на озеленение в садике будете сдавать?

jane air автор темы: и не хотим платить за бред, когда более актуальное и нужное детям просто не замечается.

понимаете, на одну лавку нет 2-х одинаковых взглядов, что одному бред, то другому не бред, невозможно угодить всем, в приницпе

jane air автор темы: ну те вы из бедности ломитесь в муник. но хотите как в частном, но за копье. все так?!

Я вообще не хочу в частный, кто вам сказал что в частном лучше? Я написала, что если пойдем в ведомственный, то отдам 30 тысяч вообще не понятно на что. Просто за право пойти. Но это не значит что я в частный хочу. И написала, что пойдем в муниципальный если путевку дадут. Но ведь тоже не написала, что я хочу туда больше? У нас частных садов приличных раз-два и обчелся, и далеко не в пешей доступности.
Это вы Женя, хотите за копье.

jane air автор темы: и вы тут еще имеете смелость писать про родителей, которым типо не все равно.

Имею. Даже муниципальные садики - они разные, в какие то приятно зайти, а в каких то родителям не надо платных допов и не важно как стены покрашены. И, во-многом определяет отличие садов лояльность родителей и контингент. И если есть возможность, я бы своих детей водила туда, где допы, танцы театры и клумбы, а не туда, где всем все по закону положено. Если есть такая возможность, повторюсь. Если нет - то только возмущаться, требовать, "иметь право", и отстаивать его.

maltseva: какая у вас, однако, вольная трактовка административного и уголовного законодательства...

даже и добавить нечего.

Простая бухгалтерша: понимаете, на одну лавку нет 2-х одинаковых взглядов, что одному бред, то другому не бред, невозможно угодить всем, в приницпе

у вас что на законы взгляд удобный вам, что и на факты .
так вот садик для ДЕТЕЙ.
не для завы и ее эго, а ДЛЯ ДЕТЕЙ.
и интересы детей первичны, все остальное вторично.
так вот детям кубок и благ письмо за озеленение вообще никуда не уперлись, а досуг нормальный очень даже куда.
и самое прикольное что я то ведь не идейная, не бедная, я просто так же как еще и некоторые выше отписавшиеся знают что сколько стоит.
и мне странно такое расходование родительских денег.
странно не только мне если что.
и вы надеюсь понимаете что новая большая песочница, которая реально необходима, не вызовет никаких вопросов почему сдаем столько.
а так выяснили - полтинник на песок и землю, на цветочки по 150 рублей за глаза.
это с родителя по 50 корней не самых дешевых цветов. 50*26= 1300 корней с группы.
это на 1 участок даже много, те даже на место славы остается.
а остальные 300 куда идут?!
и только не надо про добровольность.
кроме щедрости дающего есть понятия совести у просящего и берущего.
но видимо говорить про совесть точно не с вами.

Простая бухгалтерша: Это вы Женя, хотите за копье.

мой ребенок льготник 2 года проходил в миник. и дальше бы ходил. так вот дети его возраста там очень быстро заканчивались
а размер платы не я установила, а собственник. ну так если что.
а все что роме оф платы и принимается наликом называется и трактуется согласно законов весьма однозначно.

sadekat.ru/index.php/prajsy
первый попавшийся прайс на однолетники.
Женя, у вашей завы борзометр зашкалил, точите вилы и сделайте из нее малую форму на газоне

maltseva: первый попавшийся прайс на однолетники.
Женя, у вашей завы борзометр зашкалил, точите вилы и сделайте из нее малую форму на газоне

слушай я не подписываюсь под то что подпадает под УК РФ,
там же отягчающие - в группе, тяжкие телесные...
ну нафиг. пусть лохи платят. за хз что.
мне не принципиально.

скажи друг юрист, вот есть у нас на участке недособака качалка на пружине.
ограничителей по углу раскачивания нет, ограничителя в конце сидушки нет, те вся фиксация за ручку, которая все время нафиг отваливается.
как эту опасную хрень удалить с участка????
зава добровольно убирать потенциально опасное оборудование не дает.
я не против если балансовая собственность будет числится на балансе лежа в подвале.

maltseva,
из твоего прайса:
Лох серебристый родителям сдавшим по пицот можно всем раздать значок с картинкой этого кустарника

Простая бухгалтерша,

Простая бухгалтерша: туда, где допы, танцы театры и клумбы, а не туда, где всем все по закону положено. Если есть

Не поверите и я б водила туда где допы, танцы,театры и клумбы и Женя бы водила и много кто ещё. И платили бы даже по рыночной цене, если бы услуга была оказана как на рынке услуг. Вот например допы, да я б с радостью платила и в ладоши хлопала, если бы толк от этих допов был такой же как за пределами садика. Мне ж удобнее было бы, если бы ребёнок в течении дня ходил на танцы, рисование и ещё бог весть куда, лишь бы не тащить его после работы на ночь глядя по всем этим домам по всему городу. Так ведь ( пусть даже за меньшую стоимость, а я бы и от полной стоимости не отказалась) все эти занятия длятся минут 15 раз в неделю в не всегда оборудованном помещении и гораздо младшем уровне (года 2 назад).
То же самое с театром, мы ходим в "мир на ладошке" например, цена билета 300 р. Я б с радостью отдала эти 300 р, чтоб ребёнок посмотрел этот спектакль или равнозначный (по содержанию и времени) в пределах садика. Так оказывается эти спектакли тоже длятся 15 минут и выступает не понятно кто и откуда
Цветы, сама лично уговорила род комитет купить цветов на клумбы и сама съездила и привезла. НО, за 400 р со всей группы, а не за 500 р с носа. Я знаю цены на рынке.

LyaLyaka: Мне ж удобнее было бы, если бы ребёнок в течении дня ходил на танцы, рисование и ещё бог весть куда, лишь бы не тащить его после работы на ночь глядя по всем этим домам по всему городу

+++
те же клубы по месту жительства - за ГОД 3000-5000 (за костюмы, пособия, учебники, оформление концерта...), а результат одни золото, серебро городских соревнованиях, едут в Москву, другие - кубки, дипломы городского уровня, победители олимпиад

а в садике за 1500-3000 в месяц какой результат??

jane air автор темы: не для завы и ее эго, а ДЛЯ ДЕТЕЙ.

а что вы делаете для завы и его ЭГО? смешно вас читать, для нее это просто работа, это нее садик, он ей не принадлежит, и цветы ваши она домой не понесет и песочницу тоже

Простая бухгалтерша: и цветы ваши она домой не понесет

делает она не для детей, а для конкурсов, после которых похвалят именно заведующую
а для детей нужна именно большая песочница, а не куча цветов, на которые смотреть то через раз можно
и деньги, вместо нужд детей распыляются на нужды заведующей

ладно, пошла я отсюда, эго заведующей, это ж надо такое придумать, не хотите, не сдавайте

аноним: делает она не для детей, а для конкурсов, после которых похвалят именно заведующую

если будет плохо сделано, так и не похвалят

Простая бухгалтерша: а что вы делаете для завы и его ЭГО?

мне предложено в прошлом году было сдать 400 р ради кубка и благодарственного письма и это помимо того что за родительские деньги эти цветочки трогать нельзя.

• я участок украшала и время и деньги на это тратила.
    а дети и без украшения участка обошлись им вторая песочница или футбольные ворота актуальнее были.
    но это же мало кого волнует.
    а в этом году ценник на эго уже пицот и участок украсить тоже надой.

Простая бухгалтерша: если будет плохо сделано, так и не похвалят

так и нам пофигу похвалят ее или нет. вот реально.

Простая бухгалтерша: и цветы ваши она домой не понесет и песочницу тоже

так цветы не наши, мы не цветами вносим, а деньгами, за которые ни отчета, ни документа о принятии.
а песок говно, которое детям противопоказано.

LyaLyaka: Цветы, сама лично уговорила род комитет купить цветов на клумбы и сама съездила и привезла. НО, за 400 р со всей группы, а не за 500 р с носа. Я знаю цены на рынке.

цена есть и открытая на все - песок, земля, цветы.
веранды заливает, древесина со следами побежалости, уж лучше сделать тенты на струне, чтобы дети в дождик сидели на сухой веранде.
но почему то кроме меня эта чудная мысль никому в голову не пришло и класть администрации что это актуальнее озеленения.
меня поражает почему все такие бесхребетные и интересы детей вообще позабыты...

jane air автор темы: меня поражает почему все такие бесхребетные и интересы детей вообще позабыты...

потому что большинству хочется, чтоб реб-к вокруг себя видел не только новые песочницы, но у красивые цветы в красивых вазонах,
у многих прошел возраст баррикад.
кому хочется- воюйте. пишите. жалуйтесь.....

аноним: потому что большинству хочется, чтоб реб-к вокруг себя видел не только новые песочницы, но у красивые цветы в красивых вазонах,

какому большинству? тем кому хочется они инициативу проявляют.
я что то особо инициативных не видела и сдают потому что так надо,а не хочется и есть потребность.
не стоит придумывать чего нет.
это как бэ один момент.
момент номер два и три прочтите внимательно:

1. все эти красоты стоят рублей ну 200 максимум.
  2. прием налика как бэ несколько противоречит чатси законодательных актов.
    и напоследок - есть дети аллергики. так вот они с краснючими глазами и соплями.
    но это же мелочи, правда?

Женя, большое спасибо за тему!
У нас в садике попросили по 2400 с группы на песок, 60 мешков по 40 рублей, землю тоже просят, но папочки из группы вроде хотят где то накопать и привезти... Но, хотят они уже недели три как, а "воз и ныне там"- те клумбы без хорошей земли... Ждут, очевидно, когда я сама все организую, машину грузовую найду, мешки куплю, ну и клич брошу- собирайся народ...
Прошу огородников хоть по 1 мешку привезти- тишина... Но платить за покупку земли отказываются- против
Теперь вот благодаря Жене, хоть с песком вопрос решу...
И так мне хочется, чтобы у меня в группе были родители, которые отписались тут, что платят за все, на что зава деньги попросит...

jane air автор темы: как эту опасную хрень удалить с участка????

обратиться в роспотребнадзор, что данный предмет представляет угрозу для жизни или причинения вреда здоровью детей. придут, осмотрят, запросят доки, проверят. если действительно представляет опасность, то обяжут администрацию доу демонтировать "животное".

maltseva: обратиться в роспотребнадзор, что данный предмет представляет угрозу для жизни или причинения вреда здоровью детей. придут, осмотрят, запросят доки, проверят. если действительно представляет опасность, то обяжут администрацию доу демонтировать "животное".

смотрела на сайте конторы, торгующим подобным, аналогичных животных.
ограничители в конце сидушки таки есть. по идее "животное" то нравится, не нравится возможный результат в виде самоубиения детей (((((

jane air автор темы: по идее "животное" то нравится, не нравится возможный результат в виде самоубиения детей (((((

а напишите на имя завы заявление: так мол и так, угроза для детей, просим устранить то-то, дабы предупредить возможность того-то...

maltseva: а напишите на имя завы заявление: так мол и так, угроза для детей, просим устранить то-то, дабы предупредить возможность того-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы