Закрытие детского сада на "ремонт" летом

Как то так: А у воспитателей нет семьи, своих детей. Они тоже должны куда то на лето пристроить своих детей (особенно школьников чтоб не болтались все лето), они тоже хотят съездить со своей семьей на море.

а это при чем? я вот тоже не человек, получается. у меня тоже семья, ребенок, а отпуск вообще 2 недели всего летом. и?

222 закроют в этом году?

LyaLyaka,
дак вот и именно..помимо больничного ..который у нас раз в месяц...я вынуждена из за простоя садика отпрашиваться вечно ....вот и лишилась работы....теперь устраиваясь на новую - опять же меня спрашивали как часто мы болеем ...
опять же момент если по какой то моей причине ребенок не посещает садик -я им должна кучу бумаг подписать .....а высадив на карантин они ничего не предоставляют ..чтобы я могла работодатели хоть больничный вписать хоть что то показать ...

Банкирша,
Согласна ....

1. железнодорожный
  2. 254
  3. с прошлого года не закрывают. делают смешанные группы.
  4. до 2015 года закрывали летом раз в год, на месяц
  5. кто просил тому и предоставляли
  6. нет, только кто сам звонит и спрашивает
  7. небольшой косметический ремонт
  1. Октябрьский
  2. 62
    3-4. 2014 - закрывали на месяц-полтора. 2015 - нет
    5-6. В 2014 мы только распределились и группа открывалась с середины августа.
  3. Город ремонтировал теплотрассу на территории - копали, делали. Садик в это время якобы крышу делал - никто за лето не увидел строителей или изменений )) но 1,7млн освоены по отчетам

По поводу отпуска - у нас воспитатель в том году поменялась и она только-только в сад пришла, поэтому все лето работала. Но осенью уходила на учебу на 2 недели и за год на больничные несколько раз, т.к. маленький ребёнок у неё. Сейчас в конце апреля снова в отпуск уходит, как я поняла, учебный. Так что отсутствие воспитателя в группе бывает по разным причинам и замены ищут. В том году всё лето в нашей группе были оставшиеся выпускники, значит их воспитатели и няни были "свободны".
И из соседнего сада у нас дети были в группах.

Как то так: .Они и так вашими детьми занимаются больше чем вы за мизерную зарплату.Такай срач разводить из-за одного месяца.

они могут написать заявление на увольнение и не заниматься этим самым. никто не держит.
что до семей и желания на море съездить- предлагаю на июль закрыть все и поехать всем на море.
на море тоже закрыть все на июль.
а что?
у всех же семьи, дети....

Банкирша: а почему решили-то , что кто-то в отпуск хочет? мы ходили два года - сад не закрывали. даже выпускники ходили все лето. переформировывали группы. и воспитатели прекрасно отдыхали.
при этом - даже ремонт делали в свободных группой. не воняло.

потому что:
воспитатель люди
они больше с детьми чем родители
и вообще.

начала собирать документы.
сфоткала вот такой лист.
оказывается ремонт по гарантийным обязательствам. забавно все получается

А.Мная: Деньги у садов-школ по статьям. Пришли деньги на крышу- чинят крышу. На подвал их не перекинуть. И так каждый год

странно, а мне и всем родителям на собрании зав.хоз говорила другое - что ей звонят из ОО и говорят - вам пришла сумма ... можете потратить на то-то или то-то, или то-то ...

Автор: прекрасно ходила в отпуск в любой месяц помимо закрытия на лето. А еще была в учебных отпусках и на больничных с детьми.

ну а мне б такое не очень понравилось. я за отпуска летом:) учебу и больничные не отменить, конечно, но из-за отпуска воспитателя страдает учебный процесс. напомню, сейчасна группе один воспитатель, а не два, как раньше...

Фима Собак: . я за отпуска летом:)

все стране? или это только воспитателям такие преференции?
а что делать тем кто не может пойти на месяц в отпуск и нет бабушек?
а что делать с ГК и договором, который не подразумевает закрытие сада из-за отпуска одномоментного всех сотрудников?
закроем глаза, а потом будем говорить Путин во всем виноват?

Новоуральск.
Ни один садик не закрывается на лето, воспитатели в отпуск ходят по плавающему графику, группы бывает, смешивают, еще и дети перед школой дохаживают. Группы малышей набирают с июня (одна группа с 1,5 лет, вторая с 2-х лет ). Все справляются, ремонт в нашем садике делается текущий по необходимости. Коммунизм.

IRINNA: Коммунизм.

Социализм скорее

Редиsка Кэт,
не, социализм у нас был когда автобусы в городе были бесплатными и на каждом углу стояли бесплатные телефоны-автоматы (сейчас их мало), да и за садик мы всё таки платим

IRINNA: не, социализм у нас был когда автобусы в городе были бесплатными и на каждом углу стояли бесплатные телефоны-автоматы

А вот это как раз коммунизм )))

1. Орджоникидз
    440 №сада
  2. закрывается ваш сад на лето - да
  3. с какой периодичностью закрывают первый раз за 3 года
  4. предоставляется ли место детям в других учреждениях? да
  5. доносит администрация дет сада что по заявлению место предоставят да
  6. что отремонтировано по факту собираются кухню ремонтировать давно надо

Аноним: странно, а мне и всем родителям на собрании зав.хоз говорила другое - что ей звонят из ОО и говорят - вам пришла сумма ... можете потратить на то-то или то-то, или то-то ...

у нас заведующая тоже говорила либо забор (он у нас с 60 годов) или кухня плиты тоже ооочень старые..... выбрали кухню....

Мы здесь гипотетические зарытия летом обсуждаем, а у нас сейчас такая ситуация- все три садика в поселке были закрыты 7 апреля на карантин- в водопроводную скважину попали грунтовые воды, сегодня два садика открыли, школы не закрывали вообще, а наш сад закрыт еще на неделю, мол анализы воды плохие, требуется повторная чистка, во как это понимать? Тоже кому-то отпуска захотелось ?

Airyka: Мы здесь гипотетические зарытия летом обсуждаем,

а это не гипотетические, это объявлено и выдано уведомление.
вы об чем?

Airyka: , а у нас сейчас такая ситуация

к нашей она отношения не имеет.

аноним ,
Это так, писк души

Airyka: аноним ,

Это так, писк души

ну карантин и грунтовые воды в водопроводе это серьезно.
надо потерпеть. у вас ситуация вынужденная.
у нас рукотворная и на ровном месте.

Не, ну первую неделю согласна, а сейчас то? В двух садиках вода стала нормальной, а в третьем нет?Водопровод то один, ну да ладно, это отступление, больше не буду

Airyka: Не, ну первую неделю согласна, а сейчас то? В двух садиках вода стала нормальной, а в третьем нет?Водопровод то один, ну да ладно, это отступление, больше не буду

жалуйтесь тогда. что еще могу вам предложить?
более ничего ((((

Малалайка: Не знаю про муниципальные садики. Дочка ходила в ведомственный. Ремонт групп (по очереди) в садике делали каждый год (летом). Садик не закрывали ни разу. На период ремонта группы - детей распределяли по другим группам (предварительно, задолго до лета, делали опрос родителей как летом дети в садик будут ходить, и по результатам опроса определяли когда лучше группу на ремонт закрыть).
Никаких проблем не было. Почему так же все не организовано в муниципальных садах - не понятно.

Верхняя Пышма, у нас так организовано. Сейчас, например, потекла крыша музыкального зала - сад не закрыли, ходим как обычно. На лето тоже не закрывали, поскольку наша заведующая новые группы принимает с июня, а не с сентября, чтобы дети быстрее привыкли (лето, много времени на улице, тепло)

пулька: поскольку наша заведующая новые группы принимает с июня, а не с сентября,

а куда выпускники деваются? на улицу? ничего не смущает что по договору до 31 августа они могут ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы