на озеленение в садике будете сдавать?

в прошлый год с кассы родительского комитета отдавали руб 400 вроде с группы!

теперь я слон: jane air ,

так я не агитирую сдавать, понято что каждая ситуация имеет свои нюансы...
и если б с меня без конца просили и просили не пойми на что, я имела бы другую точку зрения..)

на что сдано предыдущие я в курсе не пойми чего там мало. к этому отношу подарки садику и персоналу.
да я скряга и не только я. но большинство решило - нехай будет.
а на это мероприятие я сдвать в разрезе однолетников и сама не буду и других буду отговаривать.
а еще жалобу напишу и песок на анализы приложу.
вот акая я не хорошая тетенька.

jane air ,
почему не хорошая..вполне вопросы адекватные... вот если б вы туточки обыдки на воспитателя строчили "не вышел , не приветствует мойу лялю, он ее не любит -куда жаловацо")))

теперь я слон: вот если б вы туточки обыдки на воспитателя строчили "не вышел , не приветствует мойу лялю, он ее не любит -куда жаловацо")))

к воспитателю есть вопросы, решаю на местности.
основная что деточек раздеть сообразно градусника не могет.
подумываю купить термометр и повесить на окно раздевалки. детей выпаривают в чем с утра родители привели.

нас обычно просят купить по 1-2 цветочка петунии))) так и делаю. воспитатель посадит на участке. Я еще приду, покрашу бортики да окантовку "клумб", если надо будет. Песок обычно садик заказывает, родители растаскивают. Песок норм, грязи-глины нет, ну и дети наши постарше. мой вообще редко в песке играет, могу покойно водить в светлом и белом.
короче, сдавать не буду, потому что и не просят))

Пока не просили ничего.Я сама предложила воспитателю купить цветов,деревьев им не нать- на участке и так полно.

Cдали по 300 рублей. В прошлом году просили 150 саженцев с группы, в этом 500, что-то мне кажется много, но в прошлом году очень красиво у нас было.

jane air ,
А что у вас нет термометра? У нас во всех группах висят. Воспитатели ещё с детьми ходят смотреть зимой сколько градусов, можно ли гулять
500р на озеленение с человека, это, конечно что-то запредельное. Точно не стала бы сдавать! Итак сплошные купите то, купите это... Мы после прошлогодней истории с машиной вообще сказали, что заведующая отныне сама в ответе за обустройство участка!

у нас собирают по 2000 с группы. Групп в саду всего 4, поэтому думаю адекватная цена. Это на краску, цветочки, свежий песок.

а что входит в озеленение?
у нас только цветы родители высаживали. а где их брали - хз. воспитатель, наверное, семена купила.

jane air автор темы: Оля где брать? речной и чистый

он еще должен быть сертифицирован...
на озеленение собирали раньше не более 200р с группы, воспитатель закупала семена и растила их на окне, потом высаживали....если готовыми саженцами покупать, то понятно что это дороже..

Каждый год сдаем по 500 руб. на озеленение. Садик 477. "Копателей" по-моему на эти же деньги нанимают

Мы никогда не сдавали деньги на это, сами грядки вскапываем только и подкрашиваем ( краску дают)

jane air ,
а вот это другой вопрос... многие родители сами парят и отругают воспитаетля за такую решительность, вы лучше скажите просто ей за своего ребенка -это продуктивнее... не могут они решать как одеть ребенка... просто про своего указания дайте и все), мои например шапки на завязка не носят, а у дочки завязки "для красоты", пару раз увидела завязанные , дочку спросила "надо или нет", получила ответ "нет" и попросила воспитателя не завязывать, все-проблемы нет .. и по осени видела -на улице еще не так холодно, а дети уже очень тепло одеты родителями, не воспитатель ж слои одежды регулировать будет, не надо на это обижаться, и термометр в группе не поможет, просто относительно своего ребенка указания дайте -например ему можно без шапки /варежек/кофты или еще чего)

и так подробности.
500 это:
-ремонт машины стиральной
-типо на ремонт группы куда поедем (это со всех так просят)

• песок
    -земля
    -озеленение.

плюс до нас докатилась волна платных допов и со следующего года будет алес видимо, тк со слов девочек кто ходил это навяливается пакетом и всем.
одна из мам кто ходил была уже в такой ситуации и ее старшая дочь все утренники практически сидела на лавках.
и мне это уже все не нравится. слава богу родители у нас нормальные и мы отобьемся. яжематерей и вседлякровиночки у нас нет.

завтра субботник, и будем решать что и как.

теперь я слон: просто относительно своего ребенка указания дайте -например ему можно без шапки /варежек/кофты или еще чего)

ой да с моим все нормально. тут нет проблем. мне остальных жалко.
с моим тоже бывает, не могу донести что ребенка надо раздевать до того как вспотел.

jane air автор темы: мне остальных жалко

у них родители есть))

теперь я слон: у них родители есть))

так с родителями то общаюсь немного ;) проблема общая.

LyaLyaka: взяли да посадили на подоконнике

а детей - аллергиков вы в расчет не берете?

теперь я слон: просто относительно своего ребенка указания дайте -например ему можно без шапки /варежек/кофты или еще чего)

ппц... Вот так каждый будет воспитателю указания давать. Есть у ас в группе такой папочка... вот если будет -11 - одеть на чадушко вот эту шапочку, вот это не надо, а вот если будет - 3 - то подштаннички уже можно не одевать...
А так воспитатель ога, должна помнить у кого завязочки для красоты, а кому их завязывать. совсем уж чето....
Одевайте ребенка сразу, чтоб комфортно было и сам справлялся со своими хотелками по поводу лямок.

аноним: Одевайте ребенка сразу, чтоб комфортно было и сам справлялся со своими хотелками по поводу лямок.

вы считаете что ребенок в 5 лет способен сходить к градуснику и оценить что ему надеть?
и расскажите как одеть ребенка так, чтобы ему было нормально и в +4 с утра и +18 днем?
расскажете?

LyaLyaka: Вот кстати, а выращиванием заняться садик не желает? Купили земли, с родителей попросили семян и тару, где выращивать, взяли да посадили на подоконнике. Пусть дети ботанику изучают

У нас две теплицы в садике. Там уже вовсю растут огурцы. перцы, помидоры и зелень. Выращивает подготовительная группа.

Просили принести 2-3 луковицы цветочных и все.

аноним: Одевайте ребенка сразу, чтоб комфортно было и сам справлялся со своими хотелками

ребенок и справляется.... сам...и завязки ему завязывать не надо)) заметьте, никакого конфликта не возникло... наоборот-одной заботой меньше-этой завязывать не надо

jane air автор темы: в 5 лет способен сходить к градуснику

для этого у ребенка есть родители.

jane air автор темы: в +4 с утра и +18 днем?

jane air автор темы: расскажете?

Рассказываю. Утром приходим в теплой шапке, в шкафчике оставляю трикотажную, теплую уношу.
оставляю штаны полегче, если солнышко - ребенок одевает тонкие .
Если утром уже солнце, куртку одеваю легкую, если пасмурно - теплую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы