Закрытие детского сада на "ремонт" летом

труляля: Ну и молодец...меня в роддом забирали, а я переживала, что некому старшую забрать из садика после обеда, т.к. воспитатель в дом ветеранов на выступление уезжает. Сколько положено, столько пусть и работают.

LyaLyaka: И что? нас на работе вот не всегда раньше перед нг отпускают. Сокращённый предпраздничный день на 1 час, и как я разорваться должна? Конечно, если раньше отпустили, то и ребёнка раньше заберу, а если нет, извините работаем как положено до конца рабочего дня

девочки тут вот какая тема. когда страховая не платит или магазин фуфло продал - все строем пишут - идите в суд.
а как садик - усе. и воспитатели тоже люди сразу же. в остальном принято молчать и напрягаться там где этого делать и не надо.

всем тут не в меру бодрым хочу вот что сказать.
когда вы стонете про кризис и что Путин виноват. во всем лично он. и вам пишешь что просто надо работать и начинать с себя - у вас агрессия.
когда появляется подобная тема у вас сразу амнезия о всем предыдущем.
да, в стране кризис.
из этого рождается 2 простых вывода - люди держатся за свою работу и не все берут отпуска ради отпуска педагога. ну самое главное - денег на няню или частный сад у людей тоже нет.
а тему как почитаешь так и кризиса нет.
но опять агрессия - воспитатели тоже люди оказывается... пожалели.
получается только как в той присказке - "пожалел волк кобылу - оставил хвост и гриву".

теперь о главном. я не прошу более чем мне положено. я прошу ровно столько сколько сад как исполнитель должен мне. и в рамках подписанного договора я хочу получить все что полагается.
и мне не ясно почему ребенок вместо нормальных условий и наполняемости групп должен пойти туда где их 35-40 человек, нет кроватей.
или сидеть в 4 стенах, потому что мама будет работать. это при всем при том что ребенок устроен в детский сад, наличие которого гарантировано государством.

а всем тут устроившим вываливание собственной желчи очу сказать - так вы будьте последовательны в своем мнении и никогда не возмущайтесь нарушению ваших прав.
и хавайте от всех - начиная с магазина с некачественным товаром или общитыванием, заканчивая страховыми по каско и осаго.
это вещи равнозначные.

аноним ,
Не в обиду, но считаю такую реакцию вы наблюдаете только из-за того, что эта тема именно этого автора, но многие прочитав уже чешут репу, тк день икс с закрытием садика все ближе. А права никто не качает, тк есть внушение, что место в садике это дар свыше и все года посещения нужно об этом помнить. Мне пофиг, я безработная, потому и смотрю на ситуацию стоя в сторонке, но коснись меня, тоже негодовала б, тк бабушек рядом нет.

Вальпурий: Так Джейн Эйр вообще форумный клоун

++++много. При этом она с таким умным видом советы дает по медицине, по воспитанию...шила бы себе тихонько, нет блин - поговорить хоцца. И почему она полагает себя интересной в общении? загадко.
П.С. Стиль - да, узнаваем.

Девоньки, написала письмо заведующей по электронке. С просьбой обозначить сроки закрытия садика и сроки оформления документов на распределение (раньше уже после нового года списки составлялись и известно было когда закроется, а в этот раз молчание....хотя может специально молчали, т.к. я декретница). В пятницу написала, в понедельник распределили.

я рано радовалась. Они мне всеми правдами и неправдами бодаются со мной. Интелегентненько, так попросили обосновать причину, по которой требуется садик. Знают, что я с годовасом дома сижу вот и придумывают мне сложности. Что написать в качестве причины. Просто сослаться на договор, что вы обязаны предоставлять услугу по договору такму то?

Юнона,
+++
проблем лишь в одиозном пользователе и, как бы помягче сказать, вызвающем способе подачи информации.
А так, многие бы поддержали и согласились бы с "непониманием" автора.
про наш сад могу сказать, что в том году они не закрывались (денег на ремонт не выделили). Работали лето, В отпуск все сходили, летом в том числе. Решили вопрос без особых проблем, было бы желание.
В позапрошлое лето закрывались на август, ремонт был реальный, делали крышу.
Отосительно отпусков и отдыхов. Каникулы школьников логичны и организовать их досуг летом гораздо проще, глупо их равнять (загородные, городские лагеря, дома одни могут посидеть в конце концов).
организовать дошкольников при отсутсвии отпуска родителей и неработающих бабушек невозможно,
Я, например, летом в отпуске 1 раз была (2 недели) за 12 лет работы. Ущербной себя не чувствую. Поэтому даже не думала, что воспитатель детского сада, несходивший в отпуск летом, как то ущемляется в правах.

KsuKsunchik: Я, например, летом в отпуске 1 раз была (2 недели) за 12 лет работы. Ущербной себя не чувствую. Поэтому даже не думала, что воспитатель детского сада, несходивший в отпуск летом, как то ущемляется в правах.

так муник или школа - это не шарашкина контора. С отпусками и больничными там всё по правилам. Я считаю, что воспитатели и учителя ОБЯЗАНЫ сходить в отпуск, чтоб восстановить нервную систему, чтоб не было выгорания. Просто летом у школьников и дошкольников нет образовательной деятельности, поэтому логично, что сотрудники уходят в отпуск летом.
Может, в саду Евгении персонала не хватает (все недовольные поувольнялись полы мыть ), раз нянечки на группах летом. Так что закрытие - вынужденная мера. А может и правда там ремонт будет.

какая разница, Джейн создала тему или нет проблема есть? есть. Решать надо? Надо. Вы совсем не можете развести деловое и личное?

Вальпурий,
Я тоже не в шарашкиной конторе работаю. И организовать отпуск летом, да и не летом, для воспитателя можно, не закрывая для этого детского сада.
Есть понятие взаимозаменяемости, которое касается всех контор, в том числе образовательных учреждений. Я тоже выполняю больше работы, когда мой коллега в отпуске, и это нормально в любом рабочем коллективе

1. район Кировский
    2 номер сада 389
  2. закрывается ваш сад на лето - да/не да
  3. с какой периодичностью закрывают (каждый год, через год или тд) каждый год
  4. предоставляется ли место детям в других учреждениях? да по заявлению
  5. доносит администрация дет сада что по заявлению место предоставят да
  6. что отремонтировано по факту говорили крышу будут делать, но в итоге и во время года её делают

KsuKsunchik,
Как реализовать взаимозаменяемость при недостатке воспитателей на имеющееся количество групп?

д-р Борменталь,
Этот вопрос должен решаться администрацией ДОУ, объединяться группы, график отпусков на всех предприятиях и учреждениях составляется. и нигде разом все вместе в отпуск не уходят.
Я думаю, у всех вызвало бы обоснованное негодование закрытие учреждений здравоохранения, магазинов, других социально значимымх объектом, и прочее тому подобное, по причине желания уйти в отпуск всего трудового коллектива.
Поэтому, если в саду ремонт, аварийная ситуация, то логично его закрытие. Отпуск педсостава сомнительное основание для зарытия сада

д-р Борменталь: KsuKsunchik,
Как реализовать взаимозаменяемость при недостатке воспитателей на имеющееся количество групп?

а в нашем саду нет открытых вакансий воспитателя. поэтому что их не хватает говорить нельзя. управленец решил что по 1 на группу достаточно.
неправильно принятые решения не проблема потребителя.
и вопросы у меня очень законные и обоснованные.

KsuKsunchik: Отпуск педсостава сомнительное основание для зарытия сада

+++ поэтому выдается уведомление о ремонте и закрытии в связи с ним. а группы потом красят воспитатели.
это реальность. наша воспитатель перед выходом наших детей сама красила и группу и спальню.

Какую причину указать в заявлении,по которой мне необходимо предоставить место? Я декретница. Попросили обосновать потребность. В связи с необходимостью осуществлять уход за маленьким ребенком?

труляля: Какую причину указать в заявлении,по которой мне необходимо предоставить место?

причина одна - закрытие сада на ремонт.
места выдают не тем кто работает, а потому что садик временно закрыт на ремонт.
откройте договор. там есть.
кстати в моем договоре о сроках подачи заявления на предоставления сада нет ни слова.
заявление советую через канцелярию отдать, на втором экземпляре входящий.

KsuKsunchik,
Это не редкость-отсутствие приема узких специалистов в период их отпуска. Повсеместно.

аноним автор темы: причина одна - закрытие сада на ремонт.
места выдают не тем кто работает, а потому что садик временно закрыт на ремонт.
откройте договор. там есть.
кстати в моем договоре о сроках подачи заявления на предоставления сада нет ни слова.

Пункт договора в разделе "обязанности сторон" 2,1,9 "Организовать работу Учреждения в режиме пятидневной рабочей недели с 10,5 -часовым пребыванием детей с 07-30 до 18-00, исключая выходные и праздничные дни. " Это он нарушается? Я вообще не уверена, что на ремонт. Какие документы они мне могут предоставить подтверждающие необходимость закрытия?

д-р Борменталь,
Ну, во-первых, узких специалистов, а не всех врачей повсеместно.
Во-вторых, я не могу говорить за весь Екатеринбург, но когда в нашей поликлинике узкие специалисты летом были в отпуске, мы ездили для прохождения "ясельной комиссии" в муниципальную поликлинику в другом районе. то есть наше право на предоставление медицинской помощи реализовали. да, было не так удобно, но тем не менее

hirabambyna: нт вы не правы. в мае уч процесс заканчивается. и переходят на режим поели -гулять-поспали-гулять

обучение детей идет в игре, в режимных моментах.
так что это вы не правы.

hirabambyna: аноним ,
хорошо ну а куда деть детей если воспитатель в отпуске и няня тоже?

как минимум есть еще 5 сотрудников, которые могут встать вместо - заведующая, меодист, музыкальный работник, физ работник и логопед.
вы же сами пишите что учебный процесс летом не ведется.
те из 11 групп делаем 5 на 1,5 месяца и все работает.

аноним автор темы: кстати в моем договоре о сроках подачи заявления на предоставления сада нет ни слова.

По электронке написала, ссылаясь на договор. У нас нет канцелярии.

KsuKsunchik: Отпуск педсостава сомнительное основание для зарытия сада

Это никогда и не было основанием, это только домыслы автора, которые почему-то настойчиво поддерживаются. Сотрудники в любом случае пойдут в отпуск, вместе или по отдельности.
Раньше приказ о закрытии садов спускали сверху, мы сами никогда не знали, в какой месяц будем закрыты. Т.е. от сотрудников детского сада, в том числе и его руководства, это решение не зависело. Сейчас, кто-то в теме написал, что это на усмотрение заведующей, я такой информацией не располагаю. В этом году наш сад не закрывается, как и все близлежащие, это юго-западный район.

труляля: Какую причину указать в заявлении,по которой мне необходимо предоставить место?

Любую, если будут ерепениться, звоните в УО, место предоставить обязаны.

Посторонним В.: Это никогда и не было основанием, это только домыслы автора, которые почему-то настойчиво поддерживаются. Сотрудники в любом случае пойдут в отпуск, вместе или по отдельности.
Раньше приказ о закрытии садов спускали сверху, мы сами никогда не знали, в какой месяц будем закрыты. Т.е. от сотрудников детского сада, в том числе и его руководства, это решение не зависело. Сейчас, кто-то в теме написал, что это на усмотрение заведующей, я такой информацией не располагаю. В этом году наш сад не закрывается, как и все близлежащие, это юго-западный район.

почему вы пишите что это мои домыслы?
какие такие ремонтные работы каждый год по месяцу в свежем саду после реконструкции?
у нас так много денег в бюджете?!
или что?
и самое главное.
после написания бумаги,а она таки родится сегодня- завтра, мы получим развернутый ответ на конкретные вопросы.
и если в саду реальные ремонтные работы, не позволяющие детям посещать сад - нет вопросов.
но я очень сомневаюсь что на это деньги есть.
а если это решение принимается не заведующей - тогда вообще ноль проблем и она легко организует работу так чтобы и в отпуск люди неприменно летом сходили и сад работал.

аноним автор темы: какие такие ремонтные работы каждый год по месяцу в свежем саду после реконструкции?

Про ремонтные работы я даже полслова не написала

Посторонним В.: Про ремонтные работы я даже полслова не написала

ну как же? а про домыслы мои?
у нас основание закрытия РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ.
вот вам, читайте внимательно. в прошлом годе было так же.
4 года назад было аналогично.
2 года назад тоже был ремонт по словам заведующей. пищеблока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы