на озеленение в садике будете сдавать?

jane air автор темы: забыла добавить многодетным скидка писят процентов

ну вот)) а вы все их ругаете) вон какая щедрость

тапком в глаз™: ну вот)) а вы все их ругаете) вон какая щедрость

ну вот вы и растаяли сути не меняет - сумма нереально завышена, особенно учитывая что покупают оптом.

Shtormit: морковку посеяла, она красивая!

Картохи надо насадить. Тут тибе и цветочки красивыя будут, и приварок к садичному пайку, и трудовое воспитание.

я просто вообще впервые слышу об этом. Ни в одном садике (из 4-х) не собирали на озеленение

Мари Туше: Картохи надо насадить. Тут тибе и цветочки красивыя будут, и приварок к садичному пайку, и трудовое воспитание.

лучше валерианки. а корень валерианы сделать обязательным в рационе воспитателей и нянечек. глядишь все будут позитивнее ;)

тапком в глаз™: я просто вообще впервые слышу об этом. Ни в одном садике (из 4-х) не собирали на озеленение

среди всех моих знакомых только этот сад отличился.

Я не могу понять, наша УК засыпает песок, весьма годный и чистый, а Вам за Ваши кровные какую то стыдобу.
У мня в саду валерьянка растет, могу откопать. Бэзвазмэздна, то есть даром.

Мари Туше: У мня в саду валерьянка растет, могу откопать. Бэзвазмэздна, то есть даром.

вот кстати вопрос - а не будет ли у нас пастись стая бэздомных котэ?

кстати народ, а у кого в садиках песочницы закрываются?????
по идее мне сказали что и это надо делать чтобы песок не загрязнялся и туда не гадили звери.

jane air автор темы: кстати народ, а у кого в садиках песочницы закрываются?????

у нас закрываются, Жень, в обязательном порядке. песок в том году мы закупали сами на весь сад, денег вышло совсем немного. я сама лично занималась закупом. песок нормальный привезли. у вас что-то капец много запросили

anestez: у нас закрываются, Жень, в обязательном порядке. песок в том году мы закупали сами на весь сад, денег вышло совсем немного. я сама лично занималась закупом. песок нормальный привезли. у вас что-то капец много запросили

Настя сдавай контакты! нам надо!
у нас и в прошлом 400 просили - тоже не мало хочу заметить.

У меня ниче не пасется.

jane air автор темы: Настя сдавай контакты! нам надо!

завтра пошукаю в столе бумажки. седня лень уже, спать хочу. мы закупали почвогрунт для грядок и песок

anestez: завтра пошукаю в столе бумажки. седня лень уже, спать хочу. мы закупали почвогрунт для грядок и песок

скажи, а песок речной был?
ну и пошукай.
мы песочек хотим в первую очередь купить.

Женя, я б все ж с заведующей побеседовала. У нас в садике прям резко со стороны заведующей пошла тема, что деньги никакие не собирают с родителей. Говорят всем оо обеспечивает.
Уточни у вашей, в курсе ли оо , о сборе по 500р. Не удивятся ли? Не удивятся ли услышав о песке и прочем?

Shtormit: Женя, я б все ж с заведующей побеседовала. У нас в садике прям резко со стороны заведующей пошла тема, что деньги никакие не собирают с родителей. Говорят всем оо обеспечивает.
Уточни у вашей, в курсе ли оо , о сборе по 500р. Не удивятся ли? Не удивятся ли услышав о песке и прочем?

у нас мама одна уточнила:
Сегодня я как раз общалась с отделом образования Администрации Орджоникидзевского района по этому поводу: администрация ни землю ни песок ни одному садику не предоставляет! Все это происходит за счет средств родителей и садика совместно и по обоюдному желанию!

и Маша о чем общаться? ты реально веришь что она не в курсе что песочек не тот в песочнице?
не верю. это нельзя не знать.

При такой постановке вопроса не сдавать всей группой и купить то, что считаете нужным( песок и та). Посадить клевер, ромашки и колокольчик

Жень, не знаю насчет речной или нет. Завтра телефон напишу тебе, позвонишь, узнаешь

Shtormit: При такой постановке вопроса не сдавать всей группой и купить то, что считаете нужным( песок и та). Посадить клевер, ромашки и колокольчик

маша мы вроде к такому решению предварительно пришли. в пятницу собрание в группе.
девы хотят к заве пойти.я воздержусь.
я чет нервная с этим песком, мне лучше постоять в стороне.

anestez: Жень, не знаю насчет речной или нет. Завтра телефон напишу тебе, позвонишь, узнаешь

ну он чистый должен быть и не пачкать руки и одежду. отряхнул и все.
я для примера завтра фотки утром сделаю образцов что в садике и что во дворе.
у нас в песочнице не отличается по цвету от того чем площадка отсыпана.

и еще подскажи чем песочницу накрываете?

На песочнице створки-дверки сделаны, с ручками на петлях. Про песок могу только сказать, что с сертификатом соответствия и протоколом испытаний

anestez: Про песок могу только сказать, что с сертификатом соответствия и протоколом испытаний

так и должно быть.

Мари Туше: Картохи надо насадить. Тут тибе и цветочки красивыя будут, и приварок к садичному пайку, и трудовое воспитание.

У пасленовых ядовитые плоды....Клещевина, ландыш и проч. отравки даже со своего участка выкапываю, ибо дети-существа любознательные.

У нас на песочнице тоже типа щитов деревянных по нижней части крепления типа буквы Г, два щита накладываются на песочницу, буква Г цепляется за нижний край бортика песочницы а сверху на щитах два металических кольца чтоб замок навесить. Но замки не вешают, а от собачек эта конструкция спасает хорошо

Всю тему не читала. Тоже 545 садик. Деньги сдавала в том году и в этом без разговоров. Песок в том году бесплатный был, видимо поэтому качество г...в этом будут закупать сертифицированный, требование нынче такое. Это единственные поборы с садика за год, радоваться надо..некоторые по 2 тыщ. Ежемесячно платят добровольно принудительно

Kapochka: Песок в том году бесплатный был, видимо поэтому качество г...в этом будут закупать сертифицированный, требование нынче такое.

песок был не бесплатный и в прошлом годе.
ну и требования к песку такие лет так цать уже как.

Kapochka: Это единственные поборы с садика за год, радоваться надо..некоторые по 2 тыщ. Ежемесячно платят добровольно принудительно

не раскатывайте губу с осени и к нам это приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы