Закрытие детского сада на "ремонт" летом

аноним автор темы: девочки тут вот какая тема. когда страховая не платит или магазин фуфло продал - все строем пишут - идите в суд.
а как садик - усе. и воспитатели тоже люди сразу же. в остальном принято молчать и напрягаться там где этого делать и не надо.

аноним автор темы:
а всем тут устроившим вываливание собственной желчи очу сказать - так вы будьте последовательны в своем мнении и никогда не возмущайтесь нарушению ваших прав.
и хавайте от всех - начиная с магазина с некачественным товаром или общитыванием, заканчивая страховыми по каско и осаго.
это вещи равнозначные.

+++

тоже не понимаю этого двуличия

аноним автор темы: ну как же? а про домыслы мои?

Я отвечала на эту фразу

Посторонним В.: KsuKsunchik:Отпуск педсостава сомнительное основание для зарытия сада

А основанием для такого предположения стало ваше высказывание в начале этой темы

аноним автор темы: очень хочется понять масштаб этого действа с закрытием садов типо на ремонт, а по факту кто то в отпуск хочет .

Посторонним В.: А основанием для такого предположения стало ваше высказывание в начале этой темы

но оно не без основательное. я же не зря написала ремонт в кавычках.
не вопрос когда ремонт реально делается. когда реально выделены бюджетные деньги, когда есть подрядная организация.
а когда по факту красят воспитатели - ну извините это не серьезно.

KsuKsunchik: Я тоже выполняю больше работы, когда мой коллега в отпуске

аноним автор темы: как минимум есть еще 5 сотрудников, которые могут встать вместо - заведующая, меодист, музыкальный работник, физ работник и логопед.

они не аттестованы, как воспитатели, поэтому получат з\п, почти как няня. а у логопедов занятий нет летом- поэтому они в отпуске.

аноним: а у логопедов занятий нет летом- поэтому они в отпуске.

сколько? 3 месяца?

аноним: они не аттестованы, как воспитатели, поэтому получат з\п,

с чего вдруг? вам по секрету нормы ТК - получат они свою зп. у них нет перевода на другую должность даже временного.

Фима Собак,

аноним: ноним автор темы:как минимум есть еще 5 сотрудников, которые могут встать вместо - заведующая, меодист, музыкальный работник, физ работник и логопед.

Да ну да. Канешна.
Я инструктор по физре. Но фиг кто меня заставит на группу встать. В июне у пеня занятия ещё, летняя оздороаительная работа, июль я залом- оборудованием, покрытием занимаюсь. А август у меня у самой отпуск. Логопед и мкз работник 42 дня в отпуске, остальное берут без содержания, чтобы на группы не вставать.
И пото . ваше подозрение про то что всему саду приспичило одновременно в отпуск просто смешны. Они и так летом пойдут. Но по очереди, так что с точки зрения воспитателя это точно не аргумент. А некоторым все равно работать придётся, потому как другие детские сады принимают чужих детей со своим воспитателем-няней только. Потому как свои кадры тоже в отпуска ушли...

Дара,
я тут не при чем, зачем вы меня сцитировали под чужим сообщением?:)

Дара: И пото . ваше подозрение про то что всему саду приспичило одновременно в отпуск просто смешны.

мне и еще части родителей не смешно. и да - путевки в другие сады дают единицам и со скрипом.
ну та было в прошлом году.
меня просто в середине июня послали. хотя согласно договора обязаны были дать листочек и попросить написать заявление.

KsuKsunchik,
Так и в садиках реализовывают)) велком в другой садик

д-р Борменталь: KsuKsunchik,
Так и в садиках реализовывают)) велком в другой садик

почему мой ребенок должен идти 40 в группу? с какой стати?
ремонта нет.

Дара: июль я залом- оборудованием, покрытием занимаюсь

а что вы с оборудованием делаете каждый год в течении месяца?

Фима Собак,
Я с телефона. Прошу прощения, сам что хочет делает.
А по поводу оборудования, мы работаем с нестандарткой и оно просто выходит из строя, ну и новое ваяем...это не просто купить новые мячи и скакалки, а свлими руками что то новое интересное изобразить на разные возраста в 25 экземплярах...
а ещё с отдираю с пола старую разметку, зачищаю ещё, новую наношу, лакирую и прочее...

Дара,
понятно теперь)

Vikulizm,
Да понятно, что со стороны не сразу понятно;))) поэтому на группу и не встану, своих дел навалом;)
А в отпуск все равно все сходят;) и без закрытия садика

Дара: А в отпуск все равно все сходят;) и без закрытия садика

сколько у вас групп7 есть ли подменные воспитатели и все ли ходят летом?

13 групп, теоретически есть подмена, но она уже третий месяц на одной группе, оттуда одновременно няня и воспитатель в декрет ушли, но группа выпускная. Практически все ходят летом. Начиная с конца мая, иногда отпуска накладываются у нескольких человек, соединяют группы. Няни на две группы летом часто.
Кст садик открыт после реконструкции в 2011, а в 2012 его закрывали на гарантийный ремонт. Текла крыша, делали делали...ни фига не сделали...не помню, вроде в 2013 тоже закрывали недели на две. Итог крыша так и течёт, хотя работы реально были, но теперь сад никто не закрывает и только протечки внутри замазывают...а капитальный ремонт, точней переделку неправильно сделанной крыши никто оплачивать не собирается....

Дара,
ну те все реально. спасибо за ваш пост.

у нас тоже кровля потекла. вроде ликвидировали. тк 5 лет прошло, то даже если подрядчик не указал срок гарантии, то по общему ГК 5 лет. у нас уже прошли они. точно.

моя мама инженер ПГС и говорит что кровлю можно латать не закрывая сад. и месяц для ремонта очень много. точнее денег на такой ремонт надо очень много

аноним автор темы: 3 месяца?

56 оплачиваемых дней

аноним автор темы: у них нет перевода на другую должность даже временного.

есть. у логопеда так- то рабочая неделя 20 час, а у восп-ля на ставку от20 до 36 , в зависимости от вида доу.

аноним автор темы: моя мама инженер ПГС и говорит что кровлю можно латать не закрывая сад

Нельзя. инженер- сметчик в ОО?
нам крышу покрывали рубероидом. и прямо наверху в бочках варили битум что ли? поэтому Нельзя не закрываться. лет 6-7 назад сметчик нам обсчитала крышу в 2-х вариантах. 1-ый на 600000тыс, 2- на 1 млн с лишним. - это небольшое здание на 5-6 групп. так выбрали дешевый вариант, где рубероид в 2 слоя, который ч\з год потек.

аноним: Нельзя. инженер- сметчик в ОО?

нет барышня, она была начальником ОКСа и в том числе школы строили/ремонтировали,

аноним: нам крышу покрывали рубероидом. и прямо наверху в бочках варили битум что ли? поэтому Нельзя не закрываться.

я вас удивлю, но технологии есть другие и никто ничего бочками не льет уже.

аноним: лет 6-7 назад сметчик нам обсчитала крышу в 2-х вариантах. 1-ый на 600000тыс, 2- на 1 млн с лишним. - это небольшое здание на 5-6 групп.

вы нормативы ремонтов знаете? кровлю через 5 лет никто полностью не меняет. а локальный ремонт не требует закрытия детского сада полностью тем более.
у нас в апреле ремонтили. не работала группа, в которой и текла кровля.
и опять вы ответили на мой вопрос о ремонте - где деньги брать. а нет денег - нет ремонта

аноним: нам крышу покрывали рубероидом

уважаемый аноним. выучите уже и запомните - крышу ребероидом покрывать не могут по определению - крыша это твердая конструкцция. мягкая это кровля.
так вот у высоток, садиков и всех зданий с плоским вариантом - кровля.

дамочка ключевое слово

аноним автор темы: была начальником

аноним автор темы: кровлю через 5 лет никто полностью не меняет

нам поменяли полностью кровлю ч\з 20 лет после кап. ремонта д\с
про какие 5 лет пишите?

аноним автор темы: крышу ребероидом

кровлю рубероидом

аноним автор темы: где деньги брать

заявку нужно подавать вовремя и вызывать комиссию для осмотра,- до распределения бюджетных средств по данной статье, по крайней мере поставят на перспективу, а могут из доп. статей деньги снять.

аноним: дамочка

для вас ликбез:
Барышня — (рус.) – так в дореволюционной России обращались к «девицам благородного звания» – юным дочерям, «девицам на выданье» из барской, интеллигентной и другой разночинной среды. «Барышня» произносилось уважительно, подчеркивало непорочность и чистоту… … Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

а вы хамите. хорошо. будете женщина.

аноним: нам поменяли полностью кровлю ч\з 20 лет после кап. ремонта д\с
про какие 5 лет пишите?

так выф могет уже тему почитаете прежде чем умничать?
садик наш реконструирован полностью 5 лет назад.
а то как вы пишите "ключевое", так мама еще до не давнего времени подрабатывала на бюджете в том числе.
и в отличии от вас она реально знает и понимает, а не просто рядом со сметчиком постоять.

аноним: заявку нужно подавать вовремя и вызывать комиссию для осмотра,- до распределения бюджетных средств по данной статье, по крайней мере поставят на перспективу, а могут из доп. статей деньги снять.

тему почитайте. какие деньги на новый сад? кто даст? с какой стати?

аноним автор темы: в отличии от вас

аноним автор темы: до не давнего времени

до недавнего времени мы как раз имели отношение к распределению.

аноним автор темы: а не просто рядом

аноним автор темы: 5. предоставляется ли место детям в других учреждениях?

должны предоставлять. Заранее составляют списки кто вообще будет ходить летом и если есть выбор куда хочется ходить. Так было в 255 саду.
В д/с 103 садик на лето не закрывали никогда. Но группы по очереди закрывались и детей смешивали по возростам.

аноним: до недавнего времени мы как раз имели отношение к распределению.

иметь отношение к распределению не повод считать себя знающим. особенно когда кровлю от крыши не отличаешь ;)
вы главное не обижайтесь. я маме вопросы задаю и зописываю, тк она знает, а я так с боку постоять.

Посторонним В.: А основанием для такого предположения стало ваше высказывание в начале этой темы

сейчас у нас 450 сад. Нам воспитатели сказали открыто- хотим в отпуск, сидите в июле дома с детьми. Но этот вопрос еще решается. Лично я не очень то согласна с сидением дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы