. в сентябре.

аноним: Воспитатели тоже люди, тоже отдыхать хотят. Им так же как и Вам положен по трудовому законодательству отпуск.

я предлагаю их лишить отпуска? вы ничего не перепутали?

аноним: Или вы готовы терпеть, что ваш воспитатель 1,5 месяца в учебном году будет в отпуске, а дети, соответственно, без занятий (или, в лучшем случае, из будет проводить няня, если она есть на группе)??

а это следующий вопрос к заведующей.

аноним: Не готовы - берете отпуск сами и сидите с ребенком месяц.

прикиньте все готовы. особенно я приводящая ребенка к прогулке 4 раза в неделю.

У нас в Верхнепышминском районе, 19 сад. Закрывали в сентябре на 2 недели, поднимали полы, меняли всю канализацию и трубы отопления под полами. Потом полы и покрытие новые настелили. На лето не закрываются и не закрывались. В каждой группе по 2 воспитательницы и нянечка, отдыхают по очереди. На время закрытия никому место не давали, да это и бессмысленно, у нас ведь село, сад один, в город не навозишься. Местные брали детей на работу с собой, кто в городе работает, в частный сдавали, там принимали всех, ачтоподелать.

аноним: что вас не устраивает?

вы название темы и первый пост читали? меня не устраивает злоупотрбление правом и неправомерное закрытие детского сада в июле месяце.
ремонта нет - нет закрытия.
фразу выше прочитайте внимательно и вдумчиво. надеюсь появится понимание ЧТО не устраивает.

аноним: у вас с логикой как?

у меня нормально. а еще и ТК знаю и стаж имею.
и как то вся страна ходит в отпуск и предприятия не встают.
отсутствие подменных педагогов не геморой потребителей. это геморой руководителей.
вот пусть правильно принимают управленческие решения.

аноним: Вариантов устроить его на лето - масса:

я не совсем въехала с какой радости подписав договор я должна еще что то изобретать.
в договоре нет условия что сад может закрываться на месяц в связи с отпусками и перевод в этом случае не предусмотрен, только "летний период (проведение ремонтных работ) в детском саду Учреждения"
пункт 2.1.10.
думаю у всех в екб договоры стандартные.

аноним: Ребенок ваш, решайте проблемы его содержания\воспитания\устройства самостоятельно. Почему вы хотите, чтоб все вокруг вас бегали и вас ублажали?

а у нас условия подписанного договора соблюдать уже не надо? или у кого то индульгенция на соблюдения самим же предложенного договора?
в щас так пошутили?
а потом Путин во всем виноват?
работоспособное население страны обязано работать создавая прибавочный продукт и увеличивая ВВП страны, а не с детьми сидеть.

аноним: это для вас оно неправомерное.
А для других -правомерное.
Ну и кроме эмоций, чем вы обоснуете эту "неправомерность"? Приведите мне норму законодательства, по которой нельзя закрывать на лето детские сады.

предлагаю открыть договор и показать пункт, который позволяет это сделать и решить не предоставлять услугу в одностороннем порядке.
найдете - пишите, придет юрист и с вами подискутирует.
а пока - оценку деятельности зав (думаю не только нашего сада) даст прокуратура, роспотреб (нарушение прав потребителей) и городской отдел образования. там как раз новый начальник.

хочу напомнить когда были и служебные путевки в городе. а потом жалоба и отменили.

пока вы тут про закрытие на ремонты раздуваете, все медленным ходом идет к тому, что скоро работать в садах некому будет, наш садик уже близок к этому. Воспитателей заставляют работать без подмены, если не хочешь -до свидания. Нянь отправляют учится за свой счет в обязательном порядке иначе лишат какой то части оклада, наши няни увольняются все уже. Это все так печально и заведка никого не держит, все заявления подписывает!

А-но-ним,
Я б пошла за 25 кусков, так не возьмут ведь....странно вроде сейчас с работой не густо, п очему проблема с кадрами?

Автор женя , мягко говоря, странный. Такое впечатление: лишь бы по@раться... А воспитатели как отдыхали летом, так и будут отдыхать. Хочу вас огорчить: никому нет дела до ваших отпускных желаний ( также как и вам). И да - лишь бы сплавить своего ребенка .... Насчет привода своего ребенка к прогулке - очень неумно. Еще и бравировать этим - вообще за гранью. Особенно для человека, считающего себя педагогом. Упаси госпади от таких учителей.

По теме: всем нуждающимся предоставляются места в соседних д/с. Нужно просто вовремя написать заявление.

труляля: Я б пошла за 25 кусков, так не возьмут ведь....странно вроде сейчас с работой не густо, п очему проблема с кадрами?

Серьезно пошла бы? За 25 кусков отвечать за 25 детей (в лучшем случае), при наличии минимум 2-3 неадекватных детей на группу? А чуть что, так мамаши ровными рядами идут жаловаться, что воспитатель не досмотрела. Некоторые воспитатели умудряются и без нянь работать, так как их просто нет.
Ну что, прекрасная перспективка?

аноним: Всю жизнь эти вопросы решались в мае месяце.

еще в марте воспитатель собрала список кому на закрытие сада нужно место.
у нас закрывают в августе на 3 недели
воспитатель в течении года была в отпуске, не помню или январь или декабрь
ну закроют, не беда. либо к бабушке поедет либо я дома посижу отдохну хоть. трагедии вселенского масштаба не вижу

3 года ходим в садик. Садик не закрывался ни разу. Ремонты идут регулярно.

Я тут только про нянь еще пять копеек вставлю. Должность эта именуется - младший воспитатель. В нашем саду младших воспитателей обязали пройти курсы и это не инициатива нашего руководства, а теперь так положено по новым нормам. Младшие воспитатели имеют право находиться с детьми, это даже прописано в их должностной инструкции. Если они заменяют на какое-то время воспитателя, то пишется приказ, тогда они несут полную ответственность за детей. Если нет такого приказа, то это уже нарушение со стороны руководства.

Посторонним В.: Я тут только про нянь еще пять копеек вставлю. Должность эта именуется - младший воспитатель. В нашем саду младших воспитателей обязали пройти курсы и это не инициатива нашего руководства, а теперь так положено по новым нормам. Младшие воспитатели имеют право находиться с детьми, это даже прописано в их должностной инструкции. Если они заменяют на какое-то время воспитателя, то пишется приказ, тогда они несут полную ответственность за детей. Если нет такого приказа, то это уже нарушение со стороны руководства.

Еще бы зарплату бедным няням повысили за такую ответственность...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы