на озеленение в садике будете сдавать?

jane air автор темы: кстати народ, а у кого в садиках песочницы закрываются?????
по идее мне сказали что и это надо делать чтобы песок не загрязнялся и туда не гадили звери.

анализ песка делают тоже, поэтому должны закрываться.
У нас рассаду и землю воспитатели покупают на деньги с процентов от театра, никогда на это не собирают с родителей, только на песок. При том, что цветов всегда море!

Песка хорошего уже давно нигде нет, тот который из детства, желтый и мелкий...сейчас отсев какой-то, но сертификат при этом есть.

И сколько с носа за песок? Я в нашем саду об этом первый раз услышала

karkyshka: У нас рассаду и землю воспитатели покупают на деньги с процентов от театра,

вот вы мне сейчас это нафига написали? япона мать.
я и так (и не только я) с вопросами театров по 150 рэ без чеков. теперь вы про некий процент.
что б вас

Рока: И сколько с носа за песок? Я в нашем саду об этом первый раз услышала

разблюдовки на 500 рэ по статьям не дали.
общая цифирь ежегодно индексируемая администрацией на 100 рэ.

karkyshka: Песка хорошего уже давно нигде нет, тот который из детства, желтый и мелкий...сейчас отсев какой-то, но сертификат при этом есть.

фрезровщиков 37. двор. приезжайте. отличный речной песок.

jane air автор темы: вот вы мне сейчас это нафига написали? япона мать.
я и так (и не только я) с вопросами театров по 150 рэ без чеков. теперь вы про некий процент.
что б вас

у нас почти поборов нет, но вот такую тайну открыла, с театров 15% или 20% с группы остается воспитателю, наши тратят на украшения, рассаду и всякое такое....

jane air ,
ну может в вашем такое не практикуется...

karkyshka: у нас почти поборов нет

что значит почти?
мы покупаем сами туалетную бумагу, канцы, тетради рабочие. дидактические материалы, доску покупали. игрушки в группу и на улицу.
сдаем на подарки персоналу, на подарок садику.
поили чаем чужих бабушек-дедушек ветеранов.
что еще было? озеленение это самое.
украшение площади за счет родителей.

jane air автор темы: что значит почти?

я точно сказать не могу в каких суммах, знаю, чо в начале года да, собирают....но по масштабам тем на ю-маме о поборах,, все-таки у нас не так страшно....хотя может мне кажется....но на озеленение точно никогда не собирали.

karkyshka: jane air ,
ну может в вашем такое не практикуется...

все. поздно. зерно недоверия посеяно и уже дает всходы

jane air автор темы: туалетную бумагу

нет точно, все моющие завхоз выписывает... иногда такие суммы дадут на туалетную бумагу, что складировать ее некуда....

karkyshka: нет точно, все моющие завхоз выписывает... иногда такие суммы дадут на туалетную бумагу, что складировать ее некуда....

сказали что теперь будет сад давать бумагу. у нас знатные засранцы, тк только успевали покупать.

jane air ,
вышестоящее руководство спускает деньги без анализа кому и на что они нужны....у нас 2 года подряд выделяют деньги на мебель, все поменяли - хорошо, но дети в спальнях мерзнут, окнам по 60 лет, их открой они выпадут...

Про мыльно- рыльное и туалетную бумагу. На это выделяют деньги и садик закупает сам. У нас у завхоза комната целая бумаги и всего остального : мыло, перчатки, салфетки, пшикалки для мытья окон. Но садик регулярно собирает на это деньги с родителей

karkyshka: нет точно, все моющие завхоз выписывает... иногда такие суммы дадут на туалетную бумагу, что складировать ее некуда....

Рока: Про мыльно- рыльное и туалетную бумагу. На это выделяют деньги и садик закупает сам. У нас у завхоза комната целая бумаги и всего остального : мыло, перчатки, салфетки, пшикалки для мытья окон.

так ДОЛЖНО быть везде, но почему-то

Рока: Но садик регулярно собирает на это деньги с родителей

так в реальности во многих садиках и многих родителей это устраивает т.к. " в садике же ничего нет, им же денееег не дают, вы чегооо, ничего не понимаете и лезете со своими законами, баламутите людей"

ну что занялась песком, в пятницу у нас собрание, надо предметно говорить.
выяснила что многие завозят в садики карьерный мытый песок, а должен быть речной песок.
вот результаты изысканий беглых:

я прозвонила конторы по песку. строительный как у нас сейчас засыпан 4500 с доставкой, а речной уже 7500 безнал, за нал 6500.
еще посмотрю, но цены примерно такие везде.

6500 тут за нал www.uraltorf.ru/katalog/sypuchie-materialy/pes..
www.rsn66.com/
нашла вот еще 5700 вроде за кыштымский, но не звонила. позвонила! он с примесями и не подходит для песочницы!!!!
www.brick-66.ru/production/pesok/pesok-karerny..
вот еще песок, но тоже не звонила
www.stcenter.info/

соответственно наша зава сильно экономит на наших детях и их здоровье.

те елси мы берем ровно 3 куба себе, то это 260 р с человека, а сразу 2 машины по 10 кубов уже 130 р с человека.
и на 400 р , которые просили в прошлом году можно было найдя крохи совести купить нормальный песок,а не завозить строительный, которые не пригоден для детских песочниц.

и такс. рассказываю.

сходили наши девочки к заведующей.
про песок - мои возмущения совершенно резонны, она признала что песок не речной, а карьерный.
видимо слова роспотреб и анализ творят чудеса.
далее причина покупки якобы мало денег было. а я не верю. наша группа сдала 6800 в прошлом году.
размер нашей песочницы (1,81,80,3 м) если засыпать по борта 0,5 куба, те 10 кубовой машины на весь садик точно хватит.
цена этого года 14 500. речной камышловский. цена стандартная везде.
цена того что у нас - 10 000 за 12 кубов.
и так считаем 14500/11 групп = 1 318,18 р с группы.
те для нашей группы это по 52 р. с человека.
землю на наш участок сыпать некуда.

тепреь про растения. сметы никакой нет. были вынуты прайсы с прошлого года с ценой за корень от 35 р.
Аня ~SAG@~ , была права когда рассказывала про завышенные цены и прайсы и откаты.
как не печально но это так.
уже сейчас пульс цен дает ценник от 8 рублей за корень.
и так до 29 апреля все ищут где дешевле, приходят с прайсами и там садик закупает.
покупать лично нам так и не дают мотивируя что если нас переведут, то мы песок чтоли потащим с собой.
о как.

ну и спасибо 10 группе, которые на нашем старом участке за выкопанных наших медведей и заборчик - нам очень это пригодится на этом участке и закроет проблему перекрыть проход детей за веранду.

А заведующая ваша не может собрать представителей всех родительских комитетов на собрание и предложить заказать машину на все песочницы? Все скинутся и централизованно закупят. Мы в том году так делали

anestez: А заведующая ваша не может собрать представителей всех родительских комитетов на собрание и предложить заказать машину на все песочницы? Все скинутся и централизованно закупят. Мы в том году так делали

вот так и будут делать.
а так даже купив фасованный песок получилось по 126 р с человека.
понимаешь Настя, очень неприятно осознавать что тебя по факту имеют.
я не против когда некий процент откатывают при условии что цена не завышена серьезно и не страдает качество.
а тут как то все не приятно получается.
и ждали сегодня меня именно. и зава была уже в курсе всех претензий.
а я не пошла. я чет нервная с этим песком, а группе еще 2 года ходить. я бы не удержалась и было бы неприятно потом всем.

jane air автор темы: а я не пошла. я чет нервная с этим песком,

jane air автор темы: я бы не удержалась и было бы неприятно потом всем.

особенно понравилось слово "неприятно"

jane air автор темы: я не против когда некий процент откатывают при условии что цена не завышена серьезно и не страдает качество.

я против даже маленького процента. поэтому все сама-сама в группе закупаю, чтоб уж точно честно и по самой выгодной цене. и на садик песок и почвогрунт тож сама закупала. и с камазом по участку сама плясала - следила, чтоб всем одинаково отсыпал, чтоб никого не обидел

kanistra: что там озеденять на такие деньжищи?лес посадить?

10 кустиков рассады петуний по 50р кустик . всего то. мы не сдаем, у нас в группе просто с каждого - по 10 кустиков рассады. хочешь - сам вырасти, хочешь - покупай, у нас красиво летом. и многолетников куча растет. и подсолнухи садим, и дети огород сами садят-ухаживают, красота!

LyaLyaka: на песок нормальный лучше денег соберите,

песок закупается строго по нормативам у лицензированных компаний. нам не разрешили самим покупать

anestez: особенно понравилось слово "неприятно"

не ну ты понимаешь же что я самокритичная и свои возможности я трезво оцениваю.
но мне не понятно для чего делать так.
сразу огласить по отдельности все суммы, все четко соберут, ну раз плохо сдают деньги.
ну так и грубить не надо с расценками и людей идиотами считать тоже.
я вот огорчаюсь от такого и начинаю вести себя не конструктивно

anestez: и с камазом по участку сама плясала - следила, чтоб всем одинаково отсыпал, чтоб никого не обидел

в кучу ссыпать и по счету раздать

Аноним: 10 кустиков рассады петуний по 50р кустик .

Вобще то петуния от 20 р за куст, а в Оби по акции вообще 16,5 получается

LyaLyaka: Вобще то петуния от 20 р за куст, а в Оби по акции вообще 16,5 получается

я тут выше выкладывала из пульса цен и по 8 рэ есть и по 15. темболее сад берет оптом.

LyaLyaka: Вобще то петуния от 20 р за куст, а в Оби по акции вообще 16,5 получается

jane air автор темы: и по 8 рэ есть и по 1ь5.

родители берут не оптом, мне лениво было ехат в оби, я у КОСКА вышла и купила махровую и ампелную по 50
а там когда продажи начинаются рассад цветов? может и зашлю туда казначея миниоптом купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы