на озеленение в садике будете сдавать?

теперь я слон: ребенок и справляется.... сам...и завязки ему завязывать не надо))

теперь я слон: пару раз увидела завязанные , дочку спросила "надо или нет", получила ответ "нет" и попросила воспитателя не завязывать, все-проблемы нет

теперь я слон: одной заботой меньше-этой завязывать не надо

теперь я слон: просто относительно своего ребенка указания дайте -например ему можно без шапки /варежек/кофты или еще чего)

ну да, просто все

аноним,
что сложного вы увидели?

102 сад. Второй ребенок уже ходит, ни разу не собирали.
Просили цветами принести. Старшему в группу две герани приносила.
Младшему рассаду в прошлом году приносила.
Цветов у нас очень много, в основном многолетники.

аноним: оставляю штаны полегче, если солнышко - ребенок одевает тонкие .
Если утром уже солнце, куртку одеваю легкую, если пасмурно - теплую.

еще раз. утром солнечно и +4, сейчас переменная облачность, но +16.
как пятилетка должен решить что надеть?
ну ладно я или прискакать могу (если вдруг утром привела рано) перед работой или просто, или просто привожу к прогулке.
сегодня картина маслом - мой без шапки, во флисе, а вся группа одета как утром и все силами воспитателя.
и всегда даже в +18 кофточки. хотя дети все мокрые.
ну раз ты увидела это, но на следующий день мозг включи и раздень детей.
если что это ее обязанность и сад это обеспечить обязан согласно договора.

теперь я слон: аноним,

что сложного вы увидели?

я тоже не понимаю что сложного. сама работаю с детьми и не всегда родители справляются так как удобно мне. но голова дана чтобы не только головной убор носить и есть в нее.

На цветы не собирают. Но, просят принести. Какие-то крошки остаются с праздников (их хватает). Потом будет грандиозное украшательство участка (когда из хлама ваяют красоту неземную)! Вот там... столько вложений, не материальных, а физических!!! Но у нас садик первые места занимает по району всегда и зимой и летом. Ходить можно как в музей. Жалко, что мы летом и не ходим в сад-то(((

jane air ,
У нас допы пакетом точно не навязывали, ну и вообще особо не навязывали. А с 1 апреля подписали бумагу, что все допы будут после 18ч. Я расстроилась, т.к. забираю всегда раньше 17 и мне было удобно, что ребёнок ходит на ЛФК в садичное время.

moreshine,
а садик на месяц летом у вас закрывают?

jane air ,
Бывает, но не каждый год. В том году работал.

moreshine: jane air ,

Бывает, но не каждый год. В том году работал.

вот!
у меня назрел очередной вопрос к садику - садику 5 лет. открылся после полной реконструкции.
в 2014 на лето закрывали типо ремонт пищеблока.
в 2015 закрывали. на что не знаю, но бумагу подписывали что уведомлены.
в 2016, те этом опять ремонт и месяц.
у меня ллогичный вопрос - а что ремонтируем и на что? вчера кто то жаловался что финансирование урезали и надо стиру покупать.
я что-то не въезжаю однако.
что можно так отчаянно ремонтить каждый год в новом садике?

Ниче они не ремонтируют, в отпуск все уходят хором. Им же летом положено

LyaLyaka: Ниче они не ремонтируют, в отпуск все уходят хором. Им же летом положено

так то понятно. видимо придется изменить традицию начиная с этого года

jane air автор темы:
жаль не сфоткала одежду ребенка из песочницы.
у меня ощущение что он из карьера с работы. за это еще и платить? увольте.

Такая же ерунда сегодня ((((

Аноним:
Такая же ерунда сегодня ((((

я для прикола подошла во дворе в песочницу. нам ее в октябре контора поставила и песок в мешках всю зиму пролежал.
так вот - там натуральный речной песок. он даже по виду другой.
завтра куплю газетку, банку для анализа и буду собирать материал на анализ.
взяла песок из песочиница сада в руки, отряхнула и руки в коричневых разводах, а он не водянистый даже (((

У нас вот ведомственный садик, ниче не закрывается, карантинов по Орви зимой не устраивают, и работают как то люди. В ясельной вот группе воспитатель в июне в отпуск пойдёт, детей просто раскидают по другим группам. Когда зимой почти вся группа слегла с гриппом/орви, оставшиеся 2-3 ребёнка продолжали ходить в сад. Когда надо было ремонтировать пищеблок, закрывали сад на 1 день всего, видимо с пт ремонт начали

LyaLyaka: У нас вот ведомственный садик, ниче не закрывается, карантинов по Орви зимой не устраивают, и работают как то люди. В ясельной вот группе воспитатель в июне в отпуск пойдёт, детей просто раскидают по другим группам. Когда зимой почти вся группа слегла с гриппом/орви, оставшиеся 2-3 ребёнка продолжали ходить в сад. Когда надо было ремонтировать пищеблок, закрывали сад на 1 день всего, видимо с пт ремонт начали

ну вот видишь. в соседней теме мне пытаются другое доказать.
и я согласна на сборную группу. Оля меня бесит что постоянно пытаются поиметь и считают за лохов.

Вообще не понимаю таких закрываний на месяц. А если отпуска у родителей нет в этот месяц, детей то куда? Вот нет бабушек, отпуск не дают и что делать? Это не школьник, которого можно в летний лагерь пристроить или который может уже один дома посидеть, это дошкольник, который себе даже поесть не разогреет

jane air ,Оля меня бес
И это, меня Лена зовут

LyaLyaka: Вообще не понимаю таких закрываний на месяц. А если отпуска у родителей нет в этот месяц, детей то куда? Вот нет бабушек, отпуск не дают и что делать?

подружка наша пошла в другой сад. 40 детей в группе.
сад только открыли. озверевшие от шока воспиаттели, детям спать не где. игрушек в группах нет практически.
начала кишечка, потом ветрянка.
вторые просто отходив в бедлам дня 3 забрали детей.
помимо гемороя с месяцем работы с ребенком дома я еще получила необходимость анализов и справок.
знаю что наши из миника потом возвращались в миник за полную стоимость.
вот такой пердиманокль.
я тоже написала заявление на путевку, но лелею надежду что тормознут закрытие сада в этом году.

попросите показать документы на песок.
Мы как то сами камаз заказывали, дак с нас заведующая всякие сертификаты просила, И нам их предоставляли. Хороший был песок.
А вот песок ,который на спорт площадку засыпали, сад сам покупал. Он такой по качеству, как Вы описываете. Его детям в руки не разрешают брать воспитатели. Только ножками говорят бегать, играть песком в песочницах.

Песочницу мы тоже обустраивали и домик. Песочницы есть на любой вкус , размер и кошелек.
У нас нашелся папа умничка-рукодельник и песочница с домиком обошлась в 9 тыс.

LyaLyaka: jane air ,Оля меня бес
И это, меня Лена зовут

у вас ники похожи. но авы разные )))) попутала чуток ))))

Маслинка: У нас нашелся папа умничка-рукодельник и песочница с домиком обошлась в 9 тыс.

запретили. только с сертификатами все.

наш сад стабильно летом закрывался на лето. И никогда в обещанный срок не открывался. В этом году финансирования на ремонт не дадут, на собрании , объявили. Поэтому закрываться не будет. Но поскольку надо отпустить всех в отпуск, долгий отпуск, попросили по возможности детей пристроить)))

Маслинка: наш сад стабильно летом закрывался на лето. И никогда в обещанный срок не открывался. В этом году финансирования на ремонт не дадут, на собрании , объявили. Поэтому закрываться не будет. Но поскольку надо отпустить всех в отпуск, долгий отпуск, попросили по возможности детей пристроить)))

в этом году до меня дошло что социализма нет давно и откуда на ремонт нового сада берутся деньги?
у нас и так есть те кто и в отпуск тоже идет и ребенка заберет и кто на все лето в деревню поедет.
я не понимаю что мешает сделать по человечески все.

jane air автор темы: запретили. только с сертификатами все.

странно
на соседней группе родители этой зимой горку деревянную сделали сами. ну такая замечательная. Прочная, и ступени по уму для детей.

Маслинка: странно

ну вот типо сертификаты соответствия должны быть.
те песок гумно в песочницу можно, а фанерный домик детям родители сделать не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы