на озеленение в садике будете сдавать?

Аноним: а там когда продажи начинаются рассад цветов? может и зашлю туда казначея миниоптом купить

я выложила пару страниц назад ссылки с пульса цен -0 звоните, бронируйте и договаривайтесь.

Круто!вот они точно ничего не сдают.Я бы в такой садик не хотелабы водить детей( хотя и чистенько)!

DMA1: Круто!вот они точно ничего не сдают.Я бы в такой садик не хотелабы водить детей( хотя и чистенько)!

те вы без крайностей не можете? подростковая психика?

Женя, отличное продолжение темы. Про песок я у нас тоже если что бубнить начну и просить документы и прочее

Shtormit: Женя, отличное продолжение темы.

спасибо Маша. буду держать в курсе что у нас происходит. обидно то что я вроде не панк с протестным настроением.
купили игрушки в группу, на улдицу, стараемся помочь воспитателю организовать игры, а тут такое.
реально у людей затык с деньгами и на ту же сумму 500 рэ с человека можно многое сделать и потрать эффективнее и с лучшим результатом.

Евгения у вас в садике вообще непонятно что творится.
ваша заведующая объявила персоналу что не будет оплачивать им обследование по санкнижке и они должны пройти его за свой счет.
персоналу пригрозила не понятно чем что бы не жаловались и не трепались об этом.
и все молчат.
давно надо этот садик тряхнуть.

Аноним: ваша заведующая объявила персоналу что не будет оплачивать им обследование по санкнижке и они должны пройти его за свой счет

когда уже люди научаться с диктофонами к таким кадрам ходить???

Аноним: когда уже люди научаться с диктофонами к таким кадрам ходить???

я верю Анониму. они ее реально боятся. мы не понимаем почему, но вот так есть.
я сейчас с делами разгребусь и напишу как раз из оперы что надо было с диктофоном идти...
очень такая глупая ситуация вырисовывается.

Женя, молодец, вы, боритесь и ни в коем случае мне сдавайтесь! Какие , нафиг, цветы, какое озеленение????!!!! Кому нужны цветы, тот пусть и сдает деньги. Детям от них ни холодно ни жарко. Первым делом надо на детских площадках порядок наводить. Что осталось с советских времён, перекрашеное на 20 слоев, видимо норма.
У нас, в 252, Слава Богу, на рассаду денег не собирают. Никакими цветами не исправить того срача в котором находится территория сада!
Кстати, у нас песочницы старые были с покрывалами, а недавно новые привезли с крышками! И песок отменный прошлогодний.
Про театры...переболела. 150 р за 15 минутный спектакль , мой ребёнок ничего не потеряет если не увидит. Те же деньги за два билета на полноценный 40 минутный спектакль, правда в области.
И медведей надо было сразу забрать, вы же для своих детей их мастерили.
Мне вполне понятна ваша обида по этому поводу. У нас нынче один папа лодку сколотил, если детям она будет нужна, то переедет на другой участок, и это вообще не обсуждается!

У нас кстати в саду, дети каждый год переезжают в новую группу и на новый участок. И наш воспитатель тщательно все вещи, игрушки,цветы купленные родителями или принесённые из дома переносит из одной группы в другую. Все садиковское остаётся, а то, что было куплено для нашей группы все переносится. В том году она и цветы пересаживала с одного участка на другой.

Hakassia,
15 минутный спектакль , мой

А что, правда у них спектакли по 15 минут? Тааааак, надо разузнать и посмотреть на это действо. 15 минутные спектакли мне тоже нафиг не нужны. Я тут походила на открытые уроки, и платные и бесплатные, тоже вот не впечатлили некоторые. В след году не буду водить на платные занятия в садике. В конце ещё анкету надо было заполнить, ну я заполнила по своим впечатлениям, одна воспитательница сейчас со мной не разговаривает

Ничего не просили.сад 131

LyaLyaka: А что, правда у них спектакли по 15 минут?

Я считала что за 150р спектакли полноценные как в театре, продолжительностью минимум 30 минут. А тут к весне группу оформляла, дети на спектакль ушли, 20 минут их не было в группе. Минут 5 на дорогу до зала , усесться и обратно .

Мда, чувствую к следующему году я стану теткой, которая ни на что не сдаёт деньги и чьи дети не ходят на доп занятия

Hakassia: Женя, молодец, вы, боритесь и ни в коем случае мне сдавайтесь! Какие , нафиг, цветы, какое озеленение????!!!! Кому нужны цветы, тот пусть и сдает деньги. Детям от них ни холодно ни жарко.

спасибо за поддержку.
тут делло не в том что надо или не надо.
дело в том что люди сдавшие по 400 р в прошлом году получили в песочницу строительный песок с карьера. причем
а суммы, в которые выливается покупка однолетников поражает всех кому озвучивается, особо ржут те кто имеет прямое отношение к зеленстрою или коммунальным службам.

есть у нас родители, которые считают политику откатов нормальным и еще пытаются убедить что все так работают.
это далеко не так.

ну теперь про наше собрание.
из положительного сумма озвучена 1000 с группы на песок.
далее конструктив заканчивается.

у заведующей хватило ума вылить свой негатив на совершенно постороннего человека, не имеющего никакого отношения к данной теме.
на удивление все что было сказано попахивает махровым скудоумием и не дальновидностью.
я на собрание опоздала, мне потом пересказали другие участники что мама ходившая к заве выслушала.
было сказано что теперь наши дети не поедут ни на какие конкурсы от садика и вообще дел с нами иметь не хотят.
и вообще как посмела тут создать тему и об этом сказать громко что собирают такие суммы, а песок при этом гумно и вообще куда такие бабки собирают и потом девают, а сажают однолетники.

далее на цветы прайсы не показали. и судя по всему их не будет.

часть родителей закономерно включили заднюю и решили сдавать по пицот рублей (не ну на деточке же отразится), а вообще сдают ДОБРОВОЛЬНО те кто хотят.
но 2 родительницы и воспитатель забыли об этом сказать.
было сказано надо сдать, ну если нет денег (с чего вы вообще взяли что у людей нет денег?!) ну минимум по 250.
я вписала сумму 50 р на песок, сказала сдача на землю, а цветы я куплю сама, посадим с ребенком и ему с ними разрешу делать ВСЕ что ЗАХОЧЕТ. хоть на гербарий пусть стрижет.

Hakassia: И медведей надо было сразу забрать, вы же для своих детей их мастерили.
Мне вполне понятна ваша обида по этому поводу. У нас нынче один папа лодку сколотил, если детям она будет нужна, то переедет на другой участок, и это вообще не обсуждается!

ну вот это для всех как крохобортсво. хотя в очередной раз все фантазии по украшению выполлнять будут родители ТРЕХ детей.
как ив прошлом годе.
с медведями ржака, тк вкопать куда мы хотели под куст и перекрыть нашим непоседам туда путь заведующая не разрешила. вкопали на газон слева и задом на другой участок. теперь фантазируют чтобы мы "выпилили таких же медведей, прикрепили с обратной стороны и расписали дубль 2"
мы узким кругом поржали и сказали что максимум на что готовы прямоугольник закрыть брус, нарисовать на нем забор и на головах цветочки.
а так и будет, тк пилить то кроме нас некому - то лобзика нет, то не умеют, то времени.

Hakassia: Про театры...переболела. 150 р за 15 минутный спектакль , мой ребёнок ничего не потеряет если не увидит. Те же деньги за два билета на полноценный 40 минутный спектакль, правда в области.

а вот обсуждали с родителями. уже обнаглели до того что просто на листе А4 написано фломиком у нас завтра театр сдайте 150 р.
что такое квиток за театр, предоставленное либретто, название коллектива - я ни разу не видела.

еще интереснее выясняется про коктейли. квитков не дают. это я спросила у подружки с другой группы.
моя приятельница мед работник в другом саду.
она сказала что она первая потребовала убрать иначе стуканет в роспотреб. сад тоже на эльмаше и зава убрала, потом им стали привозить в баллонах кислород.
а у нас нормально пьют в изоляторе, а больных детей обратно в группу отправляют.

причем меня поражает что все оплачивается наликом, без договоров пожертвования или просто квитков. на коктейли нет договора на оказания услуг, нет никаких данных о составе, наличия лицензии, на коктейли так то еще и назначение врача должно быть.
воспитатель на все вопросы шлет к методисту, которой никогда с утра нет на месте (завтракает она).
хотя бабки не плохо собирает, а вот доки зять для родителей - бином ньютона просто.
ситуация принципиально бесит.
бесит потому что спекулируют детьми, бесит что то что должно быть потому что должно нет и когда спрашиваешь у всех лица недовольные.
блин почему магазины, продающие еду/игрушки/одежду нашим детям так себя не ведут?!

LyaLyaka: Мда, чувствую к следующему году я стану теткой, которая ни на что не сдаёт деньги и чьи дети не ходят на доп занятия

так был бы толк. мне из всех допов офп надо и то если будет вести Елена Анатольевна. я заплачу на уровне внешних допов без вопросов.

У нас в школе кислородные коутейли бесплатно, в садике 200руб наликом, без квитанции. Наверняка бюджет оплачивает пару раз в год , а с нас на сигаретки заве стреляют.

\~SAG@\~: jane air ,
Евгения, ваша заведка вообще потеряла нюх
На счёт коктейлей, лично я бы уже на метле летела в сторону Роспотребнадзора с жалобой в зубах

ну я так же считаю. Аня мой то не пьет. мне просто другихх детей ну как бэ жалко. если нет баллона, а кислород добывают из воздуха - это же вообще пипец тогда.

jane air ,
Ой как знакомо: театр, коктейли. Тоже сдавали, а зря
Подрастила троих детей: "на озеленение" - что-то новенькое придумали в последние год-три, У нас никогда не было такой статьи расходов за последние 22 года (Орджоникидзевский район: детям 22, 13 и 8 лет сейчас)
Это безобразие! Евгения, боритесь!

DMA1: Круто!вот они точно ничего не сдают.Я бы в такой садик не хотелабы водить детей( хотя и чистенько)!

Наш садик "Арт-этюд" сфотографировали. Круто и чистенько . Плохо что-ли?

jane air автор темы: было сказано что теперь наши дети не поедут ни на какие конкурсы от садика и вообще дел с нами иметь не хотят.

Как знакомо

Родина любимая: Это безобразие! Евгения, боритесь!

а нафига? я инфу для размышления людям дала. кто хочет пусть сдает - я лично не против.
меня волнует только то что на песок не выделяют и на песок я согласна скинуться.
тут вот даже сумму сказали.

я вот что упустила - наша заведующая не считает нужным вопросы сдачи денег с родителей на то что не имеет отношение к учебному процессу обсуждать с родителями.
проводилось собрание для представителей групп в виде род комитетов.
предупредили за пару дней.
и все. и все пошли трясти и даже до скандалов родителей по группам.
тут представители тех самых групп отписывались.

еще меня поражает что человек не посчитал нужным например мне позвонить и все притензии высказать мне, а слил на вообще левого человека.
у нее же телефон мой есть.
на собрании нам явили кубок и благодарственное письмо Елене Владимировне за озеленение.
чудно 5 раз.
только какое отношение это имеет к моему ребенку?
правильно никакого.
а вот не соответствующий нормам опасный песок - прямое.
это ей проперло что я не сдавала на него в прошлом году. если бы я сдала - я бы точно жалоб написала везде.

и вот что меня озадачивает - если слова анонима правда:

Аноним: ваша заведующая объявила персоналу что не будет оплачивать им обследование по санкнижке и они должны пройти его за свой счет.
персоналу пригрозила не понятно чем что бы не жаловались и не трепались об этом.
и все молчат.

то нас ждут очень большие проблемы, тк персонал будет увольняться.

а еще вопрос закрытия садика на отпуск, коктейли, театры, изолятор не по назначению.
про последнее точно могу сказать - что детей там не оставляют, и у нас реальный случай когда ребенок в декаре с температурой, катаральными явлениями и кашлем был отправлен в группу ждать маму.
администрации просто повезло что мой не заболел.
я ж как бэ не борец за правду, я все исходя из меркантильного интереса.

причем я спокойно сдаю и даже агитирую самим покупать детям нужные игрушки, тк субсидия не часто бывает и она не покрывает всех потребностей, но блин есть понятие умеренности и разумности.
у нас есть "звезды", которые умудрились не сдать ребенку на игрушки (прямо отказалась, типо я вожу его обучаться,а играть он дома будет), а вот на озеленение да легко.
я не понимаю видимо чего то

Родина любимая: Подрастила троих детей: "на озеленение" - что-то новенькое придумали в последние год-три, У нас никогда не было такой статьи расходов за последние 22 года (Орджоникидзевский район: детям 22, 13 и 8 лет сейчас)

так судя по опросу и отписавшимся + опрос тех кто вырастил, кто сейчас водит, но не читает и не пишет - нигде такого масштаба нет.

В нашей группе родители стукнули за сборы на песок.
И красота теперь и песок, и озеленение, и бытовая химия, а так же , внимание, канцтовары , теперь за счет садика. Родители покупают только рабочие тетради. Если не купили, то с теми детьми и не занимаются.

тоже мама: В нашей группе родители стукнули за сборы на песок.
И красота теперь и песок, и озеленение, и бытовая химия, а так же , внимание, канцтовары , теперь за счет садика. Родители покупают только рабочие тетради. Если не купили, то с теми детьми и не занимаются.

а номер сада какой? вы же все равно анонимно.

jane air ,
Евгения, стукните смело тоже!
Я почему трусливо советую - Ваш-то дошкольник, Вам что терять? Вы стукните, а потом и мы, смелые подтянемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы