Закрытие детского сада на "ремонт" летом

аноним автор темы: а куда выпускники деваются? на улицу? ничего не смущает что по договору до 31 августа они могут ходить?

по договору до 31августа могут ходить только те, кому меньше 7 лет

1. район
    2 номер сада
  2. закрывается ваш сад на лето - да/не
  3. с какой периодичностью закрывают (каждый год, через год или тд)
  4. предоставляется ли место детям в других учреждениях? 
  5. доносит администрация дет сада что по заявлению место предоставят
  6. что отремонтировано по факту
    1.октябрьский
    2.271
    3.да
    4.два года назад 2 раза-летом и осенью
    5.да предоставляли
    6.да доносит
    7.кухню отремонтировали полностью и косметические ремонты по садику.

аноним ,
Наших не смущает, у кого есть необходимость, тот ходит, правда в другие группы раскидали, но за забор никого не выставили. Все решаемо. С июня набрали новые группы.

пулька: по договору до 31августа могут ходить только те, кому меньше 7 лет

у меня этого в договоре нет. есть про 4 календарных года для освоения программы.

IRINNA: правда в другие группы раскидали, но за забор никого не выставили.

у нас почти полным составом дети в августе были. на прогулках видно было.

автор, все не читала....хочу написать,что у воспитателей 42 дня отпуск

аноним: автор, все не читала....хочу написать,что у воспитателей 42 дня отпуск

и наша уходит 20 июня. дети будут с няней до 1 июля.
и никого не смущает что она не пед работник.

аноним ,
У нас выпускников по другим группам распределяли. Желающих немного было. Видимо было кому с детьми дома сидеть

1. чкаловский
  2. 250
  3. Третий год ходит сын в этот садик, ни разу на лето садик не закрывали
    В этом году сказали, что, может, закроют, а может-нет.Место в другом садике дадут

аноним: автор, все не читала....хочу написать,что у воспитателей 42 дня отпуск

Не у всех, и выше это было указано, в коррекционых дс у пед состава 56 дней, а это без малого 2 мес. Но это так для справки

аноним автор темы: наша уходит 20 июня. дети будут с няней до 1 июля.
и никого не смущает что она не пед работник.

Ну, что сказать воспитателей не хватает...
У нас в кор., дс по два воспитателя на группе и 5 логопедов, а еще муз, и физ, работник, ну и заведующая на 10 групп пед работников хватает, даже если учесть что каждая отдыхает "2 мес", первый год не закрывают на лето( ленинский район). Скажу, что воспитателям без разницы закрыт дс летом или нет, они отдохнут в любом случае, в нашем варианте без привлечения няни, а в вашем.....хорошо что закрывают, дети меньше времени без педагога. Думаю няня тоже не восторге работать "за себя и за того парня"
А преференции, как вы говорите, не только тольуо у воспитателей, но и у вас у учителей

Галинка: А преференции, как вы говорите, не только тольуо у воспитателей, но и у вас у учителей

меня не спросили их выдав. ну так если что. повторюсь - мне нельзя на море летом. но кажется это мало кого волнует.
уверена что есть среди учителей и любители горных лыж и альпов, кто хотел бы туда попасть зимой.
а всем приходится быть любителями теплого пива и потных мужчин
и никто меня не отпустит в отпуск при наличии детей в учреждении.
кстати гарантированно летом отдыхают воспитатели коррекционных школ.

вот думаю что перекроят графики отпусков в связи с производственной необходимостью в этом году. и не только в нашем саду.

Галинка: Думаю няня тоже не восторге работать "за себя и за того парня"

везде кто то работает за себя и за того парня. я кстати тоже - коллеги и болеют, и учатся регулярно. ничего никто не помер.

аноним автор темы:
везде кто то работает за себя и за того парня. я кстати тоже - коллеги и болеют, и учатся регулярно. ничего никто не помер.

Ну да от этого не умирают конечно...
Но вы подменяете когда у вас "окно"( хотя трудно мне представить например учителя иняза заменяющего учителя математики родители школьников довольны я думаю ) , а няня во время выполнения своих обязанностей, ну и дошкольников ни на минуту из под контроля нельзя выпускать.

Галинка: Но вы подменяете когда у вас "окно"( хотя трудно мне представить например учителя иняза заменяющего учителя математики

у меня нет окон в расписании. а время которое я не должна быть в школе - я там быть не должна.
у меня стоит 14 часов - я на 14 часов рассчитываю.
а когда замена - это значит что это в ущерб другим моим делам.
и ничего - работаем, не жалуемся. потому что так бывает.

Галинка: ну и дошкольников ни на минуту из под контроля нельзя выпускать.

наших оставляют и в сон час и так... и?

аноним автор темы: наших оставляют и в сон час и так... и?

Ииии, родителей это не беспокоит, что то ни одной темы не видела об этом, главное ребёнок в садике и не отвлекает их от важных дел

аноним автор темы:
у меня нет окон в расписании. а время которое я не должна быть в школе - я там быть не должна.

Ну да, сложно представить, что один учитель ведёт урок и двух классов одновременно, а опять же няне/воспитателю приходится совмещать.
Я ни сколько не умаляю значимость и сложность работы учителя, просто вы очень категорично, хотя и варитесь в том же котле.
Ситуацию с любым гос. учреждением можно довести до абсурда чего это они 5 дней в неделю, в моё рабочее время работают?
Но что то я ушла от темы, закрывают садики как выше сказали из за экономии, либо в этот месяц они оплачивают только отпускные, либо еще зп тем кто заменяет...
Например, у нас в этом году не закрывают и воспитатель за 4 месяца получит 2 раза отпускные, и 2 раза свою зп за 1 мес и 1 ставку того воспитателя которого заменяет.
А когда закрывает ставку второго воспитателя только 1 раз.
Ну и вы правы летом работать одному проще, чем в учебное время и детей меньше и к занятиям не надо готовится, хотя составление планов ни кто не отменял конечно

Галинка: Ииии, родителей это не беспокоит, что то ни одной темы не видела об этом, главное ребёнок в садике и не отвлекает их от важных дел

мне каждую проблему надо выносить темой?
вы глупая? половина родителей вообще не в курсе этого. и я совершенно случайно, тк ребенок сливает не понимая даже это.

Галинка: Ну да, сложно представить, что один учитель ведёт урок и двух классов одновременно

это реальность 2 класса одновременно.
или вы думаете что как только 1 учитель из 2 или 3 отбывает на учебу или больничный то все расписание перекраивают? вы такая смешная

Галинка: Я ни сколько не умаляю значимость и сложность работы учителя, просто вы очень категорично, хотя и варитесь в том же котле.

слушайте, а что вы тут так малодушно в "дурочку" играете?
это все звенья одной цепи - махинации со средней зп по больнице.
сколько там рабочий день у педагогов согласно ТК? 36 часов?
а воспитатель сколько за ту липовую среднюю пашет? 10,5*5, те 52,5?!
так вот не погоня бы за куском пожирнее одних и махинации других и были бы подменные воспитатели из расчета 1 на 2 группы.
те в нашем саду это 3 человека как минимум. вот и решение.
а теперь весь этот геморой вываливают на плечи родителей.
с какой стати?

Галинка: хотя составление планов ни кто не отменял конечно

и у меня не отменял и еще конспектики писать и всю дидактику делать с ноля и фгос сидеть адаптировать.
и прикиньте нет отпуска по факту. вот раз и нет. когда хочется учить не обаянием и тем что есть, а так как надо.
но это же мало кого волнует и считается что раз у меня отпуск, я должна его посвятить анимации ребенка своего вместо отдыха и неспешной умственной работы.
хотя всегда хочется спросить - а ничего что работы 2 и на второй июль нифига не отпуск?

Галинка: закрывают садике как выше сказали из за экономии, либо в этот месяц они оплачивают только отпускные, либо еще зп тем кто заменяет...

а родители причем?

аноним автор темы: вы глупая?

аноним автор темы: вы такая смешная

аноним автор темы: малодушно в "дурочку"

Ну все понятно, только вы можете брать

аноним автор темы: обаянием

Прямо из каждой фразы оно так и льется. Я все понимаю... лучшая защита это нападение, но я лично вам ни чего плохого не сделала и была тактична. А дискутировать и высказывать свое мнение, не принижая мнение других не ваш конёк!

Галинка: Прямо из каждой фразы оно так и льется. Я все понимаю... лучшая защита это нападение, но я лично вам ни чего плохого не сделала и была тактична. А дискутировать и высказывать свое мнение, не принижая мнение других не ваш конёк!

а вы хотели что услышать в ответ на то что пишите?
в каждом слове выкручивания, подразумевающие толстый намек слабоумие у собеседника.
вы все еще продолжите разговор в русле "офигевшие родители, не хотящие месяц дома с ребенком посидеть"?!
у моей подруги ребенок перейдя из миника в муник месяц орал.
он орал, она таблетосы успокоительные жрала после его утренних концертов.
как думает после месяца дома что ее ждет? правильно - опять таблетосы, а ребенок истерить по утрам будет. это помимо того что месяц отпуска она брать не может, только 2 недели.
вторая подруга не может взять отпуск, бабушек нет. у нее 2 варианта - искать миник куда примут ребенка и это траты или переполненная группа хз какого садика.
и этот список можно продолжать.
жизнь мною не заканчивается.
и мне не совсем понятно дети и родители в карты персоналу проиграли или как?
и только не надо продолжать сравнивать учителей и воспитателей.
тут нет слабоумных и все четко понимают отличие школы и садика - садик это помимо образования еще и присмотр и уход.

аноним автор темы: так вот не погоня бы за куском пожирнее одних и махинации других и были бы подменные воспитатели из расчета 1 на 2 группы.
те в нашем саду это 3 человека как минимум. вот и решение.
а теперь весь этот геморой вываливают на плечи родителей.
с какой стати?

Для справки. В садах введена "дорожная карта" это что-то типа подушевого финансирования в школах. Так вот по этой карте на кол-во детей определённое кол-во взрослых.
Результат- где-то убрали физкультурников, про психологов и логопедов многие и не вспоминают. И если карта не выполняется. то заведующим репрессии(от срезания их зарплат до отстранений). Т.к государство наше экономит всегда на бюджетниках и никогда на депутатах, своих машинах и прочих любимых фантиках.
Про кусок жирнее - улыбнуло. У знакомой за пятидневку по 10,5 ч/день з.п 25т. Минус питание.
Это "суп из топора" при нынешних ценах.

А.Мная: Про кусок жирнее - улыбнуло. У знакомой за пятидневку по 10,5 ч/день з.п 25т. Минус питание.
Это "суп из топора" при нынешних ценах.

во первых цены у всех одинаковые.
во вторых зп воспитателей это средняя по региону.
и всегда есть выбор работать 52,5 часа в неделю или как положено 36.

А.Мная: Результат- где-то убрали физкультурников, про психологов и логопедов многие и не вспоминают

где убрали? у нас все работают. кроме психолога. его и не было вроде.

А.Мная: Для справки. В садах введена "дорожная карта" это что-то типа подушевого финансирования в школах. Так вот по этой карте на кол-во детей определённое кол-во взрослых.

для справки. дорожная карта отражает размер зп, а не количество взрослых.
так вот зп должна быть средней по региону. ее и сделали средней за счет увеличения количества часов работы.
я не вижу массовых акций протеста или отказа подписать такие условия.
все в одной упряжке. а крайние дети и родители.
поэтому давайте не будем опять опускаться до спекуляций с несчастными обделенными педагогами и что с нашими детьми они проводят так много времени.
они сами сделали свой выбор. не устраивает что- то за ворота.
или вспомнить про профсоюзы, коллективные письма и тд.
всех не уволят ;)

1. Кировский
  2. 376
  3. да
  4. Третий год ходим - третий год будет закрываться
  5. нет
  6. м.б., кто спрашивал - до тех доносят, у меня два года подряд есть возможность не водить ребенка, т.к. в декрете, я не парилась.
  7. не знаю. Но когда закрывали в прошлом году на 2 (ДВА) месяца, то сказали: это из-за того так долго, что в прошлый раз (т.е., в позапрошлом году) ничего не отремонтировали. В прошлом году изменения были косметические, ну и в новостях читала, что где-то там в процессе ремонта обвалилась крыша. Нынче снова анонсировали закрытие на 2 месяца, что будут делать - неизвестно, но окна меняют уже сейчас по выходным.

аноним автор темы: учебный процесс в садике постоянен. учите матчасть.

не постоянен, если по плану. естественно, что какие то игровые обучающие детали есть, но это уже инициатива воспитателя. у нас тоже в мае закончатся занятия и будут только прогулки

аноним автор темы: правильно - няня.

аноним автор темы: кто у вас работает пока воспитатель в отпуске 42 дня? садик на ремонт на 42 дня закрывают?

не имеет права няня работать. как минимум потому, что у нее группа будет оставаться без взрослого, когда она, например, будет получать завтрак, обед и полдник
да и няня ответственности за детей не несет.
должен быть подменный воспитатель

Fidelite: взрослого, когда она, например, будет получать завтрак, обед и полдник
да и няня ответственности за детей не несет.
должен быть подменный воспитатель

нет их! с 20 июня этого года с детьми будет няня до 1 июля.
в прошлом году с 1 августа по 15 была няня.
так что как видите практикуется.
подменных воспитателей нет.

труляля: Бить рогами и копытами? Или выше жаловаться? Каждый год закрываются.

постараюсь оперативно написать черновик жалобы, юрист поправит и могу выложить. мне не жалко.
опасаетесь писать сами - просите друзей и дальних родственников.

аноним автор темы: так что как видите практикуется.
подменных воспитателей нет.

ну я имею ввиду, как должно быть по идее. в ДС, где я работаю, везде есть подмена, на две группы один подменный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы