Закрытие детского сада на "ремонт" летом

аноним ,
решение о закрытии садика с этого года принимает заведующая, как мне сказали. подал ваш садик заявку на ремонт пищеблока - значит, садик работать не может.
прошлые годы я ходила в отпуск в месяцы закрытия садика, ничего страшного не произошло. но я из тех мам, которые в свой отпуск ребенка в садик не водят, а отдыхают вместе:)

Тут ещё такая фишка- маленькие сады(3-4 группы) закрываются полностью, это экономически выгоднее.
Большие(по 6-9-11 групп ) могут себе позволить частичное закрытие. И перебросить детей есть куда и крыло на ремонт легче закрыть.

аноним ,
Любой месяц на выбор.а вы не подумали что с сентября начинается учебный год,хоть и садик,а занятия проводить надо и вся программа начинается так же с 1 сентября.Воспитатели идут по графику и нянечки так же просто переводят в другой садик пока свой на ремонте.И что в этом страшного родителей предупреждают в начале года ,дают место в другом садике.Что за глупые вопрсы не одно поколение уже выросло на этих ремонтах и ни чего все живы здоровы.Отличие от школы что нет у садика каникул,а воспитатели те же педагоги.Так что придумали как выйти из положения.

Уралмаш, 10 садик, закрывают каждое лето на 1 мес., место предоставляют в других садиках. Ремонт производится, но вроде их еще ради экономии бюджета закрывают. Но только 1 раз воспользовалась заменой. Обычно стараюсь свой отпуск подгадывать и уезжаем.

Фима Собак: женя почему-то считает, что не надо.

я где это написала? пусть идет. кто не дает? няня была 10 рабочих дней в августе. побудет еще 30. работает же у нас воспитатель одна без няни пока та регулярно болеет то сама то двое детей.

А.Мная: Надо ли ему в отпуск? Или пускай без него дальше работает?

а кто в отпуск то не пускает? пусть идут. только не все сразу.
и самое главное почему решение проблем 20 человек осуществляется за счет 175 детей и их родителей?

А.Мная: Тут ещё такая фишка- маленькие сады(3-4 группы) закрываются полностью, это экономически выгоднее.
Большие(по 6-9-11 групп ) могут себе позволить частичное закрытие. И перебросить детей есть куда и крыло на ремонт легче закрыть.

у нас сад открытый в 2012 году после полной реконструкции каждый божий год закрывается на ремонт на месяц. откуда деньги. Зин?
при это ближе к таганской по Фрезе задротный сад без ремонта работает фигову кучу времени.
если все льют в наш (а что там ремонтить через 5 лет работы. 5 лет месяц назад было) то почему такая не симметричность?
понимаете вопросов нет что и ремонт надо когда его реально надо, а не просто ну надо бы..., что и отпуск кому то надо.
только не за счет других делать это надо.

Фима Собак: прошлые годы я ходила в отпуск в месяцы закрытия садика,

не у всех есть такая возможность

1. Кировский
  2. 533
  3. Да, закрывают
  4. Закрывают каждое лето на 1 месяц
  5. Предоставляют по заявлению
  6. Да, доносит
  7. Каждый год что-то ремонтируют
  1. Верх-Исетский
  2. 582
  3. Нет, не закрывают
  4. Дочь туда ходит второй год. Второе лето подряд не закрывают. Организуют смешанные группы. Воспитатели идут в отпуск по очереди.

Astrum*: 1. Верх-Исетский

1. 582
  2. Нет, не закрывают
  3. Дочь туда ходит второй год. Второе лето подряд не закрывают. Организуют смешанные группы. Воспитатели идут в отпуск по очереди.

те оказывается возможно это сделать.

Фима Собак,
сами же пишите, что детей летом меньше в группах. Почему тогда сотрудникам по очереди в отпуск не сходить? Это исключительно вопрос организации процесса. Но тогда будет не совсем то, что хочет автор: будет, возможно, другая группа и другой воспитатель. Однако это, мне кажется, вполне можно пережить

Vikulizm: Почему тогда сотрудникам по очереди в отпуск не сходить? Это исключительно вопрос организации процесса. Но тогда будет не совсем то, что хочет автор: будет, возможно, другая группа и другой воспитатель. Однако это, мне кажется, вполне можно пережить

меня это устроит. и не только меня. таки сборная группа не другой сад с 40 детьми когда даже не всем кровати есть ((((

Смотря, что будут ремонтировать.
Если, например, группу - это одно дело, ее можно просто закрыть. А если лестницы и коридоры? Менять трубы, сантехнику - что там еще делают. С детьми это неудобно. Это пыль и грязь по всему садику. Куда там детей?

Подойди к заведующей и узнай, что конкретно будут ремонтировать. Тогда и можно делать выводы какие-то.

Сиpин: А если лестницы и коридоры?

у нас все группы имеют автономные лестницы на улицу.
из раздевалок.
ну и не все же 6 выходов будут сразу ремонтировать ;)

Сиpин: Подойди к заведующей и узнай, что конкретно будут ремонтировать. Тогда и можно делать выводы какие-то.

сказать честно? мне лень идти. я ходила в прошлом году. мне нагло врали на тему кому дали путевки.
вчера на собрании говорили что денег нет на замену стиралки.
Наташа кто то много и не правдоподобно врет.
и я точно не пойду никуда.
придут специально обученные люди вопросы задавать.
вопросы им сформулируют заранее специалисты своего дела - юристы и инженеры пгс.
завтра еще уточню нормативку по периодичности ремонта или санпины какие есть.
по песочку мне уже подсказали, подскажут и остальное.
а делать буду не я. я в сторонке постою.
вот такая я гадкая женщина. и мне не стыдно ни разу.
им же не стыдно раком ставить родителей 175 детей. а мне почему должно?

Vikulizm, Почему тогда сотрудникам по очереди в отпуск не сходить?

Фима Собак: решение о закрытии садика с этого года принимает заведующая, как мне сказали.

У нас вообще 3 года садику после реконструкции. На лето закроют аж на 1,5 месяца. Группу красим каждый год

анонимчик: Про отпуск воспитателям посмешили. Детей летом меньше ходит, чем в зимой. 2-3 группы сливают в 1. Причём разновозрастную иногда. Занятий нет. Вполне могут все отдохнуть летом по очереди Интересно, а в советское время как делали? Все отгуливали отпуск и никто сады не закрывал.

У нас прошлый год по очереди отдыхали, воспитатели с выпускающей группы освободились, т.е. была замена, плюс у нас по два воспитателя на группе, все отдохнули без закрытия, правда нашу группу вместо начала августа открыли в конце, но там еще и родители виноваты, к открытию только на 2х детей документы были, вот и перенесли.

Кировский район Жби
Сад 266 коррекционный
Закрывают каждый год в июле,в том году якобы трубы меняли в подвале,а щас непонятно что менять будут.
Ходим второй год.
Место в др.дет.садах не предоставляют!
P.S мало того что месяц были без садика,должны были выйти 1 августа,дак они нас до 7 авг.промурыжили,мол воспитатели еще в отпуске,группы не готовы..то одно то другое....вообщем беспредел!

аноним ,
Возможно, но не везде. Садик сына всего на 5 групп (раньше был на 4), дочери - на 7, причём 2 из них малочисленные (логопедические).

Аноним,
Место предоставили бы, если бы Вы написали заявление.

Фима Собак: отпуска круглый год - ты их как у воспитателей представляешь?

Наша воспитатель прекрасно ходила в отпуск в любой месяц помимо закрытия на лето. А еще была в учебных отпусках и на больничных с детьми.

аноним: И что это за манера-не нравится дверь всегда открыта,что это за "швыряние"кадрами. если вам без разницы как часто меняются воспитатели у деток,то это очень печально и говорит только о равнодушии к собсвенному чаду Недостойная манипуляция.

Если ремонтируют капитально (трубы,крышу,штукатурят там чего нибудь), то пусть закрывают, это как бы логично. НО, подозреваю, что делается это оооооочень редко, денег не дают в таких объемах, да и ремонт этот не требуется ежегодно. А мелкий ремонт, покрасить,помыть,подлатать это далеко не на месяц работы, закрывать сад ни к чему. У нас пищеблок ремонтировали, не поверите, но закрывали на 1 день всего, возможно с пт ремонт ещё начали. И было это уже осенью, а не летом.
А по поводу отпусков, у нас нормально воспитатели ходят в отпуск летом без закрытия сада, по очереди. Летом детей меньше, занятий нет, вся забота накормить, погулять и спать уложить. Я не понимаю этих массовых закрытий, мне вот каждый год летом отпуск никто давать не будет, тем более на месяц. Все хотят летом, поэтому ходим по две недели. И куда мне ребёнка девать? Это не школьник, которого в летний лагерь можно пристроить, это дошкольник, которого страшно дома одного оставлять, он даже поесть себе не разогреет.

И да, я тоже готова в выходной день придти и покрасить/помыть группу/площадку. Ничего зазорного в этом не вижу, труд объединяет людей, и для детей порой хороший, полезный пример. Я и в школах на субботники буду ходить. Мне легче выкроить 1 выходной день, чем выкруживать месяц летнего отпуска у начальства

аноним автор темы: воспитателя 56 дней.

Откуда? Наша воспитатель говорит, что ц них положено 42 дня. При закрытии садика на месяц группы начинают объединять - один воспитатель раньше закрытия уходит в отпуск, другой после закрытия ещё в отпуске пару недель

аноним автор темы: а вообще в году 12 месяцев - любой на выбор их.

А про образовательный процесс слышали? Хоть какой, но он есть в садиках и прерывать они его не могут, поэтому отпуска как и у учителей в основном только летом (в другое время только если что-то прижмет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы