на озеленение в садике будете сдавать?

jane air ,
Евгения! Мы тоже в 545 садик ходим! А почитала вашу тему - как-будто о разных учреждениях речь))
Деньги на озеленение действительно собираем, но их собирают родители, а не заведующая! И для того, чтобы наши дети ходили в красивый, чистый и уютный садик! Дышали максимально-чистым воздухом!
Именно для этих целей и производится ежегодная замена песка в песочницах и замена верхнего слоя земли.. Не очень-то хочется, чтобы дети играли в песке припитанным свинцом (от выхлопов наших же с вашими машин)! Тоже самое и с землей! Цветы садятся те, от которых больше пользы и чище воздух!
Плюс, за эти же деньги, в этом году планируется поставить тепличку и посадить в ней овощи. Опять же наших с вашими деток водить туда на "экскурсии", показывать и рассказывать)) деткам постарше - помогать ухаживать)
И самое главное, что хотела отметить -
сдавать деньги -это не обязаловка!!!
Вы всегда можете сами вырастить рассаду и принести ее в детский сад, либо помочь посадить, либо еще как-то поучавствовать))
Все это обсуждается индивидуально в каждой группе! Кто-то может выделить труд и время, а кому-то проще деньги отдать!)) и таких детских садов, как наша Рябинка - очень мало! Спасибо Елене Владимировне и нашим замечательным педагогам!

161 сдаю. Но у нас очень красивая территория, летом все цветет и благоухает, очень красиво, садовые скульптуры, композиции из цветов. Высаживают овощи летом. дети знают,что и где растет. Я довольна и мне не жалко на хорошее дело, ну от этих денег не обеднеем уж точно.

И еще хотела добавить:
Не только летом, но и зимой привлекаются родители! И это очень хорошо!)
Мы вот своей группой очень сдружились и сами "рвемся в бой"!)) для своих детей стараемся! И не жалко ни сил, ни времени, ни денег!

Прикладываю фото - оформление участка зимой, также фото с юбилея детского сада. И мы участвуем большинством из группы - живем дружно и весело!

Евгения! Почитала тему по вашему ремонту в классе! Вы огромная молодец!
Но, думаю, Вам, как педагогу, было бы очень приятно, если бы родители в вашем ремонте приняли участие)
И физически, и морально, и материально)))
... Вот мы так и живем в детском саду - все дружно поработали, а потом в группу на чаепитие)) а воспитатели нас пицей и прочей выпечкой собственного приготовления балуют)
..и, может быть, вас в чем-то задевает факт того, что вы своими силами и мозгами ремонт делали (и спонсоров искали в том числе), а тут родители сдают деньги... Но мы ведь для детей стараемся! И во благо детей!

Полностью согласна с gurskaya

jane air, что за чушь вы пишите, сама лично знаю детский сад 545 и куча знакомых и друзей водят туда своих детей, нарадоваться не могут!!! Персонал подобран отличный, все заинтерисованы чтобы дети развивались и росли в красоте и наилучших условиях. Заведующая Елена Владимировна живет своей работой! Вам не стыдно писать такое! Детский сад 545 номер 1 в районе, дети берут призовые места во всех конкурсах, участки летом и зимой глаз не отвести, взрослые восхищаются, не говоря уже о детях! Все, кого я знаю, только хорошее говорят, вы видимо единственная, кто всем не довольна! Если так, то поменяйте детский сад, а лучше отношение к жизни!

Pelogea ,
Дата регистрации 18.04.2016. Вот и администрация садика появилась.

Мари Туше,
Вовсе не так, никогда не сидела на этом сайте, но когда узнала (так же от своих знакомых) о такой теме, была возмущена и просто не удержалась чтобы не ответить!

Мари Туше,
Не администрация! Это мама из нашей группы.
Мы реально все возмущены таким высказыванием!
Просто в садике действительно все для детей! И мы - родители у персонала многому учимся! И творчески, и артистизм какой-то уже проявляет сами, и деток тем самым к дружбе, труду и творчеству приучаем!

Просто не стоит распыляться, и одним недовольством - другим проблемы устраивать! Всегда и во всем можно договориться!
А администрация садика, тут вообще не при чем..- не отказываться ведь им от помощи.. Это глупо)

Есть семьи у кого и двое и трое детей в этот садик ходят! У кого-то старшие в прошлом году выпустились, младшие пришли и т.д. - и все горой за детский сад и очень им довольны!
Мы получили путевку, пришли в детский сад не имея в нем ни друзей, ни знакомых. И мое мнение - садик один из лучших! Родители у нас хорошие, а все идет от педагогического состава!

Случайно увидела эту тему и не смогла пройти мимо. В 545 сад сейчас у меня уже ходит второй ребенок и, зная садик и весь персонал уже 5 лет, ничего такого, о чем вы здесь пишете, сказать не могу. Есть одно очень хорошее высказывание : НЕТ ЛЮДЕЙ ХОРОШИХ ИЛИ ПЛОХИХ, ЕСТЬ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! И я сейчас не в праве осуждать вас и ваше мнение, но и в обиду наш любимый детский сад не дам. За 5 лет мы познакомились со всеми воспитателями, заведующей, да, были разные ситуации, но из каждой ситуации надо выходить Человеком и это, в первую очередь, умение договариваться и слышать не только себя, но и окружающих. Предраться может каждый и ходить вечно недовольным, а вот постараться найти плюсы труднее. Очень обидно стало после как прочитала все эти сообщения и ведь многие даже поверят всему этому и будут рассказывать друзьям, как пример плохого садика, но я этим не согласна! Садик замечательный, группа у нас очень дружная, все детки самые лучшие. А на счет грязи и песка... дети все разные кто-то на ровном месте перепачкается, а кто-то будет чистеньким стоять. Выход: не одевать в садик одежду от Вячеслава Зайчева и купить хороший порошок.

gurskaya: Деньги на озеленение действительно собираем, но их собирают родители, а не заведующая!

вы сейчас так прикололись?!
а кому деньги родители передают не хотите сообщить?
на какие фин средства сад каждый год засаживает однолетниками территорию?
на какие деньги сад купил новый ковер в зал. хотя чем старый не угодил многие не поняли вообще. был ковер как ковер.

gurskaya: Мы реально все возмущены таким высказыванием!

кто мы?! вас много? пока пишите вы одна. или вы о себе во множественном числе?

gurskaya: Просто в садике действительно все для детей!

например что?!
закрытие сада на месяц в июле, странные короткие дни, которые отсутствуют в производственном календаре, работа 31 декабря до 12 часов, в изоляторе раздача кислородных коктейлей и поэтому больных детей отправляют обратно в группу, не включение в общие танцы тех кто был на одной, а не пяти репетициях, орущие воспитатели и няни доводящие несчастных трехлеток до истерики? или воспиаттель на яслях сравнивающая детей со стадом баранов?
вы про это?

gurskaya: И физически, и морально, и материально)))

у вас совести вообще нет я как погляжу. что ж и такие люди тоже живут.

Pelogea : Вам не стыдно писать такое!

какое такое? я что то упустила? вроде все отразила как есть.

Pelogea : . Заведующая Елена Владимировна живет своей работой!

я это вижу по качеству песка в песочнице. и некоторыми статьями расходов род комитета.

Pelogea : дети берут призовые места во всех конкурсах,

и что? как это отражается на основной массе детей не подскажете? правильно - никак.

Pelogea : участки летом и зимой глаз не отвести, взрослые восхищаются

а заведующая какое имеет к этому отношение? это делают воспитатели и родители.

Pelogea : вы видимо единственная, кто всем не довольна!

про всем как громко то звучит.
я вроде как хочу не много. например соответствующий нормам песок в песочнице.
не поленилась, сфоткала свинокомбез и манжет лонгслива. манжет ничем не отстирался - все пятновыводители. хоз мыло. антипятнин, замачивание, ваниш, щетка - ничего это не взяло.
это все от песочка в песочнице садика. анализ покажет более детально что это и откуда это.

Так всегда, хорошее никто не пишет. Сколько души вложено в наших деток, терпения и любви. Старшая дочь в том году выпустилась из этого садика...хлебом не корми, дай на сцену выйти сплясать. А откуда все это...??? В садике детям дали возможность поверить в себя, научили их находить выходы из разных ситуаций. И противно слышать что на каких-то дополнительных занятиях кто-то хочет нажиться. Да у нас в садике и воспитатели и муз.работник сами всему научат и споют и спляшут. Спасибо им огромное за это!!!! Инициатива наказуема, и желание Елены Владимировны дотолнительно развить наших детей воспринялась в штыки, хотя всё это добровольно. Не хочешь не ходи! А получает информацию из подобных форумов, только тот кто их сам и пишет.

jane air ,
jane air ,
у вас совести вообще нет я как погляжу. что ж и такие люди тоже живут.
И как вы сделали такое умозаключение?

Olga Pranis: Старшая дочь в том году выпустилась из этого садика...хлебом не корми, дай на сцену выйти сплясать. А откуда все это...???

у нас из семьи, а у вас?

Olga Pranis: И противно слышать что на каких-то дополнительных занятиях кто-то хочет нажиться.

нет все исключительно ради любви к детям.
вы что из себя феечку тут строите? любые платные услуги оказываются ради фин результата.
и это нормально.

И я, между прочим, до оскорблений не опускалась!
...что ж))) каждому свое!

У вас из семьи на стульчике все утренники сидеть... я так сразу и поняла.
Вы ещё и учителем работаете? Где и каким?

gurskaya: И я, между прочим, до оскорблений не опускалась!

а я вас не оскорбляла. я просто написала то что есть.
не надо тут спекулировать тем что к этой теме не относится.
вопрос исключительно про аппетиты администрации сада. вот в этом русле и беседы ведем.

jane air ,
Евгения! Чтож вы так? Кусков из высказываний повыхватывали? Между строк прочитали, накомментировали..
И еще про совесть что-то пишите)))

• как Вы "такие люди тоже живут")))

Olga Pranis: У вас из семьи на стульчике все утренники сидеть... я так сразу и поняла.

не совсем поняла про стульчик и мою семью. связь какая?

Olga Pranis: Вы ещё и учителем работаете? Где и каким?

это какое в данный момент имеет отношение к теме сбора денег на озеленение?

gurskaya: ! Родители у нас хорошие, а все идет от педагогического состава!

gurskaya: также фото с юбилея детского сада.

Так это вас наша Мария Александровна взяла - находка для любого садика и родителя.
Зажжет, вдохновит и направит , просто гений Привет ей от Ульянки.

Orenka,
Передам обязательно!)
Действительно -находка! Я очень переживала, в какой мы детский сад попадем, что за воспитатели нам достануться...
И мы довольны! Переживания были напрасны!) Воспитатель, действительно - от Бога!

gurskaya: jane air ,

Евгения! Чтож вы так? Кусков из высказываний повыхватывали? Между строк прочитали, накомментировали..
И еще про совесть что-то пишите)))

• как Вы "такие люди тоже живут")))

я вам ответила исключительно на то что процитировано. прежде чем писать типо такого:

gurskaya: Но, думаю, Вам, как педагогу, было бы очень приятно, если бы родители в вашем ремонте приняли участие)
И физически, и морально, и материально)))

надо думать что пишите.

jane air ,
Бред! Каждый думает и понимает, как хочет и на что ума хватает!
Извольте! Не намерена продолжать!!!

В заключение своего высказывания - напишу, еще раз, что наш детский сад один из лучших! Недовольные есть всегда! Никто вас ни к чему не принуждает, родители хотят помочь детскому саду, и таких - большинство! Всему педагогическому составу - огромная благодарность и уважение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы