Закрытие детского сада на "ремонт" летом

1. Кировский
  2. 389
  3. Да
  4. закрывается каждый год в июле
  5. Место предоставляют в других садах
  6. Каждый год пишем заявление
  7. Ремонт площадки мелкий

опять Женя правду ищет )))

Посторонним В.: Обычно это кухня, а она всегда требует ремонта. Менялись плиты и другое оборудование, делался общий ремонт. Ремонтировалась прачка и так же менялось оборудование. Ремонтировали крышу. Каждый год разное, на что денег хватало.

как-то трубы меняли
насосную станцию
бойлеры и т..д.

Женю даже анонимно узнать. писала бы уже под регой.

Airyka: Серьезно?Няня за воспитателя?Одна на группе? И еду разложить, и помыть и за каждым посмотреть, даже пусть занятий нет, и окна открыть проветрить, и много чего еще?

да. и воспитатель у нас чаще одна чем с няней и все одна. я не шучу. я серьезно.

Tаганай*: этим рабочие занимаются.
кроме групп есть еще коридоры и другие общие помещения.

а вы считаете что родители слепые? ничего не красилось прошлый год точно.

Tаганай*: вы чего скандалите?
вам не дают место в другом садике? в чем проблема то?

1. да не дают. прошлый год ознакамливали с формулировкой - не даем место.
    когда выяснили и подошли - "вы поздно пришли и вообще только матерям одиночкам "
    по факту дали тем кто знал. дали 35-40 детьми в новый сад без игрушек. детям спать было не где, просто кроватей не было. даже кто взяли водить не смогли - кишечка, ветрянка и просто бедлам.
  2. я не понимаю почему мой ребенок должен скакать по садам, я испытывать неудобства в то время как необходимости для закрытия сада по факту нет. садик новый. ему 6 лет. последние 4 года достоверно знаю что закрывают на ремонт.
  3. стены красят няни за пару дней до выхода детей в садик. расписывали акриловыми красками лестничные марши и раздевалки уже в августе.
  4. считаю что нас имеют наглым образом - буквально на днях заведка стонала что денег дают еще меньше и надо скинуться на покупку стиралки и краски для покраски групп, хотя там не плохо, но надо бы покрасить.
    как вы думаете у меня достаточно повода быть недовольной?
  5. я не скандалю, я пока культурно и тихо выясняю некоторые аспекты. далее будет сформулирована бумага и отправлена по инстанциям.
    я не хочу сверх, я хочу полагающееся по договору, который предложил садик. я его даже подписала без протокола разногласий.

аноним автор темы: в садике нет каникул. учебный год с сентября по сентябрь. а в лете 3 месяца.

hirabambyna: нт вы не правы. в мае уч процесс заканчивается. и переходят на режим поели -гулять-поспали-гулять

+++
нам об этом каждый год говорят. так же как утрений прием с 1го июня детей на улице, а не в группе

аноним автор темы: кто у вас работает пока воспитатель в отпуске 42 дня?

Если сад закрывался на месяц, то на тридцать дней уходили все, остальные распределялись на две недели до и две недели после этого месяца. Летом детей меньше, поэтому дети распределялись в работающие группы, плюсом всегда шли дети из других, закрывшихся так же по плану, садов.

Автор, вас почитать- вселенский заговор...
Всё правильно пишут- летом отпуск, т.к летом только присмотр и уход, а с осени- образовательный процесс.
Не пустить в отпуск- нарушить права воспитателя. С чего бы это делать заведующей?

Посторонним В.: Каждый год разное, на что денег хватало

Деньги у садов-школ по статьям. Пришли деньги на крышу- чинят крышу. На подвал их не перекинуть. И так каждый год

Meta,
Не могу цитировать, это как прием на улице?А завтрак?

Игуана: опять Женя правду ищет )))

Женя не ищет правду, Женя всегда преследует корыстный интерес.
и но очень ясен - я хочу чтобы мой ребенок ходил туда куда привык, а я не искала вариантов как развлечь ребенка в свой законный отпуск, в который я хочу заниматься тем чем не могу в учебный год. у меня аттестация в ноябре и мне дофига надо сделать.
и делать я это хочу не вздрагивая, а спокойно.
все остальное меня мало волнует. как и чужие отпуска и проблемы.
мне отпуск в октябре надо, а иду летом и никого не колышет что мне нельзя на море летом и дают тогда когда тех процесс позволяет и так все сотрудники школ.
хотят гарантированно отпуск летом? воспитателем в коррекционку на работу и желания будут удовлетворены в полном объеме.

я надеюсь всех кого эта тема не парит более не будут тратить свое время и читать данную тему.

Airyka: А завтрак?

после прогулки

аноним ,
по поводу чего истерика -то? Группу делят на время отпуска воспитателя."сборные солянки"доходят до 30 с лишним человечков.И что это за манера-не нравится дверь всегда открыта,что это за "швыряние"кадрами. если вам без разницы как часто меняются воспитатели у деток,то это очень печально и говорит только о равнодушии к собсвенному чаду

Airyka: это как прием на улице?А завтрак?

Детей приводят до завтрака, воспитатели их встречают на улице, если погода позволяет. Гуляют, потом идут в группу завтракать и после опять на улицу.
Занятия проводятся, но уже не в том виде и объеме, что зимой.

на что только не идут родители, лишь бы ребенка с глаз долой сплавить... пусть дышит краской - мама же сказала "не пахнет", пусть целое лето в садике сидит, лишь бы маме повоевать.
места в других садах предоставляются, педагоги в отпуск уходят летом, а не в разгар учебного года, когда и детей полно в группах, и подготовка к праздникам, часть сотрудников неизбежно на больничных с детьми. чудненько получится - воспитатель в отпуске в декабре, няня на больничном пару недель с ребенком, дети предоставлены сами себе по сути, зато УСЛУГА предоставляется летом...
с ума уже посходили с этими услугами, как на базаре уже...

аноним автор темы: ничего не красилось

не значит не ремонтировалось.
могли ремонтировать механизмы.

аноним: как часто меняются воспитатели у деток,то это очень печально и говорит только о равнодушии к собсвенному чаду

че за бред.
какая связь между тетей, что с ребенком находится и равнодушием?

нормальным детям все равно кто с ними играет. главное что относились хорошо

Ну вот у нс несколько лет назад кухню ремонтировали. Тоже сначала хотели закрыть на месяц. потом оставили работать, но неизвестно, что лучше. Потому что детей посадили на сухой паек, т.е. только до 12. Только привели, уже можно забирать.

везде у нас в стране бардак
надоело бороться с ветряными мельницами )))
наш садик каждое лето закрывают, месяц-полтора
ходим во временный
няня всегда замещает воспитателя
в этом году на 2 недели вроде бы закроют

аноним автор темы: все остальное меня мало волнует. как и чужие отпуска и проблемы.

Не поверите, но это взаимно

аноним автор темы: мне отпуск в октябре надо, а иду летом и никого не колышет

Представляете у меня все точно так же, как и у большинства моих коллег. И так же никого не колышет, как нам удобно. Но у вас, как всегда, железная, не пробиваемая логика, виноваты во всем корыстные воспитки, няньки и заведки, а вам страдать.

Фима Собак: на что только не идут родители, лишь бы ребенка с глаз долой сплавить... пусть дышит краской - мама же сказала "не пахнет", пусть целое лето в садике сидит, лишь бы маме повоевать.
места в других садах предоставляются, педагоги в отпуск уходят летом, а не в разгар учебного года, когда и детей полно в группах, и подготовка к праздникам, часть сотрудников неизбежно на больничных с детьми. чудненько получится - воспитатель в отпуске в декабре, няня на больничном пару недель с ребенком, дети предоставлены сами себе по сути, зато УСЛУГА предоставляется летом...
с ума уже посходили с этими услугами, как на базаре уже...

Таня а от чего мог устать ребенок, который 4 раза в неделю туда к прогулке приходит?
в чем кайф смотреть на мамину спину за компом? это правда лучше прогулки и игр с ровесниками?
а покрасить могут родители группу за выходной. мы на это согласны

Сиpин: Ну вот у нс несколько лет назад кухню ремонтировали. Тоже сначала хотели закрыть на месяц. потом оставили работать, но неизвестно, что лучше. Потому что детей посадили на сухой паек, т.е. только до 12. Только привели, уже можно забирать.

Наташа кухню ремонтировали по словам завы в 2014. столько денег на ремонты садов исходя тем на ю маме муниципалитет не дает

hirabambyna: бывает что и полным составом ходят все лето

не было у нас такого никогда

аноним: прошу мамочек ,в особенности автора темы успокоится и проявить чуть больше уважения к людям ,которые с вашими детьми больше ,чем вы с ними

я не увидела признаков неуважения к воспитателям

аноним ,
женя, отпуска круглый год - ты их как у воспитателей представляешь? летом нет занятий, ну там личная инициатива воспитателя, по программе ничего не проходят дети. детей мало в группах.
у нас садик на 13 групп, няни и воспитатели - 26 человек, то есть по твоей логике ежемесячно в отпуске как минимум двое? в осенне-зимний период еще и больничные прибавляются, то есть ежемесячно минимум человек 5 отсутствуют. Остальные разрываются по группам - к утреннику подготовь две группы, няня помой несколько групп, и все ради чего?
с чего воспитателю идти в отпуск в ноябре? для чего? дома посидеть, на слякоть посмотреть? или в январе - кому там отпуск нужен? да, народ массово идет в отпуска с мая по сентябрь, педагоги - летом традиционно, что в этом такого?
наш садик в этом году не закрывается, но педагоги все равно массово летом идут в отпуска, распределено все так, чтоб группа сразу без воспитателя/няни не оставалась.
я тоже люблю летом в отпуск ходить, мне нафиг отпуск в феврале или в ноябре не нужен - там самая работа...

Игуана: везде у нас в стране бардак
надоело бороться с ветряными мельницами )))

Это следствие. Причина- на группе 1 воспитатель, а раньше было 2. Финансирование вечно режут.
Ну и вопрос аудитории: человек год работал в режиме 5-ти дневки по 10,5ч. Работа с людьми+ в каждом коллективе есть родители "проблемс". Надо ли ему в отпуск? Или пускай без него дальше работает?

аноним автор темы: родители группу за выходной. мы на это согласны

классно. то есть вот взять и провести выходные на уборке и покраске группы. после пятидневной рабочей недели, когда ребенка видишь только вечером - иди вместо прогулки или отъезда на дачу и крась-мой группу. никакого желания нет, если честно. тем более в период закрытия сада часто не группы ремонтируют, а трубы меняют, крышу, на пищеблоке ремонт делают...

Фима Собак: аноним ,
женя, отпуска круглый год - ты их как у воспитателей представляешь? летом нет занятий, н

летом кто не отпускает? лето 90 дней. может хоть 1 июня уходить.
и понимаешь, договор с садом не подразумевает закрытие из-за отпуска.
и почему то не все сады каждый год закрывают. и как то ходят в отпуска люди.
не расскажешь как?

Фима Собак: наш садик в этом году не закрывается, но педагоги все равно массово летом идут в отпуска, распределено все так, чтоб группа сразу без воспитателя/няни не оставалась.

я хочу того же самого что у тебя. я чем то хуже тебя или мой ребенок твоего?
только честно ответь. я много требую? я в отпуск кого то требую не пустить?

Фима Собак: классно. то есть вот взять и провести выходные на уборке и покраске группы. после пятидневной рабочей недели, когда ребенка видишь только вечером - иди вместо прогулки или отъезда на дачу и крась-мой группу. никакого желания нет, если честно. тем более в период закрытия сада часто не группы ремонтируют, а трубы меняют, крышу, на пищеблоке ремонт делают...

в 2014 ремонтили. кровлю уже залатали. пока мы болели, как раз.
знаю тк высадили ребенка приятельницы, он на второй этаж как раз ходит.
и сад новый и денег опять урезали. что ремонтировать месяц будем?

А.Мная: человек год работал в режиме 5-ти дневки по 10,5ч. Работа с людьми+ в каждом коллективе есть родители "проблемс". Надо ли ему в отпуск

женя почему-то считает, что не надо. в школе она не может в октябре уйти - не отпускают, учебный процесс остановится, а воспитатель почему-то должен в любой месяц, кроме летних, в отпуск ходить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы