Закрытие детского сада на "ремонт" летом

По теме.
Район Ленинский. Садик закрывали 2 года подряд, но ремонта вроде не было. Да он и ни к чему, потому что новый (всего года 4 после реконструции). В этом году не закрывается. Места по необходимости в других садиках вроде представляли по заявлению от родителя

А у воспитателей нет семьи, своих детей. Они тоже должны куда то на лето пристроить своих детей (особенно школьников чтоб не болтались все лето), они тоже хотят съездить со своей семьей на море.Они и так вашими детьми занимаются больше чем вы за мизерную зарплату.Такай срач разводить из-за одного месяца.

аноним автор темы: а по факту кто то в отпуск хочет.

офигеть просто, ишь че в отпуск они захотели. В отпуск только родители ходят, а детей в это время в садик, а воспитатели не имеют права на отдых. В прокуратуру, автор, прямиком идите, там вас поймут

Дак никто ж не говорит не ходить в отпуск, конечно пусть ходят, по очереди, летом и один человек в силах справиться с 15-20 детьми (занятий нет, к праздникам готовиться не надо, шубы на улицу надевать не надо, пусть бегают,играют,общаются со сверстниками). Для тех кто говорит "лишь бы сплавить ребёнка", не всегда отпуск берётся для того,чтобы на моря ездить или на диване лежать. Понятно,если я дома отдыхаю,то и ребёнка нет смысла в сад тащить. Но,иногда отпуск берётся для учебы, чтобы диспансеризацию пройти и решить проблемы со здоровьем, операция может назначена, ремонт квартиры/дачи и тп (не мелкий ремонт, а такой капитальный в новой квартире например).

Блин,почему у нас отдел на месяц нельзя закрыть, ходим как то по очереди в отпуск, берём работу товарища и работаем за двоих,пока тот отдыхает. Вот говорите места в др детсадах предоставляют, а те, что не ходят в отпуск? Или они по очереди ходят, в июне один детсад, в июле другой? Дак это же то же самое, наверное 1 воспитателю легче справиться с 15-20 детьми, чем двум, но с 40. Зачем создавать геморрой себе,родителям и детям, им же спать там даже негде

аноним ,
Это в каком саду воспитатели отдыхают 56дней?
42 дня отпуск у нас

LyaLyaka: ,почему у нас отдел на месяц нельзя закрыть, ходим как то по очереди в отпуск

Вы в бюджете работайте? Конечно, нет. Вы батрачите не на государство, а на частника, а частнику на вас плевать, им главное прибыль, а государство экономит бюджет, вот и вся разница.

В чем экономия? Сад закрыли, работники в оплачиваемом отпуске, где экономия?
Как бы не знаю, можно ли ржд назвать частной конторой, от прибыли ржд я нахожусь оооочень далеко. Мы ещё дни без содержания берём добровольно-принудительном порядке, вот это да, экономия

Не знаю про муниципальные садики. Дочка ходила в ведомственный. Ремонт групп (по очереди) в садике делали каждый год (летом). Садик не закрывали ни разу. На период ремонта группы - детей распределяли по другим группам (предварительно, задолго до лета, делали опрос родителей как летом дети в садик будут ходить, и по результатам опроса определяли когда лучше группу на ремонт закрыть).
Никаких проблем не было. Почему так же все не организовано в муниципальных садах - не понятно.

Малалайка,
Воооот, у нас тоже ведомственный и тоже опрос по весне проводят, чтоб спланировать работу на лето

аноним автор темы: учебный процесс в садике постоянен

Я тоже скажу, что НЕТ. Порисовали, почитали, полепили...но не по программе, а так, на свободную тему. А прочее (подготовка к школе и развитие навыков письма, математики, логопед...)- с сентября по май.

LyaLyaka: В чем экономия? Сад закрыли, работники в оплачиваемом отпуске, где экономия?

отпускные не равно зп, плюс экономия на детях - продукты не надо закупать, какие-то другие нужды тоже экономятся (типа электроэнергия, стир.порошок и т.д), а в масштабах страны это огромные деньги

Astrum*
Первый раз слышу.А вы с этого садика?

аноним ,[/[user]аноним ,
Поддерживаю - родители то тоже не люди не работают как будто .... наш садик вообще непонятно как работает вечно его закрывают..я уже из за их карантина в 2 мес - потеряла работу .....
и кстати наш новый садик открывшийся 1 сентября 2015 - тоже закрывают в этом году с 13 июля по 20 августа 2016 - посоветовали родителям взять отпуск в этот период - у меня лично отпуск не столько времени ....
в данный момент у нас садик опят не будет работать 2 дня - пробу воды берут ...капец .... чтобы кран открыть надо садик весь выгнать .... и неизвестно будет ли проба положительна ..и опять не будет работать...сначала бы пробу взяли а потом решали закрыть учреждение или нет ................у нас вот бабушек нет рядом ...вечно отпрашиваться опять без работ можно остаться ....

Отпускные-средняя зп за прошлый год, примерно то на то и выходит. Все остальное-экономия мизерная, тем более в масштабах страны. К тому же, детей нет, питания нет, следовательно и денег не будет выделено, потратить на что-то хорошее не получится, они осядут где то там наверху.
Вот 2-4 дня без содержания - экономия, примерно 24- 48 дней в год без оплаты с каждого работника, а это 1-2 средние зп с каждого.

LyaLyaka,
Поддерживаю..... не все садики закрывают - люди же как то ходят и отдыхают ...

zlencha,
Понимаю работодателей, которые не хотят брать мамочек с малолетними детьми: больничные, карантины, летние отпуска, не предсказуемые закрытия садов (нет воды,нет отопления,пробу воды взять,ремонт сделать и тд), собрания,праздники ещё до окончания рабочего дня. И это все нельзя сделать в счёт отпуска, это все идёт сверху, помимо основного отпуска

Область, в этом году закрывают ДС на 2 месяца, почти все в городе, пару дежурных оставят.
Причина, нет денег в бюджете. Официально объявили, что на ремонт. Но ремонта никакого не будет, т.к. денег нет

мне вообще не понятно, из-за чего весь сыр-бор. Ведь заранее составляют списки нуждающихся в детском садике на период закрытия, потом заявление пишется и - пожалуйста. Детский сад предоставляется. Ребенку вот наоборот должно быть интересно походить в другой садик, познакомиться с другим детьми и взрослыми.

LyaLyaka: Отпускные-средняя зп за прошлый год, примерно то на то и выходит. Все остальное-экономия мизерная, тем более в масштабах страны

ЗП воспитателя оклад и стимулирующие, вот их и экономят.

оба це: плюс экономия на детях - продукты не надо закупать, какие-то другие нужды тоже экономятся (типа электроэнергия, стир.порошок и т.д), а в масштабах страны это огромные деньги

Итог: начали с того, что закрывают на ремонт, потом, что воспитатели в отпуск ходят, в итоге закончили на том, что государство экономит на детях налогоплательщиков. Вот последняя версия меня вообще не устраивает, предлагаю госдуму в неоплачиваемый отпуск на месяц отправить

Когда воспитателя нет на группе . Ставят другого, но не помощника воспитателя.
Закрывают по разным причинам. В Дду где я работаю закроют на 2 недели из-за ремонта крыши, заведущая подала заявку в упр обр своего района, сверху дали добро. Детям дают места в др. Садах на эти 2 недели.
В садике где мои дети 536 в этом году аж на 56 дней закроют, в прошлом году было на месяц.
И говорят что в кировском районе все сады так закроют и мест не будет. Но это не проверенная инфа от нашего воспитателя.

1. район Кировский
    2 номер сада 536
  2. закрывается ваш сад на лето - да
  3. с какой периодичностью закрывают (каждый год, через год или тд) каждое лето
  4. предоставляется ли место детям в других учреждениях? Не знаю. В прошлом году совпало с отпуском. В этом тоже. Поэтому не узнавали
  5. доносит администрация дет сада что по заявлению место предоставят. Не знаю
  6. что отремонтировано по факту. Вроде ремонт был в каких-то группах

а почему решили-то , что кто-то в отпуск хочет? мы ходили два года - сад не закрывали. даже выпускники ходили все лето. переформировывали группы. и воспитатели прекрасно отдыхали.
при этом - даже ремонт делали в свободных группой. не воняло.

lira, закроют на 2 недели из-за ремонта крыши, з

Вот это я понимаю, ремонт крыши, 2 недели, вопросов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы