на озеленение в садике будете сдавать?

gurskaya: Прикладываю фото - оформление участка

Вот с уважением смотрю на сплоченность именно родителей! Для детей своими руками! Без траты огромных финансов....
Не знаю, где находится ваш детский сад, но сдавать около 500 рублей на озеленение тоже бы не стала. Вот лучше привлекла опять родителей и вперёд! И дети на природе рядом, и польза садику...

jane air автор темы: сфоткала свинокомбез и манжет

О, у меня похожая проблема. Вот мне одно интересно, почему везде пишут, что родители должны ребенка приводить в опрятном виде, но нигде не написано, что и забрать я могу такого же ребенка?! Почему я в общественном транспорте должна выслушивать, что ребёнок пачкает кого-то или что-то?!

gurskaya: Никто вас ни к чему не принуждает,

меня сложно принуждать к чему либо.

gurskaya: родители хотят помочь детскому саду, и таких - большинство!

ну так и скидывайтесь своим большинством не устраивая срача и скандалов.
я про вашу группу конкретно если что. и вы прекрасно знаете о чем я говорю.
и не надо елозить и выкручиваться.

ursa1984: О, у меня похожая проблема. Вот мне одно интересно, почему везде пишут, что родители должны ребенка приводить в опрятном виде, но нигде не написано, что и забрать я могу такого же ребенка?! Почему я в общественном транспорте должна выслушивать, что ребёнок пачкает кого-то или что-то?!

тут дело не в пачканье кого то.
этот песок не безопасен для детей. он будет 100% пылить. дети будут болеть.
начиная с синусита заканчивая бронхитами. аллергикам вообще смерть.

gurskaya: Всему педагогическому составу - огромная благодарность и уважение!

странная вы женщина. вы знаете от силы трех фигурантов пед коллектива.
я ознакомилась с чуть большим его составом и могу сказать что как минимум трое этого уважения не заслуживают ввиду отношения к детям и родителям.
некоторые даже после пинка от заведующей (была жалоба родительницы) не могут по человечески извиниться за то что орали на ребенка.
и эти же личности не стесняются родителей.
еще знаю что есть личности не только орущие, но и позволяющие себе детей за уши таскать атк что уши по нескольким дням болят.
вы этим людям тоже благодарны?
я нет.

ursa1984: Вот с уважением смотрю на сплоченность именно родителей! Для детей своими руками! Без траты огромных финансов....

мы на этом участке были в прошлом году.
не могу сказать что оформление было бесплатным.
я потратила не мало времени пока нашла нужных медведей. потом рисовала в полный рост троих, маму вообще из головы, тк на исходнике, откуда взята идея папа с мишуткой.
потом двое родителей пилили лобзиком, один из этих делал заборчик и устанавливал, вторые из родителей расписывали (мама).
я ездила за брусом, которого не хватило.
еще родители делали цвет/грибы, и машу.
и делали мы это своим детям, которые около мишек побыли ровно 2 недели до закрытия сада на месяц. а в августе нас вывели на соседний лысый участок.
я в этом году не буду участвовать. мне уже не хочется.

jane air ,
Никто "срач" и не устраивал. Это вы, зачем-то выносите сор из избы. Хотя сора то, как такового нет. Все в детском саду решается.
И не стоит обижаться за свои какие-то труды!
Есть у меня пример в тему к вашим медведям и обидам за участок:
Несколько лет назад в школе у старшей дочери делали ремонт класса (это была начальная школа). Ремонт сделали капитальный, с заменой пола, окон, выравнивания потолка, заменой освещения, нанесением жидких обоев на стену. Сделали не класс, а конфетку! Своими силами, дружно, с активным участием педагога.
Начальная школа закончилась - нас перевели в другой класс. И никто своих трудов не жалеет! Сначала нашим детям было в нем комфортно, потом другие дети пришли) сейчас в этом классе учатся дети двух моих подруг. И это круговорот! Что-то вы делаете и оставляете, что-то вам остается! Это жизнь! Если каждый будет стараться сделать этот "мир" лучше - он действительно будет таковым!
Желаю вам удачи!

Уважаемая Евгения, сегодня в садике состоится собрание с логопедом. Предлагаю после вам лично выступить в присутствии всех родителей и высказать свои недовольства. Если вы на самом деле такая активная и деятельная, то хватит уже шушукаться за спинами. Скажите все людям в лицо. Я думаю, вы здесь все это писали не для посторонних людей, а конкретно родителей 545 садика. Вот мы с удовольствием на вас посмотрим!

Мне кажется, что Женя ведет разговор о том, что по ее мнению сборы 500р на цветы это бездумная трата денег-потому что их детская площадка имеет такие более важные проблемы как: Отсутствие нормального покрытия, плохой песок, ограниченное количество игрушек. Если поставить на весы цветы вокруг площадок и обустройство самой площадки, где непосредственно играют дети, то выбор Жени очевиден. Не понимаю осудений в ее сторону. По 500р с группы это около 13-14 тысячь, можно и песок купить и игрушки.

у нас рассаду цветочную попросили приобрести (1-2 кустика с человека). Цена вопроса 50-70 р

у нас 100 р с человека.

gurskaya: Это вы, зачем-то выносите сор из избы

ну те у вас есть что выносить.
прикиньте, а у нас в группе нет и сдает тот кто хочет. все остальное называется вымогательство.
новость для вас?

Shtormit: По 500р с группы это около 13-14 тысячь,

Маша а групп 11 в садике. и это каждый год. причем каждый год накидывают по сотке.
Ленка 4 года назад 200 сдавала.

Shtormit: Мне кажется, что Женя ведет разговор о том, что по ее мнению сборы 500р на цветы это бездумная трата денег-потому что их детская площадка имеет такие более важные проблемы как: Отсутствие нормального покрытия, плохой песок, ограниченное количество игрушек. Если поставить на весы цветы вокруг площадок и обустройство самой площадки, где непосредственно играют дети, то выбор Жени очевиден.

Маша об этом и речь. это пир во время чумы. сотка на однолетники.
ладно бы сажали туи, можжевельники, кусты низкорослые.
ладно еще бы песок нормальный привозился.
на песочницу полностью на 2 куба песка.
9 кубов стоит 15 тысяч нормального речного песка.

на каждую группу озвучили название цветов, тех и выращиваем на подоконнике, потом рассадим. 258 садик, дочь была в 516 саду, за 4 года ни разу с никого деньги не собирали, только рассаду приносили.

ursa1984: О, у меня похожая проблема. Вот мне одно интересно, почему везде пишут, что родители должны ребенка приводить в опрятном виде, но нигде не написано, что и забрать я могу такого же ребенка?! Почему я в общественном транспорте должна выслушивать, что ребёнок пачкает кого-то или что-то?! А дома у вас ребенок тоже всегда с прогулки и ковыряния в песочнице чистеньким приходит? У меня не всегда, поэтому, зная своего ребенка, ношу два комплекта одежды в сад....

jane air автор темы:
прикиньте, а у нас в группе нет и сдает тот кто хочет.

к чему тогда раздув этой всей темы? - Вы ведь сама пишете, что у Вас в группе сдает тот, кто хочет ))

jane air автор темы: ну те у вас есть что выносить.
прикиньте, а у нас в группе нет и сдает тот кто хочет. все остальное называется вымогательство.
новость для вас?

Евгения! Вы совершенно не знаете ни меня, как человека, ни нашего отношения внутри группы! В очередной раз - попрошу Вас не переходить на личности, непонятные обвинения и т.п. Я лично, никакого отношения к деньгам вообще не имею, а вы мне какое-то вымогательство тут приписываете! Будьте аккуратней в высказываниях и выражениях!

jane air ,
Что за бред! Хотите сдавайте, хотите нет, или вы не уверены в своей позиции и ищите сообщников в качестве моральной поддержки? На счет навязываемых допов, тоже хотите ходите хотите нет, участие в утренниках обсуждайте индивидуально с воспитателем. Ни у всех родителей есть возможность водить деток в кружки после садика. На счет мишек и всего того что вы с таким надрывом сделали вообще не верю что пишет взрослый человек, ладно бы еще ребенок пожалел что он сделал игрушку, а играют и радуются другие. Предложение выступить на собрании считаю самым разумным.

jane air ,
А на лысой площадке вы гуляете в этом году потому, что в прошлом году родители, такие же принципиальные как вы, решили что они не поддадутся на провокации администрации )))))))

Alis2016: А на лысой площадке вы гуляете в этом году потому, что в прошлом году родители, такие же принципиальные как вы, решили что они не поддадутся на провокации администрации )))))))

в точку!

jane air ,
115 д/с - попросили с каждого цветочки

Alis2016,
gurskaya,
На лысой площадке они гуляют из за свинского отношения администрации

Shtormit,
Вот честное слово - не наблюдала еще свинства!
Сотрудники - всегда приветливы, всегда с улыбочкой, всегда на все вопросы ответят.. Дети в садик бегут!
Что еще надо?
у нас в группе воспитатель с нянечкой летом группу к приходу детей подготовили - загляденье просто! На стене шикарный город нарисовали, ширму (кукольный театр) продумали и сделали и т.д. Всего не упомнишь. Хорошее - ведь оно быстро забывается((

Мне, на самом деле, нет смысла кого-то выгораживать. Просто не приятно читать такие высказывания..

Alis2016: jane air ,

А на лысой площадке вы гуляете в этом году потому, что в прошлом году родители, такие же принципиальные как вы, решили что они не поддадутся на провокации администрации )))))))

нет. гуляем мы на лысой площадке потому что садик не озадачен и не имеет цели наполнить площадки актуальными малыми формами.
а что до украшения - мы по факту за свои деньги личные и свое личное время украсили участок другой группе и чужим детям.
а делали своим. и не вопрос мы могли бы медведиков сразу смонтировать на новую веранду.
а еще если бы не наша малохольная воспитатель, которой неудобно то и в августе мишек можно было спилить и забрать себе.
а когда уже вроде решились снег лег и не до того стало.
основное в этом безобразие какое то ложное чувство неудобство.

Аноним: к чему тогда раздув этой всей темы? - Вы ведь сама пишете, что у Вас в группе сдает тот, кто хочет ))

так это в нашей группе так. так далеко не у всех и это определяется уровнем вменяемости родителей.
а то некоторые себе позволяют и помоев ушат вылить на тех кто не согласен.
ну это так, потом выяснилось.
а тема к чему - оценить уровень борзоты администрации нашего сада.
как видно из ответов наш сад никто не смог не то что переплюнуть, а даже доплюнуть близко
это помимо самой тупости расходования денег.
я поняла бы подобные суммы если бы на каждый участок завозили путевый песок (говняный песок там не впервые завезен, он и до завоза был примерно такой же), если бы высаживали дорогостоящие многолетники, которые посадил, потратился и будет расти много много лет.
нет. дешевые однолетники. на сотку денег.

gurskaya: у нас в группе воспитатель с нянечкой летом группу к приходу детей подготовили - загляденье просто! На стене шикарный город нарисовали, ширму (кукольный театр) продумали и сделали и т.д. Всего не упомнишь.

а почему они готовили? в июле же ремонт был. давно у нас пед работники малярами работают?

gurskaya: Хорошее - ведь оно быстро забывается((

какое хорошее. какое отношение ваши няня и воспитатель имеют к поборам и например к нашему воспитателю и нашей няне? или к няне с младшей группы, которая орет на детей в присутствии родителей и потом даже просто "извините" выдавить не может?
до вас может не скоро, но дойдет "хорошесть" воспитателя и няни определяется не тем что они делают по указанию заведующей со стенами и прочим, а по отношению к детям.

gurskaya: Мне, на самом деле, нет смысла кого-то выгораживать. Просто не приятно читать такие высказывания..

вы как раз этим и занимаетесь. с какой целью не совсем ясно.

Shtormit: На лысой площадке они гуляют из за свинского отношения администрации

да Маша так и есть.

Никкиге: А дома у вас ребенок тоже всегда с прогулки и ковыряния в песочнице чистеньким приходит? У меня не всегда, поэтому, зная своего ребенка, ношу два комплекта одежды в сад....

да он приходит чистенький. у нас речной песок в песочнице. как то так получилось. и руки после него чистые и игрушки. и босиком летом в песочнице дети сидят.
причем у меря ребенок в миник ходил и шорты я стирала через день и то не такие грязные как после 1 захода в песочницу садика.

Alis2016: На счет мишек и всего того что вы с таким надрывом сделали вообще не верю что пишет взрослый человек, ладно бы еще ребенок пожалел что он сделал игрушку, а играют и радуются другие.

это компиляция мнения тех кто в этом участвовал.
никто из принимавших участие в работе над медведиками не делал для гипотетических детей.
мы делали это СВОИ ДЕТЯМ. чтобы они играли, планы были на НГ наряжать.
в итоге дети тоскливо смотрели на них с другого участка.
я вам предлагаю придти и сделать нам украшение участка. не ну а чо? вы сделаете, а играть и радоваться будут другие. идет?

jane air автор темы: пир во время чумы

Вот нет в тебе человеколюбия. Чай, руководство и особо приближенные тож жить хочут, посадят десяток цвяточков, а на оставшееся с чистой душой, не корысти ради стройматерьялов сибе в загородный домик купют. А ты мешаешь.

Мари Туше: Вот нет в тебе человеколюбия. Чай, руководство и особо приближенные тож жить хочут, посадят десяток цвяточков, а на оставшееся с чистой душой, не корысти ради стройматерьялов сибе в загородный домик купют. А ты мешаешь.

я пока не мешаю. я пока только опрос среди граждан провожу.
и ве было нормально пока не появились некоторые, которым понимание что их нагрели не нравится и начались оправдания.
ты же понимаешь что лучшее враг хорошего ;) и надо не больше/лучше, а просто достаточно и хорошо.

jane air ,
Мне кажется что авторы пишут так потому что не сталкивались с такой ситуацией, как у тебя.
Мне вот туи и можжевельник тоже больше нравятся, чем петуньи. Я бы ещё морковку посеяла, она красивая!

так то не плохо по 500 р за цветуечки собирать.На которые потом еще не дунь. и не встань, воспитатели обычно как коршуны следят за грядками, а детям к ним и не подойти. Интересно сумма такая с род комитета вышла или от администрации садика?

Shtormit: jane air ,

Мне кажется что авторы пишут так потому что не сталкивались с такой ситуацией, как у тебя.
Мне вот туи и можжевельник тоже больше нравятся, чем петуньи. Я бы ещё морковку посеяла, она красивая!

маша это у них группа такая. как в другой теме написали они путевку в муник считают счастием и что теперь все время нахождения ребенка там надо по первому щелчку мошной трясти.
теперь о том что у нас в группе.
сдавать бабки в общую казну не хотят почти все, не только я.
все недовольны качеством и песка и суммой сборов.
значит мама одна из наших нашла место где готовы камаз земли за 8 тыщ привести.
я узнавала цены на песок. 9 кубов стоят 15 тыщ.
на 1 песочницу надо 2 куба.
те 1 куб стоит 1666, на каждую песочницу надо 3400 р.
те по 136 р. с родителя.
камаз земли это по писят рублей с человека.
итого 186 на смеси.
и что вы хотите сказать что 314 р с человека это на растения?
не хило по количеству выходит как бэ.
вот тут у нас уже папа деятельный нашел и цены актуальные
ekb.pulscen.ru/price/411003-rassada

хорошие у нас родители, дружные

и да. мы скорее всего скинемся по 300, но купим все сами.

тапком в глаз™: так то не плохо по 500 р за цветуечки собирать.На которые потом еще не дунь. и не встань, воспитатели обычно как коршуны следят за грядками, а детям к ним и не подойти. Интересно сумма такая с род комитета вышла или от администрации садика?

озвучила зава на собрании представителям род комитета.
4 года назад хотели 200
3 года назад не имею инфы
2 года назад не имею инфы
1 год назад 400
нынешний 500
нетрудным подсчетом получаем по сотке сверху.

забыла добавить многодетным скидка писят процентов, те они сдают по 250 р. при это родителям двойни скидки нет. что меня удивляет сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы