на озеленение в садике будете сдавать?

jane air автор темы: нас и так есть те кто и в отпуск тоже идет и ребенка заберет и кто на все лето в деревню поедет

Как бы логично, летом детей меньше в сад ходит, занятий нет, накормил,выгулял, да спать уложил. И один воспитатель может справиться. Пускай гуляют больше, заботы меньше. Я со своими так делаю :) встали,поели,гулять, снова поели,поспали и опять гулять до вечера

никогда не сдавали ничего на озеленение, впервые слышу даже.

jane air автор темы: те песок гумно в песочницу можно, а фанерный домик детям родители сделать не могут.

фанерный нельзя да. Размокает. Расщепляется. Занозы. Нам папа который делал, объяснял. \у нас сваренный каркас из квадратного профиля, крыша без углов из толстого желез листа. Стены из деревянной типа вагонки что то (для фасада такое используется). В общем папа этот - удача нашей группы большая. Домик вечный, крась по настроению только...

Маслинка: фанерный нельзя да. Размокает. Расщепляется. Занозы.

у нас собака на пружине из фанеры и шкаф на веранде из нее. даже не крашенный.

jane air ,
давно. и не вздулась от дождя? может это не фанера? может пропитана фанера чем нибудь.

jane air ,
а почему на пружине для самоубиения? мне нравятся такие, я бы сама поматалась на такой)))

Маслинка: jane air ,
давно. и не вздулась от дождя? может это не фанера? может пропитана фанера чем нибудь.

поставили в октябре площадку во двор - горка и песочница и на пружине рыбка качалка - все из крашенной фанеры. на полиуретановые краски похоже.
то что клееная фанера - 100% срез многослойный.

Маслинка: jane air ,
а почему на пружине для самоубиения? мне нравятся такие, я бы сама поматалась на такой)))

потому чо она здоровая. у нее регулярно отваливается ручка.
ограничения со спины нет и раскачивается сильно. неловкое движение и полет обеспечен с нее.
имхо таким игрушкам не место в садике (((((

kanistra:
не хило так.если с человека.

В садике 11 групп и мы деньги сдавали. Не зря, садику огромное спасибо - просто в сказке дети были. Кто не сдал, за грудки не брали, видимо сразу расчитывают, что не все смогут сдать.
Не только на цветы деньги идут, дорожки отсыпают, фонтанчик сделали, мостик подвесной и... лучше один раз увидеть
Клумбы на другой флешке, а тут небольшая часть того, что внучка на память просила, выпускалась в прошлом году. До сих пор скучает по любимым воспитателям, утренникам, ребятам. Да, по клумбам бегать не разрешали и это правильно.

416 -не просят
34 - сдаем (пока около 1000 с группы) + своими силами

Orenka,
кроме лошадей и лебедей делалось все родителями за свой счет и в свое личное время.
и это помимо тех 400 рублей.
ну так если что.
а что до украшения - мы потратили кучу времени,в ключая автора этой темы, украсили участок для наших детей.
они красотой наслаждались рядом ровно 2 недели. потом закрыли сад и теперь дети на все это смотрят с другого участка.
и кто в этом году будет участвовать в этом мероприятии я даже не знаю. желающих в этом участвовать у прежнего состава нет.
делали мы трех мишек. они у вас на заднем плане на одной из фотки есть кстати.

Orenka: Не только на цветы деньги идут, дорожки отсыпают, фонтанчик сделали, мостик подвесной и... лучше один раз увидеть

прикиньте мне это не надо. и не только мне. канада грин и туи устроят более.
лучше бы игрушек на площадки купили или по очереди формы малые колхозные на нормальные сменили.

jane air автор темы: ну так если что.

Внучка отходила 4 года с момента открытия. Лично наша семья довольна.

jane air автор темы: формы малые колхозные

Особо любимы О каком закрытии на ВСЁ лето вы говорите, на в курсе. Как и во многих садиках - на месяц.
Может моя дама особо сентиментальная особа, везде ходила, по всем участкам, все формы ( малые и большие ) обнимала-гладила, только в аисту в гнездо не попала
А отчет о потраченных средствах легко спросить или смету на озеленение, что вам удобнее.

Orenka: А отчет о потраченных средствах легко спросить или смету на озеленение, что вам удобнее.

вообще не я должна бегать и спрашивать, а его должны предоставить в принципе.
и деньги принимать не налом неучтеным, а через договор пожертвования на счет.

Orenka: Особо любимы

что любимое? крокодил на нашем бывшем участке или некий корабль на нынешнем?
или собака на пружине с вечно отваливающейся ручкой?
или собачья будка на старом участке. там где мишки видно.

Orenka: О каком закрытии на ВСЁ лето вы говорите,

а где вы это прочитали про все лето?
на июль закроют.

Orenka: Как и во многих садиках - на месяц.

незаконно. и чему радоваться?

Orenka: Лично наша семья довольна.

так и ради бога. у всех разное отношение к саду.
а я не довольна что на детей орут и даже родителей не стесняются.
кстати у нас никто не горит желанием сдавать деньги.
вот так вот. и песочком в песочницах тоже многие не довольны.

jane air автор темы: а где вы это прочитали про все лето?

jane air автор темы: в 2014 на лето закрывали типо ремонт пищеблока.

Вот тут.

jane air автор темы: а я не довольна что на детей орут и даже родителей не стесняются.

Подойдите к заведующей или методисту, лучше коллективно. Вопрос решится.
У нас Мария Александровна и Анна Николаевна были - расставались ревели

Orenka: Подойдите к заведующей или методисту, лучше коллективно. Вопрос решится.

подходили родители. на моего перестала няня орать после того как я сказала что если ребенок еще раз бабушке пожалуется, то я не гарантирую что бабушка не придет и не настукает няне.
и это не шутка. на счету бабушки андрея 2 педагога уже есть. как раз за аналогичные проступки в отношении моего брата.
а внука она любит судя по всему больше сына и ждать пока внуку стукнут не будет.
а у ребенка был невроз и ногти жрал.
а так я привожу поздно и слышу и вижу много того что не должна.
последний раз на трехлетку орали и до истерики довели заставляя снимать сапог.
а он реально не мог.
я вышла из нашей раздевалки и сняла ребенку сапог. мне его просто стало жалко.
и мать не знает и не слышит что с ребенком там происходит.
и это не единственное.
так что далеко не все там гладенько.

Orenka: Вот тут.

на июль. не точно написала.

Orenka: В садике 11 групп и мы деньги сдавали.

У нас круче. Вообще мегакруто. Но не сдавали. Сами приносили делали. Все в нематериальном выражении. Возможно, и больше 1000 выходило у кого-то. Вообщем на голом энтузиазме.Кто не участвовал, тот просто не участвовал... Мы летом садик не посещаем. Как заканчиваются кружки и секции - к бабушкам....

Orenka, У нас Мария Александровна и Анна Николаевна были
Мои дети к ним же сейчас ходят. Претензий нет, они всё для детей делают и с родителями хорошо. С воспитателем и нянечкой нам повезло.
jane air , делали мы трех мишек. они у вас на заднем плане на одной из фотки есть кстати. Наша группа гуляет на том участке, где три медведя стоят.

Orenka: Не только на цветы деньги идут, дорожки отсыпают, фонтанчик сделали, мостик подвесной и... лучше один раз увидеть

мне всегда интересно: зачем этот ландшафтный дизайн в доу... травку посеяли, газоны подстригли и все в рамках бюджета. да и собственно, заве надо цветы, ну и пусть покупает из своего кармана, ей же потом премию от управления выпишут.

Fanya: никогда не сдавали ничего на озеленение, впервые слышу даже. +++

jane air ,
раньше вроде (могу ошибаться) Вы всегда были довольны своим д\с и особенно заведующей. Не?

586 ни копейки не просили на озеленение.

аноним: jane air ,
раньше вроде (могу ошибаться) Вы всегда были довольны своим д\с и особенно заведующей. Не?

моя подруга водила туда свою дочь и тоже была довольна.
а сегодня поговорили и она несколько удивлена что за 4 года сборы с 200 на озеленение увеличились до 500....
и про закрытие сада летом в разрезе законности мероприятия тоже смешанные чувства.
а после того что слышу второй год - довольность сократилась и продолжает падать.
видимо надо водить как все к восьми нуль нуль и буду тоже довольна.
а еще договр не читать и законы и вообще все ок будет.
знание рождает скорбь.

Не собирают. У родителей спросили, может кто из сада огорода принести отростки кустиков или семена-луковки какие-нибудь? Несколько пакетиков с семенами ноготков я принесла, дома валялись. Песок и все остальное садик сам организовывает . 324 садик

первый раз о таком вообще слышу. 497 сад. нет такого

Шматрица,
я_это,
а в нашем 4 года начали с 200 с человека, в прошлом уже 400, в этом 500.
судя по динамике то в след будет 600

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы